Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб июн 16, 2012 10:35

Умер французский философ-антисемит, побывавший христианином, коммунистом и исламистом

1479108_20120615183129.jpg
1479108_20120615183129.jpg (55.62 КБ) 2347 просмотров

Французский писатель, философ и политический деятель Роже Гароди скончался в возрасте 98 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

Примечательно, известие о его смерти первой распространила катарская медиа-корпорация "Аль-Джазира", тем самым воздав ему заслуги на поприще отрицания Холокоста и изощренной критики политики Израиля, отмечает издание "Курсор".

За свою жизнь Гароди стал автором более 50 книг. Он удивлял мир частой радикальной сменой своих воззрений: некоторое время он был христианином, затем отвернулся от религии и стал активистом коммунистической партии, а в 1982 году принял ислам, получив имя Реджа Джаруди.

Во время Второй мировой войны Гароди был в рядах движения французского Сопротивления, но в то же время оправдывал преследование Гитлером немецких евреев. В 1998 году Гароди за книгу "Основополагающие мифы израильской политики", в которой отрицал факт холокоста, был привлечен во Франции к суду.

Суд пришел к выводу о наличии в книге отрицания преступлений нацистов и расовой диффамации, направленной против евреев. Гароди был оштрафован на 120 тысяч франков. Гароди оспорил судебный вердикт в Европейском суде по правам человека, но его претензии были отвергнуты.

По мнению авторов биографической книги "Roger Garaudy: itineraire d'une negation", в 1990-х он "стал пропагандистом антисемитизма в мусульманском мире".

В последние годы Городи оспаривал официальную версию событий 11 сентября 2001 года, утверждая, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне могли быть результатом заговора американских спецслужб.

http://www.newsru.com/cinema/15jun2012/garodi.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 16, 2012 13:06

Бутсы на гвоздь
Гароди за книгу "Основополагающие мифы израильской политики", в которой отрицал факт холокоста

Надо будет глянуть... философы-французы - эпатажные, конечно, субъекты... 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 16, 2012 20:49

"Нашей доблестной армией предводительствует бездарнейший из вождей"

7 сентября исполняется 191 год со дня Бородинского сражения. Сейчас оно считается великой победой русского оружия, а Михаил Кутузов, руководивший битвой,— великим полководцем. Между тем многие современники считали Бородино поражением, а самого Кутузова — ничтожеством.

зы: дальше просто жесть... :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июн 19, 2012 10:44

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 20, 2012 17:48

19.06.2012 14:46 —
Операция на желудке ради похудения увеличивает риск развития алкоголизма
Среди пациентов, перенесших ради похудения бариатрическую операцию на желудке, особенно среди подвергавшихся шунтированию на второй год после вмешательства часто развивается алкогольная зависимость, свидетельствуют данные исследования, которое будет опубликовано 20 июня в Journal of the American Medical Association.

«Так как распространенность тяжелых случаев ожирения в США возрастает, становится привычным для медиков и их пациентов принимать решение о бариатрической хирургии, являющейся наиболее эффективным методом лечения с длительным эффектом. Однако, хотя такие хирургические вмешательства могут сократить смертность в долгосрочной перспективе и имеют низкий риск серьезных осложнений, вопросы по безопасности остаются. Отдельные сообщения свидетельствуют, что бариатрическая хирургия может увеличивать риск возникновения алкогольной зависимости», - говорится в статье.

Авторы добавляют, что существуют доказательства, что такие виды бариатрической хирургии как шунтирование желудка (ушивание желудка с помощью аппаратных швов) или рукавная гастрэктомия (сужение верхнего отдела желудочно-кишечного тракта) меняют фармакокинетику (всасываемость и усвояемость) алкоголя. «Получая стандартное количество алкоголя, пациенты после хирургического вмешательства имели более высокий уровень алкоголя в крови в сравнении с их контрольным состоянием при принятии алкоголя до операции», - отмечается в материале.

Исследователи обнаружили, что разницы между симптомами алкоголизма за год до операции и в первый год после нее нет (7,6% против 7,3% соответственно), но их выраженность значительно возросла на второй год после операции (9,6%). Частота употребления алкоголя также возрастает на второй год после хирургического вмешательства.

«Более половины отмеченных случаев алкогольных расстройств (66 из 106) в дооперационный период получили свое развитие в первые два послеоперационных года. В сравнении, 7,9% участников, не имевших проблем с алкоголем до операции, имели их после вмешательства», - отмечают авторы.

