Lex est, quod notamus - Клуб юристов на Лазурном

Раздел для неформального общения.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт окт 03, 2013 16:19

baRT для решения таких проблем существует практика принятия Пленумами двух судов совместных постановлений.
Объединение высших инстанций не пойдет на пользу арбитражным судам. Они пока хоть немного, но сохраняют видимость независимого правосудия.
Районные же суды исправят только тотальные зачистки.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт окт 08, 2013 03:43

Путин поработает за гепрокурора
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов. Поправки, требующие изменения Конституции, упраздняют Высший Арбитражный суд и расширяют полномочия президента, отдавая ему право назначения и увольнения прокуроров субъектов федерации.
Поправки требуют изменения девяти статей Конституции страны.
Также законопроект Путина был неожиданно расширен нормами, касающимися назначения прокуроров. Президент предлагает закрепить за собой право вносить в Совет федерации кандидатуры не только генпрокурора России, но и его заместителей, а также сам хочет назначать и увольнять прокуроров субъектов федерации,

а также других прокуроров, за исключением городских и районных. Согласно документу, назначение на должность региональных прокуроров осуществляется президентом России по представлению генпрокурора, согласованному с субъектами РФ. Сейчас региональных прокуроров назначает генпрокурор страны.
«По сути дела, это постановка этой системы в подчинение администрации президента, что противоречит положению прокуратуры как части судебной системы, возникает коллизия внутри самой Конституции. Я почти уверен, что это будет предметом разбирательства в Конституционном суде: является ли назначение президентом прокуроров субъектов вмешательством в судебную власть и соответствует ли это Конституции», — рассуждает он. По словам Чикова, это фактический конец прокуратуры как самостоятельного, независимого органа.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/0 ... 6533.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
А что, этот арбитражный суд правда не нужен? :shock:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт окт 08, 2013 15:47

texas писал(а):А что, этот арбитражный суд правда не нужен? :shock:
А нафига Путину сокурсник Медведева на одном из ключевых постов? 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 08, 2013 15:49

А нафига Путину Медведев на одном из ключевых постов? :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт окт 08, 2013 15:51

Вот и поступил в ГосДуму проект об объединении ВС и ВАС
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт окт 08, 2013 15:55

TVA Договоренности приходится соблюдать, Путин своих типа не кидает. Он просто хочет контролировать арбитражные суды независимо от Медведева. Достраивает вертикаль, так сказать ...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср окт 09, 2013 12:03

Они ликвидируют ВАС

Результатом «объединения» Верховного и Высшего арбитражного судов будет установление в России режима окончательного беззакония
http://www.novayagazeta.ru/columns/60370.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн окт 14, 2013 22:52

Путин отменяет еще одну реформу Медведева: СКР и МВД снова разрешат возбуждать налоговые дела
В Госдуму внесен президентский законопроект, в соответствии с которым налоговые органы лишаются исключительного права на возбуждение дел по налоговым преступлениям.
Напомним, в последние месяцы предыдущего президентства правоохранительным органам, которые очень любят улучшать показатели, увеличивая количество заведенных дел, был дан сигнал не "кошмарить" малый бизнес, а сосредоточиться на крупных преступлениях. С 7 декабря 2011 года уголовные дела по налоговым нарушениям могут быть возбуждены только на основании материалов, представленных налоговыми органами.

Однако, как сказано в сопроводительных материалах к законопроекту, это привело к низкой эффективности раскрытия налоговых преступлений и затруднило использование в уголовном процессе результатов оперативно-разыскных мероприятий, проводимых органами внутренних дел РФ в рамках борьбы с налоговой преступностью.

Теперь же предприниматели останутся один на один со следователем, а проверки и обыски на предприятиях бизнеса станут, вероятно, более частыми. Эксперты сомневаются в росте налоговых поступлений по результатам нововведения и считают, что этот шаг сделает предпринимателей еще более беззащитными перед силовыми структурами.

Так, руководитель Всероссийского союза страховщиков, экс-глава Института современного развития Игорь Юргенс пояснил, что новая инициатива Путина полностью противоречит логике и тенденции модернизации экономики, взаимоотношениям между бизнесом и властью и мешает улучшению инвестиционного климата в стране.

Что касается плохой собираемости налогов, которая беспокоит власти, то, по мнению Юргенса, это происходит не по причине бойкотирования отчислений малым и средним бизнесом, а из-за Таможенного союза: Россия лишилась значительной части НДС на ввозимые из Китая товары и теперь ее забирает себе Казахстан.
http://newsru.com/finance/14oct2013/rutaxinvstgt.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср ноя 13, 2013 20:05

12345.jpg
12345.jpg (283.31 КБ) 2670 просмотров
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт ноя 14, 2013 15:01

oneleg ссылка есть, откуда? А то тут у нас с коллегами спор по поводу подлинности документа ... :)
На мой взгляд, судья испугался, осознавая всю реальность угрозы. Не должны судьи просто так сразу заявлять самоотвод по первому звонку с давлением.
Но даже самоотвод в такой ситуации - на Кавказе это подвиг.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 14, 2013 18:19

Smile писал(а):ссылка есть, откуда?
гугл велик... ссылка и еще и еще одна
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт ноя 14, 2013 18:36

oneleg а вот и источник
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 14, 2013 18:54

deus писал(а): а вот и источник
чукча читатель (с) :)
Совет при Президенте РФ тоже наверняка на твиттер ссылаться будет :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт ноя 14, 2013 19:16

oneleg просто я обратил внимание, что в твиттере Чикова эта картинка появилась 11 ноября, а на сайте Совета при Президенте РФ только 14 ноября :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 14, 2013 20:36

deus думали люди, проверяли, что-бы не облажаться :)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт ноя 21, 2013 22:16

Читаю крайне занимательное решение Арбитражного суда г. Москвы, принятое по иску ООО "Газпром экспорт". Во объясните мне, господа патриоты, какого лешего в цепочке перепродавцов при экспорте нашего газа в Германию участвуют кипрские офшоры, которые судом признаны аффилированными с Газпромом? 8^)
Если кому интересно, схема перекупов расписана на стр. 14.
Это возвращаясь к вопросу о ЮКОСе и "мошеннике" Ходорковском, например, ...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 22, 2013 05:42

Smile откомментируй новую задумку об уплате налога на имущество с кадастровой стоимости с 01.01.2014 года 8^)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 22, 2013 17:17

oneleg пока это касается только организаций. Мера правильная, ИМХО :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»