Тайга.net - все о томском Интернете.

Раздел для неформального общения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб дек 17, 2011 12:33

Ещё прикольная фишка в Билайн-ТВ это то, что в телеке можно просматривать Одноклассников, Фейсбук, Твиттер, Вконтакт - удобно 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 29, 2011 19:13

Билайн-ТВ с 30 декабря по 9 января бесплатно всем абонентам подключает полный пакет каналов 8^)

Господа, у кого Томтел-ТВ и нормальный телевизор, пробуйте настроить цифровые каналы (12 штук) в формате DVB-C, там и Спорт-1 в цифровом виде должен быть, не HD конечно, но и то, неплохо :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт дек 29, 2011 19:18

deus А что за формат такой - DVB-C?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 29, 2011 19:32

Бутсы на гвоздь цифровое ТВ по кабелю
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт дек 29, 2011 19:42

deus Это я понимаю. Как настроить телевизор?
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 29, 2011 19:51

Бутсы на гвоздь ну как, выбирай в настройках кабель - цифровое и сканируй, но это не в каждом телеке, только в новых хороших.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт дек 29, 2011 20:14

deus У меня видимо оба старых плохих :(
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 29, 2011 20:18

Бутсы на гвоздь точную марку телеков скажи, я скажу сможет поймать или нет
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт дек 29, 2011 20:20

deus Оба Samsung
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 29, 2011 20:47

Бутсы на гвоздь самсунг это брэнд, а марка это цифры и буквы, типа SAMSUNG 22FHLS3
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт дек 29, 2011 20:56

deus писал(а):точную марку телеков скажи, я скажу сможет поймать или нет

deus, мне тоже подскажи, плз
Sharp 14E1-RU
Toshiba 15SLDT2
Sony ещё есть, 1995 года покупки, только в этом году 1-ый раз ремонтировали :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт дек 29, 2011 20:58

deus У меня на телеках только слово SAMSUNG написано. И на пультах тоже. Инструкции к ним хз где. Я думаю, что телевизоры старые. Даже не помню, когда их покупал. Поэтому, спасибо, уверен, что DVB-C на них нет. :)
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 30, 2011 06:43

ququ буду краток, не поймают :(
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 30, 2011 18:22

deus месяц назад тв настраивал, было 3 цифровых канала, потом сигнал пропал на них, ща попробую перенастроить
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 30, 2011 22:10

deus, нашел 11 цифровых каналов, полная хрень за исключением Евроспорта в формате 16:9.
на 61 оставшемся канале только Спорт 1 и Viasat идут 16:9, всё остальное 4:3 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 30, 2011 22:18

oneleg ну я ж говорил :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 16, 2012 08:07

Где водится много альтернативных провайдеров?

Глобализация - страшная сила, касающаяся всех сфер жизни. В телеком-бизнесе это явление выражается в том что крупные операторы связи вроде "большой тройки" или Мегателекома скупают на корню альтернативных провайдеров. Во многих городах нашей страны число малых провов и "пионер-нетов" постепенно сокращается. Однако это касается не всех крупных населенных пунктах. Согласно исследованию 2ГИС, в нашей стране еще остаются города, где число компаний-провайдеров на душу населения все еще велико.

1045567986.png
(17.19 КБ) 995 скачиваний

Согласно этой таблице, большинство альтернативных провайдеров РФ обитает ныне в Сибири. Скорее всего это связано с географической удаленностью Сибири - до тех широт пока еще не дотянулись загребущие руки гигантов рынка. Однако такая вольница может скоро закончится - тот же Ростелеком сейчас активно строится в Сибири. Да и "тройка" не обходит этот район своим вниманием. Скорее всего, именно поэтому некоторые провайдеры Сибири объединяют усилия чтобы совместно противостоять гигантам.

Лично меня удивило присутствие в десятке лидеров города Сочи. С географической точки зрения Сочи тоже находится в относительном удалении от центральных регионов. С другой стороны, это один из крупнейших российских курортов. И потом не будем забывать про Sochi 2014 - зимнюю олимпиаду, которая привлекла в сей приморский город огромные инвестиции. Особый интерес к Сочи проявляют Ростелеком и Мегафон, сотрудничающие с организационным комитетом данного мероприятия. А уж бюджеты этих компаний вполне позволят скупить сочинских альтернативщиков. Правда есть специалисты, уверяющие, что многие альтернативщики Краснодарского края хоть и работают под разными брендами, принадлежат на деле одному владельцу...

Так или иначе, смею предположить, что и Сочи и сибирские города в скором времени ждет мощная экспансия со стороны крупных операторов. Прежде всего, со стороны Ростелекома и Мегафона (который, судя по всему, решился выйти на рынок ШПД в качестве оператора последней мили). Кстати, в преддверии этой экспансии можно ожидать некоторого прироста числа альтернативных провайдеров. Предприимчивые люди могут по-быстрому создать некоторое кол-во мелких компаний провайдеров, на скорую руку подключить сотню абонентов и начать кричать на весь свет о своем намерении захватить рынок провайдинга Сибири или Краснодарского края. И все это только для того чтобы подороже продаться гигантам, когда те придут и начнут скупать альтернативщиков.

http://nag.ru/go/text/21578/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 12, 2012 13:07

А ни у кого качество ТВ-картинки на Томтеле не ухудшилось? У меня что-то рябь какая-то пошла на нескольких каналах... и главное, на Спорт 1... :?

Вернуться в «ПИВНАЯ»