Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 01, 2012 13:44

Drums писал(а):TVA
Бутсы на гвоздь
Все ясно, коллеги, очередной физик... спасибо за рецензию! :) Подождем еще мнение монаха, но что-то мне подсказывает, что здесь один из тех редких случаев, когда все (и физики, и православные) будут солидарны. И если будет так, то:
посоветуй оформить мысли в виде проблемной статьи, перевести на английский язык и отправить в журнал Science. Пусть они там с ним ...

:ololo:

Да, соглашусь. Работа не является предметом даже для поверхностного критического разбора , то что в ней написано так или иначе попадает под определение "прелесть" , т. е. ложное понимание духовности...Но это не повод усомниться в действительной искренности автора в его поисках истины. Поэтому можно ему посоветовать более глубоко попытаться изучить творения Святых Отцов...сходить на исповедь и т.д. Так как...
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет (Марк Твен) .

Зы. У меня есть один знакомый бурят .Медик . Он покрестился так...Сходил в один дацан , что -то там услышал, сходил в другой - там уже нечто противоположное ему сказали...в третий...Одним словом, после Крещения решил , что надо знать свою веру православную , приняв "соломоново решение" прожить год в православном монастыре, ровно год в нем и прожил. За всё время прочитал лишь Авву Дорофея. ...С тех пор прошло более десяти лет. Теперь он иеромонах Лука...Опыт одним словом...
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 01, 2012 13:58

ytgyugf
Посмотрел еще пару видосов, ну например http://www.youtube.com/watch?v=ITe41XYL7Jg&feature=related
Сказочный долбоеб, конечно....
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 01, 2012 13:59

Circle писал(а):ytgyugf
Эпичнейшее видео.
futurum
Вы от стыда за коллегу не сгорели?

Ну объясните мне хоть кто нибудь, пожалуйста...очень прошу.. правда.. ну почему мне стыдно, когда врачи косячат, а батюшке -все божья роса... Ну как так то? :cry:
oneleg Ты у нас мудрец, по капле воды делаешь вывод о существовании океанов, скажи, как дальше жить в этой стране без компота? :(

Я посмотрю...Мне очень близка позиция о.А.Кураева...
http://diak-kuraev.livejournal.com/
Видео не видел, но если что - то не так серьёзное, Циркуль, поверьте...стыдно. Свою позицию о необходимости настоящей духовной жизни я озвучил (видео , особенно последнее) :)

О неправде тотальной апологии

(воспроизвожу отрывок из моей, кажется, мало кем прочитанной книги «Перестройка в Церковь»):

Среди ошибок миссионера - тотальная апологетика. Защита всего, что есть в жизни и истории Церкви.
Я боюсь пропаганды. Накушался ее в детстве. Люди знают о наших церковных болячках. А если мы будем их замалчивать и говорить, что все-то у нас хорошо и беспроблемно, то люди сочтут нас именно пропагандистами, причем неумными и нечестными. Поэтому я считаю, что именно миссионерски важно быть честным.
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 01, 2012 14:04

futurum писал(а): Циркуль, поверьте...стыдно. Свою позицию о необходимости настоящей духовной жизни я озвучил (видео , особенно последнее) :)

Ну хоть так...
А что там с книгой, ссылочку можно? С удовольствием полистаю..
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 01, 2012 15:37

Это еще что за чудо такое?
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство ответственнее относиться к своим словам и поступкам и прекратить эпатировать публику заявлениями и шутками, отвлекающими общество от серьезных вопросов, которые Церковь выносит на повестку дня, а также больше заниматься конкретной помощью нуждающимся.

Spoiler: show
"Не нужно эпатировать публику. Эпатаж - это не наша миссия. Пусть другие им занимаются", - заявил патриарх, отвечая на вопросы участников фестиваля "Вера и слово" в среду в храме Христа Спасителя.

Форум собрал около 500 священнослужителей и мирян, в том числе журналистов, из 155 епархий Русской православной церкви, расположенных в России, Белоруссии, на Украине, в Молдавии, Казахстане и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

По словам предстоятеля Церкви, народ вообще устал от эпатажа - "от хлестких слов, в которых мало смысла, но много желания произвести впечатление... себя пропиарить".

