Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Circle

Сообщение Circle » Вт май 22, 2012 15:59

TVA
По моему, над ником Носика в ЖЖ отсмеялись лет 10 назад,хотя.. Томск, внешка, все дела.. я понимаю :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 22, 2012 16:02

TVA, Drums кому смеётесь, лохушки ?
dolboeb - это ник Антона Борисовича Носика, весьма незаурядной личности в инете 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Вт май 22, 2012 16:07

oneleg
Во... совсем другое дело :ay:
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт май 22, 2012 16:30

oneleg, Circle
Носик

да хоть краник. Ну не живу я в жж и даж ни разу не видал, чо это такое. Некогда и нах не надо, всяких ссылок и так выше крыши. Вот такая я лохушка.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 22, 2012 16:43

TVA даладноте :)

а вот и первые цветочки:

Новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов накануне своего назначения дал интервью "Российской газете". В числе самых ярких предложений бывшего ректора МИСиС - сокращение бюджетных мест в вузах в 2 раза. При этом Д.Ливанов считает, что эта мера позволит существенно увеличить финансирование обучения студентов, получающих высшее образование за счет государства.
http://top.rbc.ru/society/22/05/2012/651412.shtml
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт май 22, 2012 16:53

oneleg, эти новости как раз я читаю :ololo: Предыдущий министр планировал заход с другой стороны - увеличение нормы студентов на препода. Но смысл всех их реформ один - уменьшить бюджетную нагрузку. Подход Ливанова более логичен, учитывая демояму, все-таки сам из ректоров и понимает, что внебюджетку добывать все труднее.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 22, 2012 20:07

oneleg
dolboeb - это ник Антона Борисовича Носика, весьма незаурядной личности в инете

Не, ну ник у него тоже незаурядный такой... :ololo: ... сорри... надо было оказывается 10 лет назад ржать, но мы тогда из Тайганет и вправду не вылазили... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 22, 2012 20:09

TVA
В числе самых ярких предложений бывшего ректора МИСиС - сокращение бюджетных мест в вузах в 2 раза.

И чем это нам, преподам, грозит?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт май 22, 2012 20:17

Drums, возможностью увеличения надбавок.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 22, 2012 20:37

TVA
возможностью увеличения надбавок.

Это хорошая новость, а плохая?

... сокращение бюджетных мест, следовательно, сокращение штатов преподавателей, видимо так...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт май 22, 2012 20:45

Drums писал(а):И чем это нам, преподам, грозит?

Как обычно - выебут.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт май 22, 2012 20:53

Drums, да хрен знает. С одной стороны объявлено, что количество преподов должно быть не менее 60% штата ВУЗа, с другой, требуют науку, превосходящую РАН. Короче, как обычно, правая рука не ведает левую. Посмотрим, мож щас логика появится.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт май 22, 2012 22:34

...
Последний раз редактировалось futurum Вс окт 19, 2014 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Вт май 22, 2012 22:45

Drums писал(а):... сорри... надо было оказывается 10 лет назад ржать, но мы тогда из Тайганет и вправду не вылазили... :)

Да ладно, чо... люди рождаются, живут и умирают, например в Монголии... Всякое бывает :D
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср май 23, 2012 17:07

futurum Напоминаю участникам, что тема называется "Политинформация", а не "Православие головного мозга" :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср май 23, 2012 18:23

Президент Буркина-Фасо Томас Санкара. Человек, которого сравнивали с Че Геварой, но который, как мне кажется, достоин гораздо большего уважения.

В кастовой системе своего народа причислялся к людям «третьего сорта». В 19 лет поступил на военную службу, отличился в пограничной войне с Мали. Командовал подразделениями десантников. Играл на гитаре в джаз-группе и ездил на мотоцикле.

В 1981 году был назначен Государственным секретарём по информации. На первое заседание кабинета приехал на велосипеде. В 1982 году Санкара подал в отставку и открыто перешёл в оппозицию, обвинив военных в подавлении рабочих и профсоюзов со словами «Горе тем, кто затыкает народу рот!».

В 1983 году опальный офицер пришёл к власти в результате военного переворота — восстания столичного гарнизона, организованного его другом Блезом Компаоре.
Сменил название своей страны с «Верхней Вольты» на Буркина Фасо – «родина честных людей» или «страна достойных людей».
Став президентом жил на жалование армейского капитана – $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников.

Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный Банк констатирует, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция.

Сделал бесплатными образование и здравоохранение. За годы его президентства были высажены 10 миллионов деревьев, остановивших расползание песков Сахары на юг. Провел вакцинацию 2,5 миллионов детей и снизил детскую смертность в два раза. Лишил племенных вождей привилегий и имущества, отменил выплаты им дани и обязательных отработок для крестьян. Раздал землю крестьянам. За три года добился самообеспечения страны продовольствием. Женщины в Буркина Фасо были уравнены в правах с мужчинами и получили доступ к образованию. Санкара запретил варварский обычай обрезания женских гениталий, принудительные браки и многожёнство.

Томас Санкара был убит 15 октября 1987 года в ходе государственного переворота, устроенного тем же Блезом Компаоре, который и привел его к власти. Первым решением Блеза Компаоре в качестве нового президента стала покупка персонального «Боинга», на которую пошли средства, предназначенные Санкарой для благоустройства окраин столицы.

отсюда http://mi3ch.livejournal.com/2094147.html

а от себя (ну не от себя, от геши с удава) хотелось бы добавить: "Самая унылая картина – стайка ежей в пустыне Гоби. Морщатся, нюхают действительность, сруцо между собой. Вот так и мы, «успешные люди».... "
такие дела....
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 23, 2012 21:11

"В культуре не замечен"

Изображение

Министром культуры РФ назначен дилетант-плагиатор с докторской степенью, борец с "мифами о России" Владимир Мединский

по тексту местами весело, местами грустно, местами страшно 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 23, 2012 21:13

Борис Грызлов в соавторстве с создателем вечного двигателя запатентовал способ очистки воды

Изображение

Изобретение спикера Госдумы используют в реализации госпрограммы "Чистая вода" с бюджетом до 15 трлн руб.

зы: как это всё вообще возможно, какое-то средневековье, на :shock:

Вернуться в «ПИВНАЯ»