Есть ли вред в табаке. Или футбол и табачный дым.

Раздел для неформального общения.
believe
Контактная информация:

Сообщение believe » Вс ноя 25, 2012 09:51

Бутсы на гвоздь
Тоже не поняла :) Хотя кальян же был :D
Прав тот, у кого больше прав.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс ноя 25, 2012 20:19

Бутсы на гвоздь видимо это был метанол, раз тему попутали.
Срочняк за воткой. Бегом, марш!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 19, 2013 12:50

Антитабачные глупости

Так вот про закон о запрете курения, как он в быту называется.
Конечно, хотелось бы невообразимого. Невозможного и фантастического. А именно, чтобы там наверху просто подумали мозгом буквально полчаса, к чему приведет каждая конкретная мера из этого закона. Как именно она вложится в общий вклад повышения здоровья нас всех. Да хрена ли полчаса – минут бы 15. Десять? Пять? Если сильно тяжело, то можно не всем сразу, я пятерым по одной минуте. Пока же вслух подумаю я.
Запретят курить в аэропортах. Кто забыл – несколько лет назад во многих аэропортах как раз запрещали. В результате все туалеты (особенно те, что поближе к калиткам выхода на посадку) превратились в огромные вонючие помойки. Народ старался накуриться впрок перед полетом. Курили в кабинках, у писсуаров, бычки бросали в раковины. Были трэш и угар. В прямом смысле. Аэропорты на это дело посмотрели, и один за один организовали зоны для курения, иногда даже по нескольку. Во многих европейских аэропортах, на которые кивают в качестве примера адепты запретительства, такие зоны, кстати, тоже есть. В таких кабинках, бывает, стоят угар и кумар, но курящие там травят только друг друга и себя и не мешают остальным гражданам. Скоро туалеты в аэропортах снова превратятся в душегубки.
То же произойдет с туалетами в клубах, концертных залах (загляните зимой в туалет "Олимпийского") и прочих консерваториях. Везде, где до выхода далеко или неудобно, или тупо не выпускают, народ будет курить в туалетах, и всем некурящим, о которых заботится наше государство, придется все это нюхать.
А еще запретят курить на вокзалах, перронах и в поездах. Круто. Т.е. человек садящийся в поезд, скажем, до Барнаула (2 дня и 3 ночи), по сути должен бросить курить на этот срок. Думаете, бросит? Или станет втихаря бегать в тамбур и переход между вагонами, где раскорячившись в шуме и тряске, станет смолить, глубоко и жадно затягиваясь, а по дороге туда и обратно ругаясь матом с проводницей, которая любые такие выходки будет воспринимать как личное оскорбление и нападки на авторитет всей государственной вертикали в ее лице. А еще она будет грозить ссаживанием с поезда, вызовом милиции, карами небесными и звонком лично Онищенке, чтоб он был здоров. В результате поездка пролетит незаметно, а нервы у всех станут заметно крепче.
А на остановках все будут вываливаться на перрон, несмотря на запрет, затягиваясь по первой еще в прыжке. А на перроне их будут ждать веселые и гостеприимные полицейские данного города. Потому что ничто так не способствует облегчению расставания граждан с деньгами, как уходящий через пару минут поезд. Я думаю, патрулированием вокзалов в провинциальных городах станут награждать особо отличившихся сотрудников внутренних дел.
Я не знаю насчет табачного, пивного, водочного и прочих лобби в нашей Думе, о которых мы так много слышали, и которые мешают принимать полезные законы. Равно о банковском, нефтяном, педофильском и гомосексуалистическом. Хотя в существование последних двух готов поверить. Но вот какое лобби точно есть – это ментовское. Закон о запрете курения – это самое большое единовременное расширение кормовой базы нашей полиции за все время ее существования.
Я тут где-то прочитал, дескать, полиции теперь вместо ловли бандитов придется тратить время и силы на дежурство у выходов метро и остановок и гадать, есть там 15 заветных метров или еще нет. Сподвижники ППС-ники с рулеткой в руках очертят радиус вокруг всех положенных остановок и выходов в первую же ночь, пометив весь периметр специальными знаками. Будет сплошной "Али баба и 40 разбойников", где Али баба – это мы. Любой полицейский через неделю сможет со 100% точностью и закрытыми глазами сказать, закурили вы в 15 метрах от метро или только в 14.5. И вот эти полметра станут для вас убыточными, а для него золотыми. Ну и не забываем о старом добром "неподчинении сотрудникам полиции", за которое вообще наступает уголовка, а значит, оно еще дороже.
Специально для уже обрадовавшихся — ловить курящих станут не там, где они реально мешают. Никто не станет ловить их, скажем, по подъездам, где они бросают на пол бычки, и где их дым тянет прямиком к вам в квартиру. Как не ловят сейчас пьяных с гитарой там же. Не будут ловить по упомянутым туалетам. Ловить будут в основном там, где удобно и выгодно. Где постоянный поток и можно делать оборот на объемах. Т.е. на улице. Потому что ничто так не вредит здоровью нации, как курящий в феварльскую метель на улице человек.
А еще запретят курить в барах. Ссылаются на опыт Британии и Италии. Они бы все ж таки посмотрели на карте, где мы, а где Италия. У нас в южных то регионах зима полгода. А в северных у нас зима вообще ВСЕГДА. И люди будут выскакивать на мороз покурить у входа в кафе. А если у входа удачно случилась автобусная остановка, то еще и бежать вбок положенные 15 метров. А потом они с чихом и соплями будут ходить на работу, заражая некурящих нас, и все здоровье всей страны от этого вырастет на порядок, а производительность труда повысится за счет роста числа больничных.
И, может, я, конечно упустил, но пока нигде ни разу не видел совета или рекомендации, а что именно делать человеку, который решил-таки бросить курить? В смысле со стороны именно власти, государства и лично Онищенко, чтоб он был здоров. Открываются какие-то дополнительные консультации, хотя бы в городах? Или не дополнительные, а вообще хоть какие-то? Увеличивается количество врачей-наркологов? Они начинают принимать бесплатно? Где их вообще искать? Куда звонить? Что делать? Кто виноват? Или главное запретить, а остальное неважно?
В результате никто ничего особо не бросит, просто еще одна очень значительная часть общества станет чувствовать себя говном. Ежедневно. Что, скорее всего, и является главной задачей данного закона. Как впрочем и многих других.
Ну и в заключение. Я бросил курить ровно год назад. И не потому что законы или Онищенко. Просто понял – пора. Надо. Колбасило — перетерпел.
Но меня лично не раздражает запах сигарет. Меня не бесит табачный дым. Мне абсолютно не мешают курящие люди.Хотят курить — пускай курят. И отстаньте вы от них.
По-хорошему просим
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт апр 02, 2013 10:26

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт май 14, 2013 18:24

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Госдума намерена до конца весенней сессии (до 14 июля) принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы до 1,5 тысячи рублей за курение в неположенных местах, сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»).
http://news.mail.ru/politics/13073709/?frommail=1
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт май 31, 2013 10:07

Всемирный день без табака, провозглашенный ВОЗ в 1988 году на 42-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, ежегодно отмечается 31 мая.
Около 6 млн человек ежегодно умирают из-за потребления табака, в том числе более 600 тыс. пассивных курильщиков, говорится в сообщении на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА «Новости».
«Глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около 6 млн человек, более 600 тыс. из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма. При отсутствии действий к 2030 году эпидемия будет ежегодно приводить к смерти более 8 млн человек», — сообщают в ВОЗ.
При этом четыре из пяти смертей от табакокурения к 2030 году будут приходиться на страны с низким и средним уровнем доходов. Курение — основной фактор риска для таких неинфекционных заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые нарушения, диабет и хронические болезни легких, напоминают медики.

По данным ВЦИОМ, которые приводит ИТАР-ТАСС, в России на сегодняшний день курит треть взрослого населения (35%), причем каждый пятый (22%) ежедневно выкуривает не менее пачки сигарет. Однако все больше становится тех, кто смог отказаться от вредной привычки: их процент увеличился с 8 до 11 за последние годы.

Напомним, 25 февраля президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, согласно которому скоро в стране начнет действовать запрет на курение в общественных местах: в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах и т.д. Таким образом, «курилки» останутся только на предприятиях и в офисах.

Основные положения закона должны вступить в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать с 1 июня 2014 года.

Закон был принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля.
Около 6 млн человек ежегодно умирают из-за потребления табака, в том числе более 600 тыс. пассивных курильщиков, говорится в сообщении на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2013/5/31/635082.html
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 31, 2013 10:19

ququ писал(а):Около 6 млн человек ежегодно умирают из-за потребления табака

итак, население Земли 7,1 млрд. человек http://countrymeters.info/ru/World
ежегодно умирает 56,7 млн.чел. (там же)
6/56.7=10% вклад курильщиков, при том, что в мире курят 18,3% населения http://ne-kurim.ru/articles/stat/

Вывод - курить полезно.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт май 31, 2013 11:11

TVA а я вчера не курил и сегодня постараюсь :P
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 31, 2013 11:15

ququ писал(а):а я вчера не курил и сегодня постараюсь

Тем самым вдвое увеличиваешь риск преждевременно помереть:

Смертность среди курильщиков: 6 млн./1,3 млрд.= 0,4% в год
Смертность среди некурящих: (56,7-6)/(7100-1300) = 0,8% в год

Вывод - курящие живут дольше
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 31, 2013 14:18

Главный вывод - с целью повышения уровня здоровья населения и увеличения продолжительности жизни надо усилить пропаганду курения как одного из самых здоровых образов жизни и ограничить места, где разрешено некурение и обязать всех владельцев заведений, где оно разрешено, оборудовать специальные места для некурящих приточной вентиляцией для обеспечения пассивного курения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 03, 2013 07:48

Калькулятор курильщика
Если 60 лет не курить , можно хтрайл купить .. :ololo:
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Чт июн 06, 2013 12:17

ermak писал(а):Калькулятор курильщика
Если 60 лет не курить , можно хтрайл купить .. :ololo:

Вспомнился анекдот про "...-А я курю. И небоскрёб мой."
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июн 18, 2013 15:09

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 21, 2013 13:51

Скворцова считает, что пачка сигарет должна стоить более 200 рублей

Тема: Антитабачный закон в России

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн — РИА Новости. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что пачка сигарет в среднем должна стоить более 200 рублей, тогда удастся снизить распространенность курения в России.

Изображение

«Более 200 рублей, это я могу точно сказать. Мне представляется, где-то около 220 рублей, так это планировалось (в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения). Мы были на это очень настроены, но нам приходится учитывать некие макроэкономические моменты, чтобы, к сожалению, более медленно к этому приходить», — сказала она в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
http://news.mail.ru/politics/13594329/?frommail=1
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 21, 2013 19:36

Вопрос писал(а):Скворцова считает, что пачка сигарет в среднем должна стоить более 200 рублей
курить то никто не бросит, а вот дети будут питаться значительно хуже 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июн 21, 2013 20:12

oneleg :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 21, 2013 21:00

:ololo: