Оглашение

Раздел для неформального общения.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 14, 2012 19:20

Бутсы на гвоздь писал(а):Адвокат А к футболу, хотя бы есть интерес? :)

Интервьюируемый отвечает: интерес посредственный. Болельщиком Томи, впрочем как и Сибири не являюсь
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 14, 2012 19:22

Адвокат А болельщиком какой команды Вы являетесь? Или вообще посредственный интерес? :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 14, 2012 19:31

Бутсы на гвоздь писал(а):Адвокат А болельщиком какой команды Вы являетесь? Или вообще посредственный интерес? :)

Бутсы на гвоздь, я в целом, уважительно отношусь к футболу... как это у посредственных болельщиков происходит на ЧМ, Европы и т.д.: болеем сначала за наших.. А потом я за сборную Германии всегда.

ps :o За сборную Германии здесь можно болеть? не карают воинственные Томичи на Лазурном за это?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 14, 2012 19:32

Адвокат, Здесь лучше быть здоровым... :ololo: А чем обусловлено предпочтение именно сборной Германии? :)
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 14, 2012 19:37

Бутсы на гвоздь писал(а):А чем обусловлено предпочтение именно сборной Германии?
латентный селянин-фашист, хуле думать :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 14, 2012 19:40

oneleg
А я бы высказал версию глорихантерства, ибо "в финал выходит кто угодно, а побеждают немцы"
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 14, 2012 20:11

Итак, Томские товарищи!
1. Селяне германофобией не страдают; фашизм рассматривают только как антидемократический политический режим, как политической движение;
2. Ваша заявка на счет фашизма априори не верна, поскольку фашистский режим был характерен не только для Германии;
3. "побеждают немцы" - увы, давно сборная Германии не радовала победами ни на ЧМ, ни на ЧЕ.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 14, 2012 20:12

oneleg, TVA Кстати, одно другого не исключает :ololo:
Адвокат Я так и не понял: почему именно Германия?
Keyboard not found!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 14, 2012 20:24

Бутсы на гвоздь
А я не понял, почему "антидемократический" - это сразу фашизм? Я вот, хоть и мелкий начальник, но против бардака с демократией, меня чо теперь, например в селе, в фашисты записывают? :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 14, 2012 20:49

TVA Это не ко мне :P
Keyboard not found!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 14, 2012 20:59

А ну да.
Адвокат
А я не понял, почему "антидемократический" - это сразу фашизм? Я вот, хоть и мелкий начальник, но против бардака с демократией, меня чо теперь, например в селе, в фашисты записывают?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 14, 2012 21:05

TVA писал(а): А я не понял, почему "антидемократический" - это сразу фашизм? Я вот, хоть и мелкий начальник, но против бардака с демократией, меня чо теперь, например в селе, в фашисты записывают? :shock:

ТVA, смотрите, все вообще просто. Щас Вам сокращенную лекцию по теме : "Форма государства" прочитаю.
Форма государства - собирательное понятие, куда входит, в том числе, государственно-правовой (политический) режим.
Политический режим есть совокупность методов и приемов осуществления государственной власти, характеризующую политическую обстановку в стране. В конечном счете, степень политической свободы в обществе и правовое положение личности.
Чаще всего в учебной и научной лит-ре политические режимы подразделяют на демократические и антидемократические.
Антидемократический режим в широком смысле подразделяют на тоталитарный и авторитарный. Пример тоталитарного режима является фашизм.
Значит, фашизм есть антидемократический режим.
И что теперь нам скажет маленький томский начальник на счет бардака с демократией ? ;)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 14, 2012 21:13

Адвокат
Прежде всего, я скажу, что политический режим никак не есть совокупность методов и приемов осуществления государственной власти, характеризующая политическую обстановку в стране, а по большей части пытается ей противоречить. И в зависимость от успещности этих попыток называется демократическим, авторитарным иди тоталитарным. Да же?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 14, 2012 21:20

:x нет же. Полит. режим- это определенная форма осуществления государственного властвования. Категория "Полит. режим" помогает уяснить, как, какими способами и методами власть управляет обществом, взаимодействует с другими структурами (элементами) политической системы. И, наконец, каково отношение власти к своим гражданам.
Политический режим дает ответ и на вопросы о том, какова мера использования демократических, правовых методов в соотношении с методами давления или даже с неправовыми методами; каково отношение государства к демократическим свободам в обществе, к основным правам граждан. В современных условиях особенно важно, с помощью каких приемов и методов государство стремится снять социальное напряжение, разрешить те или иные конфликты в обществе.
Смотря от того, какие методы и способы применяются органами власти, форма властвования будет либо демократическая, либо недемократическая.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 14, 2012 21:23

TVA писал(а):И в зависимость от успещности этих попыток называется демократическим, авторитарным иди тоталитарным

И применительно к государству говорить о попытках реализации какого-либо режима - неуместно. Гос-во не может и не должно себе позволять пытаться что-то делать.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 14, 2012 21:38

Адвокат писал(а) " :x "
Ну и чем это противоречит тому, что я сказал?
. Гос-во не может и не должно себе позволять пытаться что-то делать.

А вот тут, пожалуй, надо встать и сделать бурные, продолжительные апплодисменты, переходящие в овации?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 14, 2012 22:01

Разница в том, что в моем понимании политического режима нет места попыткам со стороны государства, которые формируют политический режим. Вы же допускаете некую диспозитивность.
Я говорю об абсолютной императивности применения властью необходимых способов и методов при управлении обществом.
чуете разницу?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 14, 2012 22:20

Адвокат
Неа, не чую, несмотря на нерусские слова. Власть, она оттуда и "власть", что обязана, имеет возможность и всячески окружает себя этими инструментами, чтобы диктовать свою волю своим подданным. И всегда стремится к абсолютизму, и ограничивают ее не ее самосознательность, а именно общество, которое терпит ровно ту степень жесткости, которую терпит. А уж границы этой терпимости и определяют название формации, которая получилась. И выдавать за за заслугу отдельных властей, что им удалась только демократия и рушить всякие советские союзы, ираки, ливии и югославии, потому, что "им это не подходит", а попросту тупо завидно, мешаются, да и силёнки есть, и "мировая общественность осуждает", а еще и их богатства поделим.. Тьфу, на вашу демократию, словоблудие одно.

Вернуться в «ПИВНАЯ»