Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Ср ноя 16, 2005 02:56

Drums
Прага... все же один из красивейших городов Европы...

А Краснодар называют "маленьким Парижем". Вот... :P
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн ноя 21, 2005 07:06

Drums
Прага... все же один из красивейших городов Европы... извини...

Профессор! - сАсАть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про Прагу КолиФану НИК расскажет :D Он только что приехал оттуда :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн ноя 21, 2005 10:05

Враг оленеводов Он туда за Хованцем что ли поехал? Пытался уговорить до последнего остаться среди подсолнухов? :lol:
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Вт ноя 29, 2005 22:56

Представляю тур для лоботрясов у которых бабок перебор:
http://www.travelone.ru/tz.php?p=13883985
4 декабря = 15 дней в египте в 5 * отеле завтрак-ужин за 555$
ребёнок 174$ и это фсё с перелётом ......:)
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 04, 2005 02:53

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДЕТСТВО
Или командировка на Камчатку в нескольких фотографиях.

1980 год, последний год когда мне посчастливилось быть в Петропавловске-Камчатском. Там, где прошло все мое осознанное детство я не был более 25-ти лет. Раньше, в период "развитого социализма" было низззя. Т.к. весь полуостров Камчатка был погран-зоной. И что бы попасть туда необходим был спецпропуск, покруче того по которым всегда попадали в закрытый город Северск. Потом, тоже, как-то не случилось ...
И вот, совершенно нежданно-негадано подвернулась командировка. Должен был лететь туда в августе. Самое прекрасное время. Август-сентябрь. Но не получилось. А в ноябре там, как помнится мне уже должен лежать толстым слоем снег. Бураны на целую неделю. Слякоть. Т.к. температура зимой редко опускается ниже 10 градусов и все время колеблется в пределах -2...-5. Часто идет снег с дождем.
В зиму ехать не хотелось. Хотя заказчики, чьей милостью эта командировка состоялась говорили по телефону. Снега еще нет. Идут дожди. Брррр.
Но делать нечего. Лечу. В Томске-Новосибирске в день отлета (12 ноября) температура воздуха -18 градусов. Зима.
Все складывалось удачно, дорога до Толмачево. Самолет Санкт-Петербург-П-Камчатский прилетел вовремя. Всякие-там регистрации и т.д. и т.п. Конечно, если не считать того, что потерял подьезжая к Толмачево мобильник. И вот я в воздухе.
Обращаю ваше внимание на промежуточную посадку в аэропорту г.Владивостока. Почему обращаю? Форум та футбольный. И туда надо будет в следующем году летать нашей команде.
Аэровокзал снаружи ничего ... хотя внутри достаточно зачуханый. Типа нашего автовокзала до реконструкции.
Температура воздуха -6 градусов. Снега 0 целых 0 десятых. Владивосток 12 ноября. Сразу скажу, что Возвращаясь назад, нашел Владивосток в том же самом состоянии. 17 ноября. Температура воздуха была -2 градуса. Никаких препятствий для футбола нет.
Взлетаем Курс на Петропавловск-Камчатский.
Само-собой летим над облаками. Почти, что 3 час пути и вот уже становится ясно, что скоро объявят посадку. Фотка к сожалению получилась не очень. Все время солнце светило в иллюминатор. Но прошу обратить внимание на центр фотографии. Ясно, что под нами полустров Камчатка.
И действительно, в скором времени объявили посадку.
Снижаемся
Все время я провел в городке, рядом с П-Камчатским. В 20-ти километрах. г. Елизово находится в долине среди гор, сопок и вулканов. Там находится как раз аэропорт с одноименным названием.
Окрестности г. Елизово.
Корякский вулкан
Авачинский вулкан
С другой стороны - горы
С третьей - сопки
А в этом направлении П-Камчатский
А вот так вот выглядят Корякский и Авачинский вулканы со стороны аэропорта.
Корякский вулкан не действующий.
Авачинский, напротив. Все время дымится и достаточно регулярные извержения. Крупные, с периодичность раз лет в 20-ть. Последнее было в 1986 году. Я его, естественно, не застал. Но скажу, что при этом извержении, вулкан буквально взорвался. Верхушку снесло напрочь. И вот это его пик, котопый наблюдается на фото - новый. Старый был на несколько сотен метров выше. Х.з. что было в это время с г.Елизово и аэропортом ( до них не более 50 км), а до П-Камчатского еще ближе.
