Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт окт 31, 2014 23:28

Пилот писал(а):
Drums писал(а):Вот еврейские символы веры - шестиконечные звезды.

Вифлеемская звезда - один из символов, в том числе, и христианской веры.

Изображение
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб ноя 01, 2014 00:35

futurum
cюда
сходи, коменты прочитайте, может быть всосёшь, как к Вам народонаселение относится ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 01, 2014 04:54

Пилот
futurum
Да, но Вифлеемская звезда - символ рождения Христа. Евреи не верят в Христа. Почему тогда это и их символ тоже? Или у них шестиконечная звезда имеет иной смысл? Зачем тогда дублировать символы? Других знаков что ли не смогли придумать?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 01, 2014 12:11

ququ писал(а):futurum
cюда
сходи, коменты прочитайте, может быть всосёшь, как к Вам народонаселение относится ...

сам ты гугу
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 01, 2014 12:15

Drums писал(а):Пилот
futurum
Да, но Вифлеемская звезда - символ рождения Христа. Евреи не верят в Христа. Почему тогда это и их символ тоже? Или у них шестиконечная звезда имеет иной смысл? Зачем тогда дублировать символы? Других знаков что ли не смогли придумать?

Drums, иудаизм намного (бесконечно) моложе православия... Адам был православным... из этого и исходи...
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 01, 2014 15:51

futurum писал(а):Адам был православным
ты порвал зал (c) 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 01, 2014 20:35

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Адам был православным
ты порвал зал (c) 8^)

А что, в Челси, например, все русские... :ololo:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб ноя 01, 2014 20:42

Drums писал(а):А что, в Челси, например, все русские...

Некоторые, временно. А может быть и все временно. Ты, там, выясни, что с этими, "русскими" происходит потом. Лэмпард, например, все еще русский? :lol:
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Вс ноя 02, 2014 19:10

Прошу прощения, а нельзя ли шире раскрыть тезис о бесконечной молодости иудаизма перед православием?
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 02, 2014 19:28

Вопрос Корыстного, т.е. этого какого-то черта под непонятным ником считаю весомым, тоже внимательно жду пояснений. Но от себя продолжу, что эта телка на рсепшене в Лейпципговском хостеле, которая меня таскала, мол, придешь позже 11-ти - двери на замок, будешь бузить ночью - штраф! Сама она была в миниюбке и порванные колготки по швам и дырка круглая на бедре... и я думаю, глядя на нее, ты меня еще учить будешь насчет 11.00? ... ну, у нее, в смысле, это все было стильно, типа, так и надо, типа Европа...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс ноя 02, 2014 20:32

Drums писал(а):Вопрос Корыстного, т.е. этого какого-то черта под непонятным ником считаю весомым, тоже внимательно жду пояснений.

...всё очень просто и ясно. Адам находился в прямом общении с Богом, и ему после грехопадения было дано обетование о грядущем Спасителе, т. е. о Христе. Следовательно, Адам верил в Христа и был, следовательно, христианином. Но это вера со временем, к сожалению, была утеряна большинством его потомков, и поэтому понадобилось создать некоторую общность (еврейский народ), которая могла бы хранить это знание. Не более... на определенном этапе евреи выполняли достойно эту миссию, но замкнувшись на национализме и формализме в религиозной жизни, не поняв значения вверенного дара, отступили от чистоты веры... Это вырождение и есть иудаизм... То есть, иудаизм возник намного позже христианства...
Welcome to the future
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Вс ноя 02, 2014 20:45

futurum благодарю за Ваш ответ!
По здравом рассуждении прихожу к мысли, что веру в Спасителя, все же, в мир принесли иудеи.
Хотя, следуя Вашей логике, все в мире некоторым образом христиане... Жаль, не все с этим согласны :)
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пн ноя 03, 2014 01:44

У путешественников в лодке старика Харона билет только в одну сторону
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн ноя 03, 2014 09:21

andymat
Ван вэй тикет...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 26, 2014 15:07

Надпись в туалете университета Дрездена. В переводе: "Израиль должен умереть, чтобы мы могли жить!"
Вложения
IMAG1985-1.jpg
IMAG1985-1.jpg (16.92 КБ) 3418 просмотров
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср ноя 26, 2014 15:19

Drums
в наших общественных туалетах тоже много интересного написано :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн дек 29, 2014 00:01

Во-первых, нифуя сэбэ, нашёл топик аж на третьей странице! Жжом!
Во-вторых, сраццо с любителями дерьмеца не буду, as is, и ниипет. Не нравиццо моя точка зрения - любой желающий может приехать и заипенить информацию с места событий.
Итак: А в Сием Рипе +32, че-то жарко. А завтра утром в Ангор, а зато седня одноименный виски, пусть из пластикового пакета, как дань пиндосско-эуропейско-россиянской псевдоцивилизации, но прямо на улице, как протез души. Запах Камбоджи, вкус Камбоджи, это непередаваемо словами. Город немного изменился за год, но вкус у него прежний. Здесь ждут нас, и не только нас, здесь ждут всех, и не потому, что турист везёт бабло. Здесь город дышит добром, возможно - буддистским, возможно - это отголосок 20-летней гражданской войны. И все это - несмотря на орущего муэдзина неподалёку.
А вентилятор над головой в номере ассоциируется с Копполой, с "Армагеддон сегодня", звук вертушки как в первых кадрах. Но это неправильно!
Сегодня какой-то буддистский праздник, местная церковь полна народу. Курят благовония, молят о своем, о наболевшем, просто о человеческом (а оно, это их человеческое, вероятно, ничем от нашего и не отличается), а вокруг полиция охраняет их свободу вероисповедания. Красиво, душевно (стильно, модно, молодежно). В общем, я сегодня получаю то, зачем сюда и приехал, но получаю сторицей.
Хозяин отеля - английский учитель, из Лондона родом, приблизительно - мой ровестник, 12 лет преподавал в Азии в разных странах, а потом завёл отель в Сием Рипе. Мы с ним списывались, начиная с сентября, афуеть, а он - из Лондона! Я-то думал, что это кхмер пишет под псевдонимом!!
Батюшка натолкнул на мысль: вернусь - зачту Абхидкармакошу. Наверное - пора настала.
P.S. I Love You (для тех, кто понимает)
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 29, 2014 19:23

Doctor
Отдыхай, камрад, пиши! :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»