Оглашение

Раздел для неформального общения.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 03, 2012 06:09

Drums писал(а):Коллега, есть совершенно респектабельные рациональные доказательства бытия Бога:
1) Космологическое доказательство Фомы Аквинского.
2) Онтологическое доказательство Ансельма Кенторбирийского.
3) Декартово доказательство.

... и я, признаться, ими на лекциях в меде тоже балуюсь...

Я имел в виду то, что есть некие границы и нельзя это превращать в догму, определяя тем самым оценку на экзамене.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 03, 2012 07:05

Бутсы на гвоздь
есть некие границы и нельзя это превращать в догму, определяя тем самым оценку на экзамене.

Но она (преподавательница твоя) не превращала это в догму, она просто спросила у тебя на экзамене материал, который давала в лекциях. Если лектор доказал на лекции существование Бога, то будь добр воспроизведи. 8^) :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 03, 2012 07:08

oneleg писал(а):не.. я могу зарубаться на уровне Махабхараты, Рамаяны и Калевалы, дальше теряюсь :shock:

Твое отношение к недавней попытке Томского ФСБ признать "Бхагават-Гита как она есть" экстремистской литературой?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 03, 2012 07:34

Drums писал(а):Но она (преподавательница твоя) не превращала это в догму, она просто спросила у тебя на экзамене материал, который давала в лекциях. Если лектор доказал на лекции существование Бога, то будь добр воспроизведи.

Ну как же не превращала, если она вместо истмата, положенного по программе, заставляла воспроизводить её лекции. Вот так и ННК несёт что ему вздумается на лекциях, это оседает в головах студиков, и они начинают спорить с преподами по психофизиологии. 8^)
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 03, 2012 08:36

Бутсы на гвоздь
Ну, ННК может, эт да... :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 03, 2012 11:07

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 03, 2012 11:11

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 03, 2012 11:21

Батюшка, я вашей терминологией не владею, вполне допускаю, что целование частей трупа называется как-то по-другому. Вы по сути, пожалуйста, ответьте?
1. Зачем выкапывают покойников, выставляют напоказ, растаскивают на тыщу частей и потом все это целуют?
2. Идилопоклонство считается язычеством, в чем разница применительно к "мощам", гвоздям и щепкам?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 03, 2012 11:30

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 03, 2012 12:18

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 03, 2012 16:57

Drums писал(а):Твое отношение к недавней попытке Томского ФСБ признать "Бхагават-Гита как она есть" экстремистской литературой?
думаю, что это просто неуклюжая попытка лизнуть РПЦ, которым конкуренты вообщем то ни к чему. Зато международный резонс подняли - мама не горюй, там даже в ихнем индийском парламенте до драк доходило :ololo:
Даже и не упомню сейчас, есть ли Бхагават-Гита в составе Махабхараты, которую я читал еще в школе в Библиотеке Всемирной литературы, сейчас бы наверное по другому всё воспринимал, а тогда двигало чистое любопытство. "Бхагават-Гита как она есть" не читал и не тянет чёта 8^)
зы: стараниями мамы я был счасливыми читателем 200-томной БВЛ 70-х годов, а стараниями бабушки - счастливым читателем разрозненных кусков (около 50 томов) еще первой БВЛ выпуска двадцать каких-то годов. Прочитал почти все наверное только к окончанию школы :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 03, 2012 17:23

oneleg писал(а):Бхагават-Гита в составе Махабхараты

тьфу мля.. какая-то йога для языка
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 03, 2012 17:39

futurum писал(а):думающий человек ,если он на самом деле ищет истину приходит к Богу

А если думающий человек не ищет истину, куда он приходит?
Keyboard not found!
Circle

Сообщение Circle » Вт июл 03, 2012 20:58

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):думающий человек ,если он на самом деле ищет истину приходит к Богу

К Хайдеггеру,не иначе :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 03, 2012 21:31

Или futturum меня по-прежнему боится или после гугленья моих вопросов слишком долго добавляет мяхкие знаки и переставляет местами пробелы с запятыми
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 03, 2012 21:54

futurum, ты меня не бойся. На прошлой неделе я прикасался к ракии Александра Свирского и видел все, что там под стеклом (некрасиво, когда копали ямы под гаражами на Вершинке, и то краше откапывали) был в храме о.Коневец, смотрел на гроб Александра Невского, до этого бывал 2 раза на Валааме и много еще где и ни разу не било и не колбасило. Я просто честно не понимаю культа мощей.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июл 04, 2012 09:30

Бутсы на гвоздь писал(а):

Умный человек, а задаешь глупые вопросы.

Тут, значит так:
- Думающий человек ищет истину - приходит к Богу.
- Не думающий человек ищет истину - писят на писят приходит к Богу
- Думающий человек не ищет истину - не приходит к Богу
- Не думающий человек не ищет истину - Да ну на.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июл 04, 2012 09:34

TVA писал(а):и ни разу не било и не колбасило

Бьет и колбасит, это если бес вселился.

Или ты на 100% уверен в том, что одержим бесом, и нам тут сознаешься? Тогда, значит ... изыди! Прочь! Пшел, на!

Вернуться в «ПИВНАЯ»