Doctor писал(а):Drums, а водичка на переднем плане - это что? Море, фьорд, река?
Какие там были погоды? Как холодно зимой бывает?
Красивое место, только какое-то впечатление угрюмости и прохлады
На переднем плане фьорд - это Норвежское море (см. карту) - вода, кстати, чистейшая... В Бергене 300 дождливых и угрюмых дней в году, но тепло, ибо Гольфстрим, как мне объяснили, с октября по март стоит вот эта одинаковая хрень... Впрочем, нам повезло - три дня и три ночи лил дождь, но на четвертый день неожиданно подул сильный ветер, тучи разогнал, и мы последующие несколько дней наслаждались мимолетным северным солнцем... Я пытался купить дочке платье с местным колоритом (я так всегда делаю), но здесь они платья не продают вообще - продают только свитера с лосями из натуральной шерсти - типа аутентичная одежда викингов - такой и прикупил - 5,5 тыс. руб. (страна очень дорогая). А еще в Бергене полный ахтунг с крепкими напитками. После дьютифри у нас с собой было, но когда закончилось, мы начали рыскать по местным магазинам (в пабах цены на вискарь и коньяк аховые) - нигде, ни в одном супермаркете города не продают алкоголь. После долгих мытарств нами был отыскан один единственный (как мы потом узнали) в городе магазин спиртных напитков, который работал только лишь несколько часов в день в дневное время суток и напрочь закрывался на все выходные.