Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 13, 2006 15:53

Галыч Это как же надо хреново делать машины, чтобы потом отзывать аж 57тыс. штук! :shock: Таз никогда бы себе такого не позволил! :P

Вопрос А сколько шлангов ты поменял? :o

кста - если у тебя лопнул передний шланг - не нужно сцать - на Тазе система тормозов двухконтурная - не тормозят передние колодки - не сцы - дави педаль тормоза в пол поглубже - задний контур все равно будет тормозить.
Не сам придумал - так в книжке написано... 8^)

зы - если сильно некогда по сервисам мотаться, можно вообще без передних тормозов ездить... :)
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Чт апр 13, 2006 17:45

Drums
Это как же надо хреново делать машины, чтобы потом отзывать аж 57тыс. штук! Таз никогда бы себе такого не позволил!

Если бы ТАЗ позволил себе отозвать машины с дефектами назад, то предположу, что гнать на СТО пришлось бы 99,999% всех жигулей..
Забавляет картинка, когда ТАЗоводы пытаются пройти техосмотр по честному на новых машинах, а у них таа-а-аки-и-ие дефекты обнаруживают, что мама не горюй. То рейка люфтит, то тормоза неравномерно хватают, то течь из под главного рабочего, то электрика глючит, то чек-инжин горит от фонаря... Много чего могу припомнить.
http://novoross.forum24.ru
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 13, 2006 17:54

ILYA M Дык новые Тазы техосмотр не проходят вообще - так что не надо ля-ля... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 13, 2006 18:21

Drums один.
кста - если у тебя лопнул передний шланг - не нужно сцать - на Тазе система тормозов двухконтурная - не тормозят передние колодки - не сцы - дави педаль тормоза в пол поглубже - задний контур все равно будет тормозить.
Не сам придумал - так в книжке написано...
теоретик. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 13, 2006 18:38

Вопрос Ну, у меня просто тормоза еще ни разу не отказывали - вот и теоретизирую - что остается делать... :)
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Чт апр 13, 2006 19:11

Drums

У меня шлангочка на 99-й рвалася, на скорости.
Второй контур работал, но на порядок хуже.. Помню только то, что тормозили не задние, а другое переднее колесо (не рваное) и одно заднее, по диагонали, следовательно на переднеприводных ВАЗах тормозные контура расположены крест-накрест..

Дык новые Тазы техосмотр не проходят вообще - так что не надо ля-ля...

Я не делаю ля-ля..
Ты полагаешь, что машину из салона забираешь и сразу вперед, в путь-дорогу??

Нет, они проходят первый ТО, им дают талон, просто второй они проходят через 3 года. Вот об чем я. Автоматом новой машине не дадут талон техосмотра.
http://novoross.forum24.ru
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 13, 2006 19:49

Может быть при выключенном двигателе ТАЗ и тормозит, на ... т.к. при выключенном, какое-то количество тормозов прощупывалось. Но вот када авто заводилось ... педаль просто напросто проваливалась в пол до отказа :!:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 13, 2006 21:11

Drums зимой на скорости лопнул, вернее каким-то образом порвался об кусок проволоки, торчащей из льда левый передний тормозной шланг на "пятерке". Тормозов мгновенно не стало никаких. Повезло, что на обочине был длинный сугроб, вот об него правым боком и тормозил. Так что я фик знает, что делала двухконтурная система в это время :x
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 13, 2006 22:00

Тормозов мгновенно не стало никаких
вот, вот, именно так и было. Хорошо, что я ехел ишшо в горку. :)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт апр 13, 2006 23:27

Drums Следуя слепой вере в отечественный атопром, кидается сасалками во все попадающиеся иномарки... А всего 2 года назад..

