Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт май 03, 2012 01:13

Медведев наградит главу ЦИК Владимира Чурова орденом Александра Невского

Дмитрий Медведев в четверг вручит главе Центризбиркома Владимиру Чурову орден Александра Невского, сообщил РИА «Новости» источник в руководстве ЦИК России.

«В четверг президент Дмитрий Медведев вручит Владимиру Чурову орден Александра Невского», – рассказал собеседник агентства.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле писала, что перед уходом с поста президента Медведев наградит многих высокопоставленных чиновников, среди которых глава МВД Рашид Нургалиев, он получит орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, вице-премьер Владислав Сурков, которого наградят орденом Почета, и замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, которому вручат орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Орден Святого князя Александра Невского был задуман Петром I и учрежден после его смерти Екатериной I в 1725 году, но в 1917-м эта традиция прервалась и возобновилась только в 2002 году. Главная цель Ордена - отметить выдающихся государственных и политических деятелей, представителей промышленности, торговли, науки, медицины, образования, культуры, церкви, спорта, которые внесли весомый вклад в развитие России. «Газета.Ru»

Орденом награждаются:

1. граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги,

2. граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Граждане Российской Федерации могут быть награждены орденом, как правило, при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.

Орденом могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели, представители делового сообщества иностранных государств за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в её социально-экономическом развитии.
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Бывалый » Чт май 03, 2012 13:14

В РФ готовят амнистию для мигрантов: 5 млн нелегалов станут гражданами
В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд "Миграция XXI век", должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство получат все, кто давно живет в России и желает этого. Об этом пишет 3 мая "Российская газета".

По оценкам Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России проживают примерно 5 млн нелегальных трудовых мигрантов. Независимые эксперты, ориентирующиеся на объем денежных переводов из РФ в страны - "доноры" рабочей силы, полагают, что их примерно в 2 раза больше.

Решить эту проблему частично могла бы миграционная амнистия, опробованная во многих государствах мира. В соответствии с этой программой, мигрант с просроченными документами, но не имеющий других нарушений, может "сдаться" властям и получить гражданство либо вид на жительство.

Как рассказала изданию вице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталия Власова, с 1980 по 2005г. в мире было проведено более 25 таких акций, в результате которых смогли перейти на легальное положение 6 млн иностранных работников. В России миграционная амнистия готовилась в 2005-2006гг., но так и не состоялась, поскольку были внесены существенные поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд "Миграция XXI век", должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство получат все, кто давно живет в России и желает этого. Об этом пишет 3 мая "Российская газета".

По оценкам Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России проживают примерно 5 млн нелегальных трудовых мигрантов. Независимые эксперты, ориентирующиеся на объем денежных переводов из РФ в страны - "доноры" рабочей силы, полагают, что их примерно в 2 раза больше.

Решить эту проблему частично могла бы миграционная амнистия, опробованная во многих государствах мира. В соответствии с этой программой, мигрант с просроченными документами, но не имеющий других нарушений, может "сдаться" властям и получить гражданство либо вид на жительство.

Как рассказала изданию вице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталия Власова, с 1980 по 2005г. в мире было проведено более 25 таких акций, в результате которых смогли перейти на легальное положение 6 млн иностранных работников. В России миграционная амнистия готовилась в 2005-2006гг., но так и не состоялась, поскольку были внесены существенные поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Благодаря либерализации законодательства и введению большой квоты на иностранную рабочую силу в 2007г. более 2,2 млн человек получили разрешение на работу. Однако из-за финансового кризиса квоту пришлось сократить, и количество нелегальных мигрантов вновь возросло.

Представитель бюро Международной организации труда в Москве Наталья Хофманн считает, одной амнистии мало: необходимо менять миграционное законодательство РФ. В частности, в изменениях нуждается система выдачи разрешений на работу, а также ответственность работодателей за нарушения своих сотрудников. В настоящее время за каждого нелегала компания может быть оштрафована на сумму до 800 тыс. руб.

http://top.rbc.ru/society/03/05/2012/649067.shtml
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 03, 2012 15:17

СтопХам 36 - Чечня культурная

Правительство Чечни обвинило движение "Наши" в провокации

Правительство Чечни обвинило активистов движения "Наши" в провоцировании драки у ТЦ "Европейский" в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя чеченских властей. Как передает "Интерфакс", полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов со своей стороны заявил, что считает инцидент исчерпанным.

Конфликт, о котором идет речь, произошел несколько дней назад и получил широкий резонанс после публикации видеозаписи случившегося на YouTube. В конфликте участвовали активисты проекта движения "Наши" "СтопХам", борющиеся с неправильно паркующимися водителями, и, предположительно, члены семьи Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чечни при президенте РФ.
Участники проекта "СтопХам" попытались убедить некую женщину, неправильно припарковавшую автомобиль у ТЦ "Европейский", отогнать машину на стоянку, пригрозив в противном случае наклеить на лобовое стекло ее автомобиля наклейку "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". В ответ на просьбу женщина заявила: "Не уберу я принципиально".
"Я наклею вам тут всем на лоб", - добавила она, после чего перешла к угрозам и стала требовать, чтобы снимавший все на камеру стер запись. Затем женщина позвонила по телефону, и вскоре после этого к месту конфликта подъехала группа молодых людей на внедорожнике. Почти сразу после этого началась драка, в которой, судя по видеозаписи, участвовали около десяти человек. По некоторым данным, женщина, отказавшаяся убирать машину, - это жена Тамерлана Мингаева Мадина, а один из приехавших на внедорожнике людей - ее сын Ислам Мингаев
.

"Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают", - заявил представитель правительства Чечни. В ГУ МВД России по Москве заявили, что проверка по факту драки не проводится, так как в полицию никто из ее участников не обращался.
В то же время руководитель проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов рассказал "Интерфаксу", что его и автора видеозаписи пригласили для беседы в ГУ МВД России по Москве. Он также добавил, что подавать в суд не намерен. "Подавать в суд - это не наша основная задача. В конечном счете мы своего добились: неправильно припаркованная машина уехала. Кроме того, ситуация вызвала широкий общественный резонанс", - заявил Чугунов.
Чугунов также прокомментировал заявление Таймасханова. "Я не знаю, можно ли считать инцидент исчерпанным. Наверное, можно, но со мной никто не связывался, и никаких извинений мы так ни от кого и не услышали", - заявил он.
Проект "СтопХам" существует с 2010 года. Его участники относительно регулярно проводят в Москве и в других городах России (а также ближнего зарубежья) акции по борьбе с неправильной парковкой. Нередко "стопхамовцы" сталкиваются с агрессией в ответ на просьбу перепарковать машину. Видеоотчеты их "рейдов" можно посмотреть на канале проекта на YouTube.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб май 05, 2012 10:39

В Армении произошло ЧП- взорвались шарики, заполненные газом. Слава богу, серьезно пострадавших нет. Но другая (не взрывная) волна накрыла нас. С горечью и прискорбием приходится признать, что затеянное г-ном Фурсенко и его хозяевами дело одержало победу. Все СМИ- ТВ (кроме России 24),инет-ресурсы, газеты, сообщают о взорвавшихся шарах с гелием, или неоном. Нет, это не гелий, или неон взорвался, это Фурсенко и иже с ним подорвали мозги целого поколения. Б...Ъ, :x
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб май 05, 2012 10:49

AuT да хрен знает, что туда армяне накачали. Закачали то что было, вот оно и бахнуло.
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб май 05, 2012 11:12

Вопрос Дело не в том, чем шарики заполнили и как их подорвали, а в том, что стадо безмозглых баранов на всех ресурсах бездумно тиражирует информацию: "...взорвались шарики с гелием". Похоже у нас появились шансы отобрать у пиндосов звание самой тупой нации ( хотя бы на 1 неделю).
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 05, 2012 11:17

Вопрос как-то в студенчестве на ноябрьскую демонстрацию принесли кучу шариков, причем большую часть надули водородом :shock:
Ну тут-же кто-то и ткнул сигаретой в шарик, весело было и ему и тому, кто шарик держал, волосы подпалило, а окружающие просто насрали кирпичами :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Сб май 05, 2012 11:18

Садисты. У нас просто сигареты капсулями заряжали :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб май 05, 2012 13:12

AuT писал(а):Вопрос Дело не в том, чем шарики заполнили и как их подорвали, а в том, что стадо безмозглых баранов на всех ресурсах бездумно тиражирует информацию: "...взорвались шарики с гелием". Похоже у нас появились шансы отобрать у пиндосов звание самой тупой нации ( хотя бы на 1 неделю).

