Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн янв 06, 2014 04:58

Andrew34 писал(а):Млин.. ну вот почему у нас после 0.7 - сдохнешь.
А в ЮВА - после такой же дозы хоть бы хны. :ololo:

Так они же глицерин не добавляют в спиртное - в этом загвоздка, ИМХО
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 06, 2014 06:59

Doctor писал(а):Так они же глицерин не добавляют в спиртное - в этом загвоздка, ИМХО

Дима, что есть местный амок, после которого бутылочка французского нужна для полного кайфа?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн янв 06, 2014 07:35

Doctor
Гоа - чисто пляжное место, а чтобы пробежаться по Индии связываться с индийской визой не хотелось.

Гоа - это "резервация для белых". И в нее тоже надо получать визу также как и для остальных "пробежек по Индии".
Но это не помешало мне сделать набеги в соседние штаты.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн янв 06, 2014 11:26

Doctor
Так они же глицерин не добавляют в спиртное - в этом загвоздка, ИМХО

"Вот жеж кровавая гэбня"(с) кто-то из потреотов :ololo:

Я ,правда, другое объяснение слышал. Типа - морской воздух, теплый климат, свежие фрукты, здоровая пища и т.д...
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт янв 07, 2014 09:29

Andrew34 жарко там, с потом весь глицерин и сивушные масла выходят, это как в бане пить - никакого удовольствия :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт янв 10, 2014 20:03

Адвокат писал(а):Дима, что есть местный амок, после которого бутылочка французского нужна для полного кайфа?

Не совсем верно. После местного амока бутылочка французского вина для полного кайфа необязательна, но желательна.
Амок (ударение на последний слог) - это местное блюдо из рыбы или мяса (или цыплёнка), которую (которое) готовят в кокосовом молоке. Судя по всему, добавляют ещё и молотый кокос, но это совсем не кокосовая стружка, которая продаётся у нас в магазинах. Конечно же, местные приправы и горка риса на отдельной тарелке... Только что снова отужинал амоком - мммм......
Я думал, что французское вино в Камбодже - отголоски проклятого империализма, и под этим названием продаётся местное вино, сделанное по французским традициям. Ошибся. Французское - просто вино в обычной бутылке зелёного стекла, только произведено и разлито во Франции, о чём говорят все этикетки. Даже местная акцизная марка наклеена. Цены начинаются от 6 и заканчиваются 12 долларами за бутылочку 0,7 в магазинах, торгующих водой и различными напитками. Я, конечно, не удержался и взял сухенького. Попробовал. Сначала не понял, вкус показался - как у сухого винища каких-нибудь челябинских виноградников, купленного в "Ленте" или "Холидее". Ан нет, не всё так просто. Послевкусие другое, не "идентичное натуральному", а тяжести в голове так и не появилось. Когнитивный диссонанс для организма, вспоенного "Сахрой" и "Тремя топорами".
К слову, я не люблю пиво. В принципе не люблю, вкус не нравится. Но на пробу взял местное пиво "Ангкор" - оказался приятный напиток, тоже без синтетического послевкусия.
Отвлёкся я что-то, лирическое отступление. Что же это я всё о вкусном, да о вкусном? Пора о душе задуматься...
Итак, остановился я на спальном автобусе в Сиануквиль, да и смял немножко оконцовку. Продолжу-ка я с этого места, с вашего, камрады, позволения.
Спальный автобус - это удивительная конструкция. Если взять видавшего виды старого корейца, ободрать ему салон, сварить рамы в два яруса - то получается вполне комфортабельный вагон. Единственный недостаток - кхмеры обычно маленького роста, и мои ноги полностью не вмещались. Но плохо лежать лучше, чем хорошо сидеть, ИМХО, особенно, когда этот процесс длительный.
Вложения
1 Спальный автобус.jpg
Вполне всё чистенько и уютно. Пледы и воду в дорогу дают каждому пассажиру
1 Спальный автобус.jpg (139.66 КБ) 2669 просмотров
2 Протез подвески.jpg
Изобретательные кхмеры тёмной тропической ночью, при свете звёзд и одного полудохлого фонарика спротезировали рычаг задней подвески слева с помощью талрепа и двух кусков троса. А позже, днём при остановке возле закусочной, я с удивлением обнаружил, что справа уже есть подобный протез
2 Протез подвески.jpg (135.04 КБ) 2669 просмотров
3 Грузовик 0 - мотоблок.jpg
Довольно часто встречаются такие грузовики - по нашему, мотоблок. Чего только на них не возят - от сельхозпродукции до диванов. На заднем плане попутный автобус начинает боевой разворот, съезжая задом на обочину, чтобы придти нам на помощь
3 Грузовик 0 - мотоблок.jpg (134.05 КБ) 2669 просмотров
4 Грузовик 1.jpg
И такие грузовики у них ходят. Автобус на заднем плане продолжает разворот, чтобы приблизиться к нашему и дать подкурить от аккумулятора
4 Грузовик 1.jpg (182.54 КБ) 2669 просмотров
5 Знак ав остановки.jpg
Чтобы не создавать опасности для проезжающих мимо транспортных средств, был выставлен знак аварийной остановки из подручных зелёных насаждений
5 Знак ав остановки.jpg (216.8 КБ) 2669 просмотров
6 АЗС.jpg
Кроме привычных для нас АЗС у кхмеров существуют и такие. Кстати, свои мотоциклы они предпочитают заправлять на таких заправках, видимо, выходит дешевле
6 АЗС.jpg (170.32 КБ) 2669 просмотров
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт янв 10, 2014 20:48

