Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 03:39

... И все же ququ в чем-то прав... в Андрейченко есть что-то, я бы сказал, надсексуальное... что-то от Настасьи Филлиповны... вообще, она была бы хороша для Настасьи Филлиповны, если бы была брюнеткой... возможно, Андрейченко просто объемнее по степени выразительности, нежели сама героиня Лескова - Катерина Львовна. Может быть, поэтому виден какой-то диссонанс и лживость?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 04:22

А с третьей стороны, Андрейченко - баба развязанная... у Лескова, что меня поразило, прямо в тексте есть такой сленг: "Проехали" - цитирую не точно, но, типа: да ладно, проехали... и вот она в фильме это произносит при муже... послушайте, как она это произносит...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 28, 2014 13:44

Drums писал(а):Герой ведь - гaндон,

ничерта ты не понял
он ради Любви всё сделал
а она его использовала
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 28, 2014 19:27

Уже во второй теме за сегодня мне говорят о любви... я это понятие и определить не могу... может, я в самом деле чего (ничего) не понимаю? :o :? :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 28, 2014 19:34

Drums
фрустрация полового влечения на грани катарсиса
так яснее? :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 18:25

Мертвец
Dead Man

Год выпуска: 1995
Страна: США, Германия, Япония
Жанр: драма, вестерн, притча
Продолжительность: 02:01:06
Режиссер: Джим Джармуш / Jim Jarmusch
В ролях:
Джонни Депп, Гари Фармер, Игги Поп, Джон Херт, Билли Боб Торнтон, Криспин Гловер, Лэнс Хенриксен, Габриэл Бирн, Роберт Митчем, Майкл Уинкотт, Джаред Харрис, Мили Авитал, Джимми Рэй Уикс, Марк Бринглсон, Джон Норт, Питер Шрум, Майк Даусон, Мишель Траш, Гибби Хэйнс, Ричард Боэ, Джордж Дакворт, Альфред Молина, Дэниэл Чес Стэйси, Тодд Пфайфер, Майкл МакКарти

Без сомнения, это лучший фильм Джима Джармуша... у меня есть такой ассоциативный ряд: литература - Марсель Пруст, искусство - Клод Моне, кино - Джим Джармуш. Все они об одном...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс мар 02, 2014 18:30

Drums
Объединенный чемпионат Газзаева забыл.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 04, 2014 19:03

одно из мнений...

Час Мужества писал(а):Изображение

Вот реально, как заколдованные.:) Почему-то почти каждый режиссёр, который берётся за экранизацию их произведений, снимает по принципу "Все тридварасы, а я - гений". Я не знаю, что мешает снимать хотя бы близко к тексту, не выёпываясь и не портя хорошие книги.#-o Надо ж обязательно своё видение вставить. Ну дык хоть смысл книг не перевирай, передай его. Но фик там. Тщеславие в кинематографе самое вредное и опасное явление.

Пока шо более-менее сносными экранизациями вижу "Гадких лебедей" Лопушанского и "Трудно быть Богом" Фляйшмана.

К слову, вчера с женой пересматривал фильм Фляйшмана (она не видела и после "фильма" Германа захотела посмотреть). То ли на фоне неприятия клоачно-говённой экранизации, то ли потому шо смотрел 100 лет назад, но тот фильм на фоне последнего творения Германа мне показался чуть ли не номинантом на "Оскар"... ладно, "Оскар" сейчас всякой политическо-толерастической лабуде дают.:lol: Но очень недурным фильмом. Пусть имеются серьёзные расхождения с книгой, пусть действие перенесено в пустыню, пусть от действия в фильме несёт "голивудчиной", а Жентара в роли Руматы похож на Ламберта в роли Маклауда...:lol: Но по карйней мере смысл книги и основной сюжет передан, по мне, почти идеально. Причём передан довольно просто. И не надо ослиных членов и голых жоп на весь экран, никто не сцыт друг на друга, не обмазывается говном и не разбрасывает фик пойми откуда взявшиеся розы... разбрасывать розы, живя в говне - это ТАК интересно и оригинально.:lol:
Когда кто-то произносит ключевые для развития сюжета диалоги, никто не подходит с коровьей маской на голове и не орёт "муууу", сами диалоги не произносятся на фоне голой задницы, а Будах не произносит фразу "Тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой"
, изображая при этом выпускника сумасшедшего дома.#-o
Умирающих людей у Фляйшмана по крайней мере жалко, у Германа же весь этот бродячий цирк хочется поскорее сжечь со всеми клоунами.#-o Про актёрский состав уже было мною сказано. Ребу в исполнении Филлипенко уже отмечал. Отмечу ще шикарного барона Пампа в исполнении Элгуджи Бурдули и озвучке Булдакова.:app:
Ну и последнее: фильм Фляйшмана, как и книга - это фантастика с философским подтекстом. Фильм Германа - это философия с философским подтекстом.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
михаил К
Контактная информация:

Сообщение михаил К » Ср мар 05, 2014 11:01

+100500. чародеи - гламурный трэш, дни затмения - бессмысленный трэш, обитаемый остров - дикий трэш, трудно быть богом - нет у меня названья. Где здесь Стругацкие?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 05, 2014 11:19

михаил К писал(а):Где здесь Стругацкие?

Стругацкие = Срут гадски (с)
это не фантастика...
как бы лучше объяснить,
типо:
лысо-седовласый козлобородый Гребенщиков:
звал я вас звал,
а на *йя за мной пошли?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср мар 05, 2014 12:34

михаил К писал(а):+100500. чародеи - гламурный трэш, дни затмения - бессмысленный трэш, обитаемый остров - дикий трэш, трудно быть богом - нет у меня названья. Где здесь Стругацкие?

В сюжете Сталкера Тарковского тоже мало что от Стругацких. А фильм цепляет.
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 05, 2014 12:46

Andrew34 писал(а):А фильм цепляет.

о чём этот фильм?
э!
сформулируй, что зацепило
зачем нужен Сталкер? почему они за ним идут?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср мар 05, 2014 16:11

ququ писал(а):зачем нужен Сталкер? почему они за ним идут?

Сталкер нужен чтоб вести. Они его просят, он знает дорогу и ведет. Они бы сами пошли но дорогу не знают, поэтому идут за ним.
Circle

Сообщение Circle » Ср мар 05, 2014 17:06

Вопрос писал(а):
ququ писал(а):зачем нужен Сталкер? почему они за ним идут?

Сталкер нужен чтоб вести. Они его просят, он знает дорогу и ведет. Они бы сами пошли но дорогу не знают, поэтому идут за ним.

Тут какой то пиздей разразился, ну и я тоже примкну.... Сталкер, по твоему - Проводник, он дорогу знает людей повел, и маленчко своих интересов пполучил, а в целом - зашибись.
По моему глубокому убеждению - Сталкер - дороги не знает, он ее ищет..... что в книге, что в кино.... никаких интересов ввиде золотого шара не преследует и не хочет... он вообщето не человек... он монах скорее.. в классичесском понимании....
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср мар 05, 2014 20:42

Circle писал(а):Сталкер - дороги не знает, он ее ищет..... что в книге, что в кино.... никаких интересов ввиде золотого шара не преследует и не хочет... он вообщето не человек... он монах скорее.. в классичесском понимании....

По твоему описанию он собака.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 06, 2014 04:50

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 08, 2014 09:18

Хочу напомнить про забытый и малоизвестный фильм И.Масленникова "Филипп Траум". Его показывали по ТВ всего один раз, в 1990 г. Я помню, что он меня потряс, потому что это было что-то совершенно необычное для того времени. Говорят, что потом он был в прокате под название "Хроники Сатаны-младшего". Но копий было очень мало, даже считали, что фильм утрачен.
Нашла его на торренте. Мне кажется, что фильм был забыт очень незаслуженно. Из более чем странной повести Марка Твена получился абсолютно самостоятельный философский фильм с прямыми отсылками к Булгакову. ИМХО, Масленников тут скорее не экранизатор, а автор.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб мар 08, 2014 11:31

Ирина Shou писал(а):Филипп Траум

Много в интернете, посмотреть онлайн или скачать, например тут http://films.imhonet.ru/element/196446/movie-online/

Вернуться в «ПИВНАЯ»