Ехал сейчас на работу, смотрел в окно и так грустно стало. На улице сами видите что, приближение НГ не чувствуется вовсе, елки продают только в одном месте. Хотя в прошлом году у меня уже лесная красавица стояла на балконе, дожидалась наряжения. В этом году ... ну все не так, а в городе что так?
Наряженная было елка какими-то дряными огоньками возле Строительного двора (первая в городе) под ветром сломалась нах, её укоротили на метр-полтора, огоньки и не горят вовсе теперь. Возле цветочной компании, что на пересении с Никитина елка украшена красными огоньками, которые пытаются подмигивать окружающим, тужатся-тужатся, а толку никакого - эффект потрясающий.
Дальше по пути следования: елка возле ЦОТа напоминает Пизанскую башню, примерно под таким же углом, и тоже без огоньков и прочей новогодней атрибутики. Елка возле Fакела - это надо видеть! Большей пародии я еще не видел. Украшена какими-то святящемися шарами, висящими параллельно по периметру, в некоторых местах до половины. Они даже кажется не мигают. Возле Томских товаров елка и вовсе не горит.
На Мокрушина и вовсе только у бедного радиозавода который год одни и теми же огнями наряжают одну и туже елку (правда она живая, ну в смысле не привезенная ни откуда, доморощенная). А возле "Вертикали" - девятиэтажка коммерческих фирм! Елки нет вовсе! Елы-палы, как все плохо в нашем государстве, коммерсантам туго живется. Девять этажей коммерческих фирм не могут скинуться и привезти елку.
Да даже на игрушки не надо было бы скидоваться. Нарядили бы тем, кто , что продает: А34 повесил бы просрочнные аспирины или анальгины, кто-то бы CD, кто-то бы радиодетали, кто-то бы приспособы от пластиковых окон и т.д. Ну как в мультике про Простоквашино.
Одно порадовало - возле Сибкабеля боль-мень симпатява наряженная елка.
Не знаю, может где в других местах и чувствуется, что через две недели НГ, только не там где я проезжаю ежедневно на работу. Грустно как-то.