Сегодня.
1. Получаю в банке новую кредитную карту в связи с перевыпуском. Вскрыл конверт с ПИН-кодом, вижу там "
6839", сохраняю соответствующую заметку в телефоне, а конверт рву на кусочки помельче (мало ли чего

) и выбрасываю в урну.
Карту надо активировать, для чего - совершить какую-либо операцию в банкомате. Вставляю карту, набираю цифры как запомнил, пишет: "ВВЕДЕН НЕВЕРНЫЙ ПИН-КОД".
Достаю телефон, смотрю заметку - "
6839" - ввожу еще раз, пишет: "ВВЕДЕН НЕВЕРНЫЙ ПИН-КОД".
Начинаю слегка нервничать и думать о перспективе покопаться в мусорном ведре.
2. Возвращаюсь к операционистке

. Говорит, что карта должна работать, все ок, проверьте ПИН-код (!!!)
Урна с клочками ПИН-кода стоит рядом с банкоматом. Пока от него отходит девушка, я быстренько, как коршун из "В мире животных"

, налетаю на урну, замечаю там некоторые клочки, достаю, пока все в замешательстве, и отхожу в сторону. Тщательно осматриваю добычу, понимаю, что кода нет.
В это время к банкомату подходит мужик и начинает довольно долго возле него возиться (тоже не мог добиться взаимности). Жду, когда мужик отойдет, и оставит меня с урной наедине.
Казалось, секунды текли целую вечность... вопщем, мужик, как нарочно, никуда не уходит.
Подхожу, сажусь на корточки перед урной, ставлю портфель рядом, и, забив на свое реноме в глазах данного отдельно взятого мужика, выгребаю в горсть все бумажки из урны и начинаю их перебирать, ненужное отправляя обратно. При этом успеваю благодарить судьбу за то, что банкомат не на улице, иначе бы пришлось отсортировывать, как минимум, бычки, а также уборщицу (в смысле, тоже благодарю), поскольку урна (с пакетом для мусора), судя по всему, недавно была опорожнена.
Выцепив свои заботливо порванные клочочки, начинаю искать на них сочетания из 4-х цифр подряд. И нахожу - "
6839"...
Для верности вставляю карту снова - но банкомат идет на принцип: "ВВЕДЕН НЕВЕРНЫЙ ПИН-КОД" (!!!)
3. Возвращаюсь к операционистке

. Всплеснула руками, мол, ничем помочь не могу. Идите в кассу, где вам выдавали карту.
Иду в кассу. Начинаю перед окошком в руках перебирать драгоценные кусочки (впопыхах все перемешал). Кассирша

, мол, давай помогу. Высыпаю остатки конверта в лоток для денег, передвигаю ей, она начинает искать. Тут я порылся в кармане, нашел нужный кусочек, показываю ей через стекло, вот, мол, ПИН-код "
6839". Та, дескать, ну да, точно он! Как будто это сообщение для нее вовсе не стало новостью! Заподозрил, что все ПИН-коды на самом деле сотрудникам банка известны, вопреки их заверениям. Озвучивать подозрения постеснялся.
Кассирша уходит. Возвращается еще с двумя

и радостно сообщает, что на мое имя были выпущены ДВЕ карты

(!!!) (хотя я писал заявление на одну), и что они перепутали конверты с кодами... В мыслях я уже давно валялся патстулом от всего этого приключения...
4. Если вы думаете, что после всего этого общий язык с банкоматом был найден, то вы ошибаетесь.
Рву второй конверт, ввожу ПИН-код, пишет: "ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ КАРТЫ"...
Это пока я рылся в урне, что ли???
5. Возвращаюсь к операционистке

. Ничего другого, кроме как подождать 10-15 минут для того, чтобы карта заработала, она посоветовать не смогла.
Ждать не стал. Пойду завтра. Очень может быть, что to be continued...