Pulp Fiction (Бульварное чтиво)

Раздел для неформального общения.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Сб дек 02, 2006 13:55

30.11.2006 г.
Онлайн с комментатором футбольного канала "НТВ+", известным журналистом Василием Уткиным. Посвящен онлайн будет прошедшему сезону в первом дивизионе, который впервые получил широкое освещение на канале "НТВ+ Наш Футбол".

В. Уткин: Здравствуйте, господа кубанцы! Извините, что задержался, щас поговорим.
1. Василий, что, по-вашему, нужно предпринять или изменить, чтобы вылечить наш футбол от договорных матчей, от судейского произвола, от беспредела чиновников и т.п.?Ответ Уткина: Хм, если ответить на один этот вопрос, можно другие и не затрагивать, наверное.)) Эк вы меня сразу оглоушили, иного слова и не подберу. Я не знаю, что нужно делать. Генерально - не знаю. Не по благоустройству я. Для начала хотелось бы, чтобы если не все, то хотя бы большинство, хотя бы процентов сорок людей честно и квалифицированно делали свое дело. На первое время хватит. В этом я сам от души стараюсь способствовать.
Уж не сердитесь, если ответ вам кажется неполным. Это от того на самом деле, что вопрос глобальный.

2. Стоит ли нам увеличить количество команд в ПЛ до 18 или 20? Если увеличивать, то нужно ли увеличивать ротацию команд между лигами до 3-4?Ответ Уткина: Да можно хоть до двадцати двух увеличить. Весь вопрос исключительно в том, что от этого сезон удлиняется, а играть у нас ранней весной и поздней осенью, как вы знаете, негде. Нужно стадионы строить. Манежи. Условия создавать. Тогда и лигу можно расширять. Хотя, на мой взгляд, сейчас размеры премьер-лиги совершенно оптимальные. И так каждый год одна-две команды умирают по ходу сезона то от безденежья, то от менеджерских проколов. Раз так – куда увеличивать? А насчет ротации… Нужно подумать. Мне кажется, 2 команды в «зоне обмена» - нормально. Три – вполне возможно. Четыре – много.
Но вам-то что, други, вы уже там. Внутри.)) Отрадно, впрочем, что вы беспокоитесь о расширении зоны вылета. Значит, не опасаетесь. Это хорошо.

3. Не пора ли начать выдвигать всеобщее требование (публикой, журналистами, ветеранами футбола) об обязательном использовании видеоповторов при спорных моментах? (например, незасчитанный гол в Химках, который мог повлиять на судьбу матча)Ответ Уткина: Это решается только на уровне ФИФА и никак не ниже. Не думаю, что всеобщие требования тут помогут. Как-то странно, согласитесь, выглядели бы демонстрации в Краснодаре или даже в Москве с лозунгами «Блаттер, прислушайся!» Я думаю, что к этому на самом деле идет. А сроки? Вот тут мне сказать нечего.

4. Может, стоит увеличить количество судей в поле? В бейсболе и американском футболе судей около дюжины, в хоккее два в поле, по одному на каждые ворота и один на видеопросмотре, и принимающие решения в спорных моментах. В футболе же на такой огромной территории - всего один человек. Один в поле не воин!Ответ Уткина: Ну, говорят же об этом. Платини, например, предлагает, чтобы с каждой стороны поля было по два лайнсмена. Парни, я на самом деле просто не хочу эти темы обсуждать, у меня нет мыслей о том, как нам обустроить судейство. Давайте про футбол. Скажу так: я не вижу параллелей с другими видами спорта. Везде свои традиции и свои правила. Я не к тому, что в футболе все идеально, я имею в виду, что уж никак не бейсбольными традициями обосновывать здесь новации. Про видео – см. выше. Остальное – это не праздный разговор на кухне или на гостевухе. Сори, но «почему бы и нет» - не аргумент. Других я не увидел в вопросе. Сам я на эту тему не думал.

5. Скажите, пожалуйста, почему Вы симпатизируете ФК "Кубань", и почему многие нам, мягко говоря, "не симпатизируют"? Может у Вас есть казацкие корни?Ответ Уткина: Если Кубани могут симпатизировать только те, у кого есть казацкие корни, это резко сужает круг аудитории. У меня казацких корней нет. А симпатии мои практически всегда формируются совершенно одинаково. Я симпатизирую людям. В данном случае изначальное любопытство к проект «Кубань» возникло от того, что мы давно знакомы с Максимом Ремчуковым. Заинтересовался. Проникся.)) Обычное дело. Сейчас, вдобавок ко всему, именно в Кубани собраны несколько молодых игроков, за становлением которых очень интересно наблюдать. Иванов, Янбаев, Асильдаров был, отчасти Зебелян… Вот и все.

6. Какова, на Ваш взгляд, формула постоянного пребывания клуба в ПЛ, и каковы перспективы ФК "Кубань" в ПЛ?Ответ Уткина: Как это – формула постоянного пребывания в ПЛ? Разве есть такая формула? И о перспективах. Не ждите детального ответа на этот вопрос, его сейчас просто не существует. Впереди предсезонка. Покупки, продажи, смены тренеров… О самой премьер-лиге следующего года сейчас не может быть действительно ясного представления. Не говоря уже об очертаниях конкретных команд. Могу сказать только, что тот путь, та модель, которая в конце концов принесла Кубани успех, мне кажется наиболее правильной, если задача выхода в премьер-лигу не исчерпывается простым желанием там… как бы это сказать… маякнуть. Кубань – команда, не сочтите за штамп, молодая и действительно перспективная. Игроки растут вместе с командой. Если удастся точечно её усилить и продолжить развиваться в этом направлении, все будет нормально. Закрепиться удастся, а что дальше – вопрос не сегодняшнего дня.

7. Кто лучший игрок ПД-2006?Ответ Уткина: Тихонов.

8. Почему у Асильдарова не сложилось в "Локомотиве"?Ответ Уткина: А почему не сложилось? Слишком мало времени прошло. Адаптироваться же нужно. И к большому клубу, и к большим задачам, и к большому городу, в конце концов. Пока можно только констатировать, что Шамиль не сделал в Локо наполеоновской карьеры. Но на это, по-моему, и ставки не было. С точки зрения сугубо профессиональной, то есть спортивной, у Асильдарова есть все, чтобы играть на высоком уровне. Осталось реализовать. Впрочем, это и есть самое трудное и непредсказуемое.

9. Если бы "Кубань" в этом сезоне играла в ПЛ, на какое место могла бы рассчитывать команда?Ответ Уткина: Утопический вопрос. Я не могу на него ответить. Команда всегда существует в конкретных условиях, комплектуется, тренируется под конкретную задачу. В иных условиях она должна была бы быть другой. Я могу сказать, что, по моим уже двухсполовинойлетним наблюдениям лидеры первого дивизиона в год выхода играют примерно в силу десятого-двенадцатого места. На нормальном среднем уровне.

10. Как Вы относитесь к стимулированию команд-соперников клуба его конкурентами?
Ответ Уткина: Как можно относиться к незаконным, предусмотренным уголовным кодексом вещам? Отрицательно, конечно.

11. Василий, не хотите ли Вы, чтобы Игорь Щеткин работал с вами на НТВ+?Ответ Уткина: Нет, Игорь, пока не хочу.

12. Какой, на Ваш взгляд, должна быть работа администрации футбольных клубов с фанатскими движениями? То есть, какой должен быть диапазон взаимоотношений?Ответ Уткина: Очень сложный вопрос. Это глубоко ситуативно. Зависит от традиций конкретной команды, конкретного региона. Я не готов давать рекомендации. Могу сказать только, что успешная работа в этой области невозможна, если работать по шаблону. Дело это достаточно новое, на старые клише опираться нет возможности. Работать можно только через диалог. Предложение с одной стороны, предложение с другой… Поиск общего языка, никак не навязывание воли. Баловать болельщиков так же опасно, как и держать в черном теле. Диалог. В совершенно конкретной, жизненной ситуации.

13. Около месяца назад вы говорили о том, что по окончании сезона в Первом дивизионе возможен взрыв какой-то бомбы, из-за которой результаты могут быть пересмотрены. Что вы имели в виду? Не этот ли Экспертный Совет, который рассматривал матч "Кубани" в Белгороде?
Ответ Уткина: Нет, я имел в виду другую ситуацию. Но, поскольку сценарий не реализовался, я не хотел бы об этом говорить. Просто поздравляю вас с выходом в премьер-лигу.

14. Василий, известно, что Вы вместе с Василием Соловьевым озвучивали новую часть игры от EA Sports - FIFA 07. Не думаю, что у вас есть время играть в симуляторы, но все же какие впечатления у Вас остались от работы над комментарием данного проекта?
Ответ Уткина: Я действительно не играю в симуляторы, причем ни в какие. По едиственной причине – боюсь, понравится. Не хочу на это тратить время, я и так очень безалаберный в этом плане человек. А впечатления от работы… Ну, самое главное впечатление – вы же слышите, что это за реплики записаны. Какие они? Эмоциональные, в основном громкие, крики, вопли… Ну, вот представьте себе, что вы сидите в запертой каморке полторы недели и по два-три часа в день орёте на разные лады. Есть в этом элемент здорового абсурда. Забавно. Кстати, потом пришлось серьезно лечить связки. Уже после чемпионата мира – я на чемпионате два игровых дня пропустил из-за того, что голос сорвал вторично. Вернулся – и полечился.
С нетерпением жду работы над следующей версией.

15. Василий, считаете ли Вы отношение Толстых к ФК "Кубань" предвзятым?
Ответ Уткина: Без комментариев.

16. Василий, играете ли вы на тотализаторе? Если да, то ставите ли на договорные матчи в российском футболе?
Ответ Уткина: В принципе не делаю ставки на российский чемпионат. Никогда, разве что с каким-нибудь приятелем, что называется, «на руках». Не делаю именно потому, что считаю это неэтичным. Точно так же, как спортсменам-участникам соревнований сейчас запрещается на эти соревнования ставки делать. Слышали, наверное – перед чемпионатом мира все игроки всех команд подписку давали… Проконтролировать это, конечно, невозможно, но тем не менее.
Я иногда делаю ставки на европейский футбол. На испанский чемпионат в основном.

17. Скажите, почему так мало внимания Вы и ваш канал уделили в этом году подковёрным играм в первом дивизионе? Год назад руководители и болельщики "Луча" при одном упоминании Вашей фамилии в истерику впадали. Ведь, согласитесь, всяко достойна внимания "ярого борца с договорняками" удивительная победная серия "Урала" - 11 матчей. Помнится, ещё года три назад Гаджиев сказал, что такое возможно только в первом дивизионе.
Ответ Уткина: Странный вопрос. Мы уделяем внимания не много и не мало, а столько, сколько нужно. В прошлом сезоне было больше?)) Ну, а у меня вот сложилось твердое убеждение, что прошлый год был более грязным, чем нынешний. Во всяком случае, в том, что касается борьбы на вершине таблицы. Насчет серии Урала, да и вообще. Господа, не нужно путать телевидение с прокуратурой. Или с экспертным советом. Мы просто рассказываем о том, что видим. Когда видим – тогда говорим. Я все матчи Урала не отслеживал, честно вам скажу, и не собираюсь этого делать в дальнейшем. Мы обсуждали темы по мере их возникновения. Вот многие говорили о том, что Химки слишком часто бьют пенальти – сделали материал, пригласили двух разных экспертов. Очень интересные получились результаты: из 11 пенальти, кажется, только два (причем одни и те же) эксперты назвали спорными.
Про Урал говорить повода не было. У нас – не было. Могу сказать вдобавок, что получил большое удовольствие от работы на матче Спартак – Урал. Вообще симпатичная в Екатеринбурге команда. Искренне желаю ей удачи на будущий год.
Ответ Уткина: Там ведь какая-то
[color=green]18. Как считаете, почему именно матч в Белгороде ПФЛ отослало на рассмотрение Экспертному Совету?
Жалоба была. Со стороны Курска, если не ошибаюсь – когда Кубань обвинила этих ребят в отравлении… Было какое-то постановление Совета Лиги, кажется. То есть повод был. Но, видите, все ведь оказалось достаточно беспочвенным.

19. Василий! Расскажите, а почему Вас мама назвала Василием! Откуда берет начало род Уткиных?Ответ Уткина: Василием меня не мама, а старшая сестра назвала. Ей тогда пять лет было. Вот нравилось ей тогда это имя… Может, даже и сейчас нравится. Я на это, по крайней мере, искренне надеюсь.
А род Уткиных очень молодой. Ещё у моего прадеда была другая фамилия – Бурдаков. Но там какой-то разлад произошел в семье, он ушел и стал жить самостоятельно. «Уткин» - его прозвище. Это было как раз в середине ХIХ века, раньше ведь фамилий вообще в полном смысле слова не было у простого рабочего люда. Ну, а в это время как раз происходила паспортизация. И записался он Уткиным.
А по маминой линии у меня дворяне. Мой предок – герой войны 1812 года, в старом Храме Христа Спасителя висели специальные скрижали, на которых были написаны имена героев войны. Там была и его фамилия – Губанов. Он отличился в бою под Малоярославцем.

20. Какие команды в нынешнем году в ПД произвели на Вас впечатление именно своей игрой? Считаете ли вы итоговое распределение мест справедливым?Ответ Уткина: Итоговое распределение мест всегда справедливо. Знаете, как говорил Черчилль о демократии? Он говорил примерно так: это отвратительная, построенная на власти посредственности, гнилая система управления государством, но лучшей пока не придумано. Вот то же самое могу сказать и в данном случае. Лучшего способа выяснить, кто чего достоин (сиречь - заслуживает), чем двухкруговой турнир, нету. А вообще, признаюсь вам честно – в нынешнем году я уделял первому дивизиону значительно меньше внимания, чем в прошлом. По двум причинам. Главная, и её на самом деле бы хватило: в этом году был чемпионат мира. Я фактически на два месяца просто выбывал из наблюдения за внутренними событиями, причем двумя месяцами на самом деле не ограничилось. Нужно ведь было к поездке ещё и готовиться, мы в Германии делали очень объемный проект, это отняло много сил. Ну, и после чемпионата – сами понимаете, вернувшись из Германии, причем имеет значение как то, что вернулся с главного турнира на свете, так и просто усталость огромная, как-то не стремишься немедленно узнать, что да как там, в ПД… А вторая причина – в прошлом году я очень много матчей видел живьем, потому что одной из команд руководил мой добрый и старый друг Андрей Червиченко. Постоянно звал в гости на игры, да и просто хорошо там было – воздух свежий, компания хорошая собиралась… Вот и все. В следующем году обязательно компенсирую то, что отпустил в этом.

21. Назовите, пожалуйста, лучшего, на Ваш взгляд, игрока сезона-2006 в составе краснодарской "Кубани".Ответ Уткина: На мой вкус – Ренат Янбаев. Современный футболист, разносторонний, выступает в чрезвычайно востребованном сегодня амплуа. Я не удивлюсь, если он, поутспательно развиваясь, в следующем году может попасть и в сборную страны. И Олег Иванов, конечно. Это игрок чрезвычайного таланта. Он очень прибавил по сравнению с прошлым годом, просто я выделяю не его по одной причине: Олег пока ещё не реализовался даже наполовину.

22. Довольны ли вы тем, как показывался Первый дивизион на канале "Наш Футбол"? Считаете ли вы возможным увеличение количества трансляций матчей этого турнира?Ответ Уткина: В целом доволен. Разумеется, кое-где трансляции были очень низкого технического уровня, ну, да тут уж что есть, то есть. Что касается количества, то я бы говорил тут в первую очередь не об увеличении, так сказать, валового количества, а о систематизации показа. Хотелось бы, чтобы мы меньше зависели а) от прихоти клубов и б) чтобы мы могли показывать именно те матчи тура, которые реально вызывают интерес. Думаю, было бы здорово, если бы ПФЛ объединила телевизионные права клубов в единый пул и не нужно было бы с каждой команжой договариваться отдельно.

23. Василий, кто на Ваш взгляд, в следующем сезоне будет претендовать на чемпионство и бороться за выживание в ПЛ?Ответ Уткина: Честно и откровенно скажу – не знаю. Думаю, трудно будет Химкам. Все-таки с компанией ветеранов легче пробиться в премьер-лигу, чем там удержаться. Люди-то не молодеют. Но это опасение исключительно из общих соображений. Как я уже говорил выше, сейчас нет и не может быть конкретных прогнозов на то, как сложится турнир. Практика показывает, что от одного сезона к другому несколько команд и турнир в целом могут меняться очень существенно.

24. Василий, с чем связано ваше скептическое отношение к нынешнему главе РФС - Виталию Мутко? Какие ошибки он сделал?Ответ Уткина: Извините, не буду отвечать на этот вопрос, я очень много писал на эту тему самых разнообразных заметок. В частности, о молодежной сборной. Все они доступны – на сайте «Советского Спорта», в частности, и на моем блоге www.sports.ru, ссылка в правом верхнем углу.

25. Улучшилось ли судейство в первом дивизионе по сравнению с предыдущими годами? Понятно, что всех матчей вы не видели, но по уровню и количеству скандалов хотя бы об этом можно судить+
Ответ Уткина: Думаю, на том же уровне. Оцениваю на глазок по уже описанным чуть выше причинам.

26. Вы комментировали матч "Урал" - "Химки". Поле в Екатеринбурге, как и стадион, не выдерживает никакой критики. Неужели в ПЛ могли это принять? Из чего вообще складываются амбиции "Урала"?Ответ Уткина: Понимаете, это ведь следующий по порядку вопрос. Редко когда в премьер-лигу выходит команда, полностью к этому переходу инфраструктурно готовая. В прошлом году были проблемы с аренами, в частности, и у Луча, и у Нальчика. Ничего. Подготовились.
А амбиции Урала складываются из того, что – вы, возможно, удивитесь – это совершенно невероятно футбольный город. Мне довелось там бывать несколько лет подряд на футбольном турнире любительском, так, знаете – по полторы сотни команд выставлялось. Там всегда участвовала специальная команда, составленная из недавних ещё игроков – как-то раз четыре года назад состав был Градиленко, Мамедов, Пятницкий, Кульков, Атаулин… Плюс ещё несколько просто хорошо играющих в футбол ребят. И что вы думаете? Эта команда даже ни разу в четвертьфинал не вышла. Хотя очень хотела.
Это огромный город. У спорта там мегатрадиции. Почему бы им и не хотеть попасть в премьер-лигу, тем более, что они там же играли и, заметьте – в российские времена больше и с лучшими результатами, чем Кубань… :D

27. Добрый день, Василий! Назовите, если не трудно, команды, которые смогут претендовать на выход в ПЛ в следующем году из первого дивизиона. Борьба обещает быть нешуточной...Ответ Уткина: С теми же оговорками, которые я делал по прогнозу на следующий год на премьер-лигу, думаю, что это будет Шинник, безусловно, Терек, Урал. Может быть, примкнут Торпедо и Содовик.

28. Почему в обзоры туров первого дивизиона попадают отрывки не всех матчей? Это связано с тем, что не во всех городах есть возможность снимать матчи? Или кто-то из клубов не хочет, чтобы эти матчи были показаны?Ответ Уткина: По каждому случаю у меня нет представления, но вообще главная проблема, конечно, техническая. О других я даже и не слыхал, признаюсь.

29. Канал "НТВ+ Наш Футбол" показывал во втором круге практически все домашние матчи "Урала". И вдруг важный матч со "СКА-Энергией" показан не был. Правда ли, что трансляцию отменили из-за того, что матч был договорным?Ответ Уткина: Ребят, боюсь вас разочаровать – не знаю. Я все-таки не занимаюсь составлением программ и организацией трансляций. И слава Богу.

30. Не удивило ли Вас то, что матчем "Химки" - "Кубань" заинтересовался Гус Хиддинк? Правда ли, что некоторые молодые игроки "Кубани" (в частности, Янбаев, Орехов, Иванов) являются кандидатами на попадание в национальную команду?Ответ Уткина: Я думаю, что со стороны Хиддинка это был в первую очередь такой политический шаг. Навряд ли в матче фактически без спортивной мотивации можно было рассчитывать на какие-то откровения, во всяком случае – собираясь на игру. Съездил – и съездил, а о том, чего сможет достичь кубанская молодежь, мы узнаем неминуемо :D и в самое ближайшее время.) Могу вам открыть секрет: специальный диск про игру Янбаева мы сделали по просьбе Хиддинка ещё в сентябре. И не только по нему, если говорить об игроках, которые не входят сейчас в круг собственно кандидатов. Хиддинк вообще старается следить за всем происходящим. Максимально широко.

31. Насколько по качеству игры велика нынче пропасть между Премьер-лигой и Первым дивизионом? И есть ли она вообще
Ответ Уткина: Ну, безусловно, есть разница. Такая же, как примерно и везде между элитным дивизионом и следующим по порядку. Я не вполне понимаю вопрос, а верней, не представляю себе ответ: что значит «насколько»? В чем измерять?
Существенная, существенная разница.

32. Василий, не кажется ли Вам, что ЦСКА покупает матчи в России потому что команде элементарно не хватает длинной скамейки? Надеюсь, ваши старания в вопросе честности матчей не пройдут даром, и все эти пулы перестанут существовать.
Ответ Уткина: Честно говоря, я далек от того, чтобы интересоваться причинами. Меня волнует в этой ситуации только то, чтобы «кривых» матчей было как можно меньше. И все.

В. Уткин: Господа кубанцы, спасибо и не поминайте лихом. Извините, если какие-то ответы получились слишком общими или не очень конкретными - так на самом деле часто бывает, когда люди встречаются от случая к случаю.)) Если остались вопросы - милости прошу на мою постоянно действующую конференцию по адресу www.utkin.rambler.ru, обсудим подробности.
Обожаю ваш город, удач!
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт дек 08, 2006 11:29

С конфы Васи Уткина (из последнего)

Вопрос задал Алексей Михайлов
О честном футболе
Здравствуй, Василий.
Вопрос такой.
Скажи, имея соответствующие полномочия, признал бы ты лично матч Порту-Арсенал договорным на основании простого видеопросмотра? Абстрагируясь от турнирной ситуации.
И объясни, пожалуйста, разницу (если ты ее видишь, конечно) между этим матчем и пресловутым Ростов-ЦСКА.
Ответ Василия Уткина
Здесь невозможно абстрагироваться от турнирной ситуации. И вообще договорняк отдельно от турнирной ситуации - чушь, не бывает; тут все дело и весь смысл договора в турнирных реалиях. Этот матч сопоставим, например, если броать примеры из жизни ЦСКА, с игрой против Динамо. Команде ничего уже не было нужно, и все. Я по поводу матча ЦСКА с Динамо, если вы помните, ровно ничего предосудительного не говорил.

Вопрос задал sergey s
В Русском футболе столько скандалов потому что тчуйсе дали Русское гражданство а в ЦСКА правит старый жид гинер а в ЦСКА тренер чурка чероножопая а о негритянских легионерах я не говорю уже. А спартак нч должен быть изгнан из лиги потому что в нем играют одни чурки а футбол России должен быть Русским. И как ты отвечаеш на вопросы всяких саидов и прочих черножопых? василий ты такой толстый и черный похож на хача. василий уж не посланец ли ты алахакбара или еще хуже телявива который хочет разрушить Русскую культуру?
Ответ Василия Уткина
Мда, вот уж совсем коллекионный экземпляр. Редкий... Мой друг, дарю вам номер восемнадцатый (красивый потому что) в моей личной коллекции мудаков.

Вопрос задал Хосней Мубарак
Тишина в эфире
Здравствуйте, Василий. Надеюсь, на вопрос мой не обидитесь, так как мной движет одно любопытство, и ничего более. Не так давно я приобрёл НТВ+ и стал наконец следить за Чемпионатом Испании. И вот уже в который раз замечаю такую деталь. Помню ваши комментарии ЛЧ на НТВ, бодрые, с юмором и великолепным слогом. На плюсах же сейчас вы как-то очень часто замолкаете, и в итоге в комментарии получаются "дыры". Мы тут с приятелями уже волнуемся, может вы недосыпаете. Можно узнать, в чём причина такого комментария? Личные проблемы, технические трудности или просто стечение обстоятельств?
Ответ Василия Уткина
Хосни, вы просто не задумывались на эту тему всерьез.)) Собственно, и не обязательно. То, что вы слышали на НТВ, если говорить о Лиге Чемпионов - репортаж со стадиона. Часто - из поездки, когда два-три дня ты думаешь только о матче, готовишься к нему, да ещё и разговаривать особенно не с кем - все копится.)) А репортаж на Плюсе - это два в день, иногда три, иногда подряд.)) У телевизора, в конце нормального московского дня... Вот и все.))

Вопрос задал Sergey Ugay
Mb тупой вопрос
Здравствуйте,Василий.
У меня вот какой вопрос(за ранее извините,если он глуповатый).А как открыть ваш блог??Подскажите бедному человеку.
Ответ Василия Уткина
Попробуйте набрать в любой искалке "блог Василия Уткина". Потом закройте глаза, три раза вслух скажите серию и номер паспорта - и он тогда откроется.

Вопрос задал serg matuhin
Детство
Здраствуйте , Василий. У меня такой вопрос , игрой каких советских и иностранных футболистов вы восхищались в детстве? и во сколько лет вообще вы начали следить за футбольными баталиями? Спасибо за ответы.
Ответ Василия Уткина
Из советских - Федор Черенков, без сомнения. Это вне конкуренции. Вообще. Федор был для меня совершенно сказочным персонажем. Наряду с ним - Дасаев. Все-таки я практически всегда, когда в футбол играл, стоял на воротах.)) Ещё мне очень нравился тезка мой - Василий Рац. А чуть раньше - Чивадзе и Кипиани. Если говорить о воспоминаниях детства, то самым первым более-менее осознанным, которое я сейчас в деталях помню, была победа тбилисского Динамо над Ливерпулем...
Впоследствии я со всеми ними познакомился, конечно. И каждый раз так или иначе разочаровывался. За исключением единственным: Кипиани. Это был совершенно потрясающий человек. Личность.
Что касается иностранцев, то мой самый любимый игрок был тогда и есть сейчас Платини.)) Ещё очень нравился такой бельгиец Франк Веркотерен. Марадоне просто отдавал должное, любить - не любил. Колоссальное и очень мимолетное впечатление - португалец Фернандо Шалана на чемпионате Европы 1984 года. Потом он ещё раз попался мне на глаза как игрок Бордо. Совершенно феноменальный был полузащитник.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт дек 08, 2006 12:27

Налбандян, сука, страшный...

Я не думал, что так получится. Никогда в жизни себя так на трибуне не вел. В основном-то на футбол ведь ходишь, да еще по случаю - Олимпиада там, но это все работа. Это не считается. Даже когда идешь для собственного удовольствия - все равно помнишь, откуда ты и что ты.

А теннис у меня папа любит. Два месяца назад я сделал ему подарок - купил самые лучшие билеты на полуфинал с американцами, и целую пятницу мы просидели вместе на трибуне. На пару решили не ходить, а в воскресенье я уже не мог - работал на благотворительном мероприятии. Меня там уж обождались, помню, а я все смотрел, как Турсунов с Роддиком друг друга мучали. И так и не досмотрел. А папа был на трибуне, откуда до теннисистов, кажется, можно рукой дотянуться...

А тут папа уезжал на эти выходные. Представьте, совершенно неожиданно восстановилась связь с его давним французским другом, у меня папа - франкофон и франкофил, и вот когда-то его предприятие (папа физик) выполняло заказ для Европейского центра ядерных исследований. Ну, и как один из тогда немногих, говорящих на иностранном языке, его приставили к постоянно приезжавшим швейцарофранцузам. Так папа познакомился с Клодом, на почве Брассенса в основном. Они подружились, ездили друг к другу в гости, а потом что-то потерялось, связь оборвалась - и неожиданно подарком судьбы восстановилась. Папа был у Клода, в общем, где-то в Верхней Савойе.

И я долго думал, идти мне на теннис или нет. Во-первых, и без того дорогие билеты взлетели ещё в два раза. Во-вторых, дело в том, что без папы мне теннис смотреть было не очень сподручно. Я ведь мало в этом понимаю, а от непонимания немножко отвык. Трудно сохранить концентрацию на происходящем. Может быть, посмотреть дома в компании Дмитриевой и Метревели, как все нормальные люди? Перед глазами трансляции из Парижа четыре года назад. Да, но тогда-то я локти кусал, что в Париж не поехал! Правда, в Париж тогда, по сравнению с нынешними билетами, было дешевле... А! Ладно.

Каюсь - пятничный "Футбольный клуб" я записал. Неудобно, конечно, но нельзя, ну, нельзя все-таки пропускать такие события. В конце концов, это ж наша жизнь. Как можно работать спортивным журналистом - и не переживать такие вещи, по возможности, вживую? Что это тогда за журналистика будет. Нет, конечно, если б случилось что-нибудь экстраординарное, я бы приехал на эфир. Но что могло случиться, с другой стороны, если все на теннисе? Кстати, смешно, но прямо передо мной в первый день сидел Михаил Гершкович, про которого как раз в пятницу вышла моя язвительная заметка. Было забавно. Я, грешным делом, думал, что, как и я, Михал Данилыч купил билет на все три дня, но, по счастью, ошибся. Больше я его не видел.

Жаль, что папы не было рядом, но с ним эксперимент бы не удался. Я совершенно ничего не понимал в происходящем. Поначалу меня это бесило - непривычно. Тюк-тюк, тюк-тюк, тюк-тюк, аут. Ура! Или - аут, бууууу. Красота комбинации, конечно, не ускользнет. Героизму доставшего трудный мяч - восхитишься. Но вот внутренняя логика игры... Единственное, что приходит на ум - что-то не собрался Марат. Щас соберется. У него всегда так - соберется, и...

Давыденко как-то буднично отвалтузил Челу. А я на глазах становился болельщиком. То есть я начинал задумываться о том, что, гляди-ка, гораздо у него лучше получается, когда я отойду кофейку попить. Третий сет я сидел безотлучно - и Коля проиграл. Ну, конечно, если не понимать, почему что происходит, в конце концов приходишь к тому, что пора идти пить кофе и оставить уже нашего парня наедине с соперником. Избавить от собственного отрицательного присутствия. И - нормально. И уже чувствуешь причастность.

1:0.

А потом - Давид Налбандян. Просто - серия А, а не человек. Соковыжималка, блин. Малейшая ошибка - он уже вцепился, и перебирает, перебирает зубами - и к горлу. А на вид долбандян долбандяном. Мы досматривали матч за коньяком в буфете, но и это не помогло. Одно хорошо - теннис же, если вы не знали, это семья. Постепенно разрастающаяся компания за нашим столиком впитала в себя Влоадимира Молчанова. В жизни не был с ним знаком, но он же, во-первых, Анны Владимировны родной брат, во-вторых, теннисный человек - в сборной Москвы играл когда-то. Мы встретились буквально как родные, чему коньяк, конечно, только способствовал.

- Марат - совершенно советский игрок, - сердито замечал Владимир.

А мне всегда казалось совершенно наоборот - что Марат человек абсолютно свободный, раскованный и, соответственно, западный.

- Человек он, может, и раскованный, - ворчал Владимир, запретивший называть себя Кирилловичем, - но ты смотри, как он играет. Так всю жизнь все наши играли. То гениально, то никак. Как пойдет. Вот Давыденко - как раз западный человек. Он всегда показывает, что умеет. Я курить очень хочу. Пошли, что ли, покурим?

Ну, раз и коньякопитие не помогает Сафину - пошли, покурим. Но и это не сломало третьего сета.

- Все, теперь проиграем. Пару у нас никто и никогда играть не умел, - сокрушается Молчанов. - Ладно. Ехать надо.

В машине по дороге домой попалась в уши реклама "Камеди Клаба". Моментальная ассоциация в голове - Налбандян, сука, страшный.

А пару в субботу я проспал. Готов был ехать, когда матч уже начинался. И наши сразу подачу взяли! Ну, думаю, вот секрет-то в чем - надо было дома остаться. Посмотрел это дело у телевизора. В это не хотелось верить. То есть как раз хотелось - но страшно было. Однако, три сета! Собрались-таки. Какое же может быть другое объяснение, что впервые слитые воедино Марат с Митей Турсуновым вынесли давно сыгравшихся вместе Кальери и Налбандяна? Настроились, вот и весь ответ. Мы ж болельщики, нам другого объяснения и не надо. И это хорошо, что не надо, потому что настраиваем же их мы. А то расселись там, понимаешь, полтора сектора аргентосов, поют свои футбольные песни... Вот почему на чемпионате мира мне нравилось, как они поют, а здесь - те же песни, с той же приятной негорловой мелодичностью, а меня это - бесит, бесит, БЕСИТ?

А нам на это и ответить нечего. Не умеем мы так петь. Ну, ничего, теперь, когда пару выиграли - загнобим же! Заорем! И наутро в воскресенье еду с твердым настроем орать.

А там Давыденко уже одну подачу Налбандяну проиграл. Страшный...

Но! На месте, которое у меня уже твердо ассоциировалось с Михаилом Гершковичем, прямо передо мной сидит мой хороший товарищ актер Игорь Золотовицкий. Мы нашли друг друга. Мы хотели оба от души поболеть, но были нужны друг другу, чтобы перестать стесняться. Одинока была только блондинка с невероятным бюстом в первом ряду, одетая в видимость платья, которая вставала при каждом удачном розыгрыше наших теннисистов. Что она, не знает, что ли, что Давыденко женился на днях?

Господи, как же это здорово - орать! Отчего я этого раньше не делал? Вот только Коля проигрывает. Давай-давай!.. Коля! Коля!! Какой там теннис, со степенными похлопываниями рука об руку в паузах. Это ж Кубок Дэвиса. И аргентинцы что-то совсем распоясались. Потом, впервые в жизни нахожусь под одной крышей с Марадоной. Ну, не ударить же в грязь лицом.

Давыденко проигрывает страшному Налбандяну. Владимир Кириллович, а вы говорили - западный человек... На трибуне полным полно самого разного люда. Очередная пауза между розыгрышами, кто-то входит, кто-то выходит, я поднимаю глаза - и буквально сталкиваюсь с Андреем Аршавиным. На день прилетел, оказывается, вечером самолет. Никак нельзя игнорировать такие события. Я потом посматривал в его сторону: Аршавин не отрывал взгляда от корта, тискал в руке железный поручень, и больше никаких эмоций не проявлял. Но этого было достаточно. Думаю, там на поручне осталась вмятина.

Давыденко проиграл. Какая же я сволочь - я ведь в глубине души этого даже хотел. Не то чтобы пораджения желал, а вот хотелось, чтоб в пятом матче все решилось. Но когда этот момент настает, ругаешь себя последними словами. Надо перекусить. Золотовицкий тащит кауда-то по кафельным переулкам старого "Олимпийского", и мы оказываемся в совершенно советской по антуражу кафешке, где нет очереди (потому что все ведь в ресторан рвутся), а к столу подходит реликтовая буфетчица в наколке и, подмигивая, говорит: только для вас есть свеколка..

Давай ее, милая, сюда. В телевизоре начинают разминаться Марат и какой-то аргентинец. Чела? Акасусо! Я тебе говорил, что он замену сделает!

И какая разница, кто именно и кому именно это сказал?

- Сейчас подъедет Ширвиндт, - отрываясь от трубки, говорит Игорь. Мы уже пообедали к этому моменту, а потому с Мишей втроем нас ждет уже, разумеется, коньячок при входе на трибуну. Вы не знали - коньяк удивительно восстанавливает голос. Правда, на время, но эффект выдающийся.

Первый сет за Маратом, а у Миши открывается удивительная сопсобность: если он кашляет, у Акасусо срывается первая подача. Мы отчаянно ищем способа усилить эффект и навести порчу и на вторую тоже. Никак.

В конце концов Марату приходится справляться самому. Ширвиндт кашляет уже просто по привычке. Тай-брейк.

Когда он начинается - думаешь: Господи, я никогда не забуду ни единого розыгрыша из этого чертова гейма. Но вот он, матчбол. Есть!! Есть!!! Ааааа!!!! Господи, а как все было-то?

Да я и щас этого не помню. Надо будет посмотреть хоть игру потом в записи. Как же это здорово, что не нужно подыскивать слова, не надо париться, как себя вести, и никуда не нужно спешить. Потому, что особенно никуда и не идется. Внизу, под трибуной, уже работают мои друзья - интервью, интервью, интервью, все очень оживленно, все обнимаются...

И такая пустота внутри. Ощущение, что играл сам. Сил нету больше ровно ни на что, только до дома. И спать - как бревно, без снов. Сны отступили, превзойденные действительностью. Мы кипели в кастрюле трибун, они сражались там где-то на корте, на дне. Они выиграли, а мы пережили это вместе с ними. Прекрасный день, один из лучших дней жизни. Какое счастье, что папа в гостях у Клода. Хорошо, что он не знает меня таким.

Салатница, говоришь? Серебряная?!! Настругайте-ка в неё оливье! И чтоб с горкой!

В. Уткин
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб дек 16, 2006 10:59

Накануне жеребьевки Кубка УЕФА

Всем привет! Ну, отдыхал я. Ну, недооценил, наскока устал. Тут на
меня в суд подали - пускай... В нашем деле писать - да чтоб на тебя
в суд ни разу не подали, это как ездить на машине - и никогда на
штраф не нарваццо. Редкость... Будем судиться. Вот на выходных
исковое заявление почитаю, посмеюсь... Потому что мне про него уже
рассказывали, что забавное оно. Ну, а там - как рассудят. К чему
приговорят, то и случится. Запретят договорные матчи договорными
называть - буду называть их тушканчиками. Или спирохетами. Или
ровогодными - годными для рва, или ворогодными - годными для
воров... Или отличное слово ещё есть - говнородными. Что такое
"родные", все знают, и все поймут, чему они в родстве...
А ещё можно ваоспользоваццо мпреферансной терминологией и
говорить: "это Ростов". Ну, да ладно. А сегодня мы поговорим о
жеребьевке УЕФА. О предстоящей. Итоги - они заффтро будут. А
сейчас - накануне.

Как известно, команды из Лиги Чемпионов получают в соперники команды, которые займут вторые места в групповом турнире УЕФА. Так уж третий год распределяют... Но УЕФА - турнир молодой, и идеологией это дело наполняется только сейчас.
Кто занимает третьи места в группе ЛЧ, мы знаем. Достаточно и имен - вот ЦСКА, вот Спартак. Чего такого мы про них не знаем? Да все знаем. Главная новость, пожалуй, что выше третьего места в ЛЧ подняться им было не суждено. А кое-кто надеялся... Язвк не повернется назвать его халдеем. Потому что и я сам не просто надеялся - уверен был...
Но этого не случилось. Теперь наши команды могут получить в соперники ровно восемь команд. И вот они, заразы: "Севилья", "Сельта", "Осасуна", ПСЖ, "Маккаби" (Хайфа), "Динамо" (Бухарезд), "Нанси" и "Аякс".
Что тут сказать?
Душа буквально просит матча ЦСКА - "Севилья". Как-никак два последних обладателя Кубка. Оба, что интересно, с момента завоевания существенных изменений не претерпели. Просто знаковая игра, да и только!
Думаю, в этой борьбе у ЦСКА ровноникаких шансов. "Севилья" встретит нашего чемпиона во всеоружии- сезон в разгаре, команда обладает эшелонированным, способным предложить подмену на любую позицию составом. Мало того - тренерм умеет им пользоваться... Нет ни одного шанса, чтобы ЦСКА или "Спартак" выиграли у "Севильи". Разве тоько команда решит, что второй Кубок УЕФА ей не нужен. Но это вряд ли. "Севилья" не оставит от наших мокрого места.
Вообще, испанские команды страшно желать в соперники. Само обстоятельство, что из участвующих в Кубке четырех на вторых местах оказалось три, говорит о том, что вышли они, не ставя перед собой мегазадач - просто не напрягаясь, с одной стороны, и не рискуя - с другой.
Если говорить о "Сельте" и "Осасуне", то первую мог бы обыграть ЦСКА. Контратакующая, по сути, тактика армейского клуба неудобна для команды, которая старается контролировать мяч. Наоборот, "Спартак" мог бы реализовать свои сильные стороны (и, в частности, контроль мяча) с контратакующей "Осасуной". Важно только в обороне пресечь активность нападающих.
"Нанси" опасна обоим нашим клубам. Это контратакующая команда, не пытающаяся выпендриваться, играющая по сопернику. Наши клубы достаточно изучаемы, потому что в Европе представлены, и не слишком креативны. Чтобы рассчитывать, что придумают что-то новое.
"Аякс" непредсказуем. Играет через раз. Но Хунтелаар забивает почтив каждом матче. Если вдруг "Аякс" - надо же натаскивать защитников, двух или одного протива него, причем Березуцкие не справяццо...
ПСЖ толко не знаю. Но опасно - поскольку проект по-любэ амбициозный. Способен на сюрприз. А команды из Бухареста и Хайфы - иксы. Разгадайтесь. С этим интереснее...
Жеребьевка в 14.00 мск. Гудлаг...

В. Уткин
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пн дек 18, 2006 11:16

Отпускной оффтоп

Я наконец-то понял, как надо отдыхать. И что для этого нужно, а что -
нет. Уехать куда-то, конечно, здорово, но не обязательно. Вот в этот раз
уезжать не хотелось. Я люблю это московское предновогоднее ощущение,
Бог с ним, со снегом, который куда-то запропастился и все нет
его, все нет... Неважно. Будет. Все равно гулять по Москве в это время
одно удовольствие. На каждом шагу тянет задуматься о чем-то мечтательном.

Объясню, почему не обязательно уезжать. Зачем люди уезжают в отпуск? Чтобы сменить обстановку, конечно. Отдохнуть от повседневности. Подышать чистым воздухом... Ну, это понятно. Но ведь, уезжая куда-то, ты на самом деле очень сильно себя ограничиваешь. Там, вдалеке, с тобой будет чемодан самых необходимых вещей да, может быть, несколько товарищей, с которыми ты совпал по времени в возможности смыться куда-то из Москвы. И вот выйти за рамки этой предопределенности чемоданной не получится. Между прочим, это не свобода.

А бывает так, что устал от другого. От гонки устал, от того, что не успеваешь повидаться с близкими, заскочить к друзьям, повеселиться в хорошей компании... Бывает так, что хочется просто потупить. Никуда не спешить, вставать к обеду и полночи смотреть хорошее кино - одно за другим.

В первые два дня я устроил себе очень занятный аттракцион. Я прочитал в одной из колонок Игоря Свинаренко (всем рекомендую этого совершенно незаурядного дядьку, он, кстати, и про Литвиненко, по-моему, лучше всех написал) про литературную премию, к вручению которой он имел отношение и которая досталась Дмитрию Быкову за биографию Пастернака. А дома у меня лежал нераспечатанный сериал "Доктор Живаго". В голове что-то состукнулось, и я придумал себе роскошное времяпрепровождение: я безвылазно сидел дома, питался вареной курицей, худел и чередовал чтение биографии с просмотром серий. Получилось занятно.

Фильм очень Родиону понравился. Это кот мой. Он очень общительный у меня человек, и ему не нравится, конечно, когда дома по целым дням никого нет. А я ведь хозяин. Сидел рядом, осуществлял песенный саундтрек к кину. А книжку читать мешал. Неудобно на руках сразу держать и кота, и книгу, приходилось выбирать что-то одно.

Съездил на репетицию "Что? Где? Когда?". Это часть подготовки к передаче: команда приглашается в домик в Нескучный Сад и играет несколько вопросов - без света, без волчка, просто чтобы посидеть в креслах, пообвыкнуться, а в нашем случае и наработать какое-то взаимопонимание - мы ведь непрофессиональные знатоки и вне эфира в так называемое "спортивное ЧГК" не играем. Очень это все мило происходит, по-домашнему. Лариса Рубальская привезла какие-то удивительно вкусные конфеты, я-то сохранил верность вареной курице, но мои товарищи очень аппетитно шуршали фантиками. Жаль только, что поиграли мало - Барщевский торопился на какую-то неоткладаемую встречу. Ну, понятное дело - партию человек создает, да ещё и не один...

Дома тем временем во всех отношениях закончился Пастернак. Книжку я дяде своему послал - он у меня фанат Пастернака, наизусть массу стихов знает, а Быкова ещё не читал. Отличная, кстати, книга. Очень советую. Отложил Быкова - и взялся за Сюзанну Кларк. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Не в обиду Дмитрию Быкову, но вот эта книжка оставила просто шедевральное впечатление. Удивительно тонкая стилизация!

Четверг был днем спектакля. Я уж рассказывал, как мы с Игорем Золотовицким орали на теннисе. Ну, вдогонку он меня на спектакль пригласил. "Осада", Гришковец сочинил и поставил. Очень прикольно и очень необычно. Надо будет ещё раз напроситься, а то я не во всем разобрался - просто ошеломляюще необычно. И, как всегда и все у Гришковца, очень камерно, почти по-семейному.

В пятницу я чуть не опоздал на "Что? Где? Когда?" Приехал, во всяком случае, последним, а все дело в чем? Я запонки искал. Я заказал себе новые белые рубашки, в обычной жизни у меня мало поводов их одевать, и вот уже, стоя в брюках с пиджаком в руках, я обнаружил, что обе они предполагают запонки. А запонки бывают мне нужны ещё реже, чем белые рубашки (хотя теперь это будет такая синхронизированная надобность), а без них не пойдешь, а дома летом был ремонт, и где теперь лежат эти маленькие металлические загогулины, я так и не узнал. По счастью, нашлась ещё одна рубашка, которую можно было при некотором желании к компромиссу считать белой. В ней и играл. А бабочка была казенная. Своей не держу.

Друзья мои! Нет ничего прекрасней, чем играть в "ЧГК". Ничего. Азарт, игра, борьба за победу - это все ерунда. Это совершенно не описывает того самого чувства, которое прет, подчиняясь абсолоютно материальному закону Паскаля, равномерно по всему телу и мозгу. Я не спал до утра. Обычно в таких случаях помогает рюмка коньяку, но тут не помогла. Тупо смотрел не раз виденное кино...

И при том, что ЧГК - отличная игра, дело тут, конечно, не в ней. В первую очередь - не в самой игре. А в том, что ничего, наверное, не может сравниться по адреналину, по всяческому кайфу с реализацией детской мечты.

А сыграть в "Что? Где? Когда?" и было всегдашней детской мечтой. А некоторые ведь уже и не исполнятся...

Меня в этой игре признали лучшим, но, знаете, радости мало. Я хочу выиграть в эту игру. Я уже второй раз играю, правда, в первый раз в совсем уж безнадежной ситуации... Второй раз лучший, но оба раза были поражения. Такое вот невезение. Победить было бы куда приятнее. А будет ли ещё шанс, я и не знаю. Ещё было очень приятно, что знатоки хвалили. Потом уж, после передачи. Друзь говорит, красиво вопрос про кассы взяли. А я даже и не думал, что вопрос был трудный, как-то сразу в голове само собой догадалось.

Суббота была прекрасным днем. Проснулся под вечер, посмотрел специально отложенный для подобного случая и прежде мной не виденный "Клуб Коттон" Копполы. Сумасшедшее впечатление. Очень, кстати, трогательно, что Фишберн сыграл одного и того же человека на разных жизненных этапах в разных фильмах. По-моему, очень необычный случай.

Вечер субботы был временем встретиться со старым другом. Настоящих друзей никогда не бывает много, вот и у меня их, конечно, по пальцам. Вот про этого моего друга я раньше не рассказывал - про Мишу Михайлина. Сейчас он главный редактор Газеты.Ру, мы раньше вместе работали в газете "Газета", когда-то наши посиделки привели к тому, что я вообще начал регулярно писать в газету - в "Коммерсант"... Мишка тогда там работал. А вообще мы дружим с института. И познакомились на баскетболе - вместе играли за факультет. Вернее, играл-то Мишка, а я так - на заменку выходил. Команда у нас была очень сильная. И чемпионами мы в конце концов стали.

Посидели прекрасно. До двенадцати часов примерно было все великолепно, а дальше, видимо, и того лучше, вот только жаль, что я этого не помню. Воспоминания до сих пор возвращаются яркими цветными фрагментами.

Потом ко мне в гости приехали родители. Все никак не совпадало, чтобы они побывали у меня в гостях после ремонта. Это был первый ремонт в моей жизни, и я, человек в этом отношении наивный, хотел зазвать родню, когда он закончится. Но он не заканчивался и не заканчивался. Пришлось его просто прекратить. И очень хорошо, что это повод увидеться - мы редко видимся с родителями, так уж получается. Всё больше по телефону.

Кстати, рекомендую отличный ресторан, причем с конкретным блюдом. Идите в "Томбо", это на последнем этаже "Стокманна", там нужно есть большого краба, чтобы сделали на пару или на теппане (такая разновидность гриля). Идёте, выбираете краба в аквариуме, и через полчаса примерно можно есть. Почему-то самые лучшие японские рестораны все в этом углу Москвы обитают.

А папа с мамой, оказывается, даже палочками есть не умели... А я даже об этом и не думал.

Выбрали новый чайник - и домой. Старый раскололся перед обедом, может быть, даже от волнения.

Понедельник был днем съемок в "Хороших Шутках". Звали давно, но все как-то не было времени и желания. Это ведь программа субботняя, а я по субботам смотрю футбол. Или того пуще - комментирую. В общем, все отнекивался, а тут вдруг неожиданно совершенно столкнулсяч в телецентре с Яной Чуриковой, оказывается - её тоже зовут поиграть в декабре, да впридачу она уже и играла. Ну, и решили составить команду. Думали, кого третьим взять, хотели было Павла Любимцева, но потом выбрали Витю Гусева. Приехал в театр, а мне говорят: Яны не будет. Срочно куда-то уехала. Но и с Машей Киселевой тоже неплохо получилось.

