Smile.Блог

Раздел для неформального общения.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср окт 06, 2010 08:13

deus, Бутсы на гвоздь учите русскЫй!! :)
Smile
Контактная информация:

Из непридуманного

Сообщение Smile » Пт окт 08, 2010 00:10

Сегодня.
1. Получаю в банке новую кредитную карту в связи с перевыпуском. Вскрыл конверт с ПИН-кодом, вижу там "6839", сохраняю соответствующую заметку в телефоне, а конверт рву на кусочки помельче (мало ли чего :secret: ) и выбрасываю в урну.
Карту надо активировать, для чего - совершить какую-либо операцию в банкомате. Вставляю карту, набираю цифры как запомнил, пишет: "ВВЕДЕН НЕВЕРНЫЙ ПИН-КОД".
Достаю телефон, смотрю заметку - "6839" - ввожу еще раз, пишет: "ВВЕДЕН НЕВЕРНЫЙ ПИН-КОД".
Начинаю слегка нервничать и думать о перспективе покопаться в мусорном ведре. :sorry:
2. Возвращаюсь к операционистке :nail: . Говорит, что карта должна работать, все ок, проверьте ПИН-код (!!!)
Урна с клочками ПИН-кода стоит рядом с банкоматом. Пока от него отходит девушка, я быстренько, как коршун из "В мире животных" :flay2: , налетаю на урну, замечаю там некоторые клочки, достаю, пока все в замешательстве, и отхожу в сторону. Тщательно осматриваю добычу, понимаю, что кода нет. :не знаю:
В это время к банкомату подходит мужик и начинает довольно долго возле него возиться (тоже не мог добиться взаимности). Жду, когда мужик отойдет, и оставит меня с урной наедине.
Казалось, секунды текли целую вечность... вопщем, мужик, как нарочно, никуда не уходит. :o
Подхожу, сажусь на корточки перед урной, ставлю портфель рядом, и, забив на свое реноме в глазах данного отдельно взятого мужика, выгребаю в горсть все бумажки из урны и начинаю их перебирать, ненужное отправляя обратно. При этом успеваю благодарить судьбу за то, что банкомат не на улице, иначе бы пришлось отсортировывать, как минимум, бычки, а также уборщицу (в смысле, тоже благодарю), поскольку урна (с пакетом для мусора), судя по всему, недавно была опорожнена.
Выцепив свои заботливо порванные клочочки, начинаю искать на них сочетания из 4-х цифр подряд. И нахожу - "6839"... :o :shock:
Для верности вставляю карту снова - но банкомат идет на принцип: "ВВЕДЕН НЕВЕРНЫЙ ПИН-КОД" (!!!) :shoot:
3. Возвращаюсь к операционистке :nail: . Всплеснула руками, мол, ничем помочь не могу. Идите в кассу, где вам выдавали карту.
Иду в кассу. Начинаю перед окошком в руках перебирать драгоценные кусочки (впопыхах все перемешал). Кассирша :nail: , мол, давай помогу. Высыпаю остатки конверта в лоток для денег, передвигаю ей, она начинает искать. Тут я порылся в кармане, нашел нужный кусочек, показываю ей через стекло, вот, мол, ПИН-код "6839". Та, дескать, ну да, точно он! Как будто это сообщение для нее вовсе не стало новостью! Заподозрил, что все ПИН-коды на самом деле сотрудникам банка известны, вопреки их заверениям. Озвучивать подозрения постеснялся.
Кассирша уходит. Возвращается еще с двумя :nail: :nail: и радостно сообщает, что на мое имя были выпущены ДВЕ карты :mail: (!!!) (хотя я писал заявление на одну), и что они перепутали конверты с кодами... В мыслях я уже давно валялся патстулом от всего этого приключения... :lol:
4. Если вы думаете, что после всего этого общий язык с банкоматом был найден, то вы ошибаетесь.
Рву второй конверт, ввожу ПИН-код, пишет: "ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ КАРТЫ"... :otk:
Это пока я рылся в урне, что ли??? :shock: :D
5. Возвращаюсь к операционистке :nail: . Ничего другого, кроме как подождать 10-15 минут для того, чтобы карта заработала, она посоветовать не смогла.
Ждать не стал. Пойду завтра. Очень может быть, что to be continued... :lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт окт 08, 2010 00:24

Хм.. Парадокс. Номер своей мобилы запомнить не могу. А вот пин-коды своих карт помню наизусть.
Но помню не сами цифры, а сочетания клавиш , на которые надо нажимать чтобы получить бумажный эквивалент ништяков. :)
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт окт 08, 2010 05:39

Smile Бывает же такое... :?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт окт 08, 2010 10:40

Andrew34 писал(а):Номер своей мобилы запомнить не могу. А вот пин-коды своих карт помню наизусть.
как только прочитал твоё сообщение, то сразу же напрочь забыл номер своего пин-кода, теперь боюсь телефон выключить :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 08, 2010 10:42

oneleg выключил я как-то в самолете телефон.. Пришлось на командировку новую симку покупать.. :lol:
... а судя по тому, что Smile 3 раза уже набрал неправильно пин на карте - придется ему звонить в москву, минут 10 дожидаться свободного оператора, потом вспоминать данные паспорта, дату и время "последней успешной операции" и тока тогда ему карту разблокируют..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт окт 08, 2010 10:56

TVA как-то так исторически сложилось, что не имел ни одной банковской карты за всю свою жизнь, исключительно наличные :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 08, 2010 11:55

oneleg писал(а):не имел ни одной банковской карты... исключительно наличные

Вот из-за таких несознательных личностей и не удается побороть бедность, коррупцию, серые схемы, навести порядок в налоговой и банковской сфере, искоренить откаты и распилы, обеспечить реальную многопартийность, демократические выборы и пиво на стадионах!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт окт 08, 2010 14:59

TVA писал(а):... а судя по тому, что Smile 3 раза уже набрал неправильно пин на карте
Операционистка после двух неправильных наборов успела их аннулировать у себя в системе :)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт окт 08, 2010 15:19

Smile писал(а):
TVA писал(а):... а судя по тому, что Smile 3 раза уже набрал неправильно пин на карте
Операционистка после двух неправильных наборов успела их аннулировать у себя в системе :)

А где :nail: после слова "операционистка"? :D
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт окт 08, 2010 15:41

Болельщица :D маникюр они делали вчера, сегодня просто работают :P
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт окт 08, 2010 19:59

oneleg писал(а):TVA как-то так исторически сложилось, что не имел ни одной банковской карты за всю свою жизнь, исключительно наличные :)

Ахринеть ! У меня их штук десять . :shock:
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 08, 2010 20:34

Smile писал(а):Получаю в банке новую кредитную карт

Название! Название банка, брат!
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Сб окт 09, 2010 10:28

Вопрос Тебе для каких целей? :) Банк Москвы
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб окт 09, 2010 12:07

Smile Заводи кредитку в Райфайзенбанке. Там вообще у всех карт одинаковый пин-код - не забудешь и не перепутаешь... :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Smile
Контактная информация:

Навстречу выборам-2010 :)

Сообщение Smile » Пн окт 11, 2010 08:46

Голосовали?
Добавил опрос.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 11, 2010 10:20

я ходил
проголосил за жирика
а второй бюл. испортил, не знаю там никого
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн окт 11, 2010 12:34

Впервые в жизни голосовала за коммунистов. Таков был мой протест, странный для меня самой же. По мажоритарному голосовала за самовыдвиженцев. Но проку с этого не случилось. ЕдРо осталось при своих интересах.

Вернуться в «ПИВНАЯ»