Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср фев 29, 2012 13:22

Корыстный
Когда-то смотрела и "Чуму", и "Герострата", и "Конферансье" (блестящий спектакль театра Сатиры). Но найти эти записи не могу, только тексты :(

Смотрю сейчас потрясающий спектакль А.Васильева "Государство" (по Платону). Сложнейший философский текст, спектакль идет в каком-то разрушенном здании. Никогда не была поклонником авангарда, но это что-то необычное :shock: Главное - публика, способная вовлечься в такое действо, актеры, способные играть такой текст :shock:
Вещь, конечно, очень "на любителя", но так хорошо показаны возможности демагогической логики и относительность всех нравственных понятий... Справедливость – это воровство, направленное на пользу друзьям и во вред врагам (с)
Мне было чрезвычайно интересно.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср фев 29, 2012 16:12

Наконец-то добралась до "Золота Трои". Поняла так, что это "наш ответ Индиане Джонсу" :) Наверное, если ничего не знать о Шлимане, то, может, и ничего, что-то в духе Эраста Фандорина с археологическим уклоном ... Но поскольку я о Шлимане знаю, то возмущенно фыркаю не переставая :ololo:
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Ср фев 29, 2012 18:51

Извините, я тут тоже как бы не в тему
Август 8-го... Я - с большим удовольствием, не знаю как вам.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 29, 2012 22:09

Ирина Shou
Pingvin
Понимаю, что не "в струю"

Извините, я тут тоже как бы не в тему

Ребята, да все в теме, спасибо за ваши ссылки - интересно! :)
Pingvin
Август пока экранка - подождем...
Ирина Shou
А вот "Государство" на томском торренте я что-то вообще не нахожу...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср фев 29, 2012 22:18

Drums
Качала с внешки. Могу попросить младшего выложить в томский торрент.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 29, 2012 22:24

Ирина Shou
У меня 12 Мбит внешки - найду - понятие тайганета вроде как отмирает... Спасиб! :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср фев 29, 2012 22:26

Drums
У нас официально 40 Мбит, но на практике - в районе 20, так что я сижу теперь только во внешнем торренте :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт мар 01, 2012 08:55

Девушка с татуировкой дракона
Оригинальное название: The Girl with the Dragon Tattoo
Страна: США, Германия
Режиссер: Дэвид Финчер
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 02:31:01
Год выпуска: 2011
В ролях: Дэниэл Крэйг, Стеллан Скарсгард, Руни Мара, Робин Райт, Кристофер Пламмер, Эмбет Дэвидц, Юэль Чиннаман, Джоэли Ричардсон, Горан Вишнич, Джулиан Сэндс

Ну, здесь уже ругали этот фильм... но все же Оскар-2012 как-никак... в общем, я к отзывам присоединюсь... Финчер какой-то крайне невнятный режиссер - вроде бы и динамика есть, и выразительные эпизоды порой... но вот почему в целом мысль такова, сюжет именно таков? - режиссер нигде не проясняет - все время ощущение, что вот здесь можно было бы и не так, вот здесь могло быть и иначе... короче говоря, зачем именно так? Зачем он это снимает? Он нам не объясняет...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт мар 01, 2012 08:57

Ирина Shou
Что-то они с каким-то подозрительным одесским акцентом играют в "Государстве"... да и Сократ в целом в этом котелке на еврея похож... а текст, конечно, сложный, да... еще и тараторят так быстро...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 01, 2012 12:48

Ирина Shou писал(а):У нас официально 40 Мбит, но на практике - в районе 20, так что я сижу теперь только во внешнем торренте
тоже на 40 Мбит анлим, оптика от Ростелекома.
Только он реально косой какой-то, неделю наверное после включения насиловал рутрекер и томские торренты, проверял скорость. На закачку 40 Мбит стабильно, а вот на отдачу больше 20 Мбит никак, тоже и по Томску - на закачку до 200 Мбит, а вот отдачу больше 80 Мбит не видел ни разу.
Пачиму такой перекос, кто знает? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт мар 01, 2012 12:55

oneleg писал(а):на закачку до 200 Мбит

чо за технология, чо за тариф..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 01, 2012 13:01

oneleg если ты торрентами тестировал, то скорее всего так работает твой торрент-клиент, его как правило надо допилить напильником чтобы скорость отдачи выросла.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 01, 2012 13:15

Sergey_M писал(а):чо за технология, чо за тариф..
GPON, оптоволокно, до 200 Мбит по Томску официально заявлено.
А внешку беру Домашний интернет. Максимальное ускорение с опцией "отмена ограничений"
Всё вместе обходится в 699 рублёв. Есть один нюанс: опцию "отмена ограничений" надо подтверждать каждый месяц в своём "личном кабинете", она не переходит автоматически на следующий месяц 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 01, 2012 13:17

deus писал(а):то скорее всего так работает твой торрент-клиент
чукча хитрый :ololo: было опробовано 3 разных клиента с самыми забубенными настройками, эффект один и тот-же.
А тех поддержка при каждом звонке щебечет что-то невнятное. Просто самому любопытно 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 01, 2012 14:39

oneleg технологически-то одинаковой скорость должна быть, попробуй почитать тут, может поможет :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 01, 2012 16:30

deus пасиб, еще неделя из жизни вычеркнута :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 02, 2012 12:18

Довженко.jpg
(68.44 КБ) 532 скачивания
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 04, 2012 16:48

Никогда не была поклонником "мыла", думала, что распрощалась с этим в далекой юности ("Зорро", "Мерлин", "Смертельная битва" :)).
Пыталась смотерть "Рим" - показался вариантом псевдоисторического кино в духе "Гладиатора". "Борджиа" - ИМХО, в погоне за "пикантным" сюжетом только испортили шикарную тему для действительно хорошего фильма.
Но за последнее время с удовольствием посмотрела "Тюдоров", а вот сейчас - турецкий сериал "Великолепный век" (эпоха Сулеймана Великолепного) . Никакого сравнения с украинским сериалом про "Роксолану", который мне не удалось заставить себя одолеть до конца. Очень красочные съемки дворцовых турецких интрьеров, при том, что я никак не ожидала такой бедной обстановки в гареме. Интересны обычаи, взаимоотношения в султанской семье именно глазами самих турок. Естественно, все нетурки выглядят несколько, как бы сказать, варварски :), но, в общем-то, и турки в этом фильме интриганы те еще :) Та самая украинка Александра(Анастасия)/Роксолана ест буквально с демонстративной жадностью и ведет себя как истеричка :) . Но в целом сериал снят действительно добротно, любителям исторического кино рекомендую.
P.s.
Почему у нас не снимут чего-нибудь в духе "Тюдоров" про Ивана Грозного? ИМХО, сюжетик ничем не хуже :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»