А против нас играли Тутта Ларсен, Сергей Рост и Владимир Турчинский.

Оказалось - очень даже весело. Много шутили, в итоге даже один конкурс не влез. Чем закончилось, не скажу, все-таки эфира пока не было, расскажу случай, который останется за кадром. Дело в том, что мне нужно было погладить костюм, а сам я это хорошо бы не сделал. Ну, съемки происходили в театре на Малой Бронной, а в театре всегда все можно привести в порядок. В общем, погладили мне костюм, и надо было выбрать момент в него переодеться. Витя куда-то отлучился, Машу повели на грим, я думаю - отлично, щас впрыгну в брючки. А дверь полуоткрытая. Думаю - по фигу. Какая, в конце концов, разница, что люди, мужика, что ли, в трусах не видали. Ну, войдет кто-нибудь. Ну, так же и выйдет.

Знаете, оказалось, я был не совсем прав. Потому что именно в этот момент в дверь заглянул... Борис Моисеев.

Впрочем, ничего страшного и в этом случае не произошло.

Вторник был днем забот, потому что у меня дома были уже серьезные гости. Я вообще гостей принимать очень люблю, но давно этого не делал. Составил список, чего купить, но, разумеется, в итоге в магазин пришлось ещё три раза добегивать. Готовить - дело несложное. Особенно когда есть, кому помочь... Кстати, во вторник, кажется, на меня и в суд подали, но мне было не до этого. Я сочинял салат.

В среду решил почитать новости спортивные. И понял, почему я уже две недели не видел Германа: Верпаковский в "Хетафе" - это называется, сложи один и один. Очень, кстати, интересная сделка. Парень Верпак очень славный, а "Хетафе", играющему от обороны, да ещё у них и нападающих нет, теоретически подходит - лучше и нельзя. Отлично, это ведь мой чемпионат, все произойдет на моих глазах. Заглянул в справочник "Марки". Играть Верпаковский сможет с 1 января, и первый январский тур у них - матч с "Барселоной". Ух!!

Среда, правда, немного омрачилась известием о том, что я, оказывается, обещал в четверг, практически последний день отпуска, прочитать лекцию на курсе спортивных менеджеров в ГУУ. Ехать уж больно далеко, а я ещё и своего водителя Андрея отпустил на четыре дня - он, представляете, защитил диплом, и теперь у него есть высшее образование. А у меня, кстати, нет.

Но лекция оказалась довольно веселым мероприятием, и я был очень рад, что не стал он неё отбрыкиваться. Там вообще очень хорошие ребята учатся.

А в пятницу отпуск кончился.

Ну, и как бы я переделал все эти милые сердцу дела, если бы уехал куда-нибудь в тепло? Дома, слава Богу, батареи работают, не мерзнем. Всех повидал, все прочитал, поиграл в разные игры... Самое время встречать Новый Год.

В. Уткин
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт дек 22, 2006 13:33

С конфы Васи Уткина (из последнего)

Вопрос
Клуб Кубань Краснодар
Зравствуйте Василий,Ваш прогноз для Кубани? Как по вашему, какое место в премьер лиге 2007 она может занять после 10 ; 20; и 30 туров? И не вылетет ли она как это случалось в предыдущии годы? Спасибо
Ответ Василия Уткина
Давайте сделаем это сразу после того, как будет ясно, кто и каким образом будет финансировать Кубань в новом сезоне. В данный момент с этим нет никакой ясности.

Вопрос
Похудение
Прочитал на блоге, что во время отпуска занимался похуданием. Можно как-нибудь поподробней узнать о твоей методике и о результатах?
Ответ Василия Уткина
Не жрать. Вот и вся методика.

Вопрос
Гути
Категорически приветствую, Василий!
Лет 6 назад (точно, к сожалению не припомню) Гути забил потрясающий гол дальним ударом (по-моему, в ЛЧ). Комментируя этот эпизод, вы воскликнули: "Это лучшая левая нога в мире!" Как вы считаете, смог ли этот безусловно одаренный футболист в полной мере реализовать свой потенциал и кого бы вы сейчас наградили титулом "Лучшая левая нога!"
Ответ Василия Уткина
Алексей, вы ошибаетесь, полагая, что я сказал про лучшую левую ногу вследствие каких-то расчетов. Это были эмоции. Восхищение. Никаких хит-парадов лучших правых рук, левых ног и средних ушей у меня в голове не лежит.))

Вопрос
Божественное!
Здравствуйте, Василий! Выбрал удачный матч уик энда. Эвертон -Челси. Банальный вопрос: Неужели Дрогба, Лэмпард, Баллак планировали сделать всё так, как у них получилось (т. е. удар - гол)? Мне кажется, это озарения свыше. Нечто инопланетное! А Вам?
Ответ Василия Уткина
Денис, не люблю я таких громких слов. Не нам судить о божественном, тем более - в Интернете языки чесать. Озарение? Возможно. Но разве это бывает так, чтобы вот все в жизни получалось по какому-то расчету? Вот молодой человек ищет любовь. Разумеется, у него в голове есть определенный образ; ино ведь когда любовь его находит, он не думает о соответствии запланированному.
Футболист бьет по воротам. Мяч летит в ворота. Почему именно так, а не сяк... Ну, честное слово, при чем тут анализ. Предмет - озарение, реакция... Восхищение. Предпочитаю оставить его в цельности и не дробить.
И не дроГбить.

Вопрос
фанаты
я из Баку.Живу в Москве. Как и другие мои земляки хотим смотреть реальный футбол не по телевизору ,а на стадионе. Боимся фанатов и не ходим туда. НАС ОЧЕНЬ МНОГО В МОСКВЕ. Мы пополнили-бы пустые трибуны. Мы думаем, что российский футбол выиграл-бы от этого. Что Вы думаете об этом?
Почему вы ушли из телевидения?
Ответ Василия Уткина
Ни фига себе. Я, оказывается, ушел с телевидения... Подумать только. А мужики-то и не знали...
Ульви, мне бы очень хотелось, чтобы на трибунах было больше болельщиков. Вот все, что я могу по этому поводу заметить. Я думаю, что вам правильнее всего бывло бы связаться с руководством какого-нибудь клуба, с офицером по безопасности. Любой вопрос можно решить.

Вопрос
2 вопроса
Здравствуйте. Не получил от Вас ответа, поэтому постараюсь сформулировать вопрос иначе.
1.Почему о договорных матчах в таком объеме заговорили именно в этом году? Раньше бывало писали об этом, но в этом году и футболисты намекали на то, что на коней не принимают ставки, старичкам на обсуждение подкинули пару матчей, а на журналиста Уткина даже подали в суд .Просто пошуметь и вистов заработать или обсуждение договорняков продолжится и далее? Про борьбу с ними не говорю - это нереально, пока РПФЛом руководит Гинер.
2.Вопрос о любителях иностранного футбола. Прочитал письмо graf-liver, которому нравится АПЛ. Интересно он смотрел вчера матч Манчестер-Сити - Тотенхэм? Если бы не высокая скорость игры, то складывалось ощущение, что играет Шинник против своего дубля. Давно не видел более тупого футбола. Чего стоит штрафной на последней минуте, когда игрок МС элементарно не смог доставит мяч в штрафную Т, просто тупо 'не допинул', а МС проигрывал. И это две команды, которые потратили на трансферы огромное количество денег, даже по меркам Англии. Я не пойму, почему людям нравится такой футбол? Ну, стадионы получше и накачанные пивом англичане поют стройнее, а так обычное болото из середины таблицы. Платите игрокам Шинника такое же бабло, так они все стайерские рекорды побьют, да еще сдуру пару голов закатят. Не кажется ли Вам, что при хорошо налаженной инфраструктуре и должной организации наш футбол тоже может иметь товарный вид?
Ответ Василия Уткина
1. Потому, что стыд совсем люди потеряли. По-моему, версия напрашивается. Даже удивляюсь природе вопроса...
2. Вопрос на самом деле к вам. Из трех вчерашних матчей, два из которых были просто-таки шедевральными, вы выбрали серую игру. Ну, бывают и серые. А вот игры Эвертон - Челси и Вест Хэм - МЮ были просто фантастическими по накалу и по красоте.
Речи о том, что все дело в бабле - просто идиотизм, уж не обессудьте. Надежду Бабкину хоть озолоти, но станцевать, как Майкл Джексон, она не сможет.

Вопрос
Украина и Василий Уткин.
Здравствуйте, Василий. Помнится Вы коментировали матчи Евро-2000 на одном из наших каналов. Есть ли на данный момент приглашения к сотрудничеству от украинских каналов? И еще вопрос: что произошло между Вами и господином Шустером? Насколько я понимаю, был какой-то нелицеприятный момент...
Ответ Василия Уткина
Приглашений со стороны украинских каналов нет, и если б были - нет времени ездить на Украину. С Савиком была очень простая история, а именно: он выкинул меня с канала в свое время вместе с Футбольным Клубом и попытался занять это место сам. Вот такая простая история. А все, кстати, грешат на Романцева.

Вопрос
зенит
здрасьте Василий! не кажется ли вам , что зенит может постичь участь динамо?игроки классные, тренер отличный , но больно уж "динамой" попахивает.
Ответ Василия Уткина
Константин, это не вопрос. Мало ли чем около вас запахло в этот момент. Я сижу на другом конце Москвы, а возможно - и страны, мне для разговора нужна хотя бы видимость аргументов.

Вопрос
Новояз на блоге
Доброй ночи, Василий Вячеславович!
Почитал сегодня ваш блог, который действительно стал больше похож на интернет-дневник, и от души посмеялся над новым стилем. Поэтому, воспользуюсь возможностью и задам такие вопросы:
1. Считаете ли вы, как человек с филологическим образованием, что использовать "падонковский сленг" позволительно только грамотным людям, в качестве стёбного средства?
2. Мне почему-то кажется, что последние записи в блоге вы делали вечером, перед сном, так как под впечатлением от весело прожитого дня иногда хочется пошалить. Ответьте, так ли это, если не посчитаете вторжением в privacy.
3. Тоже относится к блогу. Откуда-то там появилось довольно много опечаток. Вы перечитываете, то, что пишете при ответе, или сразу отправляете сообщение? И умеете ли вы печатать "вслепую"?
Извините, что не о футболе, межсезонье всё-таки. %-}
Никита.
Ответ Василия Уткина
1. То, что язык принимает новые формы, пусть и саркастические, говорит о том, что он живет. К этим новым формам не нужно вообще никак специально относиццо)): если кажется уместным, если приятно - пожонглируй, если не приемлешь - ну, обойди стороной. В данном случае жанр заметки был довольно игривым, полусерьезным, и я посчитал, что новояз добавит этого ощущения на морфологическом уровне.)
2. Когда как. Блог - это дневник. Приходит охота - я и пишу.
3. Знаете, я как-то никогда за этим специально не следил. Вообще пишу довольно грамотно.)) Может быть, дело связано просто с тем, что последний месяц дома приходится писать на ноутбуке, у него клавиатура довольно маленькая...) А проверять привычки не завел.
Вслепую я печатать не умею. Но печатаю двумя пальцами ровно с такой же скоростью, есть свидетели.))
Дачивожи, дачивожи фсем нам хочеццо браться
на же рафе, на же рафе ножевом пакатацэ...)

Вопрос
Домингес
Доброй ночи, Василий! Только что, в программе "Опять о футболе", Г.Орлов сообщил, что сутки назад подписан контракт между ФК "Зенит" и Домингесом. Могли бы Вы сказать свое мнение об этом. Благо это или нет? Впишется ли Домингес в наш клуб (я болею за Зенит 27 лет)?
Ответ Василия Уткина
О, это ужасно. Когда клуб покупает сильного футболиста - это всегда такой кошмар, такой кошмар... Пожелайте своему клубу, друг мой, никогда не покупать больших мастеров. А то ишь.

Вопрос
Век футбола
Здравствуй!
С удивлением прочел в книге Александра Нилина 'Век футбола' его оценку вашей работы. Александр упал в моих глазах. Вижу откровенную зависть под ширмой сомнительных аргументов.
Вопросы будут с цитированием первоисточника (извиняюсь за нарушение регламента - списочные вопросы):
1) Неужели действительно 'большинство журналистов испытывают стойкую неприязнь, потому что В. Уткин ничего не понимает в футболе'
2) 'В. Уткин откровенно отрицает всех великих футболистов прошлого, даже Стрельцова и Шестернева' ??
3) 'на стадионе к В. Уткину повышенный интерес, приводящий коллег в ярость'?. Что за повышенный интерес, отчего ярость?
4) 'Уткин набирает очки в полемике со знатоками, эпатирую их показным незнанием'?
5) 'Уткин нарочно преувеличивает свою неосведомленность о прошлом футбола'
Ответьте на то, что посчитаете нужным. Но ответ был бы очень интересен.
Приятного окончания года.
Ответ Василия Уткина
Знаете, я не читал эту книгу, но вообще у меня с Александром Павловичем ровные товарищеские отношения, я не раз читал и слушал его отзывы о моей работе и мне сджается, что вы в книге просто что-то не так поняли. Наверное, он описывал вовсе не свое отношение к моей работе, а это были какие-то примеры, с которыми ему приходится сталкиваться.
Безусловно, я сталкиваюсь и с завистью, и с ревностью, и с интригами. Но это ведь входит в стоимость купленного билета, так сказать. Если ты добиваешься определенного успеха в жизни, завистники и интриганы найдутся всегда. Пропорции меня удовлетворяют, скажу я вам, вполне. Во всяком случае среди коллег у меня мнодество добрых приятелей и друзей. И когда мне нужно, например, по делу встретиться или переговорить с мало мне знакомым человеком, я редко встречаюсь с отказом.
С яростью на стадионе я, признаться, не сталкивался. Ну, впрочем, я и не особенно для этого оборачиваюсь по сторонам.
Насчет показного незнания и всего, что с ним связано - вот перед вами конфа, например, больше чем за год. Я специально не задумывался об этом, но мне представляется, что здесь хватает знающих людей, и, по-моему, в дискуссиях я никого не стремлюсь эпатировать собственным незнанием.
Другое дело, что если я чего-то вправду не знаю, не вижу причин не сказать об этом прямо.
Когда и где я отрицал великих футболистов прошлого - надо бы пример.

Вопрос
Самому продожному журналисту РФ
С вами все понятно!!Все те которие несогласны с вами!и с вашими "фуфло"!! или мудаки или псих больные!!Мне очень интересно!!Вот смогли бы ответит за свой базар?? Уверен что нет!!А Я не ФК ЦСКА!!Я не буду подавать в суд!!Я с вами разберусь как мужчина с мужчиной!!Ну что?толсто- рожый!!Встретимся??хочу посмотреть что ты умееш кроме пустой болтовни и трепание языком! Есть ли у тебя хоть капельки мужества!!Думаю что нет!!Ты умеешь только языком трепать и не более!!
Ответ Василия Уткина
Это последняя из филиппик Сулима Саидова, которую я публикую на конфе. Даже Сулим стал повторяться. Как видим, нет в мире совершенства...
Встрече буду рад. Жду вас, Сулим, каждый третий вторник месяца с 11.15 до 11.30 мск у милицейской будки при входе в цыганское посольство. Чтобы совсем вы меня узнали, журнальчик Огонек будет у меня под мышкой. Ну, покеда, Сулим. Покеда...

Вопрос
"Ничего не изменится после суда. Возможно, я потеряю 100000 тысяч рублей. Ничего страшного. Я как раз завязал с казино, так что это даже не потеря"
100 млн. рублей - не потеря? Рад за Вас, Василий! Исправьте, если слух о новом миллиардере не прошел.
Ответ Василия Уткина
)) Разумеется, это описка. Сто тысяч рублей (100 000).

Вопрос
Как лучше определить сильнейшую комманду-2
Василий, давайте предположим, что где-то, на далекой-далекой планете:)) очень похожей на нашу существует 16 футбольных комманд, из которых нужно определить лучшую. Каждая комманда может сыграть максимум 30 матчей. Вы бы каким способом определяли? Проводили бы двухраундовый круговой турнир?
Ответ Василия Уткина
Дмитрий, очекнь интересный вопрос. Если бы мне предстояло определить сильнейшую команду из 16ти на далекой планете, я бы исходил из того, что на далекой планете торчать целый год мне было бы не с руки. Ну, с какой стати, правда же? Поэтому двухкруговой турнир отпадает. Плей-офф - в общем, тоже. Пришлось бы задержаться на пару недель. Так что я бы бросил жребий, выбрал бы две команды, а потом провел между ними матч. Просто из любопытства, как они там играют в футбол на другой планете.

Вопрос
о футболе
Здравствуйте Василий.
Давно читаю конфу и почти на все вопросы нахожу здесь ответ (или твои мысли по какому-то поводу). Но вот что я не нашел. По твоему мнению, что измениться после суда. И мне интересно твое мнение как именно РФПЛ и договорняки станут несовместимыми. Именно интересует сам процесс, как это произойдет. С чего начнеться и чем закончиться, шаг за шагом. Первый шаг уже есть, а что дальше????
Спасибо.
Ответ Василия Уткина
Ничего не изменится после суда. Возможно, я потеряю 100000 тысяч рублей. Ничего страшного. Я как раз завязал с казино, так что это даже не потеря. Суд касается вопроса о формулировках. Больше он ничего не касается. И самой подачей иска ЦСКА себе же только вредит, поддерживая интерес к теме, в общем-то уже угасшей. Мне вон каждый день опять звонят с радио и из газет, чтобы я что-то прокомментировал по поводу суда. И так будет теперь ещё примерно год...
Глупая затея.

Вопрос
Спокойствие...
Вася я поражен в 80% случаев вы остаетесь абсолютно спокойным(судя по вашим ответам) после полученных в свой адресс оскорблений от быдлятины. Вас тут недавно какой-то гопник назвал чмом 200 раз пытались назвать гомиком! Меня даже это раздражает. Как вы это терпите? Профессиональное?
Ответ Василия Уткина
Да что тут терпеть-то, чего они стоят, все эти слова.)) Я и выкладываю-то их только в последнее время, обычно тру, но сейчас такое удачное время, люди доходят до вершин жанра... Грех не познакомить с творчеством.
Очень простая формулировка: кто все эти люди, чтоб я серьезно относился к их словам? Что они знают обо мне, о мсоей жизни? Они зачастую слова-то грамотно составить не могут. Ну, так и чего стоят все эти слова? Ничего. Дождь на улице больше неприятностей доставляет.

Вопрос
Здравствуйте, Василий! Скажите, пожалуйста, Вы не знаете, почему все (абсолютное большинство) футболистов - такие сволочи?! Иногда создается впечатление, что их этому где-то специально учат. Причем на отлично!
P.S. Наверное с этого надо было начинать, но Вы мне очень нравитесь, всегда с удовольствием слушаю ваши репортажи, рада что Вы комментируете испанский чемпионат, и вообще желаю вам удачи во всех Ваших начинаниях!
Ответ Василия Уткина
Аня, что у вас там вышло с футболистами, да ещё со всеми сразу?)))
Вы мне тоже очень нравитесь, Аня.

Вопрос задал Валерий Петраков
Внатуре,а нафиг?
Ответ Василия Уткина
Что-то вы рано сегодня наебенились, Валерий Петраков. Или разница во времени?..