Исследователи также обнаружили, что мужской пол, молодой возраст, курение, регулярное потребление алкоголя, употребление наркотиков ради развлечения до операции не влияли на послеоперационные показатели алкогольных расстройств. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/science/news/2012/ ... 7049.shtml
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 20, 2012 19:10

меняют фармакокинетику

да какая там фармакокинетика... просто человеку нужно чем-то жить... отняли у него индейку рождественнскую и картошку фри - надо вместо этого вискарем с пивасом закинуться - а иначе ради чего все? :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 20, 2012 20:29

shoby vi ponimaly v farmokinetike. exxx.
shobi vi iezer wais
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 24, 2012 12:50

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2012 10:26

В Томске арестован гендиректор Сибирского химкобината, у которого дома нашли золото и миллионы

Ленинский районный суд Томска по ходатайству следствия заключил под стражу гендиректора "Сибирского химического комбината" (ОАО "СХК") Владимира Короткевича, его заместителя по экономике и финансам и исполнительного директора дирекции материально-технического обслуживания компании "ТВЭЛ", проходящих по делу о коммерческом подкупе. Следствие считает, что в своих интересах Короткевич с подельниками заключили контракт на поставку угля на сумму в полмиллиарда рублей. Незаконные доходы от аферы тоже были солидными.

Как сообщили в Следственном комитете России, гендиректору комбината и его заместителю уже предъявлено обвинение по ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). "Виновными себя они не признали и от дачи показаний отказались", - сообщили в СК агентству ИТАР-ТАСС.

Исполнительному директору дирекции "ТВЭЛ", который был задержан в Москве и накануне авиарейсом доставлен в Томск, обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

По данным следствия, гендиректор комбината и двое его заместителей - по экономике и финансам и по снабжению, а также директор дирекции "ТВЭЛ", управляющий в сфере проведения закупок, договорились с гендиректором компании "Международный центр технологий и торговли" (ММТЦ) о содействии его коммерческим интересам по поставке угля для комбината за ежемесячное вознаграждение.

С "ММТЦ" был заключен договор поставки угля на 557 млн рублей. После этого с февраля по май, по данным СК, через замгендиректора комбината по снабжению было передано 6,7 млн рублей. В мае он вылетел в Москву, где передал исполнительному директору дирекции "ТВЭЛ" из полученной суммы 2 млн 770 тысяч рублей.

22 и 23 июня подозреваемые - гендиректор СХК, его заместитель по экономике и исполнительный директор дирекции "ТВЭЛ" - были задержаны.

При обыске в квартире генерального директора ОАО "СХК" обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму более 80 миллионов рублей и золотые слитки весом 3 кг, сообщили в СК России.

http://newsru.com/russia/24jun2012/tvel.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 03, 2012 18:18

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июл 13, 2012 12:25

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 16, 2012 09:52

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 17, 2012 11:58

Умер клавишник Deep Purple Джон Лорд

Изображение

Один из основателей группы Deep Purple клавишник Джон Лорд умер на 72-м году жизни. Об этом сообщает NME.
Музыкант скончался в одной из лондонских клиник 16 июля в окружении своей семьи от легочной эмболии. Как отмечается, в последние годы Лорд страдал от рака поджелудочной железы.
Джон Лорд (полное имя Jonathan Douglas Lord) основал Deep Purple в 1968 году. В последующие годы группа стала одним из основоположников классического хард-рока, а также оказала значительное влияние на прогрессивный рок и хэви-метал. Лорд был одним из лидеров коллектива и выступал соавтором практически всех композиций коллектива.
С 1978 по 1984 год, когда Deep Purple временно прекратили существование, Лорд на постоянной основе сотрудничал с группой Whitesnake, а также принимал участие в записях Джорджа Харрисона, Кози Пауэлла и Дэвида Гилмора. После возобновления деятельности Deep Purple Лорд вернулся в группу и выступал с ней до 2002 года.
После окончательного ухода из Deep Purple Лорд занимался сольным творчеством в жанре классической музыки
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб июл 21, 2012 12:08

Корыстный писал(а):
Ты знаешь, что такое настоящий футбол. И любишь настоящий футбол, как любили его только Пушкин и Бенкендорф.

Это сильно :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июл 23, 2012 16:20

В Томской области вертолёт упал с нефтяниками :(
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 23, 2012 17:04

Бутсы на гвоздь писал(а):В Томской области вертолёт упал с нефтяниками :(

На борту Ми-8, который жестко сел в Томской области, было 22 человека

погибших нет, а это главное :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 26, 2012 19:14

Самая дорогая водка в мире: "Бриллиантовые" градусы

Изображение

Водка является одним из самых популярных и прибыльных напитков в мире. По доходности она стоит где-то на одном уровне с нефтью.
Водка бывает разная: вкусная и ширпотребная, "паленая" и элитная, дешёвая, дорогая и запредельно дорогая.
Например, по цене одной бутылки Billionaire Vodka можно купить и виллу в Испании, и Ferrari в придачу
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 27, 2012 14:02

Концентрация угарного газа (СО) в атмосфере Томска:

Изображение

смотреть графики тут
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»