Дом мечты

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 25, 2014 16:28

Doctor
К человеку который eбашит на две ставки посыл " продолжай лежать" как то несправедлив, не? :)
Я предыдуший пост поправил до того как твой последний прочел. И нечего так накалятся. :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 25, 2014 17:44

Circle
К человеку который eбашит на две ставки

Так общество потребления... надо ебашить... а че бы тебе не ебашить? :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 25, 2014 17:46

Drums
Это тогда общество ебaшения получается. Некогда потpeблять
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 25, 2014 18:10

TVA
Некогда потpeблять

В будни ебашишь на работе, в выходные ебашишь потреблять. Так общество потребления и устроено...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 25, 2014 18:16

Circle, приблуду класса "включил и забыл" должен кто-то поставить. Наёмный чел с о специальностью сантехника за установку почему-то хочет слупить столько, сколько профессор зарабатывает за неделю.
Приблуд класса "включил и забыл" для сибирского дома временного проживания не существует. Можно лишь поставить постоянный обогрев дома. Но тогда тебе придётся работать на три ставки.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 25, 2014 18:36

Drums писал(а):Circle
К человеку который eбашит на две ставки

Так общество потребления... надо ебашить... а че бы тебе не ебашить? :)

Да боже мой, ну сколько говорить уже, я за идею ебашу и прусь от этого.. а то идея хуeво оплачивается - это не ко мне, это к Деусоподобным. Я не жалуюсь. Но и вы мне не приписывайте потребления своего...
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 25, 2014 18:38

Doctor писал(а):Circle, приблуду класса "включил и забыл" должен кто-то поставить. Наёмный чел с о специальностью сантехника за установку почему-то хочет слупить столько, сколько профессор зарабатывает за неделю.
Приблуд класса "включил и забыл" для сибирского дома временного проживания не существует. Можно лишь поставить постоянный обогрев дома. Но тогда тебе придётся работать на три ставки.

Ну вот, все понятно... чо ругаться то? :victory:
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 25, 2014 18:38

Circle
А можно за идею на две ставки ебашить?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 25, 2014 18:46

Drums
Я тоже думаю, что 2 ставки да за идею - это перебор. За идею надо бесплатно eбaшить. Ну, во всяком случае, больше, чем на 0,1 - это либо жлобство, либо не идея .
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 25, 2014 18:49

TVA
Ты за идею или на две? :)
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 25, 2014 18:55

Drums
TVA
Я обьясню вам, дети, что такое "на две за идею" в двух словах обьясню. РАБОТАТЬ НЕКОМУ :evil:
Просрали кадры. Доктор, подтверди?
Последний раз редактировалось Circle Ср июн 25, 2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 25, 2014 18:57

Drums
Я за такую идею, где две дают. Так и живу. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 25, 2014 19:36

TVA писал(а):Drums
Я за такую идею, где две дают. Так и живу. :)

Меркантильно, однако... :? :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 25, 2014 19:39

Drums
Идейно.
.. Но я сам их себе придумываю.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 25, 2014 20:09

монопенисуньально монструозно
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 25, 2014 22:05

Doctor писал(а):nora, попробую по порядочку.
1. Канализация мне досталась вместе с участком, уж какая есть (септик куба на 2). Если бы пришлось делать самому - не знаю, какую бы сделал. Поэтому про канализацию рассказывать не буду.
2. Вода очень железистая. Но зимой приходится пользоваться такой, прямо из скважины.
3. Сделал два варианта включения воды. Зимний вариант - погружной насос "Малыш" висит в скважине, включается с помощью блока автоматики. Вода идёт из скважины через грубый фильтр, клапан по ПП трубе, через блок автоматики и разводится по кранам и в накопительный водонагреватель. Давление в системе "Малыш" держит до 5-6 атм.
4. Летний вариант - вода отстаивается в емкостях (пока в бочках, планирую еврокуб), железо выпадает в осадок. На лето к блоку автоматики подключается центробежный насос мощностью ~400 Вт, берущий воду из бочки, далее в ПП трубу, фильтр... (как и зимой). Давление в системе около 2 атм.
5. Осенью перед отъездом выключаю эл-во, открываю краны и открываю дополнительный кран, который шунтирует клапан. Вода из системы убегает. Бойлер тоже опустошаю.
Приехав зимой - немного прогрев помещение, закрываю шунтирующий кран, включаю электричество - вода в доме.
6. В ПП трубу, идущую к насосам и канализационную трубу вставлен греющий кабель 30 Вт/м. Сверху труб - обычное утепление, трубы идут по воздуху (входящая - под крыльцом, канализация - под полом). Зимой перед подачей воды включаю кабели.

что то всё сложно у тебя , я проще хочу сделать , поставить верхний обратный клапан , нада опустошть систему , открыл клапан , скважина сама высосет воду до последней капли.
Вода у меня не железистая и осадка ноль , что радует .. Старый чайник можно обратно в магазин нести , внутри всё блестит. :ololo:
Клапан который я привёл - это временная мера , мне он нужен для полива из распылителей .. Давление нагнетает большое , шланг аж каменный , а так будет регулировать давление .
Когда будет дом скважина будет в доме, в хозблоке , я так понял у тебя выносная скважина отсюда и все пляски с бубном ..
Сёдня посетил каркасник по сосесдству внутри стены из плиты ОСП .. :shoot:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 25, 2014 22:22

Circle писал(а):С точки зрения обывателя/потребителя - уж как то очень геморно
2014 год все таки.
Зы. Я о чем .... Наверняка для всех этих дел существует приблуда класса " включил и забыл" . Наверняка она стоит денег. И так же, наверняка, она свои деньги, так или иначе отбивает. Но, впрочем, это только на мой лошарский взгляд
ЗЗЫ. Допускаю также наличие людей, которым просто кайфово возиться со всякими железяками представлеными на фото выше

Насосная станция , ну у тепло всё равно нада как то поддерживать хоть в 2014г. хоть в 2024г. разницы нет , сибирь однако ..
Итерация кайфово не уместна , люди хотят сделать как удобно ..
Пример простой соседи бегают со шлангом по своим посадкам , я раставил распылители , кнопку нажал и над всеми кустарниками и посадками искуственный дождь , я или другими делами занимаюсь или просто курю , зачем бегать .. мне не жалко было потратится на распылители и карабины , в отличии от тех кто бегает со шлангом, может им так удобно и кайфово..
Молодых вижу тоже по соседству, что то планируют , собираются строить , т.е. есть желание вырваться из каменного мешка городского , ни знаю для них это кайфово или необходимо .
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июн 25, 2014 23:13

док! Спасибо! Познавательно :)
Еще вопросик, по поводу септика... Просто емкость или что-то более изощренное?
Как часто приходится вычищать? Или у тебя фильтрующая подушка снизу и туда все уходит?

Вернуться в «ПИВНАЯ»