Сообщение Иванычъ » Сб ноя 14, 2009 18:58
Проба...
Не поверите!
Между двумя блогами, чуть в партию не втупил. В какую вопрос не стоял -только оппозиция.
Где то так всё и было...
Трудовая книжка моя в Москве. Служебная командировка в головную контору. Утренний самолёт до столицы.
Усаживаюсь поудобнее в кресле, меняю симку в телефоне . Где ж эта визитка? Ах, вот она. Заранее забиваю номер в память.
Можно расслабиться и прикрыть глаза в ожидании предстоящей встречи...
Москва, как Москва с толчеей и пробками.
Вроде доехали...
Выполнены необходимые протоколы досмотра с идентификацией личности.
Коридоры, коридоры...Нужная дверь с бронзовой табличкой. Удивило отсутствие народа в приёмной. Ту пару чуваков, я за посетителей не считаю.
В приёмной мягкие стулья, тихо , обстановка способствует сосредоточению...Не так что бы сразу, но долго ждать не пришлось . Раздумья прервал голос:
- Геннадий Андреевич Вас просит зайти.
Одновременно с приглашением открылась дверь и вытянутая ладонь мне подала знак: можно...
Кабинет, как кабинет. Обычный чиновничьий, но поболее размеров таких же для Томской администрации. Конечно, стандартный набор книг,
согласно умещаемости стекляных шкафов, необходимые портреты на стенах, какие то статуэтки и личные предметы всяких...
-Проходите, проходите . -Вернули меня к действительности от не прикрытого любопытства.-
Для начала поясните: откуда у Вас мой личный телефон.
Как можно спокойно подошёл к столу, сунул руку в карман и достал фотографию.
-Вот Геннадий Андреич не волнуйтесь , - Скомкав окончание отчества, передавая в руки снимок.- Это вы в санаториии, обнимаете моего знакомого...Он и дал Ваш телефон.
За то непродолжительное время разглядывания снимка, оказавшись в непосредственной близости, попытался определить название одеколона , очень навязчиво защикотавшего мне нос:
-С утра "принимает" что-ли и глушит запах- пронеслось в моей голове.
-Не помню... Да ладно. Что Вас привело ко мне- Вернули мне фотографию
-Попрошу отнестись серьёзно- как можно публичнее придал официальный оттенок голосу -Хочу вступить в Вашу партию.
-Ну и вступайте - Без всяких эмоций заученным языком одним словом: нуивступайте.- Мне так показалось ну нах.
Визави опустил взгляд на бумажку:- У меня написано: председатель общественных бань и Ваша фамилия Д...
-Не надо- вскрикнул я- У Вас всё записано и этого достатчно. Не надо громко.- Я кивнул взглядом по столу и тыкнул пальцем на многочисленные телефоны.
-Сами предупреждали: достаточно щёлкнуть тумблером и все телефоны становятся прослушкой.
-Да -да...было такое заявление - улыбнулись мне в ответ.- Тогда, помню, пояснил: для конфидициальных встреч, нужно выезжать на природу что бы...
- Вы меня приглашаете в партийный загородный дом с прудом - посмел перебить я.
Андреевич нахмурил брови:- Пока не могу. Караулов заёп со своим "Моментом истины" - везде суёт нос этот пасечник пчеловода...
- Нормалёк, а мужик то не чуждается русского не формального - возникло в моей голове этакое эйфоричное панибратство....
-Ближе к столу,....ээ-э ближе к делу...
-Ну точно он с пахмы.
-Что Вам мешает вступить в мою партию?
-Никуя барсучонок выдал : в мою партию. -Повис вопрос в моей голове- Хотелось бы быть политически подкованным-
Отрапортавал я машинально вслух.- Спросите что-нибудь у меня.
Геннадий Андреевич свёл свои брови в хмурую дугу , с образовавшемся треугольником в середине (Наверно он так пытается думать-почудилось мне) Хорошо спрашиваю :
- Скажите, что говорил В.И. Ленин на третьем съезде...
-Учиться, учиться и учиться! -Гордый за себя не дал завершить вопрос.
-Для нашей партии этого достаточно .Вы прекрасно готовы для вступления в....
Фуу, отлегло у меня...Но зря он продолжил:
- ...прекрасно готовы...с богом.
Но зачем, зачем он так...
-Извините, Геннадий Андреевич- гнев вспылился самопроизвольно- Вам положено быть атеистом, -Не отдавал я себе отчёта в буре возникших эмоций, заученно вдолбленной в сознание равноправия и равенстства -
-А ещё Вы обещали национализировать добывающую промышленность, а ещё Вас хотели заменить на другое партийное лицо,
потому что не фотогеничны, но вам пофиг на мнение и Вы отказались , а ещё Вы, Вы и Ельцина могли победить в 94-ом, но отказались забздевши,
а есчо Вас называют карманной оппозицией: вони много, а делов на ноль в угоду едросам, а ещё....
Мой спитч прервал звонок телефона... Геннадий Андреевич поднял трубку , изменившись с гневного на слащаво-покорное лицо, Джля него было ясно -откуда поступил звонок
-Да, да я слушаю- С ответом по лицу поползли капли пота...
(Ээх, зря я тогда не придал значение этому звонку).
А пока он в стойке болонки за колбасой слушал того, кто на другом конце провода, мой взгляд невольно скользнул вниз и упёрся...в его ноги.
-Да-а, блестячие ботиночки то явно не с китайского рынка. Да и носочки стоят подороже моих штанов. Такие народники в дырках не ходят.
Вот куда пойдут мои партийные взносы...
-Я всё понял. спасибо. -Перебили мои мысли - попрошу Вас покинуть мой кабинет - Теперь обратились ко мне.
-Как же так, Геннадий Андреевич -попытался я обиженно вставить -Вы ж на главное не ответили: способны ли разбудить от спячки народ...
-Идиот, надвинулся на мне хозяин кабинета - я что похож на будильник -ник -ник... -последние слова потонули вдруг в
невесть откуда взявшемуся наростающему шуму....
- Танки... Белый дом... стрельба- вспомнилось в испуге мне. -...амы и господа- Внезапно приятный мелодичный женский голос из открытого окна заглушил рёв двигателей...-
Последнее,что увидел, -это скукожившегося и таящего на глазах в своём кресле Геннадия Андреевича- Дамы и господа, наш самолёт произвёл посадку в аэропорту Домодедова...
Я открыл глаза и в меня уставился недовольный взгляд соседа по креслу:
-Ну ты сцука мужик спать горазда... но что бы ещё весь полёт и храпеть...
Последний раз редактировалось
Иванычъ Сб июл 01, 2017 23:17, всего редактировалось 1 раз.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр