Лом Съездий туда обязательно - в самом деле прикольный отдых - экстрим - адреналин - эстетика ну и физические нагрузки никому из нас тоже не помешают...
Квартира однокомнатная - 500-600р. в сутки - в будни; 800р. в выходные. Лучше ехать, конечно, в будни - цены дешевле, народу на горе меньше, толкотни у подъемников нет. За кватиру будут сразу ломить 600-700р - говори 500 - и не епет - согласятся... Я жил в хате, где было все - плита, микроволновка, телевизор, компьютер, двд, широкий диван, свежая постель, ванна.
Хавчик брал с собой - я же на машине! - этим надо было пользоваться - дома нажарили котлет, купили лапшу, рис - там только разогревали - естественно, так дешевле. Хотя, магазинов там дохрена - если деньги есть, то не проблема.
Я даже водку с собой увез "Пять озер" 0.7 - сАсАл там ее три дня потихоньку...
Все лыжные принадлежности можно брать на прокат прямо там, в Шерегеше - только ни в коем случае не на самой горе - там ужасно дорого - а, например, на въезде в Шерегеш - это где-то километоров 5-7 от горы - там вполне приемлемые цены: лыжи 50р в час, я еще брал комбинизон 120р. в сутки, очки 60р. сутки.
Еще одна штатная трата - подъемники - кресельник до верха 50р. - едешь минут 15-20 - там почти два километра вверх - спускаешься около часа - если новичок. Бугельные подъемники до середины горы и ниже - 30р и 20р.
Еще стоянка авто - на ночь в поселке 120р., днем на горе пока катаешься 100р.
Квартиру найти нет проблемы - приезжаешь в поселок - заходишь в первый магазин и спрашиваешь у продавщицы - мне бы квартирку, дэвушка - она сразу начнет названивать по сотовому знакомым... я вообще просто на улице подошел к парням - через полчаса уже сидел в кресле и смотрел телек. У меня, кстати, остался телефон хозяев той хаты, где я жил - они говорили - если соберетесь приехать - звоните загодя - мы подготовим кватриру - если хочешь, могу тебе этот тел. дать.
В принципе, если денег докуя можно заселиться в отель прямо на горе - очень живописное место - но сколько там это дело стоит - я даже боялся узнавать...
Еще в кафе посидеть - у горы, можно прямо на горе - мы там тоже сидели - на высоте 2 км - цены достаточно приемлемые - если не заказывать жаренного поросенка, конечно...
Короче говоря, мы потратили 9500р. (включая бензин туда-обратно) на три дня на двоих - жили скромно, питались сами, катались не так уж и много - вот и считай сам...