Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 08, 2012 02:51

TVA писал(а):Надо б как-то и остальные определить?
надо попросить в бухгалтерии Томи зарплатную ведомость игроков и сличить :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 09:49

TVA писал(а):А мне сёдня мячик подарили с автографами всей Томи этого года. Не, ну не всей, 15 штук.

Начала года, второй его половины ... или того, что осталось на сегодняшний момент?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 10:50

Вопрос
А фиг знает.. подписи с фамилиями и инициалами чота мало совпадают. Вроде, проглядывается Баженов, Черепко, Баскаков, чо-то похожее на H.Con..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 10:52

oneleg
А они щас есть, эти ведомости? Придётся карточки собирать.. :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 15:46

Цыгане проникли в Европу из Индии 900 лет назад, выяснили ученые

По расчетам генетиков, наиболее вероятной родиной цыган являются территории современных штатов Гуджарат, Раджастан и Кашмир на северо-западе Индии. Именно здесь проживают несколько изолированных народов, таких как мегхавалы и пандиты, чей геном больше всего похож на цыганскую ДНК.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Европейские генетики проанализировали геном цыган и выяснили, что этот народ зародился в северно-западной Индии примерно 1,5 тысячи лет назад и проник на территорию Европы 900 лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

Изображение

"С точки зрения генетики, все цыгане связаны друг с другом двумя вещами — они происходят из северо-западной Индии и их предки вступали в браки с представителями других народов во время миграций по территории Европы. Наша работа подчеркивает необходимость того, что понимание генетической истории цыган необходимо для полноценного изучения генетики европейцев в целом", — заявил руководитель группы ученых Манфред Кайзер (Manfred Kayser) из университета Роттердама (Нидерланды).

Группа генетиков под руководством Кайзера восстановила историю цыган, сравнив и сопоставив геномы людей из 13 обособленных групп цыган, проживающих в разных странах Европы.

На территории Европейского Союза проживает свыше 10 миллионов человек, причисляющих себя к цыганам. Большая часть из них проживает в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе Румынии и Венгрии. Предки цыган не оставили за собой памятников письменной историей, из-за чего их историческая родина и история миграций остается загадкой.

Кайзер и его коллеги нашли ответ на этот вопрос, обратившись за помощью к самим цыганам. Ученые сформировали группу из 206 цыган-добровольцев, проживавших в разных государствах Западной и Восточной Европы, собрали пробы ДНК и расшифровали их геномы.

Затем генетики сравнили геномы добровольцев между собой и с виртуальными ДНК пяти тысяч цыган и других народов, проживающих за пределами Европы. Это позволило им выделить около 800 тысяч однонуклеотидных полиморфизмов — различий в одну "букву"-нуклеотид, которые были в дальнейшем использованы в качестве "рулетки" для оценки генетического расстояния между народами.

По расчетам генетиков, наиболее вероятной родиной цыган являются территории современных штатов Гуджарат, Раджастан и Кашмир на северо-западе Индии. Именно здесь проживают несколько изолированных народов, таких как мегхавалы в Гуджарате и пандиты в Кашмире, чей геном больше всего похож на цыганскую ДНК.

Цыгане обособились от других народов индо-европейской языковой группы достаточно недавно — всего 1,5 тысячи лет назад. В это же время они начали двигаться по направлению к Европе, пересекая Среднюю Азию и Ближний Восток.

По словам ученых, незадолго перед проникновением в Европу и через некоторое время после этого события цыгане пережили два резких сокращения популяции. Об этом говорит достаточно небольшое число отличий между геномами разных представителей этого народа.

Сопоставив различия в устройстве геномов европейских и не-европейских цыган, ученые выяснили, что первые представители этого народа достигли границ Европы примерно 900 лет назад. Как предполагают генетики, цыгане сначала проникли на Балканы, и уже потом распространились по Западной Европе.

"В целом, наша работа показала, что демографическая история цыган, несмотря на небольшую длину, была очень богатой и сложной. Дальнейшие исследования с более широкой географией помогут найти родительскую популяцию цыган в Индии, как и выяснить другие детали их миграций по Европе", — заключают авторы статьи.

© AFP/ Philippe Huguen

КОММЕНТАРИИ

Владислав Васильев 17:17 07.12.2012 | 1

Информация добавляет бредовости нацизму Гитлера: * Гитлер был на 1/2 - 1/3 евреем и ненавидел евреев. * Фанател от "арийской расы", но арийцами являются исключительно индоиранцы и немного славяне, которые генетически к немцам не имеют никакого отношения. Собственно гаплогруппа Y-днк германо-скандинавких народов I наиболее близка семитской гаплогруппе J. * Ненавидел цыган и любил индусов - а это один и тот же народ.

Владислав Васильевв 17:21 07.12.2012 | -1

... До генетиков их происхождение было непонятно. Например, по европейски они называются Gipsy, от слово "Египет", ибо верили что это потомки древних египтян - магов, сродни изошедшим из Др.Египта евреям.Другое исследование последней 10 лет - лингвистическое, тоже доказанно что язык цыган появился около 1.5 тыс. лет в Индии.Считалось что это дравиды - коренное до-арийское население Индии, которых арийцы захватив Индию сделали низшей кастой. Но если они родом с северо-запада Индии, получается они и есть арии, а не дравиды?...

Алексей Соколов 17:47 07.12.2012

Помесь архантропа (неандерталец, питекантроп) выдавленного с севера ариями и древних индийцев. Воруют, убивают, торгуют наркотой, больше ничего не умеют и не хотят, к homo sapiens имеют очень отдаленное отношение...нелюди в общем.

biruu 02:25 08.12.2012

Действительно НЕЛЮДИ.Люди после себя хоть какой-то след оставляют, а эти ..."Предки цыган не оставили за собой памятников письменной историей, из-за чего их историческая родина и история миграций остается загадкой." А в людской памяти о них существует только негатив бродяг, воров,убийц, обманщиков. Одним словом - НЕЧЕСТЬ, которая еще и колдует
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 17:49

Вопрос
А как можно быть кем-то на 1/3?
Чо-то у меня никак получается из сумм 1/2 в любой степени получить точно 1/3?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 18:15

TVA а почему ты у меня спрашиваешь? Спрашивай у Владислава Васильева.

Хотя, если ты математег, то через поколений штук 10, можешь получить вполне точную цифру 1/3 ... знака до 4-го после запятой.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 18:16

Вопрос
Да хоть до пятого, но это не 1/3.
А почему у тебя? Так больше нет никого.. :search:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 18:25

TVA писал(а):Да хоть до пятого, но это не 1/3.

Подиж ты какой принципиальный?
Так ты, значит, и в число ПИ не веришь? :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 18:27

Вопрос
Нет, я еще не в число Пи. К числу Пи можно стремиться. Но без фанатизма.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 18:30

Вопрос
Чо это вы слова меняете, а еще маркиз? Только успеешь ответ написать, а там уже другой Вопрос. А насчет веры - это в Оглашение, тока где Вы батюшку дели, нехристи?
Последний раз редактировалось TVA Сб дек 08, 2012 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 18:31

TVA так и к 1/3 можно стремиться. Хоть с фанатизмои, хоть без.
Тут главное вовремя остановиться. Как, например, с числом ПИ. Абсолютному большинству хватает двух знаков после запятой. И даже дома не падают от этого. :)
А тебе четырех недостаточно, что бы получить 1/3. :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 18:34

TVA писал(а):Чо это вы слова меняете, а еще маркиз?

Это я не меняю, это я редактирую.
У меня, сударь, мысль за руками не успевает. Думал, что прописал верно, ан, хлобысь, руки уже на Энтер нажали и отправали Вам послание. Пришлось дописать слово, которое руки не напечатали.
Извинения прошу.

зы. А маркизом меня прошу не величать. Это уже в прошлом. Я уж этим титулом более чем пол года не владею. Бросил я его и растоптал. Я теперь плебей, безродный.
Последний раз редактировалось Вопрос Сб дек 08, 2012 18:36, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 18:35

Вопрос
Вот тут Вы неправы, никак. Чтобы честно рассчитывать на 1/3 нужно ровно троих. Выпить 1/3 на четверых, это некрасиво.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 18:39

TVA писал(а):Вопрос
Вот тут Вы неправы, никак. Чтобы честно рассчитывать на 1/3 нужно ровно троих. Выпить 1/3 на четверых, это некрасиво.

Вот тут то Вы в самую точку попали, про выпить.
Но это, почти, что единичный случай про точность.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 18:42

Вопрос
А вот если про выпить- тут как раз наоборот- одному из двоих выпить 1/3 очень даже точно реализуемо.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 08, 2012 19:02

Вот так всегда.. Раньше четвертями варили, а щас даже третями пить не умеют. Даже маркиз загрузился и исчез. Хоть и бывший.
...а бывшие маркизы бывают?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 08, 2012 19:12

TVA
- Был у меня в роте один хeр ...
- Нужно говорить не в роте, а Ворту.

Вернуться в «ПИВНАЯ»