Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт янв 15, 2013 11:26

потроллю немного на деньги госдепа :ololo:
Изображение
Изображение
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 15, 2013 11:55

ytgyugf, это в каком месте, российская - военная? Она даже не защитного цвета.
Ты бы еще босоножки выставил, как российскую военную.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт янв 15, 2013 12:20

Вопрос я может отстал от жизни, чо у нас берцы защитного цвета в армии? :) или ты решил затролить тролля? :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 15, 2013 14:05

Корыстный
Кто бы пистел , нормально у меня служба проходила , то что был киномехаником вне учений , это еще не о чём не говорит.
Марш-бросков я поболее тебя пробежал и при полном вооружении .. Ты пропил несколько пар вот и жалишся .. :ololo:

Отменять портянку в армии может только лупень писарь из штаба ..
Портянку можно четыре раза перемотать в полевых условиях , верх-низ , прямая-обратная сторона , попробуйте носки четыре раза использовать не суша, чтоб ноги сухие остались .
Если конечно носки с подогревом и с кондиционированием , то тогда я пас .
Последний раз редактировалось ermak Вт янв 15, 2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 15, 2013 14:20

TVA писал(а):Да ну на. Забыл, как регулярно каблуки перебивать приходилось? И через месяца три они по швам течь начинали - в лужу уже не забредешь. Да и по весне-осени прямо сквозь кожу набирали - "синие портянки". Да и год сапоги, пожалуй тока духи и носили. Со второго года начинался спорт - всеми правдами и неправдами заиметь новые. Я пары 4 точно сменил.

Я не менял каблуки , у нас за этим коптёр следил - это его обязанность .. Ботинки тоже у нас были, для увольнений и иных мероприятий ..
Были ещё и тапочки в казарме шастать (замполит настоял) .., после захода в казарму сапоги и портянки в сушилку, тапочки на ноги и вперёд ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 15, 2013 15:10

1201637778_a80596241b6ea076442a70e66fef1a48_full.jpg
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт янв 15, 2013 21:44

Воздухоплаватель из
Франции живет в Прикамье и
хочет гражданство РФ

Ксавье Фор сменил провинцию
Шампань на город Кунгур и надеется
получить российский паспорт, как и
Жерар Депардье
Поселившийся в Кунгуре 36-летний
французский воздухоплаватель Ксавье
Фор подал документы на получение
российского гражданства.
Жителю городка Реймс, побывавшему в
Прикамье на фестивале
воздухоплавания, так понравилось в
провинциальной России, что он решил
сюда переехать, пишет Life News.
По данным издания, француз
интересовался историей и культурой
России с детства, а в колледже выучил
русский язык. В Кунгуре он поселился
в комнате общежития
Художественного колледжа и уже
начал давать уроки французского
языка в местной гимназии, но есть
вероятность, что его пригласят
работать преподавателем в Пермь.
-. - Спартанская жизнь мне привычна:
когда я был студентом, жил точно в
таком же общежитии, но только во
Франции. Я приехал в Россию за
свободой. И еще я тут влюбился.
Самое же главное для Ксавье, что здесь
он сможет летать на своем любимом
воздушном шаре сколько захочет. По
словам мужчины, во Франции для
того, чтобы летать, постоянно надо
получать бесчисленное количество
справок и лицензий. В России же,
уверен пилот, небо доступнее.
Фор уже собрал необходимые
документы и обратился в
миграционную службу с просьбой
предоставить ему гражданство РФ.
- Гражданин Ксавье Фор подготовил и
подал необходимый комплект
документов для получения разрешения
на временное проживание, после
уже будет решаться вопрос о
получении вида на жительство в
России, - рассказал начальник отдела
УФМС по Пермскому краю в Кунгуре
Эдуард Куимов. - Я уверен, что он, как
и его знаменитый соотечественник
Жерар Депардье, сможет получить
российский паспорт.

http://perm-times.ru/stories/2147" onclick="window.open(this.href);return false;

Второй пошёл :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 16, 2013 19:38

Застрелили самого известного российского вора в законе Аслана Усояна

Меньше часа назад в Москве на Большой Никитской улице, 55, возле входа в кафе «Старый фаэтон» обстрелян известный вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан). Кафе это являлось «офисом» вора в законе. Характер ранения указывает на то, что, скорее всего, снайпер использовал бронебойные пули, сообщает Фонтанка.ру.
Вор в законе Дед Хасан — Аслан Усоян — скончался в машине скорой помощи по пути в больницу от полученного в результате покушения ранения. По информации «Интерфакса», во время покушения была ранена женщина, которая случайно оказалась на месте преступления.
Нынешнее покушение на Усояна было не первым: предыдущее произошло также в столице в 2010 году, 16 сентября в центре Москвы, во дворе одного из домов на Тверской. Усояну удалось выжить, его прооперировали в Боткинской больнице (пуля повредила кишечник).
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 16, 2013 19:40