Фрагмент из отчета Drumsa о выезде на матч Металлург-Томь:

Когда я только сел в авто на заднее сидение возле своего дома, то подумал – ну вот, щас пилить часов шесть вот так сидя, место все же мало, устану… Но ведь то, с чем я столкнулся, все же было не просто авто – это был отель на колесах! – и в дальнейшем мне удалось сполна удостовериться в истинности данного суждения. Наш водитель сразу предложил мне сексодром, раздвинув второй ряд сидений и соединив их с третьим рядом – так можно было лежать в полный рост повдоль и сидеть, вытянув ноги, даже поперек. Все это великолепие комфорта венчалось супераудиосистемой с каким-то там буфером – устройством, которое отвечает за то, чтобы низкие частоты ощущались не ухом, а, как и положено, грудной клеткой – и очень, очень
симпатичной девушкой, которая была назначена мне в попутчицы на этом самом сексодроме.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт апр 14, 2006 01:10

Лидеры продаж 1 квартал

1. Hyundai - 21930 (рост 51%);
2. Ford - 15950 (85%);
3. Daewoo - 15273 (0,5%);
4. Toyota - 15033 (34%);
5. Mitsubishi - 13936 (17%);
6. Kia - 10977 (146%);
7. Renault - 10654 (133%);
8. Nissan - 10235 (71%);
9. Chevrolet (без Niva) - 9880 (174%);
10. Mazda - 6196 (85%).

Десятка наиболее продаваемых моделей в России в 1 квартале 2006 года:

1. Ford Focus (вкл. C-MAX) – 11 025;
2. Daewoo Nexia – 10 890;
3. Mitsubishi Lancer – 9051;
4. Hyundai Accent – 8535;
5. Renault Logan – 7566;
6. Chevrolet Lanos – 6028;
7. Nissan Almera – 5268;
8. Toyota Corolla – 4685;
9. Daewoo Matiz – 4383;
10. Kia Spectra – 3950.

ВЫВОД: ТАЗ - САСАТЬ!!!
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт апр 14, 2006 07:21

Тазы- уже давно сАсАть.
И Hyundai Accent -сАсАть после 5лет начинает сыпатся, а запчасти дороже чем у Тайот.
ВЫВОД: Хороший руль "левым" не назовут.
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт апр 14, 2006 08:54

ILYA M Когда ты покупаешь новый Таз - регистрируешь в ГАИ - едешь на пункт ТО и просто показываешь им техпаспорт - они смотрят, что машина новая - и сразу выдают талон без какого-либо осмотра - такая практика, по-моему, уже несколько лет существует... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт апр 14, 2006 08:57

LAlex Что говорить - Димоновский уазик впечатлял... :) хотя один фик праворулька... :( :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт апр 14, 2006 09:04

Когда покупаешь новый таз, не забудти съездить сразу в СТО протинуть все гайки и проверить наличия масла и его количество. Желательно проверить настройки движка. Про комп вообще молчу, 20% уже на новых машинах не работают.
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт апр 14, 2006 09:05

KoliFan Писец - ты хочешь сказать, что Тазы в твоей табличке где-то там снизу?! Наивный... их там просто нет - самым продоваемым авто в России по-прежнему остается Вазовская классика - народ-то у нас беден - а вы этого все никак замечать не хотите... :o
В прошлом году, кстати, увеличен вдвое! выпуск простых Нив - не Шевроле какое-нибуль - а те самые старенькие 2121 - потому, что когда начали сворачивать выпуск несколько лет назад - поднялось большое народное негодование... :)

И это... слушай что Контакт говорит - пипец твоему Акценту совсем скоро - за кредит только-только расчитаешься - начнешь на запчасти спину гнуть... :o :( :) :D

То ли дело я - в последней поездке, как я уже писал, на глухой горной дороге разлетелся на куски шкив помпы - ничего - нашел людей в деревне - нашел старенький тазик - сняли с него эту деталь - поставили мне - и все это за 200 руб. - и то мужики отказывались - брать не хотели - насильно им в карман запихал... :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт апр 14, 2006 09:10

Drums
Гм, извините, что вмешиваюсь... Но купили мы тут намедни электроплиту "Kaiser", а старую "Электру" вроде не то, чтобы жалко, но ведь кое-что в ней еще работало. Обзвонила всех знакомых, не надо ли кому на запчасти, - никто не взял, все обзаводятся чем-нибудь поприличнее. Так вот ежели бы у меня кто ее попросил, я бы тоже отдала с огромной радостью, и денег не взяла :D Что-то мне подсказывает, что тут ситуация аналогичная :oops: :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт апр 14, 2006 09:10

У зятя моего Акцент уже 7лет. И не Таганрогской сборки, а Корейской. представляю тогда, что будет с Таганрогской.
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ПИВНАЯ»