Сообщение Doctor » Пн дек 29, 2014 00:01
Во-первых, нифуя сэбэ, нашёл топик аж на третьей странице! Жжом!
Во-вторых, сраццо с любителями дерьмеца не буду, as is, и ниипет. Не нравиццо моя точка зрения - любой желающий может приехать и заипенить информацию с места событий.
Итак: А в Сием Рипе +32, че-то жарко. А завтра утром в Ангор, а зато седня одноименный виски, пусть из пластикового пакета, как дань пиндосско-эуропейско-россиянской псевдоцивилизации, но прямо на улице, как протез души. Запах Камбоджи, вкус Камбоджи, это непередаваемо словами. Город немного изменился за год, но вкус у него прежний. Здесь ждут нас, и не только нас, здесь ждут всех, и не потому, что турист везёт бабло. Здесь город дышит добром, возможно - буддистским, возможно - это отголосок 20-летней гражданской войны. И все это - несмотря на орущего муэдзина неподалёку.
А вентилятор над головой в номере ассоциируется с Копполой, с "Армагеддон сегодня", звук вертушки как в первых кадрах. Но это неправильно!
Сегодня какой-то буддистский праздник, местная церковь полна народу. Курят благовония, молят о своем, о наболевшем, просто о человеческом (а оно, это их человеческое, вероятно, ничем от нашего и не отличается), а вокруг полиция охраняет их свободу вероисповедания. Красиво, душевно (стильно, модно, молодежно). В общем, я сегодня получаю то, зачем сюда и приехал, но получаю сторицей.
Хозяин отеля - английский учитель, из Лондона родом, приблизительно - мой ровестник, 12 лет преподавал в Азии в разных странах, а потом завёл отель в Сием Рипе. Мы с ним списывались, начиная с сентября, афуеть, а он - из Лондона! Я-то думал, что это кхмер пишет под псевдонимом!!
Батюшка натолкнул на мысль: вернусь - зачту Абхидкармакошу. Наверное - пора настала.
P.S. I Love You (для тех, кто понимает)
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)