Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 18, 2006 00:55

СтропилА У меня водительский стаж только 9 месяцев - конечно же, года 2 назад я по Розе не ездил... :)
Barma
Контактная информация:

Сообщение Barma » Сб фев 18, 2006 02:31

Лом
Галыч
Большое спасибо!
Надеюсь, увидимся.
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Вс фев 19, 2006 01:17

включаем воображение..
Итак:
Южный город.. зима. Идет дождик...
Вдруг с налетевшим ветерком температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки. Одна из улиц города, находящаяся на пригорке. Гололед. Летние покрышки, отсутствие опыта вождения по гололеду..

Итог: автобус + легковушек собравшихся в кучу..

Файл качаем отсюда:

http://www.nvronline.ru/e107_images/art ... dskaya.rar

Просмотреть можно в квик-тайме или на мобильном телефоне..
http://novoross.forum24.ru
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Пн фев 20, 2006 18:52

Такой вопрос: какая ответсвенность предусмотрена за уезд с места ДТП, если ДТП было несерьёзным, никто не пострадал, машины чуть-чуть помяты, водителя в пострадавшей машине не было?
З.Ы. Сразу говорю, это не я куда-то влип. Просто интересно.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн фев 20, 2006 18:59

climber если не найдут, то ниакая. А не найдут 100%, т.к. если чуть-чуть, то "пострадавший" обнаружит ЭТО только через энное количество времени. А то и через пару дней.

//ТАБЛИЦА ШТРАФОВ

Оставление водителем места ДТП, участником которого он является (возможен административный арест на срок до 15 суток)
Статья 12.27 ч.2
Штраф от 1000 до 1500 или лишение прав на 6-12 мес
ПДД п 2.5
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

зы. И неипет тягостность нарушения.

Причем, если остановился и не проделал предписанное :включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию
То штраф от 100 до 200рэ.
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Вт фев 21, 2006 10:16

Вопрос, спасибо за столь подробный ответ.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 18:19

"АвтоВАЗ" при приказу Кремля готовит удар по General Motors
ОАО "АвтоВАЗ" возобновит поставки комплектующих на главный конвейер СП "GM-АвтоВАЗ", которое вынуждено было с 9 февраля прекратить сборку Chevrolet Niva. "GM-АвтоВАЗ" согласился закупать у ВАЗа сборочные комплекты по более высоким ценам. В результате стоимость продукции СП, которое и так переживает проблемы со сбытом, должна подняться как минимум на 13%, сообщает КоммерсантЪ.

Официально о росте цен на комплектующие стороны не говорят. Однако Владимир Якушенко, пресс-секретарь президента-гендиректора АвтоВАЗа Игоря Есиповского (он также возглавляет совет директоров СП), говорит, что "GM-АвтоВАЗ пошло на очевидное смягчение своих позиций в диалоге с АвтоВАЗом".

Ранее Есиповский заявлял, что рентабельность отгрузки сборочных комплектов на GM-"АвтоВАЗ" составляет минус 15,9% и что "АвтоВАЗ" намерен обеспечить себе "как минимум нулевую рентабельность". Получается, что "АвтоВАЗ" поднимет цены не менее чем на 16%. Рентабельность работы "GM-АвтоВАЗа" оценивается аналитиками в 10-12%, и чтобы сохранить тот же уровень СП вынуждено будет поднять цены.

The Wall Street Journal пишет, что концерн General Motors может стать еще одной жертвой нового жесткого подхода Кремля к иностранным инвестициям в секторе "стратегических отраслей промышленности".

В статье, перевод которой публикует сайт Inosmi.Ru, утверждается, что преимущества первопроходца на российском рынке, которыми обладал американский концерн, быстро иссякают. Между тем, "АвтоВАЗ" готовит еще один удар по General Motors.

Руководство GM заявляет, что оно может решить спор, разгоревшийся после того, как "АвтоВАЗ" прекратил поставку комплектующих для внедорожника, утверждая, что они покупаются по слишком низкой цене. Но те, кто знаком с ситуацией, говорят, что "АвтоВАЗ" может расторгнуть партнерство и выкупить 41,5% акций, принадлежащих GM.

Всем пересаживаться на Тазики! Америкосы - сАсАть!!! :P
Последний раз редактировалось Drums Вт фев 21, 2006 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 18:21

Сегодня вступил в силу Приказ Минздрава России, изменяющий процедуру медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения.
Теперь врачи обязаны "продуть" (заставить дышать в трубку-алкометр) автолюбителей дважды с интервалом 20 минут и проводить отдельное химико-токсикологическое исследование на наркотики.

Как обычно, новым приказом довольны все, кроме водителей, о которых собственно и заботился Минздрав. Медики довольны, поскольку получили четкие инструкции. Юристов радует стройность закона. А вот водители считают, что "люди в белых халатах" и гаишники будут вынуждать их давать взятки, угрожая удлинением процедуры прохождения освидетельствования.

Напомним, что если ранее постовой мог направить водителя на медицинское освидетельствование, заподозрив, что он пьян по косвенным признакам - запаху алкоголя, нарушению речи и прочим известным народным приметам. Теперь факт опьянения должен зафиксировать именно врач.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 18:23

Юрист: отныне пьяные автомобилисты должны давать взятки врачам
Новый приказ Минздрава, меняющий процедуру прохождения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения, по мнению юристов, делает саму процедуру более последовательной и более конкретной для врача, но и увеличивает количество взяток.

Новую процедуру "Коммерсанту" прокомментировал юрист Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Павел Акутов: "Новые правила несут потенциальную опасность для водителя. Если складывается ситуация, когда водитель пьян не алкоголем и его биологическую среду (кровь или мочу.– ред.) отправляют на анализ, а установить вещество, от которого наступило опьянение, врачам лень, то они могут написать 'не удалось установить'".

"По некоторым позициям приказ только развязывает руки врачам, которые теперь вправе, ссылаясь на документ, значительно удлинять процедуру освидетельствования для водителей,– отметил Акутов. – Это лишь увеличивает взяткоемкость самого процесса".
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 18:27

Я не понял - а что теперь не постовой будет по народным приметам высказывать подозрение в опьянении? На посту будет дежурить сам профессиональный врач? :o
Последний раз редактировалось Drums Вт фев 21, 2006 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 21, 2006 18:46

На посту будет дежурить сам профессиональный врач
а вот фик!
Теперь, ты, например, приезжаешь в другую обалсть. Тебя тормозят на посту ДПС. И сразу же отправляют в наркологическую клинику на освидетельствование ... если ехать не хочешь - платишь ДПСнику. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 18:47

Вопрос А раньше как было? :o
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 21, 2006 18:51

Drums Раньше на экспертизу отправляли только "подозрительных", которых ДПСник продул в трубочку. А теперь может любого. Например, начал водила права качать, типа позднего - ехай на экспертизу, нах :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 18:55

Вопрос акуеть... :o вот, к примеру, пост возле Журавлево по трассе Новосиб-Ленинск-Куз. - там в одну сторону 200км и в другую 200км до больницы - вот там гайцы куражится по новому закону будут... :o :)

зы - я, кстати, проезжал этот пост с жуткого похмелья после вечеринки в Новосибе - когда гаец мне выписывал штраф за непристегнутые ремни - старался задерживать дыхание... :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вт фев 21, 2006 19:28

Вопрос
начал водила права качать, типа позднего - ехай на экспертизу, нах

у нас на каждом километре поселки, нам пох ))))
я качаю права, заметьте - свои законные права! , а не выеживания, и мне через раз говорят - что-то вы неадекватно себя ведете, поехали на экспертизу!
и в этот момент эта гнида ждет моего либо мандража, либо предложения взятки, либо отказа от экспертизы! чего ни в коем случае делать нельзя
надо спокойно сказать "да, поехали на экспертизу" - мент либо остынет и заткнется, либо засуетится на экспертизу (меня еще ни разу не возили до конца)
потому что я в диктофон им надиктовываю - "у вас есть основания к задержанию моей собственности - машины? нету? тогда отдайте техпаспорт, жена пусть едет дальше! а почему не был составлен протокол отстранения от управления и акт отправки на освидетельствование? ах потом сделаем?! авоткуй!!! делайте сейчас и сразу!! а также укажите признаки, по которым вы считаете меня пьяным - я счас вызову (остановлю) двух свидетелей, которые в протоколе напишут, что таковых признаков у меня нет, и потому все ваше обвинение рассыпется сразу, не доходя до медицины... а также я пройду через час после вашей экспертизы свою собственную независимую и если результаты несовпадут, то завалю ваше руководство и знакомых в прокурате жалобами и добьюсь, что вы все вместе с врачом сядете нах"
после этого со мною вообще не хотят разговаривать почему-то (((( мля и куда их борзота девается сразу...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 21, 2006 21:13

поздний эх... хоть бы одним глазком посмотреть, как ты борзеешь с гайцами - порадоваться... :) Но пример с тебя брать нельзя - вон Лом попробовал, до сих пор, наверно без прав ездит... :(

зы - запиши как-нить свои наезды на гайцов на видеокамеру - залей в инет - это будет хит! :D
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 21, 2006 22:18

мля и куда их борзота девается сразу...
поздний, что скажешь ... крута :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср фев 22, 2006 00:53

Drums
Сегодня в десятом часу вечера :shock: позвонили из дежурной части ГИБДД. Пришли наконец-то документы из сельпо. Завтра поеду забирать. :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:

Вернуться в «ПИВНАЯ»