Далее в темпе. Поделав все дела, выкроил часов 6 для поездки в сам Петропавловск-Камчатски. Там его все, кстати, называют ласковым словом Питер :). Да, скажу еще, что повезло с погодой. Как только я прилетел дожди сразу кончились. Была сухая погода, где0то -2,-3 градуса. Красота.
Вопчем еду в Питер и фотаю из окна автобуса. Таксисты ломят цену 700р в центр города. Давит жаба. Поэтому еду за 25р на автобусе.
Это уже сам Питер. Центральный стадион "Вулкан". Кусок здания обладминистрации. Еду дальше, в сторону моей школы. Слева по курсу Сопка красная. Замечу, что в городе снега нет. А метров 150 выше, все сопки в снегу.
Вот она, моя школа, где я проучился все 10 лет. Школа располагается на самой вершине одной из сопок. Да вобщем-то и весь город стоит на сопках. Вид на Авачинскую бухту. К сожалению, тот край бухты весь в тучах. Иначе, можно было бы увидеть еще один вулкан - Вилючинский.
Противоположенная сторона - город. Вид на дом в которм я жил. Там за сопками Тихий Океан. Километров 15-20, наверное. К сожалению фото предоставить не могу. Не был. Ни в детстве. Погран-зона, ни сейчас - не было времени.
Так как дома стоят на склоне сопок, то переход от дома к дому осуществляется по вот таким вот лестницам ... ну, если ты идешь пешком хочешь побыстрее подняться или спуститься. Можно конечно и по дороге чапать, типа серпантина, но по лестницам пешком будет побыстрее.
Улица Драбкина. Ни тогда не знал кто ето был такой, ни сейчас ... хотя ходил по ней регулярно 2 раза в день. Дом-школа-дом. Наверное залезу в справочник, погляжу кто ето. А то не хорошо как-то.
Вот дом ... не тот конечно, который построил Джек, кишка была бы тонка. Но в этом доме я жил. Дома строились панельные, с учетом на сейсмическую активность. Трясло очень часто. Кстати, домостроительного комбината тогда не было. Все панельные дома завозились морем из Владивостока. А в Питере уже шла сборка.
Двор моего детства
В целом, город, по крайней мере та часть где я жил (старый город), произвела гнетущее впечатление. Перестройка с последующим ускорением не пощадили Питер. Центр и районы новостроек еще туда-сюда. А Старый город ... обшарпаные дома. Ни одного свежевыкрашенного. Рядом с домо был кинотеатр "Океан". Теперь там городской архив. В двух сотнях метров от дома был стадион "Водник", где проводились матчи на первенство города и области. Стадион "Вулкан" принадлежал одноименной команде, которая выступала во втором лиге. Поэтому матчи на первенство города и области проводились здесь. От стадиона не осталось считай ничего. Зимой заливался каток. Было освещение. Эх.
Вид на бухту с вершины последнего ряда трибуны стадиона. Оно же. На рейде раньше было кораблей видимо-невидимо. Сейчас проплывает какой-то одинокий буксир. Кого буксировать, та?
В последний раз стадион. И школа.
Центр города. Сопка любви - кажется неофициальное название. А если официально есть, то я его забыл. Что-то типа парка. Историческое место. Здесь город держал оборону во время войны 1853 года, с англо-французской эскадрой. основная часть войны была под Севастополем. Однако было желание захватить самую удобную в мире бухту. Прибыла сюда флотилия из 5-ти кораблей. Как водится произошло сражение. Наши победили. Ура!
Центр города. Култушное озеро От Авачинской бухты отделено узким перешейком. Метров 50. По которому проходит дорога.
"Прибыли в оную гавань на двух пакетботах 1740 году октября ... и гавань названа нами святых апостол Петра и Павла" /Витус Беринг/
Центр города. Вид на Авачинский вулкан
Осталось немного и кораблей. Интересно. 300 метров до Обладминистрации ... а тут причал.
Берег Авачинской губы (бухты). Мечтал попасть на этот берег. Почувствовать запах соли. Хоть, честно сказать, зрелище у самого берега раньше было не из приятных. Что только не выбрасывал прибой. Плюс ко всему, из-за огромного количества кораблей метров 10 от берега постоянно плавала мазутная пленка. И что я вижу. Невероятная чистота и прозрачность. Природа очистила и прибрала за людьми самостоятельно. Не стало кораблей и вот вам результат.
Комсомольская площадь. В простонародье КП. Хоть боевых действий и не велось, однако танк откудо-та притащили.
Местные бездомные.
Заключительное фото. Сегодня я улетаю домой.
Не без приключений. Новосибирск не принимал из-за тумана. Поэтому прокантовались в аэропорту Барнаула 15 часов.
Новосибирск-Томск. А здесь во всю зима.
Последний раз редактировалось Вопрос Пт дек 09, 2005 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Макс
Контактная информация:

Сообщение Макс » Вс дек 04, 2005 04:15

Вопрос
клевый репортаж
природа обалденая...
но вот то что построили люди... это нечто...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс дек 04, 2005 10:12

Вопрос: :хлопки: :хлопки:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Вс дек 04, 2005 11:17

Вопрос Молодца...... классный отчёт :)
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс дек 04, 2005 13:53

Вопрос:
:!: :!: :!:
Красотища, где природа, а вот где здания там ...
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 05, 2005 02:12

Вопрос Акуеть - война 53 года 19 века с англичанами кроме осады Севастополя оказывается была и на Камчатке... :shock: ты мож напутал чего, с англичанами-то? :)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн дек 05, 2005 03:08

Вопрос
Клево!
Слушай, Вопрос, а ты случайно не знаешь Лешу Козлова? Он тоже из Петропавловска. Вдруг вместе учились в ентой самой школе :?:
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн дек 05, 2005 09:30

Drums писал(а):Вопрос Акуеть - война 53 года 19 века с англичанами кроме осады Севастополя оказывается была и на Камчатке... :shock: ты мож напутал чего, с англичанами-то? :)

каму интересно то, что было на Камчатке ... зачуханый тогда послелок. А Севастополь это круто. И писателя под рукой подходящего не оказалось. Скпротив Льв аТолстого, опять же не попрешь, на. :)

Враг оленеводов не ... не знаю такого :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн дек 05, 2005 09:34

Вопрос абалдеть! :хлопки:
где "Корякский вулкан не действующий." - птички какие-то, смахивающие на ворон :)
а здание обл. администрации и стадиона на 1-ой фотке - почти 1 в 1 Томские :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн дек 05, 2005 11:32

Гыыы, сам не знал. :)

КРЕЙСЕР АВРОРА

Крейсер "Аврора", пришвартованный у Петровской набережной, напротив училища им. Нахимова, является не только памятником отечественного кораблестроения, но и символом советской эпохи. Названный в честь фрегата "Аврора", героически защищавшего Петропавловск-на-Камчатке во время Крымской войны 1853-1856 годов, крейсер был сооружен на петербургской верфи "Новое Адмиралтейство" в 1897 году. 11 мая 1900 года он был спущен на воду. В июле 1903 года "Аврора" вступила в строй боевых кораблей флота России и получила боевое крещение в 1905 году в Цусимском сражении русско-японской войны. В годы Первой мировой войны "Аврора" принимала активное участие в боевых действиях на Балтийском море, а в конце 1916 года была поставлена на капитальный ремонт на Франко-русский завод в Петрограде ...
http://www.piter-hotel.ru/index.php?mod ... rticleId=8

РИА «Новости»/5декабря 2005г.
Сегодня на Камчатке открылись Крашенинниковские чтения, посвященные 150-летию героической обороны Петропавловского порта от англо-французской эскадры.
На чтениях ученые-историки, краеведы, преподаватели и студенты из Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска сделают более 40 докладов об истории Камчатки и северо-востока России.
Оборона Петропавловска 1854 года – одна из ярких страниц истории Камчатки. Развернувшиеся события были частью Русско-турецкой войны 1853-1856 годов. Союзниками Турции выступали Англия, Франция и Сардинское королевство.
Шесть военных кораблей Англо-Французской эскадры вошли в Авачинскую бухту, на берегу которой расположен Петропавловск, главная военно-морская база России на Тихом океане.

Оборона города длилась десять дней. Около тысячи англичан и французов высадилось на петропавловский берег. Им противостояли всего 300 русских воинов. Потеряв 450 человек, противник бежал, оставив защитникам города знамя полка.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн дек 05, 2005 12:05

Вопрос
Про "Аврору" :
крейсер "Аврора" и крейсер 1-го ранга "Светлана" - русские моряки прозвали праститутками , за их неустойчивый и рыскающий курс во время похода эскадры адм.Рожественского из Кронштада на Дальний Восток :). Этот факт отражен в романе Новикова-Прибоя "Цусима".
У этих кораблей проблемы были с рулевым управлением вот они и "вихляли бёдрами" словно женщины легкого поведения :).

Про оборону Петропавловска от англо-французского десанта :
У В.Пикуля есть роман , в котором он описал те события. Талантливый беллетрист. Роман - читается с интересом. :).
Изображение
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Вт дек 06, 2005 15:35

С душой сделано. Молодец.
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Ср дек 07, 2005 06:26

Вопрос
фотоотчет отличный, понравилось...

Подметил несколько совпадений:
у нас в Новороссе о белого дома до ближайшего причала тоже, метров 300 по прямой.
Во время Крымской войны на Черном море бои были не только у стен Севастополя.
В нашу бухту вошла эскадра и очень долго прямой наводкой расстреливала город, которому было всег то 15 лет. Город сравняли с землей, но высадиться на берег не смогли. Тоже факт.

Сопки - красивые.
Машины - японские )))
http://novoross.forum24.ru
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Ср дек 07, 2005 23:46

Чтоб тема не затухала ...раскажу :hug: о секс туризме, могет кому станет очень интерестНА...в начале агнедот на:
Летят 2 братка в Тайланд иностранной авиакомпанией.
Перед посадкой стюардесса напоминает: В Тае у 80% СПИД, у 20%-туберкулез!
Вован, чо она сказала?
Колян, я точно не въехал, но смысл такой, что *любить* только тех, кто кашляет.
ТАЙ
В Тайланде в районе Бангкок ..... Пара километров (!!) этой улицы застроены салонами боди-массажа, хостесс-клубами и прочими ебальнями. Небольшими такими, 7-10 этажей в высоту каждая Принадлежат почти все, кстати, одлному человеку, члену парламента дорогому тов. Чувиту - тайскому аналогу нашего Жириновского . Место называется Caesars Entertainment на Radchadapisek Rd в BKK....Вхожу я, значит, в данное заведение. Попадаю в довольно просторный бар-ресторан, с одной стороны которого расположен здоровый "аквариум", с другой - просто лавка без разделительного стекла. В аквариуме - всего 2 девушки, хотя места человек на 50. На лавке сидит с десяток красавиц. Они - модели и поэтому дороже тех, что за стеклом. Оглядываюсь по сторонам и вообще не замечаю европейских лиц, народу немного, но все тайцы или японцы. Надписи в заведении, а также меню исключительно на тайском языке. Официант рекомендует фирменный коктейль за 180 батов, беру его и сажусь за столик. Более внимательно рассматриваю девушек на лавке ("аквариумных" отбросил сразу же) и понимаю, что сделать выбор будет ох как не просто. По улицам такие не ходят. Высокие, телосложение ближе к европейскому, т.е. не совсем маленькие, светлая кожа, правильные черты лица. Увидел бы такую в районе Наны или Патпонга - точно бы оказался леди-боем. Здесь же - нет, просто похоже, что есть в девушках и арийская кровь. Известно, что большинство красивейших представительниц женского пола в Таиланде являются результатом скрещивания азиатской и европейской рас и составляют большую часть армии поп-звезд, телеведущих, стюардесс, фотомоделей. Сижу минут 10, смотрю на девушек, они смотрят на меня и подают всяческие знаки, а я жутко страдаю от невозможности взять сразу всех. К счастью, группа японцев уводит трех куртизанок, чем немного облегчает мой дальнейший выбор. Еще минут 5 торможу и решаюсь. Интересуюсь ценой - 5100 батов за модель. Сколько стоят "немодели" - не узнавал, не имеет смысла идти сюда за ними, то же самое можно и в стандартных местах паломничества секс-туристов найти. Спрашивают, какие апартаменты я изволю: VIP или стандартного уровня. Конечно же здесь нужно брать только VIP. Стоит это 2000 батов. Апартаменты выглядят роскошно - бассейн-джакузи, проекционный экран с караоке, кожаный диван с пуфиками и здоровая кровать на заднем плане. Все это интересно и романтично подсвечено. Первая часть программы - распитие коктейлей и общение лежа на пуфиках + немного тайских песен под караоке. Она прекрасно говорит по-английски и рассказывает, что только второй день на работе после возвращения из 20-дневной поездки в Париж и французские Альпы, где она впервые видела снег и каталась на лыжах. Внешность самой девушки описывать тяжело. Чтобы получить какое-то представление зайдите на http://www.thailandstar.com (это сайт с тайскими поп-звездами) и выберите наиболее понравившуюся - моя была точно не хуже. Фигура - без малейшего изъяна. Кожа настолько гладкая и мягкая, что почти не чувствуется при прикосновении. Близко общаюсь с такой впервые. Сложно представить более очаровательное создание. Следующая часть программы, купание в джакузи и легкий массаж, была исполнена с величайшим вниманием к деталям и невероятной грацией. Каждое ее движение выглядит невероятно эротично (как в кино) и в то же время естественно. Заключительная часть - собственно секс. Один из лучших в моей жизни. Она просто создана для этого. Невероятная чувственность и огромный опыт. Никогда не думал, что жесточайшая по сути порнуха может выглядеть как самая красивая эротика, чему способствует также окружающая обстановка и свет и уж тем более в кайф в этом действе участовать в одной из главных ролей. Избегу особых подробностей, но для некоторого понимания качества данного процесса скажу только, что за полчаса она кончила 3 раза (определено достоверно, и, разумеется, не по аудиоэффектам), что я нисколько не причисляю к своим заслугам, а только лишь на счет ее собственых физиологических особенностей. Это все-таки удивительно для девушки, работающей в подобном заведении, где ротация клиентов не маленькая - у нее бывает от 3 до 5 в день.
Итоги. Расходы составили: (курс бакса к батам ...1$ к 40...50) коктейль 180 + девушка 5100 + апартаменты 2000 + за сервис уборщицам в номере 150 = 7430 батов. Жалею ли я о потраченных деньгах? Нисколько. Более того, мне кажется, тайцы явно продешевили. Тем более есть надежда на продолжение уже вне стен Caesars - телефончик то я взял..

ЗЫ: Прошу сильно не бить.....текст скопировал.....повествование идёт не от моего лица, я там к сожалению не был на :)

ГЫ: Если кому надА кину текст о леди боях с турбонасосами.. :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»