ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 22, 2013 17:47

http://www.youtube.com/v/S_0Htne1vbo

"Сталинград" - советский документальный фильм о Сталинградской битве в Великой Отечественной войне. Год выпуска: 1943.

В фильме задействованы редчайшие съемки советских фронтовых кинооператоров и использованы материалы из трофейной немецкой кинохроники. В этом фильме впервые зафиксированы на видео залпы „Катюши”. Фильм уникальный, так как по нему можно проследить весь ход этой битвы от начала до конца. Черчиль в личном и секретном послании И. Сталину от 28 марта 1943 года отметил:

„Вчера вечером я видел фильм „Сталинград”. Он прямо-таки грандиозен и произведёт самое волнующее впечатление на наш народ”.

После смерти И.В.Сталина фильм был негласно запрещён Хрущёвым и не демонстрировался.

http://takie.org/news/nastojashhij_stalingrad/2013-10-21-7145
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт окт 31, 2013 14:36

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт ноя 15, 2013 11:34

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт ноя 15, 2013 11:36

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт ноя 15, 2013 16:15

Про академика Сахарова

Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности.

- Сахаров не все видел в черных красках, — признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». — Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.

Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски.

- Я сказал Боннэр, что рисовать «пенька», который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, — вспоминает Сергей Бочаров. — И Боннэр тут же выгнала меня на улицу.

подробнее
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вс ноя 17, 2013 21:44

Убийство Дж.Ф.Кеннеди. Фильм Запрудера
Вся американская демократия, риторика о гуманистических ценностях, равенсте и защите прав человека разбивается в прах об одно убийство американского президента, организаторы которого официально не изобличены и не наказаны.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс ноя 17, 2013 22:53

Smile
Как думаешь , кто убил ? И почему ?
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн ноя 18, 2013 15:17

jeep4x4 писал(а):кто убил ? И почему ?

Ну, йопта, ФРСовцев рук дело, я давал уже ссылку об этом:

4 июня 1963 года президент США Джон Кеннеди подписал президентский указ под названием Исполнительный приказ № 11110, который внес поправку в Исполнительный приказ № 10289 от 19 сентября 1961 года. Это давало Кеннеди, как президенту США, впервые с 1913 года, легальные права на создание собственных финансовых резервов для управления страной. Эти деньги принадлежали бы народу и являлись свободными от долгов и процентных ставок. Он напечатал банкноты США, совершенно игнорируя банкноты Федеральной резервной системы из частных банков ФРС. Документы показывают, что Кеннеди напечатал банкноты достоинством в 2 и 5 долларов на общую сумму 4 292 893 845 долларов. На долларах Кеннеди надпись «Федеральный резерв» была заменена на «Соединенные Штаты», печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зеленой. Несколько месяцев спустя, 22 ноября 1963 года, он был убит. Интересно отметить, что всего день спустя после смерти Кеннеди все банкноты, отпечатанные по его указанию, были отозваны из оборота и уничтожены.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн ноя 18, 2013 16:01

Сначала хотел в психушку засунуть, но потом подумал что нужно, именно, сюда.
Западную Украину нужно вернуть Польше
Последний раз редактировалось ТомМич Пн ноя 18, 2013 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн ноя 18, 2013 16:16

ТомМич
С какого перепугу? Почему не австро-венграм до первой мировой Заподляндия принадлежала священной Римской империи, а Польша принадлежала России. Что бы все уже заткнулись, перенести столицу в Казань Назвать империю Золотой Ордой и пусть потом повякают, историки хреновы.
"Сиськи, виски и футбол"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн ноя 18, 2013 17:32

Был не прав, извините. :oops:
Последний раз редактировалось ТомМич Пн ноя 18, 2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн ноя 18, 2013 19:04

ТомМич
Спугнул ..
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн ноя 18, 2013 19:28

jeep4x4
кого?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн ноя 18, 2013 19:42

ТомМич
Забей :)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн ноя 18, 2013 20:31

ТомМич писал(а):Сначала хотел в психушку засунуть, но потом подумал что нужно, именно, сюда. Кажись, на Украине свой Горбачёв появился.
Западную Украину нужно вернуть Польше

Комраден , я так то обычно с тобой согласен , но тут .. Ты бы это , проверял бы видео прежде чем смотреть и выкладывать . Тема в том , что кто-то вырезал фразу из контекста и оставил только фразы сказанные , так сказать , в кавычках . Вообщем глянь другие видео , норм мужик )
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн ноя 18, 2013 20:47

jeep4x4, ты прав, я недобросовестно отнёсся выкладывая видео. Спасибо что перепроверил. :хай:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс дек 01, 2013 09:49

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 02, 2013 16:28

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»