ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб фев 23, 2013 10:02

Согласно Сталину, главной причиной неудач Красной Армии в начале войны было предательство ее командного состава. Весь генералитет Красной Армии, арестованный в 1937-41 гг., обвинялся за редким исключением, в заговоре и шпионаже в пользу Германии. Таких масштабов предательства не знала ни одна страна мира.

Забавно. Женой Николая Второго была немка. И почто Император ее не арестовал ?

Потому наиболее дальновидные немецкие военные разведчики рекомендовали в ноябре 1943 г. гитлеровскому руководству дать возможность русскому (не чеченскому!) народу «объединить и активизировать … силы сопротивления против Сталина и развязать … гражданскую войну»,

Наполеон Бонапарт - был революционер. Да - так !
В России он хотел освободить крестьян от рабства, от крепостого права. Но крестьяне этого не поняли и подняли наполеоновских солдат на вилы.
Пародокс ?
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 23, 2013 12:29

Andrew34 писал(а):крестьяне этого не поняли и подняли наполеоновских солдат на вилы

патаму шта не умели говорить на французском языке. Французы приходят в деревню, что-то лопочут на своем, а крестьяне ничерта не понимают и так устают от этого шума и гомона, что единственным спасением было - вилы в бок.

А Джугашвили (Сталин) был грузином. Что по современной обстановке очень подозрительно, приспешник Саакашвили, панимаешь.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 11, 2013 23:27

Andrew34 писал(а):Вообще впервые встречаю такое словосочетание как троцкисты-ленинисты.

Это я просто по-памяти. На самом деле были тн большевики-ленинцы-троцкисты или просто ленинцы-троцкисты. В момент обострения борьбы за власть и явного проигрыша в этом деле Троцкого, появились "большевики-ленинцы" (читай: троцкисты) которые де были настоящими носителями чистого искусства марксизма-ленинизма, а Сталин, типа того, предал идеалы большевизма, узурпировал власть и вообще предатель. Сталину, естественно, такие базары не нравились и если в конце 20-х троцкистов просто отправляли на поселения, то уже в 36-37 им сделали такой душняк какой только было можно,и к началу войны они были физически уничтожены почти полностью.

Был такой автор Варлам Шаламов, тот который написал Колымские рассказы, так вот он по-молодости как раз и был ленинцем-троцкистом, сериал по его рассказам еще показывали несколько лет назад. Достаточно подробно всё описал, как-никак изнутри процесса всё видел и участвовал.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 12, 2013 06:46

ТомМич
Шрамов вроде эсером был...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт мар 12, 2013 06:51

ТомМич писал(а):Варлам Шаламов, тот который написал Колымские рассказы, так вот он по-молодости как раз и был ленинцем-троцкистом

Drums писал(а):Шрамов вроде эсером был...

Знатоки, мля :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 12, 2013 07:03

Бутсы на гвоздь
Шаламов - я хотел сказать на андройде... :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт мар 12, 2013 08:05

Drums, молод он был слишком для эсера, к тому времени их уже извели совсем. Шаламов относился к новому поколению революционеров, которые, как обычно, не помня ближайшую историю и не делая из неё выводов, с юношеско-идеалистическими настроениями собирались, в очередной раз залить кровью всё нехорошее и несправедливое во имя светлого и чистого.

Ну а сука Троцкий, пытаясь вернуть власть, во всю использовал наивный молодняк, причём методы были самые проверенные: выпускались подпольно газеты, распространялись листовки, на заводах и фабриках организовывались первичные партийные ячейки. Короче, всё по проверенной схеме. Ну, естественно, старые большевики, во главе со Сталиным всё это проходили и дабы не оказаться очередными "временными" подавляли новых революционеров не в пример жёстче царского режима. Ну это так... в кратце и тезисно.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 14, 2013 10:16

Наш сукин сын

Для начала приведу анекдот, который с недавнего времени бродит по Интернету:

«— Сомоса, конечно, сукин сын, но чей сукин сын? — сказал президент Никсон. — Наш сукин сын!..
Прошло 30 лет.
— Я взглянул в глаза моего друга Владимира, — сказал президент Буш, — и увидел в них демократа, истинного демократа в духе Джорджа Вашингтона и отцов-основателей.
«Великая вещь — политкорректность», — подумал Киссинджер, писавший обе речи».

Разумеется, Киссинджер не писал речей для Буша-младшего, как, впрочем, и для Никсона. И Никсон ничего такого не говорил. Иногда утверждают, что о «нашем сукине сыне» первым сказал госсекретарь США Корделл Халл (по поводу диктатора Доминиканской республики Рафаэля Трухильо) или же госсекретарь Дин Ачесон (по поводу вождя коммунистической Югославии Иосипа Броз Тито). Есть и другие версии. Но все же обычно считается, что первым произнес эту фразу Франклин Делано Рузвельт, и относилась она к президенту Никарагуа Анастасио Сомосе-старшему.

5 мая 1939 года Сомоса с супругой вышли из вагона на Юнион-стейшн — железнодорожном вокзале Вашингтона. Его встречали Рузвельт с супругой, кабинет министров почти в полном составе и лидеры Конгресса. По всему пути следования кортежа стояли облаченные в парадную форму войска и множество военной техники, включая тридцать танков. Месяц спустя так же встречали английского короля Георга VI с королевой Елизаветой, а прежде так в Вашингтоне никого не встречали. В Белом доме Сомоса подарил Рузвельту полную коллекцию никарагуанских марок и предложил прорыть новый межокеанский канал — через Никарагуа, ради большей безопасности континента.

Три дня спустя Сомоса выступил в Конгрессе. Конгрессмены были настроены менее дружественно, а республиканец Хон Шафер даже назвал почетного гостя «южноамериканским диктатором». Ходили слухи, что накануне визита советник Рузвельта Самнер Уэллс представил президенту доклад, в котором Сомоса изображался в крайне неприглядном виде. Внимательно прочитав доклад, Рузвельт заметил: «КАК СКАЗАЛ БЫ НИКАРАГУАНЕЦ, ОН ХОТЬ И СУКИН СЫН, НО НАШ».

Но кто и когда сообщил об этих словах? Сообщил о них еженедельник «Тайм» в неподписанной статье о Сомосе «Я — чемпион», опубликованной в ноябре 1948 года, через десять лет после визита Сомосы и через четыре — после смерти Ф.Д.Рузвельта. Никаких подтверждений того, что он действительно так говорил, не обнаружили и поныне.

Зато обнаружили, что именно так говорили о нем самом. Ф.Д.Р. был номинирован в президенты в июле 1932 г., на Чикагском съезде Демократической партии. Его кандидатура прошла со значительным большинством, однако не все партийные боссы были этим довольны. Одного из наиболее упорных противников Рузвельта, генерала Хью Джонсона, спросили, как он расценивает результаты голосования. Вместо ответа генерал рассказал «старый анекдот» о провинциальном съезде демократов. Когда делегаты избрали сомнительного кандидата, один из участников воскликнул в сердцах: «Будь все проклято! Нельзя было допустить избрания такого мерзавца!» Другой помолчал, вздохнул и ответил: «В конце концов, не так уж он плох: все же он наш мерзавец».

«Старый анекдот» к тому времени действительно оброс бородой: в печати он появился в 1868 году и с тех пор, с различными вариациями, гулял по страницам американских газет. Нередко его связывали с именем Таддеуса Стивенса (1792—1868), соратника Линкольна; в годы Гражданской войны он был лидером левого крыла республиканцев. Рассказывали, что однажды, выбирая человека на должность, Стивенс спросил коллег, кто из двух соискателей лучше. «Оба большие канальи», — ответили ему. «ДА, НО КТО ИЗ НИХ НАША КАНАЛЬЯ?» — уточнил свой вопрос Стивенс.

Предвижу еще вопрос: что и когда сказал Буш-младший о глазах В.В.П.? На совместной пресс-конференции с ним в Любляне (Словения) 16 января 2001 года Буш произнес: «Я взглянул этому человеку в глаза. Я думаю, что это человек очень прямой и достойный доверия. (...) Я понял его душу, душу человека, преданного своей стране и интересам своей страны».

Но фразы из анекдотов гораздо чаще попадают в историю.

Константин Душенко.

«Читаем вместе», 2007, декабрь.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 22, 2013 09:33

сегодня по томскому Эху услышал и нашёл в здесь
4.jpg
4.jpg (54.51 КБ) 2988 просмотров

Сергей Вицман принимал самое активное участие в охране общественного порядка и пресечении правонарушений в городе Томске, часто вместе с сотрудниками милиции выходил в рейды и на оперативные задания.
В ночь с первого на второе мая 1966 года Сергей Вицман вместе со своим однокурсником и тоже членом ОКОД Борисом Вохминцевым пришли на очередное дежурство в управление внутренних дел.
Дежурство в праздничную ночь проходило довольно спокойно, но в два часа ночи в дежурную часть УВД поступило сообщение, что убит сторож нефтебазы на Южной, а через некоторое время - второе сообщение, что в одном из домов в своей квартире выстрелами из карабина убита женщина.
К утру оперативники установили, что оба эти преступления совершил шофер нефтебазы Пангин. Отобрав у сторожа нефтебазы, пожилой женщины, карабин с тридцатью патронами, он застрелил ее из того же карабина, когда она попыталась звать на помощь. Затем Пангин отправился на квартиру к своей сожительнице и на почве ревности двумя выстрелами через окно убил ее прямо в постели и скрылся.
Было установлено, что в селе Аникино живет мать убийцы. Туда и отправилась утром оперативная группа, в составе которой были дежурный по УВД Евдокимов, Вицман и Вохминцев. Евдокимов постучал в дверь дома, вышедшая хозяйка сказала, что сын дома не появлялся. Оперативники решили проверить, так ли это. Евдокимов вошел в дом, Вохминцев направился к летней кухне, а Вицман стал подниматься по приставной лестнице на чердак. Выстрел с чердака прозвучал хлестко и сухо. Вохминцев оглянулся, увидел, как сползает с лестницы Сергей, бросился к нему, подхватил и оттащил в сторону. Выбежавший из дома Евдокимов несколько раз выстрелил из пистолета в окно чердака, затем предложил Пангину сложить оружие и сдаться. Пангин ответил, что живым не сдастся, и крикнул матери, чтобы уходила из дома.
Прибывшая вскоре опергруппа блокировала дом. Чтобы не терять людей, если Пангин начнет отстреливаться, по рации запросили санкцию на его уничтожение и вызвали из войсковой части бронетранспортер. БТР обстрелял чердак дома из пулемета, ответа не последовало, и поднявшиеся туда милиционеры нашли труп преступника.
Сергей Вицман скончался в тот же день в больнице. Хоронил его не только родной институт, но, казалось, весь город, - так была многочисленна траурная процессия.
Посмертно он был награжден орденом Красной Звезды, его именем была названа одна из улиц в городе Томске.
Второй дружинник - Борис Вохминцев - был награжден медалью «За отвагу». После окончания института он пришел на службу в милицию и проработал более 30 лет. Закончил службу в звании полковника милиции и должности начальника экспертно-криминалистического управления УВД Томской области.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 25, 2013 05:09

ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт апр 02, 2013 20:15

Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб апр 06, 2013 02:44

Не люблю сосгагательное.
Но вот Эрика
хurl]http://www.youtube.com/watch?v=WIlUG9B0ws0[/url]
хсподвигла на рассц=уждения.
Сева - война это плохо
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб апр 06, 2013 05:17

Andrew34 писал(а):хсподвигла на рассц=уждения
судя по всему, в 3.44 алкоголь уверенно победил :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт апр 09, 2013 22:15

В 1989 г в СССР жило за чертой бедности 14 миллионов человек, а в 1996 г ( прошло 7 лет-поработали Гайдар,Чубайс,Ельцин) за чертой бедности на территории бывшего СССР стало 168 миллионов человек.
из доклада ООН

А. Фурсов: Горбачёв,Чубайс и Ельцин-хуже Гитлера
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 09, 2013 23:19

ТомМич писал(а):В 1989 г в СССР жило за чертой бедности 14 миллионов человек, а в 1996 г ( прошло 7 лет-поработали Гайдар,Чубайс,Ельцин) за чертой бедности на территории бывшего СССР стало 168 миллионов человек.
из доклада ООН

А. Фурсов: Горбачёв,Чубайс и Ельцин-хуже Гитлера

Что есть черта бедности в СССР и в России 2013?
Ну, можешь для наглядности сравнить что есть черта бедности в других странах - там, в Германии, Англии, Франции... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 10, 2013 12:10

texas
из доклада ООН
им виднее.
А что там англии-франции всякие, это вопрос не по теме и к выложенному мной отношения не имеет. 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт апр 12, 2013 18:39

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт апр 12, 2013 20:40

oneleg
Спасибо!
С праздником всех!!!
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)

Вернуться в «ПИВНАЯ»