в Индии такие басы называются - слипер (sleeper) от sleep спать. И там лежат попарно. Если путешествуешь один, то лучше забронировать два соседних места. А то рядом с тобой могут положить толстого индийца :)
В басе еще туалеты есть.
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт янв 10, 2014 21:18

Andrew34 писал(а):в Индии такие басы называются - слипер (sleeper) от sleep спать. И там лежат попарно. Если путешествуешь один, то лучше забронировать два соседних места. А то рядом с тобой могут положить толстого индийца :)
В басе еще туалеты есть.

В Камбодже их тоже иногда называют слип бас, но чаще - найт бас. А лежат, конечно, попарно! Туалеты есть не во всех, но автобус периодически останавливается.

Город Сиануквиль - главный порт Камбоджи. Назван в честь предпоследнего короля Сианука, почившего в 2012 году, причём назван при его жизни. Город оказался небольшой, и, в отличие от Сием-Рипа, грязнее. Не сказать, чтобы ступить некуда, но кучи мусора в пределах видимости попадаются регулярно.
У Сиануквиля несколько достопримечательностей - первая, конечно же, пляжи. Считается, что лучший пляж - Соха, но он принадлежит отелю и вход на него простым смертным запрещён, или за умеренную мзду охранникам. Я на том пляже не был, да и не сильно расстроен по этому поводу. Вторым по значимости считается Оучител, и, собственно, к нему я и привязывался, подбирая себе отель. Пляж действительно хорош - белый песок, очень пологое чистое песчаное дно. Пляж городской, всяк желающий может бросить свои кости, вдоль берега - сплошной ряд кафе, у которых стоят не только столики, но и шезлонги. В принципе, можно воспользоваться шезлонгом и так, никто не прогоняет, но через некоторое время приносят меню. При этом совершенно не обижаются, если на принесённое меню ответить "No, thank you, may be later". Людей не много, в сравнении, скажем, с новосибирскими городскими пляжами. Относительно чистый песок, окурок или брошенный стаканчик найти, конечно, можно, но не сплошь.

