Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Сб янв 11, 2014 11:04

Andrew34
На самом деле на 1 и 3 о-в Тачай - его сейчас относят к группе Симиланских островов, где как раз есть снорклинг, а на 2й - засекреченый пляж Фридом на Пхукете :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб янв 11, 2014 11:24

Бутсы на гвоздь писал(а):
Andrew34 писал(а):не растет кокос

Так вот почему они обозлённые такие. Теперь понятно. :lol:

Именно "кокос". Т.к. в отличие от почтальона Печкина - велосипеды у них вроде бы есть :)

Palma
На самом деле на 1 и 3 о-в Тачай - его сейчас относят к группе Симиланских островов

На симиланах - классно !!!
:)
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 11, 2014 21:48

Palma, всенародно выражаю Вам отдельное спасибо за консультации по поводу страховки!
Ну что, камрады, будем надеяться, что кокос у нас растёт?
Так я думал, (трясясь на телеге - зачеркнуто) летя на Тоёте из города Сиануквиль в город Пном-Пень. Да простит меня камрад Andrew34, что я не стал искать местонахождение его фрэнда. Да у меня миллиарда-то нет, поэтому я со спокойной душой пошёл нах, а фрэнд пусть парится в местой тюряге. Но я не об этом.
Итак, за окном пролетали наливающиеся урожаем рисовые нивы, тучные стада волов, темные леса кокосовых пальм, взметались ввысь вершины Слоновьих гор. А мы всё неслись на микроавтобусе с вайфаем и кондиционером и размышляли о настоящем и будущем всего человечества...
Город Пном-Пень мне уже один раз не понравился. Когда мы ехали в Сианук, то Пном-пень проезжали и даже останавливались на одном из автовокзалов - грязном, вонючем, замусоренном. И когда сегодня я вернулся в этот город, то предполагал, что он мне окончательно не понравится.
Ошибочка вышла. Высадили меня и сына не на автовокзале, а подвезли сразу к отелю - уже плюс для того, чтоб не поддаться сложившимся стереотипам. Забросили мы вещи и пошли знакомиться с городом.
Город стоит на месте слияния двух рек. Как там у классиков?
Струи Арагвы и Куры

- не, не то.
На месте слияния Бии и Катуни

- при всём моём уважении к Алтаю, слияние Тон Лесапа и Меконга затыкают все мысли о Бии и Катуни.
Отец рек Меконг и Мать рек юговосточноазатских - Тон Лесап...