Дирижабль "Цеппелин" тоже заряжался гелием. Полыхало сильно. Много раз показывали как.
Мы, как-то, в начале 80-х , в рамках развития науки и создания новых образцов вооружения накачали на полигоне громадный шар (метров 10 диаметром) водородом и бабахнули. Долбануло так, что за пару километров в конторе руководство местного "Трансмаша", на полигоне которого происходило действо, заволновалось. Стекла чуть не повылетали.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб май 05, 2012 13:33

Конструируя дирижабль, Экнер предполагал использовать инертный гелий. Этот газ имеет меньшую подъемную силу, чем водород, но невзрывоопасен. Экнеру пришлось увеличить объем будущего дирижабля до фантастической величины — 190 тысяч кубометров. Наполненный гелием, «Гинденбург» становился практически неуязвим. Даже при прямом попадании взорвались бы максимум два баллона с газом из пятнадцати. По расчетам конструкторов, цеппелин способен находиться в воздухе даже при шести или семи пробитых баллонах. Расчеты расчетами, но в дело вмешалась политика. Единственное известное месторождение природного гелия в то время находилось в штате Техас. Американцы, с тревогой следившие за бурно развивающейся Германией, наотрез отказались продавать гелий нацистам. Конгресс даже принял специальное постановление на этот счет. Конструктору немецкого чуда Гуго Экнеру пришлось использовать для наполнения баллонов горючий водород и принять беспрецедентные меры безопасности.
http://www.tonnel.ru/?l=kniga&1153
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб май 05, 2012 15:19

Вопрос Гелий-инертный газ, без запаха, вкуса, цвета и т.д. С He начинается V111 группа элементов Периодической системы им. Д.М.Менделеева- инертные газы (ранее- т.н. "благородные" газы).
Если Вам удастся даже не взорвать, а просто поджечь каким-либо хитрым образом He, Нобелевский комитет не заставит Вас долго ждать с получением одноименной премии . :хлопки:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс май 06, 2012 00:30

Корыстный писал(а):Вопрос
Олега, все-таки физика, а, тем более, химия, - согласись, не твоё! :lol:

Да я тебе даже больше скажу. И литература, как и физиология с медициной и в особенности экономика тоже не мое. Что же касается содействию установлению мира во всем мире, хоть я внутренне очень мирный человек, но после нескольких случаев в моей жизни я понял, что это так же не мое. В целом, что с прискрбием могу донести до Вас, сэр, я очень, очень далек от Нобелевской и иных, аналогичных премий. Потому как не мое и математика и священная наука, перед которой я преклоняюсь, философия.

AuT писал(а):Вопрос Гелий-инертный газ, без запаха, вкуса, цвета и т.д. С He начинается V111 группа элементов Периодической системы им. Д.М.Менделеева- инертные газы (ранее- т.н. "благородные" газы).
Если Вам удастся даже не взорвать, а просто поджечь каким-либо хитрым образом He, Нобелевский комитет не заставит Вас долго ждать с получением одноименной премии . :хлопки:

Сударь, из сказанного мной выше, можно понять, что я никим образом не претендую ни на какие премии.

Что касается дирижаблей, то за что купил, за то и попытался продать. Хотели ведь закачать гелием? Факт. А закачали, нет ли, и что закачали в итоге если горело, мне в точности не известно было до сегодняшнего дня. И только благодаря TVA, которому глубочайшее мерси, я теперь знаю все в точности, что там произошло.

Наука химия очень скучная наука. Поэтому большинство из окончивших школу людей, далеких от химии, через пару лет помнят единственную формулу Н2О. А уж о том, какой газ явяется инертным, а какой нет не помнит никто. И даже словосочетание "инертный газ" многих ставит в тупик. И дело не в тупости, а элементарной забывчивости. Химия как таковая, в обыденной жизни людей интересует может быть в виде краски или уайт-спирита. Точно так же как и теорема Пифагора, о которой, например, большинство помнят только поговорку, что "пифагоровы штаны на все стороны равны", а другие вообще не помнят. Для того, что бы сварить суп, она не нужна. Как собственно, и во многих других делах и делишках. Подозреваю, что даже в скучной науке химии. Тем более каким нибудь журналистам, которых химия интересует в виде наполнителя в гелиевых или шариковых ручках.

Об чем это, собственно, я. В обыденной, обывательской жизни, существует множество понятий, которые в этой самой жизни не используется или, скажем, используются очень редко. И знания об этих понятиях, хоть их преподносили и в школе и в ВУЗе истираются из памяти, и в лучшем случае попадают в дальние уголки памяти, добыть откуда их, так вот, слету - проблематично. Так, собственно, произошло и с журналюгами писавшими о "взорвавшихся шарах с гелием". Известно, что шары заполняются гелием, а о том, что гелий не горюч сразу так и не подумаешь. Да просто потому как это нахрен никому не надо знать. Это должен знать специалист по наполнению газом шаров и ограны госконтроля. И если посадить на одну скамейку журналиста, а на другую химика и спросить их про теорему Дедекинда, то думаю, что оба сядут в лужу. Не взирая на то, что это очень нужная, можно сказать основополагающая теорема, в очень скучной науке математике, в обыденной жизни она нахрен не нужна. Ни при смешивании коктейлей, ни при написании текстов.

Это я к тому, что из одного единственного факта, когда люди ошиблись, нельзя говорить о общем отуплении народа. Ибо планка отделяющая тупость и ум не установлена. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 06, 2012 06:48

Вопрос
про теорему Дедекинда, то думаю, что оба сядут в лужу. Не взирая на то, что это очень нужная, можно сказать основополагающая теорема, в очень скучной науке математике

И как формулируется эта теорема?
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс май 06, 2012 11:30

oneleg писал(а): Правительство Чечни обвинило движение "Наши" в провокации

Правительство Чечни обвинило активистов движения "Наши" в провоцировании драки у ТЦ "Европейский" в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя чеченских властей. Как передает "Интерфакс", полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов со своей стороны заявил, что считает инцидент исчерпанным.

.

Уволил Кадыров этого полпреда. А против сынка уголовное дело вроде как завели. Вот сила интернета.....
Изображение
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Вс май 06, 2012 11:50

Уважаемый Вопрос! Вы совершенно правы! Для обычного человека достаточно следующих вещей:
а). уметь читать,
б). понять смысл прочитанного,
в). все остальное от лукавого.
А ошибаться могут все без исключения и в этом нет ничего предосудительного. В нашем конкретном случае во всех СМИ (кроме России 24) не нашлось ни одного компетентного человека способного исправить ляп. И более суток, несмотря на язвительные/ недоуменные комментарии, пуля о взорвавшихся шариках с гелием поражает мозги простых обывателей.
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Вс май 06, 2012 11:51

Уважаемый Вопрос! Вы совершенно правы! Для обычного человека достаточно следующих вещей:
а). уметь читать,
б). понять смысл прочитанного,
в). все остальное от лукавого.
А ошибаться могут все без исключения и в этом нет ничего предосудительного. В нашем конкретном случае во всех СМИ (кроме России 24) не нашлось ни одного компетентного человека способного исправить ляп. И более суток, несмотря на язвительные/ недоуменные комментарии, пуля о взорвавшихся шариках с гелием поражает мозги простых обывателей.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 06, 2012 13:18

AuT писал(а):взорвавшихся шариках с гелием поражает мозги простых обывателей.
простых двоечников, имхо 8^)

А вот если бы шарики были бы с метаном :)

Урок химии взрыв метана
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс май 06, 2012 13:48

AuT писал(а):. В нашем конкретном случае во всех СМИ (кроме России 24) не нашлось ни одного компетентного человека способного исправить ляп. И более суток, несмотря на язвительные/ недоуменные комментарии, пуля о взорвавшихся шариках с гелием поражает мозги простых обывателей.

Да ничего подобного. Никакие шарики с гелием никого не поражают. На это, кроме Вас, а может быть еще незначительного количества людей никто не обратил внимание. Поражает результат. Более сотни пострадавших. Вот, что интересует массы.
Точно так же, как, например, в крушении поезда не интересует результат, то, что сломалась вагонная тележка (более 75% причин крушения поезда), а поражает результат - склько трупов, сотня, две, три. Пройдет неделя, две, и уже на нисходящей интереса к событию, напишут о истиных причинах и обыватель скажет зевая "ааа, там был водород".

Вернуться в «ПИВНАЯ»