Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 26, 2006 23:21

ermak Не знаю - мне там карбюратор продули быстро и без проблем... хотя я от них тоже не в восторге - намедни менял там сальник в редукторе, чтоб масло не подтекало - как на техосмотре мне предписано было сделать - долбили кувалдой, долбили, сальник старый выковыривали - поставили - теперь или уж у меня мнительность какая или на самом деле - но кажется мне, что от 70 до 80 км/ч появилась какая-то легкая вибрация - походу дифференциал в редукторе погнули сцуки... :(
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 26, 2006 23:36

Drums вот тебе рано запоминпть еще такие слова, как "Дифференциал". ИМХО, конечно :oops:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт июн 27, 2006 00:01

Достала сигнализация машин во дворе?

Записка под дворником:

ДОРОГОЙ ДРУГ!
С 1 июня 2006 года Ваш автомобиль «Тойота -Лексус» гос. №307-56
находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10.
Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по несколько часов выслушивать разнообразные
переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией Вашего автомобиля. За это время Вы ни
разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность
сделать это. Но Вы совершенно не в состоянии после Ваших ночных оргий проснуться и выключить
Вашу «сирену».

У меня к Вам огромная просьба: по уважительнее относиться к людям, живущим рядом с вами и
стараться впредь контролировать звуки, издаваемые Вашей новой прекрасной машиной.
Я настоятельно рекомендую Вам в ближайшие дни взять за правило своевременно отключать
ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой Вашего автомобиля при малейших
посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль этой стоянки, лай
бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание сигнализации в соседнем автомобиле,
прочее.
В случае не удовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня), и игнорирование
отключения сигнала «тревога» в течении 10 минут, вашу роскошную
машину постигнет следующая
участь:

Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в
салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст команду на разблокировку
замка, то я, посредством монтировки слегка приподниму капот и, через образовавшуюся щель в
2 см, перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный
отсек и выломаю на фик пластиковую «сирену» вашей ебаной сигнализации. Потом вырву провода
зажигания и поставлю свой «паук» проводов с процессором раздачи импульсов.

Вслед за «сиреной» полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом подсоединю к системе
впрыска топлива шланг от заранее припасенной 5-литровой канистры бензина, кину ее прямо
под капот. Туда же протяну «плетку» проводов, для обхода электросистемы.

Через минуту передавлю гидротисками личинку замка «Мульти-Лока» на коробке передач и
запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину стоянку на Вашем «Лексусе».

После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я вытащу из
реки притопленную в укромном месте машину, найду блядский иммобилайзер и сделаю ей
профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая Ваша машина будет пищать
новой сигнализацией уже у другого тридварас вроде Вас, в другом дворе, в другом городе, где
меня к счастью в тот момент не будет.

У Вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь улучшить свои навыки и
постараться угнать Вшу машину за 53 секунды, как тот е$аный «Линкольн — Навигатор», что
давал ночные концерты под окнами маминой квартиры...

http://crazy.kvadro.net/2006/06/26/dost ... dvore.html
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 27, 2006 00:51

LAlex :o :D я как раз сигналку хочу поставить... но это - дело ведь решается очень просто - у сигнализации есть различные режимы "чуткости" - можно выставить ее на дотрагивание до корпуса, только на открывание - и всего делов-то - вроде так... 8^)

oneleg
вот тебе рано запоминпть еще такие слова, как "Дифференциал".

В книжке сегодня вычитал... :P
GulAg
Контактная информация:

Сообщение GulAg » Вт июн 27, 2006 12:43

Ну, как и обещал, краткий отчет о путешествии на Ниве 21214... почти 3000 км, из них 800 в хлам убитой гравийки... Тащил за собой прицеп с рыбацкими причиндалами - лодкой, мотором, 100 л бензина. Из поломок - чуть не оторвало рессору на прицепе, с машиной возник только один казус (связанный, видимо с работой бензонасоса или шланга от бензобака к бензонасосу, пока еще не разбирали) - на бензине (у меня еще и газ установлен) стала заводиться не всегда с первого раза,(но со второго-третьего заводится) выдавая при этом вместо свиста закачиваемого бензонасосом топлива, какое-то пускание пузырьков в стакане через трубочку :x
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 27, 2006 12:55

Контакт
Drums

Седня побывал в автосервисе, карбюратор вроде сделали хорошо, дергатся перестала. Провалов тоже нет,
лопнула мебрана на вакумнике,тоже сделали. Давление померили, СО усе в норме.
Пока ремонт делали зашел в узбецко-корейскую забегаловку пообедать. Самса-супер, стоит всего 25р.,но
большая и мясо не жеванное, а резанное как положенно, в ромещение очень чисто. Вообщем нормально.
Пока обедал смотрел как Сало с Сыром пластаются на ЧМ2006. Потом так хорошо стало, вспомнил
историческую родину , хотел про Учкудук с тремя колодцами спеть, но оставновился, думал не поймут.
После трапезы пошел на станцию нашел скучающего тазавода, и давай с ним детали обсуждать до полного
ремонта своего авто.
Стоимость проведенного времени в медпункте для тазиков:
Карбюратор,установка и снятие, компремисия, зажигание и ЗиП - 550р.
Ремонт тромблера и ЗиП - 335р.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 27, 2006 20:52

GulAg Ты где откопал аж 800 км убитой гравийки?... :shock: Я не представляю - это ж дня два наверно ехать надо... :o

ermak Эх, сломается мой новый таз - тоже с Учебной на Московский налево поеду - уж очень аппетитно про самсу вы тут гутарите... :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 27, 2006 21:07

Drums
Скучающий тазовод , седня расказал что на Учебной в прошлом году с него содрали гораздо больше чем здесь на Московском. Вообще здесь делают все, электрику, ходовую, силовую. Там же на теретории находится магазин запчастей. Конешно езжай следующий раз туда, забей на этот усарайчик на Учебной, не пожалеешь .. :)

ЗЫ .. А за самсой или чем нибудь другим можешь просто так заехать и не надо для этого тазик ломать .. ;)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 27, 2006 21:54

А то. Что я вам говорил. ermak Ты что трамблер новый поставил? он по моему рубликов 400 стоит.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 27, 2006 21:58

Контакт
Вакумник и сальники(135р.) заменил, остальное работа. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 27, 2006 22:25

ermak

Скучающий тазовод , седня расказал что на Учебной в прошлом году с него содрали гораздо больше чем здесь

Ну вообще-то я не на Учебной ремонтируюсь, а на Московском, только с Учебной вправо... 8^)
GulAg
Контактная информация:

Сообщение GulAg » Вт июн 27, 2006 23:03

2 Drums

800 - это туда и обратно :) Это дорога до Северо-Енисейска. Если бы без прицепа, поливал бы 70-80, лишь каждые км - два приходилось бы сбрасывать скорость до 10-15, чтобы преодолеть очередную "волну". Но прицеп ямок не любит... Пришлось тащиться 30-40, по гравию шли туда 14 часов с перекурами и ремонтом прицепа, обратно 12 часов..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 27, 2006 23:34

Drums
Ну вообще-то я не на Учебной ремонтируюсь, а на Московском, только с Учебной вправо

Да это не я придумал, эти фразы на слуху автовладельцев. Просто тот что налево с Учебной , начал существование за долго до того который появился на право. Ну и вот раньше говорили "езжай на Московский ", ну а когда появился который направо, его так и окрестили "на Учебной". Который налево, я его помню еще когда у меня ведро с гайками было, но тогда были жуткие очереди. Записыватся надо было за неделю и блатных много было, потому что тазы без номеров и качки с вытянутыми коленками в трико "Адидас" явление в этом сервисе было частое. Хороший знакомый посоветовал мне мастера , который тусуется возле ЖБК100, в народе называется на бетонке. Специалист хороший , поэтому дорогу на Московский я подзабыл, но вот сейчас вспомнил.. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 28, 2006 02:02

ermak Собственно, что ты именуешь "ведро с гайками"? А у тебя сейчас что? :lol:

GulAg
14 часов по гравию... это сильно... :o А где это Северо-Енисейск? И на куя туда переться? Там что рыба какая-то особая? :o
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 28, 2006 07:11

Drums
ermak Собственно, что ты именуешь "ведро с гайками"? А у тебя сейчас что?

Поясняю - ведро с гайками - мОсквич, модель не имеет значение, сейчас у мени тазик с гайками .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 28, 2006 08:05

Cедня ночью проснулся от окуительных хлопков. Смотрю в окно а там светлее светлого, под окнами полыхал
крутой джип Лексус. выгорел дотла. Гореть начал с задницы, явный поджог. Раньше всегда считал что япошки
быстро не горят, а нет махом в хлам обгорелый ни один десяток гривен превратился. С некоторых окон были
видны вспышки фоотопаратов ,наверно с утра побегут на почту отравлять сюжеты в программу "Вы очивидец".
Но я утром когда на работы пошел тоже заснял, теперь уже памятник японскому автопрому.
То ли хозяину мстили, то ли рачительные жильцы под видом - надоел ты со своей машиной ставить под окнами .
Вообщем советский минталитет жив, жил и будет жить. Когда мля мы станем цивилизаваной страной,перестанем
завидовать чужому имуществу, просто уважать других людей, радоватся что хоть они стали жить чуточку богаче.
Последний раз редактировалось ermak Ср июн 28, 2006 12:18, всего редактировалось 1 раз.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 28, 2006 09:35

Peugeot договорилась с россиянином
27 июня 2006, 11:13
http://auto.mail.ru/news?id=19050

Изображение

Французская компания Peugeot, наконец-то, решила договориться с Ростиславом Рычановым, который требовал запретить продажу в России модели Peugeot 607 и отдать ему полную стоимость этого автомобиля плюс компенсацию за моральный ущерб.

Напомним, что Ростислав Рычанов в свое время приобрел Peugeot 607. Однако эта машина в течение трех лет эксплуатации (пробег около 100 тыс. км.) была в ремонте 18 раз! Причем, починить машину на сервисе так и не смогли. Ломалось многое – по словам автовладельца, были неприятности с двигателем, коробкой передач, гидроусилителем, форсунками, насосом омывателя, рулевой рейкой, системой тормозов, климат-контролем, набором скорости и так далее.

После того, как у Peugeot 607 закончился срок гарантии (а поломки по-прежнему продолжались), представители Peugeot сначала отказывались ремонтировать машину. Правда, затем «Пежо Рус Авто» взяло на себя все расходы по починке машины. Но к тому времени Ростислав Рычанов был уже крепко обижен на Peugeot. И он потребовал, чтобы ему предоставили новый автомобиль взамен постоянно ломающегося. «Пежо Рус Авто» это требование выполнить отказалось, после чего Ростислав и подал в суд. Причем, он требовал уже не просто дать ему новую машину, а возместить полную стоимость Peugeot 607, выплатить пеню и компенсацию морального ущерба в размере 3,745 млн. руб. Кроме того, Ростислав Рычанов просил суд направить в Госстандарт требование для отзыва «Одобрения типа Транспортного средства» на Peugeot 607, так как этот автомобиль имеет существенные недостатки и, якобы, он просто опасен для потребителя.

И вот, наконец-то, это дело разрешилось. Peugeot после долгих раздумий решила договориться с ростовчанином – господину Рычанову будет выплачено 2 млн. руб., а, кроме того, ему бесплатно предоставят купе Peugeot 407 Coupe. «С нашей стороны были извлечены необходимые уроки относительно организации нашей деятельности с тем, чтобы обеспечить идентичность стандартов марки "Пежо" в России и Европе» , -написал в письме с извинениями руководитель российского представительства Peugeot в России Стефан ле Гевель.

Стоит отметить, что это уже вторая победа Ростислава Рычанова над автомобильными компаниями. Ведь именно он в конце 90-х годов судился с General Motors по поводу сломанного внедорожника Chevrolet Blazer елабужской сборки. У Blazer, который был куплен в свое время за 26 тыс., прямо на железнодорожном переезде сломался двигатель. Представители GM уверяли, что поломка случилась из-за нарушений правил эксплуатации, однако Ростислав Рычанов доказал, что виноват именно автопроизводитель. В результате россиянин получил от GM не только полную стоимость автомобиля, но и компенсацию морального ущерба, неустойку и так далее. Кстати, после выигрыша Ростислава Рычанова в суде производство Chevrolet Blazer в Елабуге был вскоре прекращен…
GulAg
Контактная информация:

Сообщение GulAg » Ср июн 28, 2006 14:11

Северо-Енисейск - самая северная точка Красноярского края, куда можно добраться на машине. Да, рыб там особенный, таймени, хариусы всякие, да не в этом дело, не за рыбом же в такую даль ехать! Отдохнуть в дикой тайге от городской суеты...
Кстати, о машине, на обратном пути, где то в районе Ачинска, стала вдруг тянуть намного сильнее, домой чтоли ей захотелось!

Вернуться в «ПИВНАЯ»