Их USAша

Раздел для неформального общения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 18, 2013 17:46

Два года движению «Оккупируй Уолл-Стрит»: уровень бедности тот же, а финансовое неравенство выросло

Тысячи людей вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы отметить вторую годовщину протестного движения. Количество манифестантов свидетельствует о том, что за два года уровень бедности не снизился. А финансовое положение богачей, составляющих всего 1% населения, только улучшилось.

http://www.youtube.com/watch?v=slmhoaOkQc8

Группы демонстрантов прошагали мимо Зукотти Парка, где когда-то зародилось протестное движение. Манифестантов можно было увидеть и в разных частях Манхеттена. От здания штаб-квартиры ООН колонны людей прошли к банку Morgan Chase, который когда-то был одной из основных целей протестующих.

«Мы всё еще здесь. Сражаемся за финансовую справедливость. Нами правят банки. А мы хотим, чтобы это делали люди. Вот почему наше движение ещё живо», - рассказал агентству Associated Рress один из участников «Оккупируй Уолл-Стрит».

Основная идея протеста заключается в том, чтобы обратить внимание на следующий факт: 1% богачей живёт за счёт 99% бедных. Два года назад их движение быстро распространилось по территории Соединённых Штатов и перекинулось в другие страны мира.
В ноябре 2011 по распоряжению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга палаточный лагерь активистов в Нью-Йорке был разрушен. Протестующих разогнали.

В день второй годовщины движения «Оккупируй Уолл-Стрит» свой доклад опубликовало Бюро переписи населения США.

«В 2012 году количество бедняков в США равнялось 15%. 46,5 млн человек проживали за чертой бедности. Таким образом, второй год подряд ни официальный уровень бедности, ни количество бедняков в стране не изменились», - говорится в докладе.

Одновременно исследования, проведенные Университетом Калифорнии, Парижской школе экономики и в Оксфордском университете, показали, что на долю 1% самых богатых жителей США в 2012 году пришлось 20% всех доходов нации. Таким образом, побит рекорд 1928 года.

http://russian.rt.com/article/15569
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср сен 18, 2013 20:38

deus писал(а):Два года движению «Оккупируй Уолл-Стрит»: уровень бедности тот же, а финансовое неравенство выросло
«В 2012 году количество бедняков в США равнялось 15%. 46,5 млн человек проживали за чертой бедности. Таким образом, второй год подряд ни официальный уровень бедности, ни количество бедняков в стране не изменились», - говорится в докладе.

За чертой бедности - это как? Доходы ниже нашего прожиточного минимума или ниже нашей минимальной зарплаты? :shock:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 20:48

Doctor писал(а):
deus писал(а):Два года движению «Оккупируй Уолл-Стрит»: уровень бедности тот же, а финансовое неравенство выросло

За чертой бедности - это как? Доходы ниже нашего прожиточного минимума или ниже нашей минимальной зарплаты? :shock:

А каков ваш прожиточный минимум? По России и Ваш лично? А минималка сейчас какая?
А если сравнить с несчастными протестующими? А если сравнить цены в магазинах на продукты? :lol:
Эти придурки от безделья бесятся... IMHO, for sure...
Последний раз редактировалось texas Ср сен 18, 2013 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 18, 2013 20:55

Doctor видишь ли, deus'y абсолютно пох на здравый смысл, нашёл котях, выложил сюда и доволен :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 18, 2013 20:59

Деус- молодец! Пинает думать :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 18, 2013 21:06

О !
TVA
Расскажи deusу
, как специалист , про покупательную способность доллара в СШП , что бы он не постил больше "глупостей" :ololo:
el-krollo.livejournal.com
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 21:11

jeep4x4 писал(а):О !
TVA
Расскажи deusу
, как специалист , про покупательную способность доллара в СШП , что бы он не постил больше "глупостей" :ololo:

Лучше ты мне об этом расскажи :lol:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 18, 2013 21:16

texas
Тебе разве не интересно почитать о " покупательной способности" ? Дремучий ты ковбой 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 21:27

jeep4x4 писал(а):texas
Тебе разве не интересно почитать о " покупательной способности" ? Дремучий ты ковбой 8^)

Расскажи где? Я тебя попросил рассказать, а ты - в кусты... :lol:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 18, 2013 21:34

texas
Причем здесь ты вообще ? И я тут причем ? и кусты ... :lol:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср сен 18, 2013 22:10

TVA писал(а):Деус- молодец! Пинает думать

TVA, судя по последующей после твоего поста переписке - не очень. :D
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 22:17

ТомМич писал(а):... судя по последующей после твоего поста переписке - не очень. :D

побочное явление... :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср сен 18, 2013 22:20

deus запостил, вызвав 12 комментов! Цель достигнута!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср сен 18, 2013 22:26

Doctor писал(а):deus запостил, вызвав 12 комментов! Цель достигнута!

А ведь и то верно :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 18, 2013 22:35

Doctor писал(а):deus запостил, вызвав 12 комментов! Цель достигнута!

Надо же помогать блаженным... :ololo:
Глядишь, и копеечкой разживется обновить Калину...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб сен 21, 2013 08:25

деус и Томич парни неплохие. Лично их знаю.
Че им эта америка сдалась ???
Хрен его знает. Мне эта Америка не мешает .
Хорошая страна с красивыми пейзажами и интересным народом.
Я не понимаю Дюха - тебя жаба душит ??? :ololo:
В какой фик тебе эта Америка впилась то ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 21, 2013 10:35

Andrew34 писал(а):Я не понимаю Дюха - тебя жаба душит ??? :ololo:
В какой фик тебе эта Америка впилась то ?

Простуда меня душит проклятая :cry:
А Америка у меня теперь как хобби, считай, что я тролль - американист :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 21, 2013 13:18

Бедных американцев лишат продовольственной помощи

Палата представителей США одобрила законопроект о снижении расходов на программу льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program), более известную как программа выдачи продуктовых талонов.

Такое решение позволит сократить расходы бюджета на $39 млрд в ближайшие десятилетие. Но в то же время 5%-е снижение объемов программы лишит 3,8 млн американцев возможности получать продуктовые талоны.

Итоговое голосование продемонстрировало, что противникам данной меры не хватило 7 голосов для ее отмены: 217 представителей республиканцев поддержало этот законопроект, 195 демократов и 15 республиканцев были против.

На итог не повлияли и статистические данные, которые были опубликованы за день до проходившего голосования. Согласно данным Бюро переписи населения США количество американцев, живущих в нищете, составило 46,5 млн человек, в относительном значении показатель приблизился к 15%-му порогу и находится у 20–летнего максимума.

Однако республиканцам удалось все же провести этот законопроект, поскольку, на их взгляд, он позволит исключить злоупотребления. В качестве примера они приводили ситуацию, когда по талонам в Калифорнии можно было приобрести лобстеров. Они также отмечали, что программы помощи, которые стремительно расширялись в период экономического спада, часто стали рассматриваться в качестве постоянных субсидий, а не временной поддержки.

"Это реформа заставит встать людей на пусть самодостаточности и независимости", - заявил лидер большинства в палате представителей, представитель Вирджинии Эрик Кантор.

Необходимо отметить, что только за первый срок правления Барака Обамы количество человек, получавших помощь, в рамках этой программы выросло на 50%. При Буше помощь получало лишь 30 млн человек, в то время как в июне 2009 г. это число возросло до 41,1 млн человек, а к сентябрю 2012 г. достигло 47,7 млн и остается неизменным.

По итогам прошлого года на программу было выделено $74,6 млрд, в 2008 г. данный объем не превышал $28 млрд.

http://www.vestifinance.ru/articles/32922/

Вернуться в «ПИВНАЯ»