Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Чт апр 20, 2006 21:40

поздний
ILYA M
Господа, можь вы в курсе... А что у нас там с жилищной программой "Молодая Семья"? Я почитал - условия, вроде, окуительные. И, благодаря Марусе, кажись, подхожу под эту программу. Я вот что подумал. Если через эту программу купить в кредит квартиру, в неё переехать, а нынешнюю сдавать. Арендную плату пускать на погашение кредита. Получается, что через 10-15 лет будет две квартиры. Вроде, теоретически всё сходится. А как на практике работает эта программа?
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт апр 20, 2006 21:53

KoliFan
У нас в Универе часто "пробегают" молодежные жилищные ипотечные программы, причем они делятся на два вида:
1. строится "молодежное" (т.е. преимущественно однокомнатное) жилье, дается беспроцентный кредит (естественно, небольшой) на короткий срок;
2. ограниченная сумма кредита с небольшими процентами, при условии внесении от 30 до 50% стоимости квартиры застройщиком. Например, я как "молодой ученый" ( :oops: ) проскочила по 5% кредиту на 10 лет. Очень удобно, НО: давали только 350 тыс. Причем и это дело прикрыли после одного "захода", так как среди ученых нашлось мало таких, кто может платить 4 тыс. ежемесячно.
Это я к тому, что государство себя никогда не обидит :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 20, 2006 23:44

Если кто еще не переобул шипы на лето - настоятельно не рекомендую этого делать в ближайшие дни - я вчера поменял - но как только вечером садится солнце - наступает холод - гололед пистец - сегодня ехал по Кирова - впереди мчалась милиция с сиреной на пятере - пытались повернуть с Кирова на Усова на скорости - и как давай их юлозить - в результате вписались в бордюр - помяли диск - спустило колесо - епыть - а я за ними ехал - начал тормозить - как на катке еду - давай руль туда-сюда вертеть - развернуло меня поперек дороги - хорошо сзади никого не было... :o
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт апр 21, 2006 00:31

Ирина Shou Сэнкс. У нас, судя по бумагам, похожая байда. Только дают до миллиона. И, типа, вообще всем подряд. Лишь бы хотя бы одному супругу было меньше 25 лет. И хотя бы один из супругов был потомственным кубанцем. А если ещё и ребёнок будет, то за несколько лет проценты списывают.
Вот только как это на практике? В какие двери надо ломиться? Где баПки дают, на?!

Drums
Если кто еще не переобул шипы на лето - настоятельно не рекомендую этого делать в ближайшие дни

Сева, спасибо за предупреждение! Обязательно завтра схожу в магазин за зимней резиной и переобуюсь.
:D
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт апр 21, 2006 07:53

KoliFan
А что сейчас приличного из недвижимости купишь за миллион - вот в чем вопрос? Так что без первоначального вклада всяко не обойтись. Мы тоже такой вариант (со сдачей в аренду первой квартиры думали), а потом плюнули, продали ее и "с доплатой" купили новую.
А Маруся пусть попробует начать со звонка в отдел соцобеспечения (где начисляют детские пособия) либо с консультации с юристом там же. Поскольку всем кредиты не могут давать, - надо, чтобы размер выплат по кредиту был не больше скольки-то там процентов от дохода семьи.
У нас была система такая: контора собирала списки желающих, осуществляла поверхностную проверку (типа соответствие возраста/необходимых доходов), потом нас отправляли на переговоры в тот банк (в данном случае Внешторгбанк), через котоырй шла реализация программы. Банк выставлял нам условия (в какой срок представить какие бумаги).
В любом случае, готовьтесь к тому, что вам придется собирать неимоверное количество справок, вплоть до справки о психической вменяемости. Причем обоим. Там будут справки о доходах обоих супругов, о состоянии здоровья, о детях, о наличии первоначального взноса и т.п. Потом документы будут проверяться, возможно, даже утверждаться через Москву, т.к. финансирование таких программ централизованное. И только потом поступят деньги, но готовьтесь к тому, что вы их должны будете реализовать в очень короткий срок, на руки вы их не получите, а за выделение ипотечного кредита должны будете заплатить некую сумму.
Например, вам звонят и готоворят: Москва разрешила, заплатите 3 тысячи и мы примем решение о выделении кредита. Вы платите, а вам: в течении трех месяцев вы должны найти продавца, оформить все бумаги и принести документ из ТОРЦа, что вы уже стали собственником. Параллельно и вы и продавец открываете счета в банке-заемщике. После предоставления бумаг деньги транзитом через ваш счет перейдут на счет продавца. Так что советую вариант присмотреть заранее и предварительно договориться обо всем.
Это вообще-то песня: сначала оформить собственность и только потом банк перечисляет деньги. Если вы покупаете новую квартиру через строительную фирму, это дело проходит легко, а вот частники нервничают :D
Если не крутнетесь, через три месяца решение банка теряет силу. и снова 3 тысячи и повторное выделение кредита.
Может, сейчас что изменилось, но в любом случае побегать придется. Мы вот управились, чего и вам желаю :)
P.s. Чуть не забыла: 130 тыс. вы сможете вернуть наличными. Надо будет в год, следующий за покупкой квартиры предоставить документы о покупке + справку о доходах за прошедший год в налоговую. После соответствующих проверок вам вернут ту сумму, которая подоходным налогом была перечислена за год (но не больше 130 тыс руб., т.е. с миллиона). Если доход был меньше миллиона, остатки на будущий год.
Может, сейчас сумму повысили, не знаю. Два года назад, когда мы брали ипотеку, за миллион можно было хорошую вторичную трешку купить в центре, либо новую, но чуть подальше. А сечас наша квартира выросла в цене более чем в полтора раза.
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пт апр 21, 2006 10:30

Ирина Shou программа Молодая семья это несколько иное: там делается так: пишется заява в администрации что типа мы вот молодая семья, в которой одному из супругов нет 30 лет, собираемся купить квартиру с помощью ипотечного кредита, им говорят: ок, покупайте, они идут в ЛЮБОЙ БАНК и оформляют ипотеку примерно так как ты это описАла только несколько проще, а потом!!! предоставив документы в администрацию о покупке квартиры им перечисляют эти самые деньги по программе, в нашем городе это было 175 т.р., щас около 100 стало и то как правило пока только на бумаге, реальных перечислений ой как мало. Но вот тут я буксую, ипотеки у нас мало, в нашем городеэто делается только в случае, если у семьи родится ребенок после полкупки квартиры!! так что тут Игорою надо уточнить как сделано у них.

З.Ы. А льгота по подоходному налогу она и есть льгота, независимо от того как ты квартиру купила, за нал или в кредит
мой новый тел. 8-923-469-23-61
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт апр 21, 2006 10:38

KoliFan
с жилищной программой "Молодая Семья"?

не в курсе - старый я уже, наверняка, для этого(

Drums
У тебя же и так квартира вроде как трехкомнатная - куда реальнее

ну да, 80 квадратов... а там квартира 140 кв м и с такими наворотами, что я в шоке -супер квартира, аж ее захотелось... :shock: - 3 балкона по 10-12м, кухня 20, комнаты больше 20, прихожая 20, ванная 16м с большим окном на улицу, 3-й этаж, кирпич, окна на три стороны горизонта, стеклопластик, паркет, новая - никто не жил... ужос нах!

свою квартиру купил 5-7 лет назад (уже не помню) - новую, за 16,5 тыс уе, счас она стоит примерно 80
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт апр 21, 2006 10:41

KoliFan
Только дают до миллиона.

за такие деньги жилье не купишь у нас в городе
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт апр 21, 2006 10:42

Галыч
Про налоги я знаю: неважно, ипотека или нет, только льготой по покупке квартиры можно воспользоваться раз в жизни.
Но только я не поняла, - т.е. опять же надо сначала оформить собственность квартиры, и только потом перечислят деньги? То есть опять та же дурь? :shock:
Нам нервы с этим перечислением тоже маленько потрепали (в пределах месяца), но в конечном счете деньги перечислили всем.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт апр 21, 2006 12:37

Галыч
Ирина Shou
Сэнкс за кой-какие пояснения. Буду узнавать дальше...

поздний
за такие деньги жилье не купишь у нас в городе

Да ну на! Если не нацеливаться на "там квартира 140 кв м и с такими наворотами, что я в шоке -супер квартира, аж ее захотелось... - 3 балкона по 10-12м, кухня 20, комнаты больше 20, прихожая 20, ванная 16м с большим окном на улицу, 3-й этаж, кирпич, окна на три стороны горизонта, стеклопластик, паркет, новая - никто не жил... ужос нах!", а исходить из возможностей, то на обычную двушку в КМР вполне хватит. Вот. И через 10 лет будет уже две двушки. И тогда можно будет подумать о "там квартира 140 кв м и с такими наворотами, что я в шоке -супер квартира, аж ее захотелось... - 3 балкона по 10-12м, кухня 20, комнаты больше 20, прихожая 20, ванная 16м с большим окном на улицу, 3-й этаж, кирпич, окна на три стороны горизонта, стеклопластик, паркет, новая - никто не жил... ужос нах!"

Ирина Shou
только льготой по покупке квартиры можно воспользоваться раз в жизни.

Кто тебе это сказал? :)
Это у вашего Майка в Австралии может быть так. А у нас соседний субъект Федерации - всё равно, что другое государство. Так что, чисто теоретически, операцию по возврату НДФЛ можно провернуть 89 раз. :)
ЗЫ: У меня уже два раза прохляло. Только тс-с-с... :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт апр 21, 2006 12:45

дык вот мне теперь 80 кв.м. кажутся маленькими... а бОльшая квартира - кажется жутко дорого... а чо будет через гот или два? вот знать бы на!
на обычную двушку в КМР вполне хватит

миллиона не хватит, счас однокомнатную тока убитую старую можно за лимон купить... цены за начало года выросли на 20% минимум - проверь... имхо
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт апр 21, 2006 12:47

операцию по возврату НДФЛ можно провернуть 89 раз.
ЗЫ: У меня уже два раза прохляло. Только тс-с-с...

скажи мне - как?! :shock: я один раз уже возвращал
мож еще хочу!)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт апр 21, 2006 12:56

Тут на этой недели решил жене прикупить новую эл.плиту стекло-керамическую. Жаба давит, объехал все магазиныдумал в кредит возьму. Кагда въехал в тему и вееснилось, что переплата 15% как минимум и 2,5т.р. теряю как минимум послал всех на х... снял деньги с книшки и купил за наличку, при этом вытрис еще дополнительную скидку. Все товары в Кредит сАсАть.
"Сиськи, виски и футбол"
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пт апр 21, 2006 13:12

Ирина Shou писал(а):Галыч
Но только я не поняла, - т.е. опять же надо сначала оформить собственность квартиры, и только потом перечислят деньги? То есть опять та же дурь? :shock:

ну ты же уже взрослая девушка, где ты халяву в РФ видела :)
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Пт апр 21, 2006 14:14

Нуна тему переименовывать на.....в : "Квартирный вопрос" :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт апр 21, 2006 14:40

поздний
скажи мне - как?! я один раз уже возвращал
мож еще хочу!)

Ну, у нас, в КК, уже не выйдет. Надеюсь, понимаешь. Но если жутко охота кинуть родное государство на 130.000 рублей, то делай так:
1. Снимайся с регистрационного учёта в Краснодаре.
2. Пистуй к соседям (Ростов, Ставрополь) и покупай квартиру там.
3. Регистрируйся в купленном жилье.
4. Через год пиши в налоговую заявление о возврате излишне уплаченного НДФЛ.
5. Молчи в тряпочку...
:)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пт апр 21, 2006 14:51

дык на стадо кубани далеко ездить будет)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пт апр 21, 2006 14:54

поздний
Ну, тады, пролетаешь...

Вернуться в «ПИВНАЯ»