А теперь похоже начнется реальная жопа :shock: «Воры в законе» готовятся к «кровавой бойне»
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт янв 17, 2013 01:34

oneleg писал(а):А теперь похоже начнется реальная жопа

А не жопа ли, когда судей Верховного суда расстреливают?
5 января 2013 г. в Махачкале был убит судья республиканского Верховного суда Магомед Магомедов. По основной версии следствия, мотивом преступления стала его профессиональная деятельность. Судья занимался рассмотрением уголовных дел террористической и экстремистской направленности, в частности - о посягательствах на жизнь полицейских. По данным следствия, во вторник около 21.00 мск в Махачкале на пересечении улиц Нурадилова и Максима Горького неизвестный, предположительно из пистолета расстрелял судью. От полученных ранений Магомедов скончался на месте.
http://ria.ru/trend/judge_murder_Dagestan_16012013/

Пока убивают судей и почему-то очень быстро хоронят; пока готовятся криминальные разборки, наше "любимое" гос-во озабочено решением совсем других вопросов. Вдогонку к обсуждаемой намедни теме про армейскую новую обувь...
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко (не обошлось, очевидно, без мозгового штурма и включения логики) считает, что отказ российской армии от использования портянок связан с переходом на новую военную форму: «Отказ от портянок обусловлен переходом на новую форму одежды военнослужащих, в которой сапоги заменят берцы и, соответственно, на смену портянкам придет хлопчатобумажный либо шерстяной носок" (Какая логика, только поражаюсь :) ). Далее он добавил, что необходимо предельно внимательно рассматривать вопрос об экипировке военнослужащих в целом. "За основу надо брать передовой западный военный опыт".
Проблемные вопросы, требующие решения, по мнению "высоких" военных, таковы:
1. Качество поставляемых в армию носков нынче не то. Из-за их «низкого качества у военнослужащих возникает большое количество заболеваний».
2. Как доставить носки в места, отдаленные от мест постоянной дислокации: «Система тылового обеспечения войск не в состоянии будет обеспечивать личный состав носками, особенно тех военнослужащих, которые выполняют задачи вдали от мест постоянной дислокации».
3. Где найти носки улучшенного качества, "а не те, что продаются". Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок ждет команды министра обороны о закупке носков улучшенного качества.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130114/9 ... z2IAPA9SOS" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Вопрос: что есть улучшенное качество в понимании военных экспертов?
И интересно кто заполучит право на заключение такого лакомого гос.контракта на пошив этих усовершенствованных носков?
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 17, 2013 07:42

oneleg писал(а):А теперь похоже начнется реальная жопа

Для кого? Нам-то чо от этого? Ну и пускай стреляются, тем более за бугром :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт янв 17, 2013 07:45

А кто будет следить за качеством стелек и шнурков!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 21, 2013 22:05

Выпавший из поезда пассажир пробежал по морозу 7 километров
343317_original.jpg
343317_original.jpg (66.43 КБ) 2929 просмотров

Валерий Мальков (42 г.), пробежавший 7 км по ночной тайге за поездом из которого выпал, поделился впечатлениями:

"Я никакой не Форест Гамп. И никакой не герой. Не считаю, что это выдающийся случай Такое у нас в Сибири часто случается. Странно только, что это случилось со мной, трезвым Было десять часов вечера, я ехал из Братска в Алдан вторые сутки. Я туда езжу каждые два месяца на заработки. Я водителем работаю. Лежал на полке сонный и думал, что сейчас как следует высплюсь, — поезд прибывал в час дня. Накануне выспаться не получилось, потому что спина болела. Я решил перед сном сигарету выкурить. Вышел в тамбур, покурил, на автомате открыл не ту дверь. Я ехал в последнем вагоне, и дверь там забыли закрыть. В общем дверь открыл и выпал.

Первая мысль после падения была «встать и бежать». Я не матерился. Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом Я был одет в джинсы, футболку и резиновые тапочки. На улице было -45. Бежать по рельсам было неудобно, тапочки несколько раз спадали.

