Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 07, 2013 17:14

Власти Чечни заявили о законности квартиры для Депардье

Изображение

Власти Чеченской республики заявили о том, что квартира Жерару Депардье в Грозном была предоставлена законно, так как «не является муниципальной собственностью». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова.

По словам Каримова, элитный комплекс «Грозный-сити», на 27-м этаже которого находится квартира Депардье, построен «за счет внебюджетных источников».

4 марта гражданский активист из Новосибирска Ростислав Антонов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность предоставления квартиры Депардье. Он указал на то, что, в соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ, квартиры по договору социального найма предоставляются только малоимущим гражданам в порядке очереди.

«После оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию указанного имущества, что, учитывая незаконность его приобретения, может нанести крупный материальный ущерб бюджету города Грозный», — указал Антонов в своем заявлении, отметив, что действия Кадырова подпадают под статью 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 07, 2013 17:18

Берлускони дали 1 год тюрьмы, чё делается :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 07, 2013 17:22

Египетского миллиардера приговорили к 37 годам тюрьмы

Изображение

В Египте местного миллиардера Ахмеда Эзза приговорили к 37 годам тюрьмы за хищение государственных средств, сообщает 6 марта агентство Associated Press. Такой срок бизнесмен получил с учетом вынесенных ранее приговоров.

Cуд также назначил Эззу штраф в размере 296 миллионов долларов, отмечает агентство. Миллиардера признали виновным в том, что он в период правления бывшего президента Хосни Мубарака за счет нелегальных сделок своей компании присвоил 740 миллионов долларов. В рамках этого же дела суд приговорил к одному году условно и штрафу в 100 миллионов долларов бывшего министра промышленности Египта Ибрагима Мохаммедина (Ibrahim Mohammadein).

Ранее, в 2011 и 2012 годах, Эзза уже признали виновным в хищении государственных денег, приговорив в общей сложности к 17 годам тюрьмы. Впрочем, как отмечает портал Ahram, согласно египетским законам осужденный не может сидеть дольше 25 лет.

Ахмед Эзз возглавлял крупнейшую в Египте сталелитейную компанию Ezz Steel, а также входил в Национальную демократическую партию, которая раньше была правящей. Бизнесмен был арестован в феврале 2011 года. Это произошло спустя неделю после того, как Мубарак ушел в отставку в результате революции.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт мар 08, 2013 11:29

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

Spoiler: show
В день 8-го марта хочется написать что-нибудь тематическое, по женскому вопросу. Впрочем, вру – давно хотелось, но как-то не складывалось. Вот начинаю сегодня.

Скоро человечество сможет отметить юбилей – 100 лет женского равноправия. Некоторое неудобство состоит в том, что точной даты нет. В любом случае, женщины начали работать вне дома после I Мировой войны. А Октябрьская революция наделила женщину теми же правами, что мужчину. Тут русские женщины оказались несомненно впереди всех: нигде в мире такого на ту пору ещё не было. Даже простое избирательное право было введено для женщин разных стран гораздо позднее. Мне скучно писать, когда и где оно было введено, кому охота – найдите сами даты.

Почти 100 лет женщина работает вне дома. Раньше всего и интенсивнее всего она это делает в России.

Вообще, в СССР с самого начала советской власти идеалом и образцом была провозглашена именно работающая женщина, домохозяйка представлялась пережитком прошлого, проявлением «старого быта». Работница в красной косынке, депутат, делегат, комсомолка-вузовка – вот приметы нового времени. Конечно, домохозяек было много, но идеал, образец, мечта – был там, на работе. Женщина, как учили, могла достичь любых вершин: стать инженером, учёным, депутатом Верховного Совета (там, кстати, были специальные квоты для женщин – кажется, тридцать процентов). Про медичек с учительницами – и говорить нечего, эти шли сплошняком. Девушкам был открыт широчайший доступ к высшему образованию, и в результате по показателям образования женщины опередили мужчин. Во всяком случае, к концу советской власти, я читала, показатель охваченных «верхним» образованием среди женщин был несколько выше, чем среди мужчин.

Было множество тёток-инженерш, я видывала целые проектные институты, где прямо-таки преобладала женская рабсила. Это, кстати, специфически советская реалия: за границей женщин-инженеров очень мало. Моя мама была инженером-механиком, свекровь – инженером-химиком.

С определённым отставанием от нас, но и на Западе женщины двинулись на работу. Этому способствовало постоянное увеличение конторских рабочих мест, которые подходят женщинам.

Сегодня в белом человечестве женщины в основном работают. Молодые девушки ориентируются на карьеру, выйдя замуж и родив, стараются как-то так устроиться, чтобы работу не бросать. Но даже если и бросают и становятся домохозяйками, это общего тренда не меняет. Идеал, мечта, образец – это женщина работающая. А идеал важнее реальности. Если есть идеал – реальность подтянется. Так происходит во всех европейских странах.

Дольше всех держалась, по моим впечатлениям, Германия. Там долго жила фундаментальная немецкая идея: немецкая женщина не должна работать вне дома. Она в первую очередь мать, жена, подруга усталого бойца в конце концов. Немецкие социал-демократы столетней давности, в отличие от русских коллег, считали, что женщина не должна идти на производство. Они боролись за то, чтобы рабочий зарабатывал достаточно, чтобы содержать жену и детей. Женщина – фабричная работница виделась им как ненормальность, отклонение от правильного порядка вещей. А вот русские социал-демократы защищали права работниц с самого начала. Нашим социалистам фабричная работница, пролетарка, виделась самостоятельной фигурой. Они не стремились вернуть её на кухню. Напротив, они боролись за то, чтобы организовать ясли, детсады, домовые кухни, т.е. освободить её от «кухонного рабства», как это тогда называлось. У меня на работе висит плакат того времени с характерным лозунгом: «Долой кухонное рабство, даёшь новый быт!»

Важную роль тут сыграла, возможно, лично тов. Коллонтай – провозвестница нового быта, новой любви и вообще новая женщина. Одарённая публицистка, влиятельная революционерка, пылкая феминистка, она много сделала для насаждения идеала самостоятельной, независимой, работающей женщины. Есть семья – хорошо, нет – ещё лучше. «Мне любовь не свадьбой мерять, разлюбила – уплыла; мне, товарищ, в высшей мере наплевать на купола», - поэтически перелагал идеи Коллонтай Маяковский.

А в Германии даже во время II Мировой войны старались сохранить немецких женщин для дома и семьи. Альфред Шпеер, гитлеровский министр военной промышленности, в своих воспоминаниях пишет, что безуспешно пытался убедить нацистскую верхушку мобилизовать для работы в промышленности немецких женщин, а не тех, кого пригоняли на работы с оккупированных территорий: немецкие женщины хоть по-немецки понимают. Но вплоть до самого конца войны массовой работы женщин в Германии не было. Не было её и после войны.

Но сегодня и этот бастион пал. Сегодня немки работают, и роль матери и домохозяйки кажется молодым женщинам убогой и устарелой.

В общем, так или иначе, белые женщины работают вне дома почти сто лет. Ну, пятьдесят уж наверняка и массово. У нас-то почти все сто. Большой срок. Массовый эксперимент. Пора подвести итоги.

Чего же они, тётеньки, достигли? И чего достигло человечество вообще, отправив своих женщин массовым порядком на работу или, правильнее сказать, допустив такое положение?

Для начала зададим простой и лежащий на поверхности вопрос: чего женщины достигли в профессиональной сфере?

Ответ: НИЧЕГО.

На первый взгляд, кажется странным и возмутительным: как то есть – ничего? Столько вокруг докторов наук, не говоря о кандидатах, начальниц департаментов, одних федеральных министров вон несколько голов. И это, по-вашему, ничего?

Да, это и есть ничего.

Ни одна женщина не стала выдающимся – без натяжки – учёным. Не женщиной-учёным, а великим учёным, и притом женского пола. Улавливаете разницу? Нет таких. Может быть, великим философом? Писателем? Художником? Ну, таким, чтоб номер один? Нет таких. Может, политиком кто-то стал? И этого нет.

Максимум максиморум женщина становится НЕ ХУЖЕ мужчины. Не будь этой тётки, пришёл бы самый обычный более-менее рядовой мужичонка на это место и сделал бы то же самое. А носятся с этой якобы великой тёткой не потому, что она сделала что-то особенное, а просто потому, что – надо же! – она женщина. Возьмите любую великую женщину. Вот, пожалуйста, женщина-математик Софья Ковалевская. Обычный рядовой математик, будь мужиком – никто бы и не почесался. А её помнят, у нас в кабинете математики в школе её портрет висел, потому я и запомнила её титул «женщина-математик». Титул, кстати, смешной, нелепый и даже обидный. Не математик, а именно «женщина-математик».

Или та же Маргарет Тэтчер, «железная леди». Все в восторге. А будь на её месте мужчина, сделавший ровно то же самое, - ну был бы и был, и ничего особенного.

Но даже если и есть какие-то особо выдающиеся женщины, достигшие особых успехов в работе, - всё равно они исключение из исключений. (Кстати, я их не вижу – подскажите, если вспомните).

На всём, что делает женщина, лежит печать подражательности и второсортности. Правильнее, вероятно, сказать не второсортности – вторичности. Вся женская мудрость – это перепевы мудрости мужской. Женщины оказываются хорошими популяризаторами чьих-то идей, переводчицами – в широком смысле слова. Часто они оказываются хорошими переводчицами и в самом прямом смысле слова.

В работе женщины часто оказываются тем, что им предписано природой, - подругами, помощницами мужчины. Если поскрести, именно этим они и являются. Вокруг каждого крупного мужчины-профессионала – стайка помощниц-поклонниц. (Не всегда, но часто). Максимум, что они могут – распространять, популяризировать его идеи. Женщины - неплохие преподавательницы, журналистки. Преподавателей и журналистов Хайек очень правильно называл «торговцами подержанными идеями». Вот в этом женщины очень успешны.

Впрочем, не только идеями торгуют женщины вполне успешно – они вообще хорошие торговцы. Продают женщины хорошо по двум причинам. Во-первых, они инстинктивно владеют искусством обольщения, а продажа – это всегда акт обольщения. Во-вторых, они в подавляющем большинстве принадлежат к верующему, а не скептическому складу сознания. А для того, чтобы убедить покупателя купить что-нибудь ненужное, следует сначала самой пылко уверовать в то, что это ненужное – на самом деле самое нужное и при этом превыше всего сущего. Женщины в этом деле незаменимы. Тут они вполне первосортны.

Женщины- инженерши – особая песня. Я их знала много, инженером была и моя мама. Она тихо ненавидела технику, но была человеком дисциплинированным и делала что велят. Под её влиянием у меня сложилось твёрдое, нерассуждающее представление, что работа – это отврат. Ну, может, я утрирую, но, в общем, работа – это долг, тягость, а не смехи-потехи. Если мне что-то нравилось, у меня было твёрдое ощущение, что работой это занятие быть не может.

Говорят, что некоторые женщины достигают успехов в технических областях. Но поскребите и увидите, что это состояние ПРИ технике: проведение семинаров, симпозиумов, маркетинг, ну и , конечно, продажи. Моя мама-инженер занималась подготовкой материалов для аттестации станков на знак качества, организацией выставок. Ровно тем же занималась свекровь: сертификацией резиновых изделий. Мама моей знакомой, инженер аж ядерный физик, выпускница МФТИ, занимается надзором над экологическими последствиями ядерной энергетики. Так что всё это состояние ПРИ. Даже великая Ольга Дергунова, представительница Microsoft в России, чьё имя произносят как знак женских успехов в такой современной и динамично развивающейся отрасли и т.д. и т.п. , так вот эта дама, в сущности, торговка. Встреть она не Билла Гейтса, а мирового производителя колготок – её успех был бы равновелик.