Интересен английский язык у кхмеров. Кхмеры не заморачиваются артиклями этим ужасным количеством времён. Они не стараются строить вопросительные предложения. В большинстве случаев вопросительное предложение будет построено как повествовательное, но после него прозвучит такая фраза: "It's right?". Поэтому в общем и в целом общаться с ними просто.
Два вода один доллар!
- помните? В одном из кафе в Сиануке девушка-официантка прислушивалась к нам с сыном, а потом просто назвала счёт на русском! Далее попрощалась "До свидания", а утром приветствовала "Привет!". Я, конечно, тоже стал полиглотом и на её утренний "привет" бодро ответил "Суэсэдей!" (по кхмерски "привет"), за пять минут до этого отточив произношение на ресепшене отеля.
В Сиануквиле имеется русская диаспора, даже есть сайт про Сианук на русском, но он какой-то вялый, и больше похож на междусобойчик. Я находил этот сайт при подготовке к путешествию, но никакой информации с него не вынес, да и обратная связь у них не работает (я спрашивал про аренду авто).
Пора вывесить картинки, а то портянку, забрызганную моими восторженными слюнями, суровые сибирские камрады не оценят.
Вложения
01 Золотые львы.jpg
Местная архитектурная достопримечательность - золотые львы. Их сейчас ремонтируют, за загородкой - очень аккуратно монтируется постамент со ступенями
01 Золотые львы.jpg (174.99 КБ) 2658 просмотров
02 Елка.jpg
Дань европейским традициям. Это - новогодняя елка с гирляндами перед нашим номером. На следующий день её разобрали. Подобные импровизированные ёлки были и в Сием-Рипе в Новый год
02 Елка.jpg (140.13 КБ) 2658 просмотров
03 Супер тук-тук.jpg
Из маленьких Дэу делают такие аппараты и пишут на них "Super tuk-tuk"
03 Супер тук-тук.jpg (142.37 КБ) 2658 просмотров
04 Трущобы.jpg
Есть и такие строения. Но всё-таки чаще поприличнее
04 Трущобы.jpg (192.58 КБ) 2658 просмотров
05 Провода.jpg
Глядя на количество проводов, сразу начинаешь верить, что у них совсем скоро наступит электрификация всей страны, одновременно с информатизацией.
К слову, очень дешёвая сотовая связь. В РФ могу позвонить за 7 центов в минуту. Интернет дорогой, особенно по их доходам. 17$ в месяз за 2 Мб/сек
05 Провода.jpg (184.43 КБ) 2658 просмотров
06Клиника аптека.jpg
Одна из первых надписей на русском, которую я увидел в Сиануквиле.
06Клиника аптека.jpg (146.67 КБ) 2658 просмотров
07Автомобили в аренду.jpg
Ещё одна надпись на русском. Видимо, этим людям я и писал, думая пробежаться по округе на арендованном авто
07Автомобили в аренду.jpg (179.46 КБ) 2658 просмотров
08Малина бар.jpg
Видимо, бизнес у русской диаспоры не очень идёт. Малина-бар продаётся.
08Малина бар.jpg (163.23 КБ) 2658 просмотров
09Виктори бич.jpg
Пляж Виктори бич. Полоса песка узкая, но очень хорошо вычищена. Дно такое же ровное и чистое, как и на Оучителе. Здесь не удалось присесть на шезлонг, сразу же подошла официантка и заявила цену - 5 долларов за день. Это очень дорого по кхмерским ценам, за доллар-другой, я думаю, можно купить коврик
09Виктори бич.jpg (109.34 КБ) 2658 просмотров
10Ночной оучител.jpg
Ночной Оучител. Светятся кафе, народ потихоньку оттягивается, вообще не шумно, а как-то по домашнему уютно
10Ночной оучител.jpg (114.77 КБ) 2658 просмотров
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт янв 10, 2014 21:35

Глядя на количество проводов, сразу начинаешь верить, что у них совсем скоро наступит электрификация всей страны, одновременно с информатизацией.

Узнаю Юго-Восточный интернет :ololo:
Город Сиануквиль - главный порт Камбоджи.

Увидишь в Сиануке г-на Полонского - привет передавай. Он у меня на фейсбуке во фрэндах. Правда пропал куда-то в последнее время... Ничего не пишет :)
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт янв 10, 2014 22:22

Doctor, приятель поехал под Новый год к сестре в Новокузнецк и после предпразднования нового года решил поехать в более тёплые края. Полез в инет, купил билет в Камбоджу туда-сюда, заказал отель, даже нашел какого-то гида. Отлёт из Новониколаевки. Выехал часов за десять, при подъезде к Новониколаевке, увидев многокилометровую пробку, понял, что не судьба и поехал домой, в Томск. 31 утром мы с ним зачетно посидели у меня дома, он бросил машину во дворе и поехал домой, выковыривать свои деньги обратно. Ему тоже было весело :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт янв 10, 2014 22:30

oneleg, а почему пробка была?
Andrew34, простите, сэр, но посещение тюряги в Пномпене и встреча с Полонским не значатся в моих планах.

А планы мои были реализованы следующим образом. Погрузились мы на прогулочный местный пароход и ушли на остров Кох Ронг Санлоем. И началась сказка. Джентльмены, теперь я поверил, что в Голливуде не всё придумывают, а иногда и рассказывают правду. Как это выразить словами - я пока не знаю, не переварил в себе. Я накидаю некоторые фотки с небольшим комментами, на ваше растерзание.
Вложения
1Сан.jpg
Вот на этом судне мы с сыном двинулись на остров
1Сан.jpg (186.64 КБ) 2643 просмотра
2я палуба.jpg
2-я палуба прогулочного катера. Всё для расколбаса есть, но напитки за отдельную плату
2я палуба.jpg (153.04 КБ) 2643 просмотра
3Подход к острову.jpg
Когда на резиновой лодочке с моторчиком свозили всех желающих на берег, поразило дно. На заднем плане справа - наш пароход, слева - другой, но с аналогичным функционалом
3Подход к острову.jpg (123.43 КБ) 2643 просмотра
DSCF2619.jpg
Несколько снимков одного восхода.
Дата и время снимка: 07.01.2014 6:41
DSCF2619.jpg (83.73 КБ) 2643 просмотра
DSCF2629.jpg
Дата и время снимка: 07.01.2014 6:59
DSCF2629.jpg (91.42 КБ) 2643 просмотра
DSCF2631.jpg
Дата и время снимка: 07.01.2014 7:00
DSCF2631.jpg (90.84 КБ) 2643 просмотра
4Бухта.jpg
Бухта
4Бухта.jpg (164.05 КБ) 2643 просмотра
5Общий вид.jpg
Общий вид отеля. Людей мало, тишина и покой
5Общий вид.jpg (151.24 КБ) 2643 просмотра
5+Песок.jpg
Когда заходишь в воду, видишь такую картину...
5+Песок.jpg (155.5 КБ) 2643 просмотра
5++Вид из бунгало.jpg
Такой вид открывается из бунгало. Сидишь, бывало, на веранде, читаешь Достоевского, пьёшь кокос и любуешься...
5++Вид из бунгало.jpg (169.37 КБ) 2643 просмотра
10Краб.jpg
Бегают такие крабики, почти неразличимые на фоне песка
10Краб.jpg (87.21 КБ) 2643 просмотра
11Тропинка в джунглях.jpg
Тропинка в джунглях
11Тропинка в джунглях.jpg (228.46 КБ) 2643 просмотра
12Джунгли.jpg
Джунгли. Пройти можно только по имеющимся тропинкам, которые периодически чистят с помощью топора и пилы.
12Джунгли.jpg (211.05 КБ) 2643 просмотра
20Отлив и закат.jpg
Отлив и закат. Так заканчиваются дни в этом сказочном месте
20Отлив и закат.jpg (104.56 КБ) 2643 просмотра
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт янв 10, 2014 22:33

Камрады, на сём заканчиваю, несколько часов назад вернулись с острова, завтра в 6:30 пикап до автобуса в Пном-Пень.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт янв 10, 2014 22:40

2-я палуба прогулочного катера. Всё для расколбаса есть, но напитки за отдельную плату

Бармена уже похоже расколбасило :ololo:

Такой вид открывается из бунгало. Сидишь, бывало, на веранде, читаешь Достоевского, пьёшь кокос и любуешься

Надо потреотам посоветовать Федора Михайловича под кокос почитать :P
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт янв 10, 2014 22:47

Andrew34 писал(а):Надо потреотам посоветовать Федора Михайловича под кокос почитать :P

Сэр, а я даже в политинформацию не хочу заходить... Вот так народ изучаю... Под кокос "Бесов" читал...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт янв 10, 2014 22:51

Doctor
Сэр, а я даже в политинформацию не хочу заходить... Вот так народ изучаю... Под кокос "Бесов" читал...

Да и не надо туда заходить... Там погано
У тех кто туда ходит - "крокодил не ловится и не растет кокос" :)
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 11, 2014 08:25

Andrew34 писал(а):не растет кокос

Так вот почему они обозлённые такие. Теперь понятно. :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Сб янв 11, 2014 10:35

Фотографии с острова ПРОСТО шикарны :roll: :roll: :roll: По моему скромному мнению, в Тайланд, Камбоджу, Вьетнам нужно ехать только за этим: морем, песком, фруктами и пальмами :roll:
Общаться с автохтонами и познавать их быт у меня почему-то желание никогда не возникает... Хватает общения на работе :)
Навеяло фотками Doctorа, вот несколько картинок от меня с прошлогодней апрельской поездки в Тай:
Вложения
dAED2VR4v8Y.jpg
dAED2VR4v8Y.jpg (85.88 КБ) 2642 просмотра
p5j6BNdKgGg.jpg
p5j6BNdKgGg.jpg (78.29 КБ) 2642 просмотра
G6ESKO8Q57I.jpg
G6ESKO8Q57I.jpg (76.41 КБ) 2642 просмотра
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб янв 11, 2014 10:54

Последняя фотка напомнила мне остров Ко Сак, что рядом с островом Ко Лан...
Хотя нет скорее всего что-то другое, т.к. на Ко Сак снорка нет. А у тебя первая фотка с маской и трубкой.
Во какой я Шерлок Холмс :P
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»