Зверей я не боялся. Я вырос в Сибири и знаю, что медведь-шатун просыпается зимой, только если летом недоел. А лето не голодное было. Волков я тоже не боялся Мне вообще страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде. В голове была только мысль «добежать, добежать, добежать». Я бежал 30 минут Когда я через 7 км вбежал к дежурному на станции Рихарда Зорге, он посмотрел на меня огромными глазами. Потом налил чай и позвонил в полицию. Жене я звонить не стал. А зачем ее тревожить просто так? Я жив, здоров, и все тут. Она потом из газет узнала. Звонила, ругалась. Но не сильно ругалась. Потом рассказывала, что обо мне в газетах пишут. Мы только не поняли, почему везде писали, что я был пьяный. Я был трезвый
А поезд я все-таки догнал в ту ночь. Он стоял с часу ночи до полвосьмого утра на станции Нерюнгри. Меня туда на машине подкинул дежурный по станции. Я залез на свою полку и заснул. С утра проснулся и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное.

http://inotv.rt.com/2013-01-21/Vipavshij-iz-poezda-passazhir-probezhal
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт янв 25, 2013 12:21

Муж подарил Бузовой тысячу и одну синюю розу

Телеведущая Ольга Бузова отпраздновала свой 27-й день рождения с размахом в одном из дорогих кафе Москвы в компании друзей и знаменитостей. Именинницу поздравляли Доменик Джокер, A-Sen, T-Killah и Нюша со своим балетом. Муж Ольги, Дмитрий Тарасов, потратил на торжество более миллиона рублей :shock: и сделал все, чтобы любимая в этот день почувствовала себя королевой. По словам Ольги, лучший момент дня — это вовсе не веселая вечеринка, а раннее утро, когда курьер вручил ей подарок от мужа — огромный букет синих роз, 1001 штуку.

http://lady.mail.ru/article/475106-muzh ... juju-rozu/

йебануцца :shock:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс янв 27, 2013 18:40

В Мехико демонтирован памятник Гейдару Алиеву

26 января был демонтирован бронзовый памятник экс-лидера Азербайджана Гейдара Алиева, ранее расположенный в центре Мехико, сообщает informador.com.mx.

Согласно источнику, для этого в Парк Дружбы, где находилась статуя, были направлены не менее 250 сотрудников правоохранительных органов Мексики. Было также закрыто автомобильное движение по прилегающим к парку улицам. О том, куда был перенесен памятник Алиева, не сообщается.

Отметим, что памятник был установлен в центральном парке Мехико в августе 2012 года, на реконструкцию парка Азербайджан вложил около $5 млн. Установка памятника вызвала протесты местных правозащитников, которые заявили, что "Алиеву не место рядом с памятниками таких людей, как Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг". Критику недавно поддержал и представитель правительства, заявивший, что "памятник диктатору не делает чести Мехико".

По словам мэра города Мигеля Анхеля Мансера, чтобы подобрать новое место для памятника, который был открыт при прежнем мэре Марсело Эбрарде, будут проведены переговоры с азербайджанским посольством. Пресс-секретарь посольства Азербайджана, однако, сказал, что посольство "не принимало никакого решения" о судьбе статуи, и что переговоры с правительством Мексики продолжаются.

Ранее азербайджанское посольство, как передает BBC, выступило против попыток демонтировать памятник Алиеву. В дипломатической миссии заявили, что памятник был установлен в парке по соглашению между местными властями и азербайджанским посольством и что это соглашение должно соблюдаться. "Если памятник будет убран, то это, несомненно, приведёт к резкому ухудшению отношений между Азербайджаном и Мексикой, в том числе не будут осуществлены инвестиции, а самая крайняя мера - это закрытие посольства", - предупредил посол Азербайджана Ильгар Мухтаров.

(с) ИА REGNUM
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн янв 28, 2013 09:03

А нахера мексиканы вообще азерам памятник у себя решили установить? :shock:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 29, 2013 03:37

Королева Нидерландов Беатрикс объявила об отречении в пользу сына

Наталья Райбман, Vedomosti.ru , 28.01.2013, 22:45

Королева Нидерландов Беатрикс объявила, что отрекается от престола в пользу сына — принца Виллема-Александера, сообщает ВВС. В телеэфир в понедельник вечером вышло заранее записанное обращение королевы о том, что она формально откажется от короны 30 апреля, потому что пришла пора уступить трон новому поколению.

Беатрикс вступила на престол в 1980 г. после отречения ее матери, королевы Юлианы. Бабушка Беатрикс, королева Вильгельмина, также отреклась от престола в пользу крон-принцессы в 1948 г., тогда королеве было 68 лет. Беатрикс — шестой представитель династии Оранских-Нассау, которые правят Нидерландами с начала XIX века, и третья женщина-монарх. 31 января ей исполнится 75 лет. Принцу Виллему-Александеру 45 лет.

Беатрикс родилась в 1938 г. В мае 1940 г. ее мать с семьей выехала в Канаду через Великобританию, а королева Вильгельмина оставалась во время Второй мировой войны в Лондоне. Все августейшее семейство вернулось в Нидерланды 2 августа 1945 г.

Принцесса Беатрикс в июле 1961 г. окончила Лейденский университет, а затем защитила степень доктора юридических наук. В 1966 г. принцесса с одобрения парламента вышла замуж за германского дипломата Клауса фон Амсберг. У них родились трое сыновей — Виллем Александер(1967 г.), Йохан-Фризо(1968 г.) и Константин(1969 г.) Принц Клаус скончался в 2002 г., мать королевы Беатрикс Юлиана — год спустя.

В 2009 г. королева пережила покушение: потерявший работу охранник направил автомобиль в толпу зрителей, которые смотрели на королевскую семью в городе Аллендорм. Это случилось 30 апреля, в годовщину вступления королевы на престол, когда отмечается День Королевы. Погибли восемь человек, в том числе автомобилист, который перед смертью признался, что желал зла королеве и ее родственникам.

В марте 2011 г. принц Йохан Фризо в горах Австрии попал под лавину. Его нашли, но с тех пор он остается в коме.

---------------------
А королева Великобритании, таки, не доверяет принцу Чарльзу.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 29, 2013 03:49

Drums писал(а):А нахера мексиканы вообще азерам памятник у себя решили установить? :shock:

Памятник Гейдару Алиеву у мексиканцев вызывает недоумение

Памятники Гейдару Алиеву появляются и за рубежом. Последний был открыт в городе Мехико. Но не все его жители знают, кто он.

Изображение
Памятник Гейдару Алиеву в Мексике. 2012 год.

Памятники бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву не новость в Азербайджане. Однако за последние 10 лет их можно всё чаще встретить и за рубежом.

На интерактивной карте, подготовленной Азербайджанской редакцией Азаттыка, наглядно видно, где в мире установлены памятники Гейдару Алиеву. Первый был открыт самим Гейдаром Алиевым в 2001 году в турецком городе Карс.

РЯДОМ С ЛИНКОЛЬНОМ И ГАНДИ

В августе 2012 года бронзовая статуя Гейдара Алиева в полный рост появилась и в столице Мексики Мехико. Памятник установлен на бульваре Реформы в отреставрированном Парке азербайджанско-мексиканской дружбы. На нем табличка с надписью: «Блестящий пример бесконечной преданности родине и идеалам мира».

​​Это событие вызвало протест и критику со стороны правозащитников, утверждающих, что авторитарный лидер, который, по мнению многих правозащитных организаций, подавлял инакомыслие в Азербайджане в течение 10 лет пребывания у власти, не должен выставляться на всеобщее обозрение в одном ряду с мексиканскими национальными героями и такими известными личностями, как Авраам Линкольн и Махатма Ганди.

«Он действительно не к месту. Почему они не поставили памятник кому-нибудь, кто сделал что-то хорошее?» — говорит молодой студент Мигель Анхель Мендоса американской газете Huffington Post.

«Это как если бы они привезли диктатора с Марса. Мы станем центром памятников для мертвых диктаторов? Кто следующий? Гитлер? Сталин?» — цитирует Huffington Post мексиканского писателя Гомеро Аридьиса.

СРЕДСТВА НА РЕСТАВРАЦИЮ ПАРКА

Азербайджан выделил почти пять миллионов долларов на реставрацию двух парков в Мехико и установление двух памятников. Вторая статуя, изображающая плачущую женщину, воздвигнута в память сотен азербайджанцев, погибших в феврале 1992 года в Ходжалы, во время войны в Нагорном Карабахе.

По словам посла Азербайджана в Мехико Ильгара Мухтарова, вложение средств в парк направлено на еще большее сближение двух стран. Он отметил, что Мексика была одной из первых в мире стран, признавших независимый Азербайджан после распада Советского Союза, и что у мексиканцев остались приятные воспоминания о визите Гейдара Алиева в Мехико в 1982 году.

БЛАГОДАРНОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНУ

На церемонии открытия памятника Гейдару Алиеву мэр Мехико Марсело Эбрард сказал, что благодарен Азербайджану.

Он также отметил, что за 16 лет ни одно из 180 дипломатических представительств и ни одна 45 международных организаций, представленных в Мехико, не выделили столько средств на места общественного пользования, как Азербайджан, пишет британское агентство BBC.

​​Противники установления памятника в Мехико называют действия городских властей «оппортунистскими».

«Они бы не поставили статую [Уго] Чавесу, даже если бы он заплатил много денег. Но Азербайджан — он так далеко, и мы так мало о нем знаем», — цитирует BBC журналиста Андреса Лахоуса.

Большинство посетителей парка действительно никогда не слышали о Гейдаре Алиеве, но в то же время говорят, что рады тому, что парк стал лучше.

«Я должен признаться, что не знаю, кто он такой. Но я думаю, что это отлично, что они выделили все эти деньги на благоустройство парка», — цитирует BBC Ерминио Баталью, читающего газету на скамье в парке.

(с) Радио Азаттык, Алина ВАЙС, 09.10.2012

Вернуться в «ПИВНАЯ»