Ну, где-то так.
Нам, сибирякам, выросшим на берегах больших рек, смешны европейские понятия водных артерий. Однажды мне рассказывал камрад Circle, как он подсмеивался над гордостью Прибалтики Даугавой - так вот, сегодняшние мои впечатления сродни этим. Тон Лесап в сухой и холодный январь - реченька, размером с Томь в начале лета. А Меконг в нескольких сотнях километров до устья - пошире Оби заведомо.
По легенде, Пном-Пень образовался на месте, где вдова Пень, увидев проплывавшее по реке изображение Будды (видимо, набожная дама была), решила насыпать холм ("Пном" на кхмерском), а впоследствии на холме был выстроен храм ("Ват" на кхмерском), и город вокруг приключился. Так что Пном-Пень означает "Холм вдовы Пень".
Город оказался очень интересный. Пекин, который мне удалось рассмотреть вблизи чуть более двух лет назад, конечно, ухоженее и чище. Но Пном-Пень по своему хорош.
Не буду навязывать свою точку зрения, а выложу-ка я фотки, нагло пытаясь сразу ударить по соответствующей сигнальной системе тела организма.
Вложения
01 Рабочее место водителя.jpg
Рабочее место кхмерского "Ваньки". Салфетки, стакан с холодным напитком, флэшка в проигрывателе, роутер, ушные палочки, блокноты с ручкой... Наш сибирский водитель маршрутки с сигаретой, семечками и мобилой, нервно курит в сторонке
01 Рабочее место водителя.jpg (161.43 КБ) 3237 просмотров
02 Рис.jpg
Рисовые нивы... Простите, камрады, за качество фото, но это мои личные ассоциациии
02 Рис.jpg (107.78 КБ) 3237 просмотров
02+ Кокосовые леса.jpg
Кокосовые леса...
02+ Кокосовые леса.jpg (126.86 КБ) 3237 просмотров
03 гамак в грузовике.jpg
Впереди идущий грузовик. Как всегда, присутствуют гамаки
03 гамак в грузовике.jpg (122.53 КБ) 3237 просмотров
04 Кхмеры в кузове+.jpg
Пока небогатые кхмеры ездят так. Но когда разбогатеют - купят собственный (мотоцикл - зачёркнуто), (японскую Тоёту-Камри - зачёркнуто) местную Ладу! (не зачёркнуто на радость политинформаторам!)
04 Кхмеры в кузове+.jpg (136.39 КБ) 3237 просмотров
05 Многоэтажный Пном-Пень.jpg
Пном-Пень - столица государства. Дома высокие, не тяп-ляп!
05 Многоэтажный Пном-Пень.jpg (190.01 КБ) 3237 просмотров
05+ Многоэтажный Пном-Пень.jpg
Многоэтажный Пном-Пень. Это вам не провинция - Сием Рип с Сиануквилем!
05+ Многоэтажный Пном-Пень.jpg (209.19 КБ) 3237 просмотров
06 Набережная Тон Лесап.jpg
Набережная Тон Лесап. Множество разных государственных флагов, российский тоже есть. Что обозначают флаги на набережной - не знаю
06 Набережная Тон Лесап.jpg (145.91 КБ) 3237 просмотров
07 Шиномонтажка.jpg
Местная шмномонтажка. Пока клиентов нет, работники азартно рубятся в игру, подобную нардам (а, может быть, в нарды - не берусь судить)
07 Шиномонтажка.jpg (199.37 КБ) 3237 просмотров
08 Храм внутри.jpg
Храм на холме вдовы Пень изнутри. Впечатляет. В отличие от китайцев, кхмеры не запрещают фотографировать внутри
08 Храм внутри.jpg (86.76 КБ) 3237 просмотров
09 Гробы.jpg
На набережной местный Безенчук делает деревянные жизнерадостные макинтоши
09 Гробы.jpg (178.94 КБ) 3237 просмотров
10 Гамак.jpg
Местное население, как, впрочем, и любой тукер, в свободную минутку привязывает гамак, где придётся, и отдыхает, как получится...
10 Гамак.jpg (172.96 КБ) 3237 просмотров
11 Отголоски НГ.jpg
Отголоски Нового Года в Пном-Пене. Одна из небольших центральных улиц заставлена импровизированными ёлками. Кстати, получается слово над дорогой: "Ололололо...."
11 Отголоски НГ.jpg (196.65 КБ) 3237 просмотров
12 Заброс сети.jpg
Местное население ловит рыбу в реке Тон Лесап. Результатов поимки я не видел, но в кафе и на рынках речной рыбы много
12 Заброс сети.jpg (143.5 КБ) 3237 просмотров
13 На катере.jpg
Сели на катер, прокатиться по водным артериям.
13 На катере.jpg (136.48 КБ) 3237 просмотров
14 Слияние двух рек.jpg
Слева - Тон Лесап, справа - Меконг. Меня впечатлило. А вас?
14 Слияние двух рек.jpg (124.44 КБ) 3237 просмотров
15 Закат в Пном-Пене.jpg
Закат над водой - всегда хороший снимок! Но сегодня стоит задача обратная - сделать хороший снимок с воды... Я попробовал. Вам судить
15 Закат в Пном-Пене.jpg (117.83 КБ) 3237 просмотров
16 Наполеон.jpg
А напоследок (да простит меня Palma!) я обнаружил в близлежащем магазине, в который мы зашли за водой, удивительный напиток по цене, меньшей, чем водка... Решил продолжить свои опыты познания ЮВА... Если я не объявлюсь в Алкохардкоре, следовательно, опыт познания будет положительный!
16 Наполеон.jpg (104.74 КБ) 3237 просмотров
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 11, 2014 22:05

красиво
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб янв 11, 2014 22:08

взпляхнул носоглоткой
чтоб нестошнило
ухи не заложило
до кроватки не
прицарапволвся
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 11, 2014 23:01

Вопрос писал(а):красиво

И он такое рассказал,
Ну до того красиво,
Что я чуть было не попал
В лапы Тель-Авива...
(с) В. Высоцкий
Красиво, камрад, реально вкусно.

ququ писал(а):взпляхнул носоглоткой
чтоб нестошнило
ухи не заложило
до кроватки не
прицарапволвся

А вот и нет. Всё разумно, всё толково... :)
Вложения
Лодки.jpg
И подумалось мне: ведь никто из из отображенных на фото, не имеет бортовых номеров, государственной регистрации водного транспорта и вообще неизвестно, откуда взялись у них эти лодки... Вспомнились многократные судилища мои, связанные с покупкой мной старого маломерного судна... Для чего это нужно, неужели судилищами счастлив окружающий нас мир!
Лодки.jpg (155.74 КБ) 3219 просмотров
Закат.jpg
А вот вам, и мне тоже, красота окружающего нас мира! Это Пном-Пень, вид с Меконга
Закат.jpg (134.87 КБ) 3219 просмотров
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб янв 11, 2014 23:08

Пном Пень похож на Патайю.
Слева - Тон Лесап, справа - Меконг. Меня впечатлило. А вас?

Меня впечатлило.
Впрочем Наполеон на 230 рублей тоже впечатлил. :)

А вот вам, и мне тоже, красота окружающего нас мира! Это Пном-Пень, вид с Меконга

Надо же Меконг довольно полноводен. Я думал, что китайцы его уже выпили.
Там ведь реальный конфликт возникает между КНР и государствами ЮВА.
Один из камней преткновения - вода Меконга.
Камбоджа - интересная страна. Еще не затоптанная толпами туриков - как Таиланд.
И более благожелательная чем Вьетнам. И имеющая выход к морю в отличие от Лаоса.
Последний раз редактировалось Andrew34 Сб янв 11, 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб янв 11, 2014 23:15

Doctor
да ладно
я ж из белой зависти
искупаться зимой
баттерфляем не умею
жара июль
брасс кроль супротив течения
по Оби пешком
1,5 км вверх по течению и на спине
сплавляешься
август
Томь тепло
по ягодицы зашёл - течением сносит
хреби до берега
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб янв 11, 2014 23:32

Doctor, От на тебя муза крылатая напала так напала... :shock: А все прибеднялся - не умею, не могу писать отчеты...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 11, 2014 23:36

ququ, крещение впереди, брассом до конца проруби - сделаем!
Andrew34, камрад, мне очень приятно единство мнений.
Откровенно говоря, вода в обеих реках мутная, с глинистым оттенком, но вкусно пахнет рекой, абсолютно идентично с Обью в жаркий день
Вложения
Цветы.jpg
Местный рынок, цветочный ряд. Январь же, холодный и сухой! Когда я говорю местному народонаселению о "twenty degrees below zero" - они же в принципе не понимают!
Цветы.jpg (242.52 КБ) 3202 просмотра
Тон Лесап.jpg
Тон Лесап, та река, что я сравнил с Томью.
Тон Лесап.jpg (129.51 КБ) 3202 просмотра
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 11, 2014 23:38

Адвокат писал(а):Doctor, От на тебя муза крылатая напала так напала... :shock: А все прибеднялся - не умею, не могу писать отчеты...

Наполеон - окрыляет! :) Стараемся, девушко, напрягая все фибры своей измученной тремя топорами души! :D
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс янв 12, 2014 00:05

Doctor
почему без жены
без сексу
без варениников межногных
без анальных пескоструй***
крылья стрекоз
на зубах не хрустят
змея в пятку
не укусила
медуза не йопнула в зад

краб отнёсся
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс янв 12, 2014 00:31

ququ, я же "twice divorced", как говорят в ЮВА. А здесь любой тукер быстро может решить вопрос "Lady tonight?"
Касательно вареников (в нормальном смысле слова) - это тема отдельная, я её здесь думал.
И представил я себе: и вот... такой я выхожу на сказочный остров и заселяюсь в "банглоо". И сразу же начинаю удивляться - а почему на террасе моего "банглоо" не начинают тут же сапогом раскочегаривать самовар? И пьяный медвед в валенках и с балалайкой кадриль не танцует? Непорядок...
Смешно? Нифуя не смешно. Почему кока-кола и прочий хотдог в меню есть, а моих любимейших пельменЕй, сцуконах, никто не знает? А варэники звишней я тоже ооочень люблю... И есть местное пиво "Angkor", но уже есть чужое пиво "Аnchor", оформленное почти так же?
Агрессивная псевдоцивилизация наползает на этот удивительный рай. Ползёт со своей кока-колой, биг-маками, хотдогами и яблокофонами.
Нельзя так. Удивительные люди, удивительная своя культура, доброжелательная и древняя. Что наступит быстрее - крах американизма или псевдоцивилизованность кхмеров... Китайцы пока противостоят своим числом, но уже начинают скатываться. Жаль.
Circle

Сообщение Circle » Пн янв 13, 2014 11:45

Doctor
Камрад, ты опять все попутал:-) речь шла о реке Неман ( в Литве - Нямунас) - гордости не только Прибалтики, но и Европы. А про Даугаву я не в курсе.
А ты не мог бы финансовое резюме данного предприятия выложить? Ну или в личку или почту кинуть? Я просто в марте собираюсь туда же, но все колеблюсь как то... а твой отчет только добавил колебаний.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт янв 14, 2014 08:07

Circle писал(а):Doctor
Камрад, ты опять все попутал:-) речь шла о реке Неман ( в Литве - Нямунас) - гордости не только Прибалтики, но и Европы. А про Даугаву я не в курсе.
А ты не мог бы финансовое резюме данного предприятия выложить? Ну или в личку или почту кинуть? Я просто в марте собираюсь туда же, но все колеблюсь как то... а твой отчет только добавил колебаний.

Опять я всё попутал? :shock: А когда я ещё всё путал?
Неман ли, Даугава - с нашей точки зрения невелика разница.
Финансовое резюме - уже готов обрисовать грубыми мазками (сижу в аэропорте Сием-Рипа). Билеты обошлись в 72,5 тыр за двоих. А остальное зависит от целей и задач.
Основные статьи расходов - еда, ночёвки, транспорт. Однократный расход - визы.
Полноценно поесть в Сием-Рипе можно от 3 долларов, но надо знать места, не везде можно найти так дёшево, в Сиануквиле и Пном-Пене мест дешевле 5 не попадалось. Есть чисто кхмерские кафе, где питаются сами кхмеры, но я такие кафе только видел, на вкус не пробовал. В общем и целом я закладывал на еду 20 долларов в день на человека, и заведомо вписался в свой расчёт.
Отели, где мы останавливались, были по цене от 8 до 50 долларов двухместный номер. Существуют гесты от 3-5 долларов за спальное место в мужской или женской комнате. Букинг.ком рулит.
С проездом тоже просто - гугл в помощь, я даже составил табличку междугороднего транспорта в Камбодже, с расписаниями и ценами.
Чуть не забыл - билеты в Ангкор 20 долларов в день на человека (40 долларов за трёхдневный, я брал именно такие), билеты в музеи Пномпеня.
Подсчитав минимально необходимые затраты, я умножил это значение на полтора, и взял с собой столько кэша. Про запас на случай форс-мажора - две карточки разных банков, где ещё приготовил полторы тысячи долларов, но карточками не воспользовался.
В результате мы вписались в сумму 100 долларов в день.
Если интересует подробнее - заглядывай, расскажу.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 14, 2014 08:37

Doctor
Ни буя себе билеты... И если сто баксов в день, то в итоге всего сколько поездка? Рублей?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт янв 14, 2014 08:56

Doctor писал(а):Основные статьи расходов - еда, ночёвки, транспорт. Однократный расход - визы

Забыл включить "а побухать"...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 14, 2014 09:03

Адвокат писал(а):Забыл включить "а побухать"...

.. и "twice divorced"
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»