Andrew34
Бишбармак
210 г баранины
90 г картофеля
30 г лука репчатого
50 г муки
1/4 яйца
10 мл воды
5 г масла списочного
150 мл бульона
соль, специи по вкусу
20 г зеленого лука
Реберную часть жирной баранины порубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить их на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
http://www.kulina.ru/baran/027.htm
зы. Хотя если углубиться в историческую даль, то картохи там быть не должно.
рецепт бишбармака
Yan Li Sensey
Рецепт утерян тот в глубинах лет,
веков минувших.
Но было время ели бишбармак
совместно собираясь в круг гостей
и потчевали им прохожего любого
кто мимо проходил.И дервиша степного,
Купцов свои ведущих караваны
по странам азиатским и путям,
торговым.
Любая женщина готовила его
в веках иных,давным давно.
Кто корни потерял,пускай заглянет
в глубь казана.Там в описании
его нехитрого рецепта
таится память предков,
дремлет мерно.
Всего взять поймать в степи барана
и...жаль рецепт утерян был в веках
Тебе, о милая ты сердцу моему
варил бы каждый день я свежую шурпу
но вот рецепт шурпы в веках утерян.
Тебя о милая,поил бы кумысом
он б силы придавал и красоту хранил
Но был рецепт в веках утерян.
© Copyright: Yan Li Sensey, 2004