В технике женщины беспомощны и уж, во всяком случае, ничего творческого создать не в силах. Помню, моя мама, когда ей нужно было наладить швейную машинку, звала на помощь своего внука-подростка. Он не изучал теории механизмов и машин, которую изучала она, инженер-механик, но как-то интуитивно соображал, как усмирить эти железки, с которыми она так навсегда и осталась на Вы.

Писательницы, журналистки – несть им числа. Когда-то дамы писали письма и дневники, есть мнение, что художественная проза, беллетристика родилась из дамских писем. Теперь дамы пишут в СМИ. Иногда это бывает занятно, но никогда по-настоящему оригинально по мысли. Если и бывает что-то оригинальное, то это исключение из исключений.

Вот такие, в самом беглом изложении, женские профессиональные успехи. Теперь самое время поговорить, чем за них заплачено. Но это завтра.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 10, 2013 21:55

Кадыров финансирует строительство мечети в Израиле

Изображение

Глава Чечни Рамзан Кадыров финансирует из бюджета республики строительство мечети в израильской деревне Абу-Гош, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на газету "Маарив". По замыслу инициатора проекта, пишет издание, эта мечеть станет второй по значимости после священной Аль-Аксы, вмещающей 5 тысяч человек.

Мечеть будет носить имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, как и улица, на которой она будет построена. Новое имя улица получила в 2011 году по инициативе местных властей. "Маарив" пишет, что решение о финансировании строительства было принято властями Чечни после того, как им стало известно о том, что жители деревни не смогли собрать необходимую сумму для реализации амбициозного проекта. По информации этого издания, Рамзан Кадыров пообещал лично приехать на открытие мечети.

О том, что Кадыров "окажет содействие" в строительстве мечети в Абу-Гош, сообщала пресс-служба правительства республики еще в феврале. Кадыров заявил, что необходимо придать мечети "национальный чеченский колорит". На встрече с членами чеченской делегации, посетившей Израиль, он также выразил желание реконструировать улицу имени своего отца в этой деревне и организовать специальные курсы для "желающих узнать лучше культуру, традиции и язык своих предков".

Кадыров отметил тогда, что в этом поселении проживают около 10 тысяч этнических чеченцев. "Эти люди иммигрировали на Ближний Восток пять веков назад. Они через сотни лет пронесли память о своем происхождении", - сказал глава Чечни. Однако "Маарив" пишет, что жители деревни "лишь два года назад узнали о своих чеченских корнях от Ибрагима Джавадата, хозяина ресторана "Абу Гош". :lol:

В октябре 2011 года Кадаров заявил, что финансирование Чечни имеет божественную природу. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - сказал Кадыров в интервью "Русской службе новостей". Ранее в интервью телеканалу "Россия-24" он заявил, что Чечня в ближайшее время может стать регионом-донором. По словам Кадырова, это произойдет благодаря масштабным проектам, реализуемым на территории региона. Кадыров отметил, что в Чечне реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе туристические, транспортные, производственные, сельскохозяйственные, которые и должны вывести республику из положения дотационного региона.

В 2008 году в Грозном была открыта самая большая в Европе мечеть "Сердце Чечни", также носящая имя Ахмата-Хаджи Кадырова. Высота минаретов мечети составляет 62 метра, здание имеет повышенную сейсмоустойчивость. Вместимость мечети - десять тысяч человек. Она является частью исламского комплекса республики, в который также входит центральный офис Духовного управления мусульман, Российский исламский университет, исламская библиотека, общежитие для студентов и гостиница. Исламский комплекс расположен на 14 гектарах. На прилегающей территории разбиты фонтаны, цветочные аллеи и многое другое. О стоимости строительства комплекса не сообщалось.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср мар 13, 2013 14:41

16 км дороги к Томску реконструируют за 634,6 млн рублей

Как стало известно, ОАО «Сибмост» в 2013 году займется реконструкцией участка федеральной трассы М-53 «Байкал». Ранее федеральным управлением автомобильных дорог был объявлен аукцион на проведение работ с начальной ценой контракта в 637, 8 млн рублей. Его победителем 11 марта стала компания ОАО «Сибмост».

В рамках реконструкции 16-километрового участка дороги будут проведены работы по уширению проезжей части, замене дорожных знаков и барьерного ограждения, нанесению дорожной разметке и ряд других работ (в том числе ремонт мостов через реки Большая Черная и Кузьминка), в результате которых участок из третьей технической категории будет переведен во вторую. Ориентировочно, реконструкция начнется в апреле, работы планируется завершить к 10 октября 2013 года.

Источник: пресс-служба федерального управления автомобильных дорог

http://www.tomsk.ru/news/view/65076

634,6 млн/16 = 39,66 млн за км :shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср мар 13, 2013 15:45

СтропилА писал(а):39,66 млн за км
надо смотреть смету, что там заложено, радует, что бапки федеральные :)
.

По сравнению с дорогами в Сочи, так сущие копейки :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось oneleg Ср мар 13, 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср мар 13, 2013 15:47

У сбившего двух людей иероманаха Ильи обнаружили целый автопарк VIP-машин

Изображение

Адвокат Игорь Трунов, который сейчас в суде представляет интересы родственников двух рабочих, погибших в ДТП на столичном Кутузовском проспекте летом 2012 года, просит суд арестовать автопарк иномарок иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), обвиняемого в этой аварии. Это имущество могло бы стать обеспечением по гражданским искам. Помимо белого внедорожника Mersedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности нашлись автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей.

Чтобы найти имущество иеромонаха Илии, адвокат Трунов провел целое расследование. Как выяснилось, священник оказался весьма обеспеченным человеком. В его собственности находятся три дорогих иномарки, а также несколько объектов недвижимости в Москве. Он обратил внимание, что на всех автомобилях священнослужителя стоят регистрационные номера «» серий, в том числе и А-МР, которые обычно выдают руководству правоохранительных органов и спецслужб.

«На G500 стоят номера а918мо77, у SL500 — о277мр77, у BMW — а558мр, — рассказал адвокат. — Автомобили с такими номерами сотрудники ГИБДД не останавливают. Их нельзя просто так получить, только если есть связи на самом высоком уровне».

По словам Трунова, у 25-летнего священнослужителя нашлась и карта элитного фитнес-клуба в гостинице «Украина», где годовой абонемент обходится в 1 млн рублей.

По информации защитника, у Семина в Москве также есть и несколько квартир. В этой связи он намерен обратится к регистрирующим органам с запросом об установлении недвижимости, принадлежащей иеромонаху Илие.

Вопросы у потерпевших вызывает и нежелание следствия найти видеозапись ДТП: по сведениям Игоря Трунова, место происшествия находилось в зоне видимости шести камер ГИБДД и двух камер ФСО. Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Процесс по делу о громком ДТП на Кутузовском проспекте сейчас идет в Дорогомиловском райсуде Москвы. На первом по существу заседании родственники двух погибших заявили к Павлу Семину иски о возмещении морального вреда, который они оценили в 6 млн рублей — по 3 млн на каждую семью. Игорь Трунов уверяет, эти иски к Павлу Семину от потерпевших далеко не последние. В дальнейшем он намерен подать заявления о взыскании со священника компенсации по утрате кормильца.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 13, 2013 20:49

Америка катится в говно

Изображение

Бомжи из среднего класса

Сотни тысяч бывших представителей американского среднего класса проведут эту ночь в своих автомобилях, хотя это стало незаконным во многих городах США. Сотни тысяч будут спать в палаточных городках или на улицах. Тем временем муниципалитеты по всей Америке принимают меры для удаления со своих улиц бездомных и их палаток.

Оказывается, что в этой стране потеря работы и дома означает изгнание из общества. А число «изгоев» будет только расти, поскольку разрушение американской экономики стремительно ускоряется.

Большинство американцев, которые, в конце концов, оказались на улице или в палаточном городке, никогда не думали, что это произойдёт именно с ними.

В статье из германского «Der Spiegel» описан типичный случай одной из американских пар, совершенно раздавленной случившимся:

«Шанель Сабедра оказались на улице. Она и её муж спят в автомобиле в течение почти трёх недель.. «Мы никогда думали, что такое может случиться с нами, никогда», говорит Сабедра и начинает плакать. «Я не ребёнок, я могу позаботиться о себе так или иначе, то же касается моего мужа, но (мои дети) слишком маленькие, чтобы пройти через эти испытания». У неё трое детей: девяти, пяти и трёх лет.
«У нас был дом к югу отсюда, в Сан-Бернардино», говорит Шанель. Её муж потерял работу на стройке сборных домов в июле 2009 года. Коммунальное предприятие отключило газ. «Мы грели воду на барбекю, чтобы искупать детей», говорит она. Будучи не в состоянии дальше платить арендную плату, семья Сабедра была выселена из своего дома в августе».

Произошедшее с этой семьёй далеко не единичный случай. После того как массовая безработица охватила всю Америку, резко выросло число людей, которые потеряли своё жильё. По нынешним оценкам, примерно треть из бездомных в Сиэтле живут в машинах.

Читатель по имени JD оставил следующий комментарий к одной из наших статей:

«Меня уволили со стройки почти 2 года назад, я сидел на пособии более года, потом потерял его в сентябре прошлого года, и в результате оказался без квартиры. Потом я зарегистрировался на CouchSurfing (гостиничная сеть, позволяющая ночевать у незнакомых людей; прим. mixednews) и перебивался по мотелям. Сейчас иногда приходится спать в машине. Хорошо, что у меня есть друг, у которого есть бизнес по уходу за газонами, так что я могу заправлять машину. Совсем не хочется это говорить, но мы ещё увидим натуральные гувервилли (стихийные трущобные поселения эпохи Великой Депрессии, названные по фамилии президента США тех лет Эдгара Гувера; прим. mixednews) в крупнейших городах. Когда кончаются пособия и талоны на бесплатное питание и т. п. госпрограммы, тогда начинается анархия».

Чувство безысходности охватывает всю Америку. Большинство людей надеялись на то, что восстановление экономики произойдёт к настоящему времени, но этого так и не произошло.

Такое социальное явление как люди, вынужденные жить в своих автомобилях, настолько распространилось, что об этом даже написал журнал «Time»:

«Для людей, которые не могут позволить себе платить за жильё, автомобиль становится последним этапом, на котором ещё можно сохранять достоинство и здравомыслие, но это лишь на ступеньку выше, чем полное отчаяние людей, оказавшихся на улице. Дом на колесах стали американской классикой, от повозок первых переселенцев и до кемперов (автофургон, оборудованный кухней, спальными местами и туалетом; прим. mixednews). Ещё недавно вы быстро поднимались по социальной лестнице, а сейчас экономическая депрессия заставляет вас превратить заднее сидение или фургон в спальню. «В декабре во время патрулирований мы обнаружили шесть человек, спящих в своих автомобилях по ночам», говорит Джон Эдмунд, главный помощник Ди Эндрюса, члена городского совета на Лонг-Бич. «Одна из них была вдовой, которая жила в четырёхдверном седане. Она и её муж были ветеранами военно-воздушных сил. Она не знала куда обратиться за помощью. У меня слёзы выступили на глазах».

Ночёвка в машине стала незаконной во многих районах Соединенных Штатов. Полиция проверяет автомобили, и если их бездомные владельцы не могут заплатить штраф, то транспортные средства изымаются.

Винис, штат Калифорния, как раз одно из мест, где людей арестовывают за проживание в транспортных средствах. В прошлом Винис был популярен среди тех, кто живёт в кемперах. Волна арестов среди жителей лагеря, заставила оставшихся на свободе убирать свои передвижные дома. Ниже приводится выдержка из статьи, опубликованной на сайте «Dayly Kos»:

«Они взяли Эрика, когда он менял аккумулятор в автомобиле. Обвинили, что он спал в своем автомобиле. Через несколько дней они отправились на 3-й стрит и забрали его кемпер, поскольку его владелец находился в тюрьме, и поэтому автомобиль не передвигался в течение 72 часов. В субботу они прочесали 7-й стрит и забрали Медведя и его передвижной дом. Они так же отбуксировали кемпер Элизабет, правда, не знаю, забрали ли её саму, хотя никто её с тех пор не видел. Полиция двинулась на 6-й стрит и приняла там белый фургон, который всё время там паркуется. Каждый день они забирают от одного до четырёх кемперов. Скоро ни одного не останется».

Если у вас началась чёрная полоса, то очень скоро власти постараются отобрать у вас всё, что ещё осталось. Соединенные Штаты могут быть очень жестоким местом, если вам не повезло в жизни.

По всей Америке муниципалитеты объявляют палаточные городки незаконными, либо просто стараются согнать их со своей территории. Оказывается, что многим американцам действительно не нравится, когда в их районе ночуют бездомные. Хотя многие из тех, кто вынужден жить в палатке, были такими же представителями среднего класса.

В некоторых местах действия по отношению к палаточным городкам принимают совершенно отвратительный характер. Например, мало кто сможет быстро забыть это видео про действия полиции в Санкт-Петербурге, Флорида, где палатки бездомных изрезали ножами…

Во многих городах США спать на улице – противозаконно. Но это неизбежность для тех, кто оказался без жилья. В некоторых районах США запрещено спать и в машине, и в палаточном городке, и на улице.

Так что же делать со всеми американцами, которые вынуждены покинуть свои дома из-за кризиса? Собрать их всех в одно место и огородить забором? С каждым днём такой исход становится всё реальнее.

Изображение

Америке происходит взрыв нищеты

С 2006 число американцев, которые посещают банки продовольствия или кормятся в бесплатных кухнях, увеличилось на 46%. Продовольственные талоны получают 44 миллиона американцев. Без этих мер улицы были бы заполнены беспомощными и обездоленными людьми.

Дела идут плохо, но будет ещё хуже. В начале следующего года будет прекращена выплата расширенных пособий по безработице, которые поддерживают безработным во время нынешнего экономического спада. До сих пор можно было получать пособие по безработице до 99 недель. Но сейчас этому приходит конец. По данным «New York Times», 37 миллиардов долларов будет потеряно безработными американцами, которые и без того еле-еле сводят концы с концами.

Будет еще хуже

Всё это происходит на фоне нового витка безработицы. Недавно «Cisco» объявила о планах сокращения 10 тыс. работников. Ожидается, что вскоре о том же объявят другие крупные компании. Америка теряет высокооплачиваемые рабочие места.

Есть и другие признаки дальнейшего замедления экономики. Резко пошли вниз предварительные заказы на рождественские игрушки. Увеличивается количество вакансий на низкооплачиваемые места в торговых центрах. Почти каждый крупный опрос показывает, что американцы смотрят на положение в экономике крайне пессимистично.

Почему всё это происходит?

Десятки миллионов американских рабочих мест были отправлены за границу, где стоимость рабочей силы гораздо ниже. Сейчас американцы начинают за это рассчитываться.

Крупнейшие города США, которым завидовал весь мир, превращаются в предмет насмешек. Вот что пишет британский репортер, посетивший один из худших районов Детройта:

«Изредка попадается полуразрушенный или наполовину сожжённый дом, который стоит как напоминание про то, что в прошлом было городом. Руины окружают жалкие группки сохранившихся домов. Заметно, что жители некоторых домов стараются поддержать их в надлежащем виде. Чаще всего никто об этом не заботится.

На многих домах закреплены угрожающие предупреждением держаться подальше от этого места. Легко представить, что на веранде этого аккуратного дома с железными перилами когда-то сидел хозяин семейства летними вечерами. Сейчас на его двери читаешь слова «Даже не пробуй зайти» с пририсованным грубым рисунком злого смайла.»

То, что происходит в Детройте, скоро будет по всей Америке.

США в глубоком упадке

Число «изгоев» будет стремительно множиться, поскольку всё больше американцев теряют работу и свои дома. Десятки миллионов американцев будут вынуждены ночевать в своих автомобилях, в палаточных городках или на улицах.

Экономика США никогда не вернётся в «нормальное состояние». Нынешнее положение и является «новым нормальным состоянием», и это ещё эпоха бурного процветания по сравнению с тем, что ждёт США в будущем.
Изображение
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср мар 13, 2013 21:56

Несолидно, мельчаете, фантазии "настоящего патриота" (он сам так себя называет) 2-х годичной давности. Ну ладно, видимо ничего свежее нету.
Location: Москва, Russian Federation (афтара этой фантазятины)
А так да, в Америке жизни нет :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 13, 2013 22:16

texas, за 2 года в СГА всё изменилось в лучшую сторону?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср мар 13, 2013 22:43

ТомМич писал(а):texas, за 2 года в СГА всё изменилось в лучшую сторону?

Для тебя там невыносимо плохо и никогда ничего не меняется
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 13, 2013 22:51

texas, плохо-хорошо это субъективные понятия, я предпочитаю оценочные: хуже-лучше.

texas писал(а):никогда ничего не меняется

эпоха застоя? :o
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср мар 13, 2013 23:26

ТомМич писал(а):texas, плохо-хорошо это субъективные понятия, я предпочитаю оценочные: хуже-лучше.

Здесь ключевое слово - для тебя. А хуже-лучше или хорошо-плохо, тебе какая разница?

ТомМич писал(а):...
texas писал(а):никогда ничего не меняется

эпоха застоя? :o

Ну да. Здесь нет привычки сегодня принять закон, а завтра передумать и отменить. Сегодня придумать одну пенсионную реформу, а завтра все в ней поменять. Сегодня выкопать яму, завтра закопать и заасфальтировать, а послезавтра на этом же месте опять все раскопать и так и бросить. Поэтому тут почти ничего не меняется десятилетиями, потому что законы работают и ям на дорогах нет. :)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт мар 14, 2013 00:19

хорошо что уехал
el-krollo.livejournal.com
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт мар 14, 2013 03:54

jeep4x4 писал(а):хорошо что уехал

нудануда, у меня же нет JEEP 4X4 :lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт мар 14, 2013 09:00

Изящная живопись Сюй Фан (32 фото)
Предлагаем вашему вниманию подборку работ молодой талантливой китайской художницы Сюй Фан (Xu Fang), многие из которых являются автопортретами.
Вложение 1.jpg больше недоступно

3.jpg
3.jpg (16.54 КБ) 3151 просмотр

2.jpg
2.jpg (60.53 КБ) 3151 просмотр
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт мар 14, 2013 09:15

ТомМич
Если все то, что написано в твоей статье правда, то это очень и очень плохо.
В том числе и для тебя.
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»