Вопрос писал(а):До сегодняшнего дня, наукой не опрелено, как зародилась жизнь на земле, что есть человек и смысл его существования. И самое на сегодняшний день РЕАЛЬНОЕ обьяснение сути мироздания, заключаетсмя в его божественности. Абсолютное большинство населения Земли считает, что Бог он есть. В том или ином понимании этого Бога.
.
Drums писал(а):Circle
Рассмотрим два суждения:
1) Батюшко: "Бог есть".
2) Физиолог: "Любое суждение отражает физиологические особенности индивида".
Вопрос: Что отражает суждение физиолога?
Бутсы на гвоздь писал(а):Drums писал(а):Физиолог: "Любое суждение отражает физиологические особенности индивида".
![]()
Сева, ты меня извини, но ты хоть и большой учёный, но ты ни xуя не физиолог.
Circle писал(а):Есть предположение, что абсолютное большинство населения Земли -просто тупо малообразованно
Вопрос писал(а):Circle писал(а):Я пока только от Севы этот тезис слышал
Враки, сударь, чистые враки. Об этом говорилось многими на этом ресурсе.
Circle писал(а):С точки зрения современного развития мира - пожалуй да...
Circle писал(а):Александр, может Вы мне все таки объясните, почему Сева -большой ученый? Я пока только от Севы этот тезис слышал, но все так неубедительно,увыВы можете что то сказать в поддержку или ...?
Бутсы на гвоздь писал(а):Есть разные критерии оценки. Я не философ, поэтому не мне оценивать его профессиональные компетенции учёного. Но как представитель другого направления, могу оценить его рейтинг в научных фондах на основании количества полученных грантов, наличие учеников. Учёный, короче он большой.
Вопрос писал(а):Например, в Царской России в гимназиях, разных толков, одним из предметов был Закон божий. Т.е. предполагалось и было как бы очевидным, что Бог он есть. Ведь глупо преподавать предмет о несуществующем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей