К человеку который eбашит на две ставки посыл " продолжай лежать" как то несправедлив, не?

Я предыдуший пост поправил до того как твой последний прочел. И нечего так накалятся.

Drums писал(а):CircleК человеку который eбашит на две ставки
Так общество потребления... надо ебашить... а че бы тебе не ебашить?
Doctor писал(а):Circle, приблуду класса "включил и забыл" должен кто-то поставить. Наёмный чел с о специальностью сантехника за установку почему-то хочет слупить столько, сколько профессор зарабатывает за неделю.
Приблуд класса "включил и забыл" для сибирского дома временного проживания не существует. Можно лишь поставить постоянный обогрев дома. Но тогда тебе придётся работать на три ставки.
Doctor писал(а):nora, попробую по порядочку.
1. Канализация мне досталась вместе с участком, уж какая есть (септик куба на 2). Если бы пришлось делать самому - не знаю, какую бы сделал. Поэтому про канализацию рассказывать не буду.
2. Вода очень железистая. Но зимой приходится пользоваться такой, прямо из скважины.
3. Сделал два варианта включения воды. Зимний вариант - погружной насос "Малыш" висит в скважине, включается с помощью блока автоматики. Вода идёт из скважины через грубый фильтр, клапан по ПП трубе, через блок автоматики и разводится по кранам и в накопительный водонагреватель. Давление в системе "Малыш" держит до 5-6 атм.
4. Летний вариант - вода отстаивается в емкостях (пока в бочках, планирую еврокуб), железо выпадает в осадок. На лето к блоку автоматики подключается центробежный насос мощностью ~400 Вт, берущий воду из бочки, далее в ПП трубу, фильтр... (как и зимой). Давление в системе около 2 атм.
5. Осенью перед отъездом выключаю эл-во, открываю краны и открываю дополнительный кран, который шунтирует клапан. Вода из системы убегает. Бойлер тоже опустошаю.
Приехав зимой - немного прогрев помещение, закрываю шунтирующий кран, включаю электричество - вода в доме.
6. В ПП трубу, идущую к насосам и канализационную трубу вставлен греющий кабель 30 Вт/м. Сверху труб - обычное утепление, трубы идут по воздуху (входящая - под крыльцом, канализация - под полом). Зимой перед подачей воды включаю кабели.
Circle писал(а):С точки зрения обывателя/потребителя - уж как то очень геморно
2014 год все таки.
Зы. Я о чем .... Наверняка для всех этих дел существует приблуда класса " включил и забыл" . Наверняка она стоит денег. И так же, наверняка, она свои деньги, так или иначе отбивает. Но, впрочем, это только на мой лошарский взгляд
ЗЗЫ. Допускаю также наличие людей, которым просто кайфово возиться со всякими железяками представлеными на фото выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей