Αποστασία

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 07, 2015 18:44

Вопрос писал(а):А перешли они в разряд людей только через 100 лет после рассматриваемых событий, при помощи всеобщего крещения.
вот это ты пизданул :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 07, 2015 18:51

oneleg, зачем ругаешься? Вы вот первый сорт или как я, некрещеный, тоже не первый?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 07, 2015 19:00

ТомМич писал(а): ... Чем именно руководствовался данный персонаж на видео говоря то что сказал, я не знаю, но лично у меня, не возникло никакого двойного толкования по поводу произнесённого. Что сказано - то сказано. Бог судия и время рассудит. Что касается меня, то я с ним не согласен, а ты можешь толерантничать

Персонаж говорил о Кирилле и Мефодии, которые продвинули письменность среди славян. Ибо до них, у этих диких племен, письменности не существовало.
А с точки зрения греков, а греки, это была высококачественная цивилизация, с тысячелетней историей, а дикие племена, коими были славяне в ту эпоху, которые не знали не то, что Христа, а не обладали письменностью, так вот, славяне, как и все дикие люди, считались людьми второго сорта.
Поэтому я и говорю, что выдернуто из контекста. Речь о Кирилле и Мефодии, а акцент на то, что славяне люди второго сорта.

Так ведь так оно и было. Цивилизация среди славян находилась в самом зачаточном состоянии. Персонаж видео не утверждает, что славяне люди второго сорта именно сейчас. А 1200 с лишним лет, они, по отношению к римско-греческой цивилизации, уж извини, небыли на равной ступени развития.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 07, 2015 19:01

oneleg писал(а):
Вопрос писал(а):А перешли они в разряд людей только через 100 лет после рассматриваемых событий, при помощи всеобщего крещения.
вот это ты пизданул :shock:

Зачем ты выдергиваешь из контекста? Это не я пизданул. Я сказал, что так считает церковь.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 07, 2015 19:04

значит, церковь пизданула
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 07, 2015 19:25

TVA писал(а):значит, церковь пизданула

Чо это? Может быть она права.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 07, 2015 19:42

Вопрос, в чем еще права церковь7
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб ноя 07, 2015 19:56

Вопрос писал(а):Ибо до них, у этих диких племен, письменности не существовало.

Здрасьте! А как вещий Олег подписывал договор в Царьграде, после его взятия? Был алфавит - 49 буквиц.
Кирилл с Мефодием просто адаптировали его для перевода писания.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб ноя 07, 2015 19:57

Саксы до сих пор считают нас второсортными.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб ноя 07, 2015 19:59

futurum
Батюшко, Вы на них внимание не обращайте!
Пойдём, лучше, прилепим стаканчик сэма и грибочками закусим!

Побеседуем затем, аки Конфуций с Буддой ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 07, 2015 20:02

ququ, Конфуций с Буддой не беседовали.. А так бы и православный мир на просрали..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 07, 2015 20:06

Да ну, на!™ писал(а):
Вопрос писал(а):Ибо до них, у этих диких племен, письменности не существовало.

Здрасьте! А как вещий Олег подписывал договор в Царьграде, после его взятия? Был алфавит - 49 буквиц.
Кирилл с Мефодием просто адаптировали его для перевода писания.

Т.е. самое главное для цивилизованности это когда у тебя с кулаками все впорядке.
Например, если тебе, не дай бог, начистят лицо забулдыги, алкаши, малолетки, у которых нет принципов и морали то ты, получаешься человеком второго сорта.

А когда Русь завоевали татаро-монголы (может не завоевали, т.к. тут многие будут против), победили своей армадой, значит это самая правильная цивилизация?

Что касается письменности у славян, то не надо натягивать. Современная наука до сих пор не нашла доказательств письменности у славян до Кирилла и Мефодия.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 07, 2015 20:08

Да ну, на!™ писал(а):

Саксы до сих пор считают нас второсортными.

Католики, мать их ... а православные уж давно их считают людьми второго сорта. Ежели не поверишь, спроси батюшку.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 07, 2015 20:11

чота я в сортах гавна тут запутался уже. Огласите попунктно. Кто первое, кто второе
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб ноя 07, 2015 20:19

Вопрос писал(а):если тебе, не дай бог, начистят лицо забулдыги, алкаши, малолетки, у которых нет принципов и морали то ты, получаешься человеком второго сорта

Да не, я не о том. Я про то, что договор-то был составлен на двух языках, значит письменность была.
Вопрос писал(а):Современная наука до сих пор не нашла доказательств письменности у славян до Кирилла и Мефодия.

Как же, есть глиняные сосуды с буквицей. Это задолго до КМ было. Потом, в Новгороде на раскопках полно бересты найдено в до христьянских культурных слоях.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 07, 2015 20:22

TVA писал(а):чота я в сортах гавна тут запутался уже. Огласите попунктно. Кто первое, кто второе

Суть в том, что без гавна не может быть жизни. Самое интересное то, что в итоге жизни все им станут. С этой точки зрения, все живое на планете равноправно.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 07, 2015 20:24

Да ну, на!™ писал(а):Как же, есть глиняные сосуды с буквицей. Это задолго до КМ было. Потом, в Новгороде на раскопках полно бересты найдено в до христьянских культурных слоях.

Ничего не подтверждено.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 07, 2015 20:25

Вопрос. Вот, правильно. То есть второго сорта, все-таки нету.

Вернуться в «ПИВНАЯ»