"Мы бываем свидетелями эпатажных заявлений священнослужителей, заявлений ни к селу, ни к городу... сдуру брякнул, а потом два месяца интернет гудит и разбирает эти шуточки. А в это время Церковь делает важные заявления перед лицом внешнего мира о семье, о браке... а все положительные импульсы потонули в обсуждении шуточки. Мы же не клоуны", - отметил патриарх.

В основе эпатажных заявлений духовенства, по его мнению, лежит неспособность сдерживать эмоции либо недостаток ответственности.

"Надо быть ответственным за все то, что говорим, особенно публично. Дискуссия часто эмоционально увлекает людей настолько, что тормоза отпускает", - подчеркнул Московский первосвятитель.

Он добавил, что запретил священнослужителям участвовать в ток-шоу, потому что сама стихия таких передач предполагает эпатаж. Патриарх убежден, что в ток-шоу "никто не выясняет истину", а результаты этих обсуждений "не инкорпорируются в документы государственной важности". Поэтому присутствие там священника - это просто "игра по чужим правилам", считает предстоятель РПЦ.

"Наше дело - по больницам ходить, приютам, алкоголиками, наркоманами заниматься, безбожниками, молодежь спасать. Такая работа меньше приносит публичности, но не нужно за ней (публичностью) гнаться", - посоветовал патриарх.

Он также предостерег епископат и клир от "задушевных бесед" с журналистами, поскольку такие разговоры зачастую чреваты лицемерием. "Мы не должны быть одними перед престолом Божьим и другими, когда отвечаем на вопросы журналистов", - призвал патриарх.

Предстоятель отметил, что современная информационная среда пристально реагирует на любые новости, связанные с Церковью. "Нужно постоянно помнить об ответственности, которую налагает на христианина, особенно священнослужителя, любое присутствие в публичном пространстве", - подчеркнул патриарх.

По его словам, члены Церкви должны обращать особое внимание на свои образ жизни, слова, поведение, потому что по их поведению люди судят обо всей Церкви.

"Миссия Церкви - спасение человека, все остальное - вторично. Все житейские перипетии, конфликты... борьба за власть, за влияние - все это вторично", - сказал первосвятитель.

Православных журналистов патриарх призвал "смотреть на мир сквозь призму своих христианских убеждений". "У вас не должно быть розовых очков, черных очков - перед вами должен быть кристалл вашей веры, именно через него нужно взирать на мир", - убежден предстоятель РПЦ.

С чего вдруг? :o
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 01, 2012 16:05

Circle писал(а):то тебе по праву принадлежит звание "мудрец форума"
я стараюсь (с) отсюда :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 01, 2012 16:57

oneleg писал(а): я стараюсь (с)

Я ржал, спасибо :ololo:
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 01, 2012 19:33

TVA писал(а):
futurum писал(а):Вы не могли бы повторить (не могу найти) свой пост ,где про палочку и ковыряния ей в мозге...Я ченить отвечу...

Да пожалуйста :хай: Очень интересно, чо придумали :)
futurum писал(а):
"Есть три вида света. Первый, физический свет, воспринимаемый зрением – о нем не будем говорить."
Уговорили. И так уже только две страницы только об этом. Только договорились, что "физического света" не бывает. Бывает "ощущение, даваемое нам органами зрения".

futurum писал(а):
"Второй, интеллектуальный свет – это свет земных знаний, это способность мышления, отличающая человека от других обитателей земли, это свет науки, искусства и философии, свет, который ярко горит в лабораториях и библиотеках, свет, которым гордится и восхищается мир. Этот свет принадлежит земному бытию, для него недоступен трансцендентный мир."
Это уже пошли языковые игры. Это тоже не "свет", а "способность мышления, отличающая человека от других обитателей земли, это наука и искусство.
А философию, как псевдонауку, "носящую метафизический характер", или как Вы выражаетесь "оккультную" науку, Вы зря здесь упомянули, сами ж говорите:
futurum писал(а):
"Попытка, при помощи интеллектуального света решать вопросы, носящие метафизический характер, обречены на провал. Здесь интеллектуальный свет, теряя свои основы, превращается в игру с собственным воображением и вырождается в фантазию"
И тут мы переходим к третьей части:
futurum писал(а):
"Третий вид света – это духовный свет, это свет откровения, свет веры, в который включены духовные интуиции, свет молитвы и созерцания"
Это вот как раз то, о чем выше беседовали Бутсы на гвоздьи Circle - может вызываться тыканьем палочкой в определенную часть мозга или приемом галюциногенных препаратов.

Итак, по порядку, первый вариант опускаем как нечто непонятное или типа того...По крайней мере, для меня .

Второё. Тут тоже принципиального возражения нет ,мышление так мышление, хотя конечно , вопросы могут быть...Что такое мышление? Мыслит ли компьютер ? Мыслить ли дельфин ? Что такое озарение ?...Что такое философия ? Много чего...То есть неких смежных тем проблемам мышления...Но пусть будут языковые игры...Не суть..

Вот третье...Про втыкание палочкой...Здесь Вы путаете обычное физиологическое (пусть даже психическое, а я ещё присовокуплю бесовское) расстройство с действием благодати Духа Святого. Я скажу более , Вы вообще ,наверняка, склонны исключить его существование. Или скажем так , можете, допустить , но в каком -то вообразимом ( или невообразимом) параллельном мире. Но речь - то идет именно об этом , об его, скажем так, объективном существовании или о том, что человек может уже здесь , в тварном мире быть ему причастен. Но только лишь при определенных условиях. Точнее надо сказать, что не собственно Духу Божьему как самому запредельному Богу, а причастен Божественным энергиям Божества. Хотя это различение не суть важно сейчас. Будем говорить для ясности Духу Божьему, по крайней мере , такова терминология преподобного..Серафима Саровского. То о чем вы говорите, это верно в каком случае? В случае исключительно материального истолкования , даже механического понимания духовности. Духовности не меняющей греховной сущности человека. Речь же идет о состоянии свойственном людям вошедшим в высокую меру духовного совершенства или хотя бы отчасти ему причастных.

Эти люди называются святыми. Но и здесь я скажу не о всех , а для удобства разговора, только лишь о преподобных. Ими и был описан этот опытный путь стяжания Духа Святого, не допуская нас впадению в различные состояния психической или другого рода экзальтаций. Церковь всегда жестко дистанцировалась от любых ложных и самочинных практик в области мистики. Более того,предупреждала , что вхождение в эту область опасен для неподготовленных людей . Всегда в монастырях строго соблюдали правила духовного делания , действовал некий закон постепенности - новоначального послушника никогда не отправляли в затвор и т.д. Это был удел совершенных .Поэтому этот свет , о котором мы сейчас говорим, знание о нем может быть понято только опосредовано, только отчасти. Утверждать же, что это галлюцинации или сознательная ложь, - это всё равно ,что всех великих отцов - аскетов считать либо психически больными людьми , которым каким - то непонятным способом удалось выстроить целостное богословие ,либо изощренными лжецами , по странной прихоти почему - то идущими на смерть за свою ложь.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 01, 2012 19:42

futurum, а вот Drums так и не понял, что такое свет. Ни во-первых, ни во-вторых, ни в-третьих. Чем подтвердил, что философия - это ничего не деланье, даже духовных практик.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт ноя 01, 2012 19:44

Circle писал(а):
futurum писал(а): Циркуль, поверьте...стыдно. Свою позицию о необходимости настоящей духовной жизни я озвучил (видео , особенно последнее) :)

Ну хоть так...
А что там с книгой, ссылочку можно? С удовольствием полистаю..

М-м-м...с книгой? Вы про Авву Дорофея ? У меня - то книг нету , я так поп безграмотный...вот тока видео...У меня не получилось их вставить так как надо (ну чтоб тока кнопочку нажать) ...Вот в виде ссылок только...Если Вас не затруднит , можить вставите... :sorry:
http://youtu.be/0ttVsQZHnic
http://youtu.be/pCqSZVdp624
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 01, 2012 19:54

futurum
воспроизвожу отрывок из моей, кажется, мало кем прочитанной книги «Перестройка в Церковь»

Я видимо плохо понимаю Ваш старославянский? :shock:
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 01, 2012 20:08

Circle
Похоже, у попов старославянский играет ту же роль, что кажимость у философов..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт ноя 01, 2012 20:29

futurum писал(а): О неправде тотальной апологии

(воспроизвожу отрывок из моей, кажется, мало кем прочитанной книги «Перестройка в Церковь»):

Среди ошибок миссионера - тотальная апологетика. Защита всего, что есть в жизни и истории Церкви.
Я боюсь пропаганды. Накушался ее в детстве. Люди знают о наших церковных болячках. А если мы будем их замалчивать и говорить, что все-то у нас хорошо и беспроблемно, то люди сочтут нас именно пропагандистами, причем неумными и нечестными. Поэтому я считаю, что именно миссионерски важно быть честным.

Опят на Батюшку наезжаете.. Это цитата была вообще-то.. Кураев свою книгу пиарит.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 01, 2012 20:33

Божий промысл на острие скальпеля

На днях по главному каналу российского телевидения в программе "Время" показали трехминутный сюжет, который прошел почти незамеченным широкой общественностью и средствами массовой информации. Ну, подумаешь — врач спас молодого парня от смерти – и что такого? Это же не суд над "пуськами" всея Руси и их гастролями на алтаре главного православного храма. Или же взять, например, новости с любовного фронта Аллы Борисовны: телевидение и гламурные (но не только они) журналы обсасывают взахлеб каждую мелочь из жизни "примадонны" — по десятому кругу. А тут — какой-то врач спас какого-то молодого человека. Ну и ладно.

Примерно так воспринимается у нас в обществе большинством то, что на самом деле составляет и гордость, и славу страны. И о чем следовало бы писать и говорить уж не меньше, чем о "поющих трусах" и прочих "зайках" и "юбочках из плюша". Ведь именно такие люди, как этот самый доктор Юрий Шевченко, который спас жизнь (а она всегда — единственная и неповторимая) 24-летнему водителю грузовика Максиму Суворову из Тулы, и являются, по словам классика, "солью земли русской".

История, случившаяся в жизни тульского водителя грузовика, для нашей страны — рядовая. Жуткая автоавария приключилась в мае этого года. Максим чудом остался в живых — с поврежденными внутренними органами и с переломом черепа, ребра, руки. Несколько месяцев провалялся в тульской больнице, добавив к "букету" болезней еще и пневмонию с инфекционным эндокардитом, то есть — воспаление тканей сердца.

Теперь он и сам удивляется, как выжил и "дотянул" до московского операционного стола в Национальном медико-хирургическом центре имени Н. И. Пирогова, который и возглавляет академик доктор медицинских наук Юрий Шевченко. Сам Максим так рассказывает с экрана о себе в том времени: "У меня температура была до этого, с мая месяца, пока сюда не приехал, 38-39,5 постоянно, каждый день. Идешь уже, как старый дед. Уже весь задыхаешься, надо остановиться, около дерева постоять, подышать".

Диагноз, который был установлен больному в центре, не оставлял врачам выбора. Гнойный мешок, который носил пациент на стенках поврежденного трехстворчатого клапана сердца, давно уже был для него бомбой замедленного действия. Он мог оторваться в любой момент, выбросив содержимое в кровь. Это – смерть.

Особенность истории Максима Суворова, который и не подозревал, что находится между жизнью и смертью, заключалась в том, что при таком состоянии ему нельзя было подключать аппарат искусственного кровообращения, который, по сути, заменил бы на время операции само сердце. Максим мог бы при том диагнозе, что ему поставили, не выдержать и умереть прямо на столе.

И Юрий Леонидович Шевченко решился – оперировать на открытом сердце, убирая гнойный мешок, без перевода пациента на искусственное кровообращение. Но такого еще никогда никто и нигде в мире не делал! Три минуты и пятьдесят секунд понадобилось бригаде докторов во главе с Шевченко, чтобы "родить" Максима Суворова в этой жизни заново. Три минуты и пятьдесят секунд тульский водитель прожил при остановленном кровообращении с открытым сердцем. Но этого специалистам хватило, чтобы обеззаразить очаг инфекции, удалив гной и восстановив створки клапана.

Когда я смотрела тот видеосюжет, в голову пришла такая мысль: наверное, скальпелем этого хирурга работает сам Бог. Хотя с некоторыми его наместниками на земле у Юрия Леонидовича отношения не сложились. Не знаю, много ли телезрителей, просматривая в прошлую пятницу эти кадры, идентифицировали доктора Шевченко, спасшего за свою профессиональную жизнь кардиохирурга сотни людей, с тем человеком, против которого и ополчилась верхушка Русской православной церкви.

Наверное, многим еще памятны сюжеты на тему "патриаршей пыли" ("нанопыли"), которая проникла во время ремонта квартиры семьи Шевченко в апартаменты его преосвященства патриарха Кирилла размером почти в 150 кв.м. в элитном доме на набережной Москвы-реки. Дело, напомню, дошло до скорого суда и вердикта (притом что всем известна неповоротливость любого, а особенно — российского правосудия). Шевченко, постановили судьи, должен возместить нанесенный вред — вернуть истцу (в его роли выступила некая Леонова, зарегистрированная в квартире патриарха) не много не мало – 20 миллионов рублей. За якобы испорченные его "наночастицами пыли" книги и мебель. Чтобы уважаемый академик никуда не сбежал, представители властей даже отобрали у него заграничный паспорт. А запылившую "святые" хоромы квартиру – арестовали, пригрозив продать в счет "долга".

Наблюдая эту скорее дьявольскую, нежели Божью карусель, я думала о том, а зачем все это нужно уважаемому человеку — патриарху Кириллу. Зачем ему, наместнику Творца на российской земле, окунать самого себя в эти недостойные его сана и положения в стране и за ее пределами мирские дрязги с какой-то там квартирой, пылью, мебелью? Судами всех инстанций и апелляциями? Ведь прикрыться другой фамилией, владелица которой выступила в роли технического (и техничного) исполнителя, все равно не получилось. Госпожа или сударыня Леонова, заявленная патриархом позже как родственница, только добавила всей этой некрасивой истории нездорового, как ранее писали в коммунистических газетах, интереса. Патриаршей паствы – прежде всего.

Лыком в эту же строку церковные чиновники вставили и нашумевшую историю с дорогущими часами, запечатленными на руке патриарха и исчезнувшими в результате банального "фотошопа" после критики в СМИ. Все равно им пришлось потом сознаться в принадлежности дорогой цацки. И снова возникает вопрос: а зачем патриарху, паства которого преимущественно относится к беднейшим и бедным слоям населения, носить такие дорогие заморские часы? Даже не так, а еще точнее: как может патриарх, в котором многие хотят видеть моральный авторитет для своей личной жизни, в бедной стране надевать на руку "игрушку", цена которой потянет на сотни пенсий бедных прихожан?

Ему-то самому – как это видится и чувствуется? Его пресс-секретари отбиваются: часы за десятки тысяч долларов подарили. Подарили? Хорошо! Скажи спасибо и оберни их на пользу самым бедным. Ведь погрязать в роскоши, учат нас сами батюшки, это — смертельный грех. Жить надо скромно, не привлекая внимания. Об этом же и многих других добродетелях, прописанных в настольной книге православных — Библии, речет с амвонов русских храмов и экранов телевизоров и патриарх.

Помнится, само его преосвященство и окружение все негативные оценки и судебно-пылевого казуса с квартирой, и истории с часами называли в интервью журналистам не иначе как "спланированными атаками на Церковь". Всю Русскую православную церковь. Да. Но не слишком ли это оскорбительно для всей Церкви с ее тысячелетней историей – мерить ее честь и достоинство судебными тяжбами ее патриарха с мирянами, наночастицами пыли и какими-то там испорченными (или нет – мебель так никто из ответчиков и адвокатов никогда и не видел на самом деле) диванами и стульями. Может, и здесь надо как-то поскромнее – не путать Божий промысел с "пылью" и агрессивным менеджментом?

Особой пикантности этой истории "борьбы" за, получается, презренный металл придает и тот факт, что сам бывший в прошлом военный хирург, а теперь – академик, кардиохирург Юрий Шевченко, вытворяя чудеса с людскими сердцами на операционном столе, сам пришел к Богу. Окончил Ташкентскую духовную семинарию, был рукоположен. По его словам, он не видит в этом никакого противоречия со своей повседневной работой: ведь великий хирург и архипастырь церкви Христовой Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) был одновременно и священником. Это помогало ему в профессиональной помощи больным. Это помогает и кардиохирургу Юрию Шевченко. (Доктор написал даже книгу о жизни врача-священника Луки.) Вот и выходит, что его святейшество затеял тяжбу не с простыми мирянами, а со своим коллегой. Впрочем, "пыльная" история наследила и в духовной жизни отца Георгия (Шевченко) – церковники уже заявили, что не признают его рукоположения и что начато расследование для лишения его сана. (Он рукоположен на Украине и является клириком Украинской православной церкви Московского патриархата.) Это так похоже на мелкую месть.

Я не знаю, смотрел ли патриарх Кирилл в прошлую пятницу сюжет в программе "Время" об уникальной, первой в мире операции, которую провел на открытом сердце без аппарата искусственного кровообращения (при устрашающем диагнозе) известный кардиохирург (и ответчик по делу о "пыли") Юрий Шевченко. Однако надеюсь, что слухи об этом дойдут-таки до него и, может, его святейшество тоже проникнется. Может, пожелает он 20 миллионов, полученные за злосчастные "наночастицы пыли", отдать на операции тем сирым и убогим, для кого не хватает государственных мест в профильных столичных клиниках и кто вынужден не жить, а умирать в российской глубинке – согласно федеральной квоте
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 01, 2012 20:42

По- моему, Патриарху, чтобы искупить грехи, уже можно даже повеситься.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт ноя 01, 2012 20:53

Беда в том, что самому незя.. веситься. Церковь порицает самоубийства и самоубийц не жалует. А вот вынудить своим поведением кого-то себя повесить - это вариант. А потом можно попробовать доказать, что убивавший находился в состоянии аффекта. Потерпевший системно доводил совершившего убийство своими действиями (бездействиями) .... Скосится по наказанию
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 02, 2012 06:13

Circle писал(а):ytgyugf
Эпичнейшее видео.
futurum
Вы от стыда за коллегу не сгорели?

Ну объясните мне хоть кто нибудь, пожалуйста...очень прошу.. правда.. ну почему мне стыдно, когда врачи косячат, а батюшке -все божья роса... Ну как так то? :cry:
oneleg Ты у нас мудрец, по капле воды делаешь вывод о существовании океанов, скажи, как дальше жить в этой стране без компота? :(

А мне показалась в чем-то интересной столь искренняя позиция этого батюшки в ютьюбе. Бывает, читаешь лекцию у каких-нибудь экономистов - прожженых приземленых циничных материалистов, у которых даже в одно ухо ничего не влетает, а в другое не вылетает... и думаешь - вот ведь прямо некая лакуна в Бытии - вот зачем я сюда пришел? Зачем они сюда пришли? Ведь все просто потеряли Время. Единственное, что успокаивает от жуткой бессмысленности - да хрен с ним, мне зарплату платят, семью кормлю, на остальное забить!
Мне думается, в чем-то схожие чувства. Вот это чувство усталости метать бисер перед свиньями. Я представляю с какими рожами и претензиями там многие на крещение приходят...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 02, 2012 06:16

TVA писал(а):
Drums писал(а):Рациональный скептицизм - благодатная почва для религиозного опиума...

Это как?! :shock: Кажется, под тире скрывается пара страниц аргументов..

Рациональный скептицизм, доведенный до предела, утверждает невозможность познания Истины силами Разума. Ну, а батюшка тут как тут - не можете познать разумом - вот вам молитвенник.

Вернуться в «ПИВНАЯ»