Ванкувер 2010

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 24, 2010 09:09

Дацюк: Победить Канаду мы сможем только за счет командной игры

По окончании тренировки сборной России интервью корреспонденту «Советского спорта» Виталию Славину дал центрфорвард Павел Дацюк.

— Как вы восприняли известие, что в четвертьфинале на нас выходит Канада?

— Для меня это вопрос не принципиальный. Мы должны быть готовы играть против любой сборной. Каждый соперник опасен. Тем более на Олимпиаде .

— За счет чего Россия может победить Канаду?

— Нужно много бросать, идти на ворота — добивать и закрывать видимость вратарю. И играть все вместе. Как команда.

http://news.mail.ru/vancouver/ice_hokkey/3424397/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 24, 2010 09:17

Леонид Тягачев — Ирине Родниной: «Констатировать факты, где плохо, где хорошо, это не уровень олимпийских чемпионов. Нужно работать, работать нужно»

Президент Олимпийского комитета через «КП» ответил на критику знаменитой фигуристки

— Леонид Васильевич, доброе утро. Это Кирилл Серов.

— С праздником тебя, воин.

— Тут «Советский спорт» опубликовал интервью с Родниной не очень хорошее. В том числе там наезды на олимпийский комитет и вас она упоминает тоже. Мы хотим от вашего имени сделать ответ ей через «Комсомольскую правду». Можно я задам вам несколько вопросов, чтобы это было правильно?

— Да.

— Первый посыл у нее такой, что мы плохо выступаем, потому что растеряли представительство в международных олимпийских федерациях.

— Кирилл, ты знаешь, это неправда, никто ничего не растерял. У нас три человека в федерациях ледовых видов. Это фигурное катание и конькобежный спорт. У нас в лыжных дисциплинах все входят в состав. Президент олимпийского комитета – он первый вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта. У нас в этом плане ничего не потеряно, просто она не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. У нас нужно следить каждый день, кто чем занимается, от кого что зависит. А от того, сколько человек в федерации, это она может по фигурному катанию судить. Если люди исполняют всю программу правильно, то и оценки правильные. А то, что быть зрителем, это нетактично.

— Второй у нее посыл. Она говорит, что якобы к Сочи уже опоздали сделать новую команду, потому что уже вроде как мало времени осталось. И новых имен не видно.

— Это ее личное субъективное мнение для того, чтобы показать свое я, и не более того. Очень много имен новых есть у нас и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в фигурном катании, и в сноуборде, и в горнолыжном спорте. То, что я не буду называть фамилии людей, которые руководили министерством, им нужно было бы команду еще год назад создать, вот здесь есть, я согласен с ней, что министерству нужно было еще после того, как Владимир Владимирович сказал, создать равноценную команду. Но это все дело рук министерства. Это же дело рук не олимпийского комитета.

— У нее один из посылов, что как раз олимпийский комитет – общественная организация, но фактически, получается, живет за государственный счет. Так ли это?

— Нужно знать, читать книги, чаще посещать, встречаться с федерациями. Олимпийский комитет за последние 12 лет не получил ни одной копейки сначала от Фетисова, а теперь и от нынешних руководителей. Олимпийский комитет от государства не получил ни одной копейки. Живет самостоятельно. Тем более выиграли олимпийские игры в Гватемале для Сочи и передали бразды правления оргкомитету «Сочи-2014», даже контракты на участие в олимпиаде на экипировку подписывает не олимпийский комитет, а оргкомитет. Нужно знать, прежде чем высказывать свое мнение, нужно твердо знать и любить наших спортсменов, любить страну и заниматься делом.

— По поводу любви к спортсменам. Она также приводит как пример героизма словенку лыжницу Майдич, которая со сломанными ребрами ехала, и так далее. Мол, в нашей команде таких героев нет.

— Ей пример вчера показали две девочки наши – Хазова, которые выиграли «бронзу», не выигрывая ничего за последние годы. Показали, какими усилиями, отдавая все силы, можно выиграть медаль. А то, что действительно словацкая девочка – героиня, об этом не только она знает. Все знают. А девочки наши показали, что они могут. Иван Скобелев какие примеры показывает, не выступая никогда так в дисциплинах, он через силу, через не могу делает. Два парня лыжника гонщика наших, которые показали, что можно в двадцать лет. Простой пример, что в Сочи эти два парня будут вообще номер один во всем мире. Если они сейчас в двадцать лет такое творят. А то, что министерство десять лет не занималось школами, и нет у нас школ и тренеров, вот этим надо заниматься, всем нужно заниматься. А констатировать факты, где плохо, где хорошо, это не уровень олимпийских чемпионов. Нужно работать, работать нужно. Помогать нужно школам. Надо примером своим помогать людям.

— Кроме того, еще у нее там наезд на Писеева, что он якобы уже не удерживает ситуацию в фигурном катании.

— Всю жизнь наезд на Писеева делает Ирина. Всю свою сознательную жизнь. Если она делала наезды на Станислава Жука, то почему же ей не делать на Писеева? Значит это объективно. Когда нет результатов, то делаются наезды. Здесь есть в чем-то, наверное, у каждого человека недостатки. Но работу исполняют тренеры. Если тренер, спортсмен исполнил, будет результат. А так мы договоримся, что виноват будет председатель правительства во всем. То глупости. Мы создаем все необходимые условия. Все деньги находятся в министерстве. И десять лет последних при моем руководстве ни одного рубля и доллара из бюджета страны олимпийский комитет не получал. А в организационном плане мы организовали все. На этой олимпиаде организовано нашим штабом олимпийским совместно с министерство все для всех федераций в идеальных условиях.

— Она говорит, что умудрились уехать на олимпиаду, так и не озвучив никаких медальных планов. Смысл в том, что якобы подразумевали, что их будет слишком мало, и было просто неудобно оглашать.

— Как профессиональный спортсмен, она должна понимать, что планы в самих федерациях всегда есть. И она их прекрасно знает. И может знать. Но сотые доли секунды и стрельба, если ты попадаешь в биатлоне, значит ты чемпион. И говорить за спортсмена и тренера заранее – это невозможно. А то, что каждый руководитель желает внутри себя сделать все необходимое, чтобы их было больше, это объективно. И объективно то, что в нашей команде действительно исполнителей очень много. И показывают результаты. В этот раз по заданию МОК считаются и четвертое, и пятое, и шестое место. И мы посмотрим. У нас уже четвертых мест девять спортсменов. Это же высокий очень показатель. Как я ранее говорил, что четвертое от первого места оно недалеко. Оно вот рядом. И миг удачи, мы его по-разному называем, когда вчера Петухов мог выиграть, но занял бронзовую медаль. А он же мог выиграть.

— Да.

— По своим силам и раскладам.

— Мог, да. Близко.

— На повороте. Горнолыжная техника была бы у него, как у тебя, и он бы выкатил там в середине трассы, когда спуск вот этот. Он седьмым после этого спуска на гору. Он за счет горы четверых обошел. И на финише. Если бы, ты видел, лыжня была накатана, а если бы он подрезал по-жесткому под правый флаг, он бы выиграл четыре секунды на финише. То есть недоработки. А они же не только от волнения, а еще от исполнения, от знания. Поэтому говорить просто за спортсмена и тренера руководитель не имеет права. Он должен верить, уверен быть в том, что они исполнят. А при такой конкуренции, если человек из спорта, как и она, она должна объективно говорить. О фигурном катании, да, там предвзятое отношение судей, предвзятое отношение отдельных руководителей. Там у них борьба совершенно другая, не как в лыжных гонках, в биатлоне, в конькобежном спорте. Вот там бы ей поработать хорошо было бы. И с судьями поработать бы, и лишний раз в команду съездить. А ее же не подпускают, мы же знаем. Ни в федерацию ее не приглашают, ни в исполком федерации. Мне жалко, что ее не любят в федерации. Авторитет нужно завоевывать своим отношением. Она классная спортсменка была. А дальше нужно много, много работать. И меньше обсуждать вслух. Поэтому мы ей желаем здоровья крепкого. Поскольку она выступала за армию. Праздник.

— Она даже баллотировалась на прошлых выборах, вот как бы ваш оппонент была.

— Ну да. Как народ к ней отнесся? Как Тарасова, помнишь, выступила?

— Напомните.

— Татьяна Тарасова вышла на трибуну и сказала: «Ирочка, куда ты собралась? Ты же в жизни ничего не сделала. И тренером не поработала. В Америке поотдыхала десять лет. Теперь пришла нас учить?» Ну, дали ей там четыре голоса, пять, может быть. То есть отношение у нас от федерации такое. Действительно, она бы помогала, работала. А хаять каждую федерацию, руководителя? И главное, очень плохо, что в середине олимпиады такие вещи говорят олимпийские чемпионы, вместо того, чтобы в команду съездить, поддержать ребят, если есть авторитет на то. Надо любить, любить, любить надо. Любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте.

— Большое спасибо. Полный ответ.

— Еще не вечер, Кирилл. Поучи биатлонистов и гонщиков. Работать, работать! Вера, надежда и любовь! И работа, работа, работа.

http://news.mail.ru/vancouver/figure_skating/3424096/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 09:27

24.02.JPG
24.02.JPG (50.24 КБ) 2452 просмотра
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 24, 2010 09:28

Канада сыграет с Россией

В матче 1/8 финала олимпийского турнира по хоккею в Ванкувере хозяева соревнований сборная Канады разгромила национальную команду Германии – 8:2.

Голы за канадцев забросили Торнтон, Уэбер, Игинла (дубль), Гоц, Кросби, Ричардс и Нэш, а немцев отличились Гоц и Клинге.

В четвертьфинальном матче канадцы сыграют со сборной России. Начало встречи Россия - Канада намечен на 03:30 (мск).

http://www.eurosport.ru/ice-hockey/flas ... 3141.shtml
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 24, 2010 09:32

Овечкин: «Биться, биться и еще раз биться!»

Ключ к победе в четвертьфинале олимпийского турнира, где наиболее вероятным соперником хоккейной сборной России будет команда Канады, в единении российской ледовой дружины, считает форвард Александр Овечкин.

«Рецепт простой - нужно выходить и играть, - заявил российский форвард. - Нам нужно быть единым кулаком. Как все ребята сказали: «Биться, биться и еще раз биться!» На вопрос о том, верит ли он в то, что сборная Германии может победить канадцев и тем самым вывести их из числа претендентов на медали, Александр ответил, что «хотелось бы, конечно, в такое верить, но, думаю, без шансов».

Овечкин сообщил, что сам он не собирается смотреть трансляцию этой игры, в которой и определится соперник россиян по четвертьфиналу. «Чего на них смотреть? Я и так их вижу каждый день», - сказал 24-летний нападающий, два сезона подряд становившийся самым ценным игроком НХЛ.

По его словам, он вообще не следит по ТВ за перипетиями хоккейного турнира Олимпиады в Ванкувере, сделав единственное исключение для матча Канада - США. «Райан Миллер просто на ушах стоял», - резюмировал Овечкин, отдав должное американскому голкиперу, сумевшему отразить 42 броска родоначальников хоккея. «Для Канады проиграть Америке - большой удар по самолюбию», - добавил 8-й номер российской сборной.

На вопрос, не расстроился ли он от того, что пути сборных России и Канады могут пересечься уже в четвертьфинале, а не в «золотом» матче Олимпиады, на что надеялись многие болельщики по обе стороны Атлантики, Овечкин ответил отрицательно. «Хорошо, Канада - сильна. А шведы что - не сильные? Финны что - слабые? Те же чехи, словаки - сильные или нет? Слабых команд на этом отрезке турнира уже нет, так что выбирать не приходится» - отметил Овечкин.

Необходимо отметить, что солидную часть понедельника Овечкин посвятил общению с телевизионщиками, в первую очередь - с североамериканскими. Между тем, заокеанская пресса, приученная с максимальной открытости Овечкина в НХЛ, уже начала понемногу роптать от того, что российские хоккеисты вообще, и Александр - в частности, на Олимпиаде уделяют крайне мало внимания журналистам после матчей. «У меня в фокусе олимпийское золото, это сейчас главная цель, на другие не хочу отвлекаться», - объяснил Александр.

Во вторник в планах сборной России значится тренировочное занятие, окончание которого фактически совпадет со временем начала матча Канада - Германия (3.30 среды по московскому времени).

http://www.eurosport.ru/ice-hockey/vancouver-2010/2009-2010/story_sto2232349.shtml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 09:36

Крамер: ещё до финиша понял, что я в большом дерьме

Голландец Свен Крамер прокомментировал свою ошибку в забеге на дистанции 10 000 метров. Напомним, что он шёл на золотую медаль, но за несколько кругов до финиша ошибся и вместо проезда по длинному радиусу прокатился по короткому. Сразу после завершения заезда он был дисквалифицирован.

"За пару кругов до конца я уже понял, что всё идёт не так. Я увидел свою девушку на трибунах, она держалась руками за лицо. В эту секунду в моей голове возникла мысль: "Дерьмо, я попал в огромное дерьмо!" Я не могу это объяснить, у меня нет слов. Со мной такое произошло впервые. У меня была доля секунды, чтобы решить, по какой дорожке ехать, я выбрал левую.

Я ещё никогда так хорошо не катался на дистанции 10 000 метров. Я просто в бешенстве от своего тренера, из-за него я принял неправильное решение. Это он направил меня на короткую дорожку за 8 кругов до финиша. Нам предстоит мужской разговор", — цитирует Крамера Reuters.

http://www.championat.ru/olympic10/news-427864.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 11:09

Захаров: канадские хоккеисты не соображают на льду

Главный тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров после поражения своей команды от швейцарцев 2:3 по буллитам выразил уверенность, что россияне в четвертьфинале обыграют хозяев Олимпиады.

"Я болею, болел, и буду болеть всегда за Россию. Россия нам помогает. Я сам играл за сборную СССР и прекрасно знаю всех российских тренеров. Надо показать этим холёным заморцам, что российский хоккей – лучший в мире. А то у нас любят канадских стиль прививать…

У канадцев вообще голова не работает. Они не соображают на льду. Доигрались до ручки. Сделали под себя классное расписание. Думали, в четвёрку сильнейших без проблем пройдут, подруг в деревню привезли... Я стану самым счастливым человеком на планете, как только они закончат с Олимпиадой...", - приводит слова Захарова "Советский спорт".

http://www.championat.ru/olympic10/news-427978.html

:)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср фев 24, 2010 11:13

Анна Богалий-Титовец: «Хорошо, что Слепцова не привезла мне отрыва – не дала мне расслабиться»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала об итогах эстафетной гонки и о своих дальнейших планах.

«Я бы побежала любой этап, на который меня поставили бы тренера. А на втором этапе оказались очень сильные соперники, шла контактная борьба. Знаете, даже хорошо, что Света Слепцова не привезла мне никакого отрыва, а пришла на передачу в группе. Я ей за это даже благодарна – что не дала мне расслабиться. Все круги я бежала на максимуме, на рубежи приходила вся собранная. И, конечно, большое спасибо нашей сервис-бригаде, лыжи нам подготовили превосходно. Ребята, вы лучшие!

Когда я летом начала готовиться, первым в меня поверил Валерий Николаевич Польховский. Он сказал: мы можем успеть. Но предупредил: не станем ничего форсировать, готовиться будем спокойно, планомерно, потихонечку. Так все и получилось. И когда уже с этапов Кубка Европы попала в главную команду на этапы Кубка мира, поняла: Олимпиада, действительно, близка.

Дальше буду готовиться к Олимпийским играм в Сочи. И выступать планирую все следующих четыре сезона без перерыва. Перерыв у меня уже был. Отдыхать, рожать второго ребенка буду уже после Сочи. А пока хочу снова испытывать все эти моменты большого спорта», – рассказала Богалий-Титовец в интервью агентству «Весь спорт».

http://www.sports.ru/biathlon/69223935.html

Светлана Слепцова: «26 февраля точно приедем на стадион, будем болеть за ребят в эстафете»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова осталась довольной проведенным этапом и рассказала, что женская сборной поддержит мужчин в эстафетной гонке.

«Все эмоции, все силы мы оставили на трассе. Сегодня мы сделали все, что могли. И очень рады, что выиграли, что принесли эту медаль России. Спасибо всем, кто за нас болел и переживал. В принципе, я довольна своим этапом. Главное – справилась психологически. Горжусь, что смогла вытерпеть все это напряжение, смогла отработать на хороший результат, помочь команде.

Я горжусь, что смогла привезти в Россию и, в первую очередь, в родной Ханты-Мансийск – золотую олимпийскую медаль. Ее ждали, в нее верили. Эту победу я хочу посвятить своему отцу. К сожалению, он не может все это видеть... И, конечно, своей маме, которая очень много для меня сделала, и сейчас в Ханты-Мансийске очень переживает.

26 февраля точно приедем на стадион, будем болеть за ребят в эстафете. Также хотим съездить в Ванкувер, сходить на какие-то соревнования. В общем, постараемся, наконец, насладиться Олимпийскими играми. Надеюсь, теперь-то я точно пойму, что это такое, прочувствую тот самый олимпийский дух», – рассказала Слепцова в интервью агентству «Весь спорт».

http://www.sports.ru/biathlon/69223998.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср фев 24, 2010 11:14

Ольга Зайцева: «На финише почему-то никто не дал флаг – наверное, все боялись, что меня догонят»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о последнем этапе эстафете и о финише без флага.

«Мне может нравиться или не нравиться, хотеться или не хотеться бегать последний этап. Но я заранее знала, что в Ванкувере последний этап побегу я.

Два промаха на последнем рубеже связаны исключительно с желанием как можно быстрее финишировать. Я старалась не позволить соперницам сократить отставание. Прежде всего, быстро бежала. Быстро стреляла. К сожалению, отстрелять точно не получилось.

На финише я ждала, когда мне дадут флаг. Но этого почему-то никто не сделал... Наверное, все боялись, что меня догонят. Но я была уверена в нашей победе. И уже с моста махала всем руками, раздавала поцелуйчики», – рассказала Зайцева в интервью агентству «Весь спорт».

http://www.sports.ru/biathlon/69224094.html
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Ср фев 24, 2010 12:06

ermak писал(а):Канада сыграет с Россией
В матче 1/8 финала олимпийского турнира по хоккею в Ванкувере хозяева соревнований сборная Канады разгромила национальную команду Германии – 8:2.
В четвертьфинальном матче канадцы сыграют со сборной России. Начало встречи Россия - Канада намечен на 03:30 (мск).
http://www.eurosport.ru/ice-hockey/flas ... 3141.shtml

а можно все результаты квалификации (ну, кроме Канада - Германия)? счет, авторы, ассистенты... пожааалуйста!
на работе нет возможности в интернете пошариться.. :?
memento mori...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср фев 24, 2010 12:09

Мужчины. Квалификация в плей-офф 2. Чехия - Латвия

Чехия — Латвия 3:2 ОТ

1-0. Ролинек (Куба, Гавлат), 05:52-бол
2-0. Флейшманн (Крейчи, Червенка), 11:06
2-1. Ципулис (Ниживий, М.Редлихс), 52:02
2-2. М.Редлихс (Берьзиньш, Дарзиньш), 56:19
3-2. Крейчи (Флейшманн), 65:10

Мужчины. Квалификация в плей-офф 1.

Швейцария — Белоруссия 3:2 Б

0-1. Калюжный (Костюченок), 00:59
1-1. Шпрунгер (Вик, Плюсс), 12:25-бол
2-1. Доменикелли (Штрайт, Блинденбахер), 27:07-бол
2-2. Захаров (Угаров, Стасенко), 35:42-бол
3-2. Лемм - победный буллит
"Сиськи, виски и футбол"
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Ср фев 24, 2010 12:17

Контакт, шпашиба!
memento mori...
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Ср фев 24, 2010 12:21

ermak писал(а):Канада сыграет с Россией

Ахренеть....в 6-30 утра.......я по утрам не могу бухать... :D :lol:
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 24, 2010 13:22

Ну всё делаем канадцев и выходим на победителя пары Швеция-Словакия .. 8^)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 13:24

Словаки сейчас никакущие были в матче с норгами. С большим трудом выиграли, а на последних секундах чуть норги не сравняли :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 24, 2010 13:26

Hohol shou
То же самое о чехах сказать можно , кое как в овертайме выдернули победу у латышей ..
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср фев 24, 2010 14:18

«Общение с водкой не доставляет удовольствия»

Мужчины. 10000 м. Финал

1. Ли Сон Хун (Южная Корея) 12:58:55
2. Иван Скобрев (Россия) + 3,52
3. Боб де Йонг (Нидерланды) + 8,18

...13. Александр Румянцев (Россия) + 47,22

Иван Скобрев, завоевавший серебро в беге на коньках на 10 000 метров на Олимпиаде в Ванкувере, рассказал об удивительных событиях, которые происходили по ходу этих соревнований и позволили россиянину получить медаль выше достоинством, чем бронзовая.

– Финишируя, вы знали, что Свен Крамер будет дисквалифицирован, а вам на дистанции 10 км достанется не бронза, а серебро?
– Я не мог понять, почему Свен заканчивает дистанцию по моей дорожке. Он сам, похоже, в последний момент понял, что натворил.
Я уже несколько раз в Ванкувере говорил о том, что Олимпиада – это соревнования не только организма, но и головы.
Ты должен справиться с давлением со стороны болельщиков, руководителей, спонсоров…

– Почему, на ваш взгляд, олимпийский чемпион Крамер с этим не справился?
– Ему тоже было непросто. Могу только предположить, что в какой-то момент он рискнул и сделал ошибку. Переживаю за Свена и не совсем рад тому, что получил, в общем-то, незаслуженное серебро. На «десятке», как и на «пятерке», должен был занимать третье место. Голландец свое золото заслужил, но, видимо, кто-то наверху решил, что одного в Ванкувере ему хватит.

– В вашей карьере подобные проколы случались?
– Было однажды на чемпионате Европы, когда я вошел на большую дорожку и, заметив ошибку, быстренько перепрыгнул на маленькую. Тогда правила не были такими драконовскими, как сейчас, и меня пощадили.

– По ходу дистанции смену дорожки вы контролируете, или все происходит на автомате?
– Ребята, открою вам страшный секрет: на «десятке» только пашешь и думаешь, как сохранить дыхание. Иногда просто возникает желание наступить на эту фишку на повороте – и на этом все закончить.

– Олимпийский триумф бывшего неудачника из сборной Кореи по шорт-треку стал для вас неожиданностью?
– Сюрприз он преподнес на «пятерке», на дистанции в два раза длиннее от него уже ждали быстрых секунд. Во время его забега я как раз разминался и видел, что Ли бежит все круги порядка 31 секунды. Постарался выдерживать его график, но сделать это было очень сложно.

– И все-таки, не удивляет, что человек пришел из шорт-трека и добился успеха в классических коньках?
– Никого же не удивляет, что спринтеры-легкоатлеты переходят в бобслей на позицию разгоняющего! Ли ведь не на санках катался. У него хорошая техническая база, на тренировках он выполнял те же упражнения, что и мы.

– После забега на 1500 метров вы говорили о том, что не хотели бы попасть в пару с Крамером, но, коль выпадет такой жребий, будете сражаться до конца. Что испытали после жеребьевки?
– Скорее, обрадовался, что буду бежать в последней паре. В такой ситуации все козыри в твоих руках, и ты знаешь, как ими распорядиться.
Поначалу я пытался не отпускать Крамера далеко, но в середине дистанции Свен сделал рывок.
Специально, чтобы оторваться. На заключительном отрезке мы шли в одном темпе.

– Это было единственно возможная тактика в противостоянии с голландцем?
– После «полуторки» я говорил и о том, что, имея медаль на шее, можно и рискнуть в заключительный день соревнований. Поразмыслив, решил, что делать этого не стоит. Крамер есть Крамер. Хотя, держись я за ним, мог бы после дисквалификации и на золото замахнуться.

– Знали ли вы, выходя на лед, о победе наших биатлонисток в эстафете?
– Нет, я был сосредоточен на подготовке к своему старту. Молодцы, девчонки! После того, как я завоевал бронзу на «пятерке», а затем у нашей сборной долго не было золотых медалей, приходилось читать нелицеприятные комментарии об успехе Ивана Скобрева. Теперь же вон, как поперло!

– Неужели вы успевали изучать комментарии болельщиков относительно ваших выступлений?
– Честно признаюсь, что радуюсь любым комментариям, и хорошим, и плохим.
Ведь это говорит об интересе к нашему виду спорта, всплески интереса к которому, к великому сожалению, наблюдаются раз в четыре года.
Я очень люблю дело, которым занимаюсь, и получаю истинное удовольствие от виртуального общения с болельщиками и реального – с журналистами. Гораздо большее, чем от общения с бутылкой водки.

– И часто происходят диалоги с последней?
– Крайне редко. Мне это не доставляет удовольствия. Никакой романтики и адреналина! То ли дело, пробежать стайерскую дистанцию, выиграть олимпийскую медаль и целых десять минут находиться в центре внимания!

http://www.olympics10.ru/articles/2010/ ... 8846.shtml
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Ср фев 24, 2010 14:20

В четвертьфинальном матче канадцы сыграют со сборной России. Начало встречи Россия - Канада намечен на 06:30 (тмск).

да, уж... главный финал состоится раньше заявленной даты 28.02. :)
люди, не сумевшие взять билеты на финал, и взявшие их на четвертьфинал, - не прогадали! :ay:
memento mori...

Вернуться в «ПИВНАЯ»