Вопрос
ПОЗОР СПАРТАКУ!!!!!!!
День добрый Василий,во-первых хочу вас поздравит Вас с приятной для меня новостью,что лошадки подали на вас в суд и вам все же придеться ответить перед законом,за ваши ничем не обоснованные обвинения,я убежден,что ЦСКА одержит победу и Вы напишите опровержение))))т.к.я считаю,что великий и прекрасный клуб ЦСКА должен бороться с нечестными(и скорее всего покупными)статьями в прессе,только так можно добиться,чтоб пресса стала чище..Во-вторых читал тут статью Федуна и еще больше убедился,что Спартак позорная команда,которая готова оправдать свою бездарную игру любыми методами,например они собираются отсуживать очки у ШИННИКА!!!!!!!!!Кричат,что все купили,ЭТО ПОЗОР!!!Федуну надо напомнить,что если бы РАБ,не сыграл бы вничью три матча в конце чемпионата,то они стали бы чемпионами,поэтому Спартаку во всех неудачах надо венить только себя и никого другого,т.к.если бы Спартак играл в футбол,а не занемался бы на поле балетом,то никакие договорняки(которых нет и быть не может)не помогли бы конкурентам..Вот это настоящая правда,потому что на свете существуют только два мнение,мое и неправильное...
Ответ Василия Уткина
Вот ещё один прекрасный образчик стиля, который выкладываю просто чтобы все могли полюбоваться. Вот, кто высказанному, в частности, мной мнению - противостоит. А ещё говорят - я их дискредитирую. Тут никого дискредитировать, по-моему, уже не надо.)

Вопрос
КИО
К вопросу "о том что вижу-то и пою".Согласны ли вы, уважаемый, что зрители номеров Копперфильда, КИО, Акопяна и пр. имеют право на послематчевый просмотр с последующей аннуляцией итогов фокуса, порицанием общественностью заведомого результата и выдачей орденов выявивших сиё мерзопакостное действо?
Ответ Василия Уткина
Выражаетесь вы, как обычно, путано, но само по себе сравнение договорняков с Копперфильдом - уже позитивный момент в ваших рассуждениях. Вы совершенно правы - и то, и другое подстава. Обман. Но в одном случае люди и идут посмотреть на обман. И его разоблачением, конечно, очень интересуются...) Вот только им не говорят.

Вопрос
"Сухой лист"
Василий,поясните пожалуйста,что такое удар "сухой лист" и кто его так назвал.Во вчерашнем матче Барсы и "Америки"комментатор белорусского ТВ В.Новицкий именно так назвал удар Деку(4-й гол,безусловно красивый). Почему бы мне не спросить у него?-У него нет конфы,и к тому же вы для меня больший авторитет.
Извините,что "дергаю по пустякам"
Ответ Василия Уткина
Видите ли, Александр, это любопытная история. Сейчас уже надо, видимо, признать, что у этого понятия есть два не слишком связанных друг с другом значения.
Вообще говоря, исторически, "сухим листом" впервые назвали удар полузащитника сборной Бразилии 1958 года Диди. Назвали так потому, что мяч после его удара летел так, как падает лист - вихляясь из стороны в сторону, фактически не поддаваясь просчету. Кстати, это чаще всего достигается за счет сильного удара по мячу с носка. В этом случае мяч сильно деформируется, и пока летит, меняет форму, а следовательно - и траекторию полета.
Но со временем многие начали называть "сухим листом"удары совершенно иные. А именно - сильно крученые, в частности - такие, которыми можно забить с углового. Это просто неверно понятое сравнение: ведь у сухого листа есть и другие свойства, в частности - свойство сворачиваться в трубочку.
Вот так получилось, и сейчас оба варианта на самом деле имеют настолько распространенное хождение, что с этим остается только смириться.))

Вопрос
Вася Уткин - ЧТО бездарное.
Здравствуйте, Василий.
Убедился, что Вы - ЧМО бездарное.
Подробности - здесь:
http://azart-job.com/content.php?gid=189

Вам кто платит? Лукойл?? Газпром??? РосЖД????
Ответ Василия Уткина
Все скопом. Ещё Андрей Червиченко, Герман Ткаченко и Александр Лукаченко. Правда, в реальности последнего есть серьезные сомнения. Но тоже платит.
Кстати, по указанному вами адресу нет ровно никаких подробностей.

Вопрос задал Григорий Твалтвадзе
Прекратите позорить отечественный футбол, слышите! ЦСКА бъется до последнего в Лиге Чемпионов, истекает кровью в неравной битве с грандами мирового футбола. А что на Родине? Журналисты вместо того чтобы поддерживать тех кто представляет лучший клуб страны вонзают нож в спину! За какие тридцать серебряников вы продали великолепных армейцев? В каких бы цифрах не исчислялись эти деньги помните по высшему, божественному, курсу курсу совести. Эти миллионы долларов всегда будут равны тридцати серебряникам Иуды! Вспомните чем он кончил когда возметесь за очередной поклеп на наш футбол и Евгения Ленноровича.
Ответ Василия Уткина
В коллекцию. Вы - м"удак номер тринадцать. Мистический.

Вопрос
ЦСКА vs Уткин..
"-А он сидит?..-кто?..-мужик этот ваш?
-Кто же его посадит!? Он же -памятник!!!!!
-Украл,выпил,посадили,вышел-украл, посадили....Романтика..
(с)--Ничего! В тюрьме тебя перевоспитают!Вернешся от туда другим человеком!!!!!
-Свободу Юрию Уточ(тьфу,сорри) Деточкину!!!! Держись Юра!!!
Тагааанкаа,всее ноочи полные огняаа, Тагаанкаа,зачем сгубиила ты меняаа!!!
Ответ Василия Уткина
Дурак ты, Хвича. Терпел, терпел я это внутри, вот теперь наружу выставлю.
Что за жизнь такая - с третьим Хвичей по жизни сталкиваюсь, и все какие-то левые. Один вор, два других - дураки... Какое-то проклятое имя.

Вопрос
Господину распространявшему УТКИ!
ПОчему вам госп!? так не понравилась вопрос заданный "бедной девушки из ПИТЕРА? Ведь она на самом деле говорит правду!!Ведь тошнить когда Гусев комментирует матчи Спартака!или ваш коллега Черданцев! они откровенно болеют за эту команду!как будто напр не Амкар играет с Спартаком а Арсенал или Милан!!Почему можно вместе наших тренеров можно поставить иностранного тренера?вместе судей иностранных арбитров!То почему вместо таких тупоголовыхи жирных комментаторов и журнашлюх вроде вас нельзя иностранных? ВЫ ведь самы твердите что вы часть нашего футбола то есть больного!Так где же гарантия что и вы не больни этой же болезню?Тогда и вас надо поменять чтобы оздоровить наш футбол!вы ведь за оздоровление же!!Не смешите народ когда говорите что лично не знакомы с Федуном!вся страна смееться над этим!вы его продажный журналисть!!и вообще выв сейчас очень грамотно испольняете его заказ!!И адвокатов вам сниметь он!!!И вообще где ваша культура??о которром вы говорите и учите людей культуре?чсто сказала вам та девушка что вы так хамите на нее?она без никаких лишних слов сказала свое мнение а вы ее дурой обозвали...нажрались товарищ!!однако это к хорошему не приведеть...ответите за все содеянное!!!Если вы наст мужчина отвечайте на вопросы а не удаляйте как трусс!!
Ответ Василия Уткина
Продолжается публикация на моем сайте, господа, серии филиппик Сулима Саидова. Надеюсь, среди посетителей есть психиатры-любители. Сулим, в слдующий раз оставьте, плз, в своей речи имэйл. Чтобы вас легче было найти потом для лечения.

Вопрос
кто?
Василий, здравствуй.
Скажи, пожалуйста, есть ли в настоящее время в российских клубах игроки, которые могут быть проданы в европейские клубы за серьезные деньги (от 10 млн. евро и выше). Интересует мнение насчет игроков, которые могут быть реально проданы за такую сумму, которые действительно востребованы клубами Европы. Назови пару-тройку имен, которые первыми пришли на ум.
Спасибо!
Ответ Василия Уткина
Янотовский, Чихрадзе, Точилин.

Вопрос
Зенит
Здраствуйте Василий,правда что ББЕКХЭМ перейдет в Зенит?
Ответ Василия Уткина
Конечно, правда. Под Погребняка. Раньше Нистелрою навешивал, а теперь Паше. А Зидан будет вторым тренером. А Пети - помните такого? - массажистом. И немедленно всем будет счастье.

Вопрос
Привет из Питера!
Добрый день, Василий!
Меня зовут Любовь. Как вы уже поняли, я живу в самом красивом городе не только России, но и всего мира, Санкт-Петербурге. И конечно же, не трудно догадаться, что я всей душой болею за наш ЗЕНИТ!!!
Я очень рада, что у меня и других любителей спорта появилась такая замечательная возможность, как высказать свое мнение и узнать ваше.
Хочу вам высказать свое возмущение по поводу абсолютно не объектиных, а сверх субъективных комментариев футбольных матчей Российской премьер лиги именно московскими комментаторами. И это касается не только матчей с участием команды из Санкт-Петербурга, но и с участием команд из других городов. Я понимаю, что "своя рубашка ближе к телу", но не в такой же степени, как это делаете вы и ваши московские коллеги. Если честно, уже опративило слушать сладко-масленные высказывания московских комментаторов в адрес таких "народных" московских команд, как Спартак, ЦСКА, Локомотив, и т.д., и постоянно несправедливо негативные в адрес футбольных клубов из других городов. Я не случайно поставила слово народные в кавычки, так как считаю, что не должно и не может быть таких определений. По вашему мнению, вышеперечисленные команды из Москвы являются народными, а остальные значит антинародные??? Лично я это считаю полным отсутствием профессионализма со стороны вас и ваших коллег. Вы и ваши коллеги относитесь к той же категории людей, как г-н Петай, и вся его ко...
Я просто уверенна, что большинство Россиян были бы рады, если бы московских комментаторов и судей, заменили бы на иностранных, также, как это сделали с тренером сборной России. Может быть только тогда , Мы по-настоящему, смогли бы увидеть действительно красивый футбол со справедливым результатом!!!
Очень хочется посмотреть, как вы это прокомментируете...
Люба , 23 года, Санкт-Петербург
Ответ Василия Уткина
Вот ведь дура!
Ну, как можно, возникает вопрос, такие вещи обсуждать - и без единого, ну, бюез ЕДИНОГО примера?
Дура и есть.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт дек 22, 2006 13:59

«Надо с иностранцев стошку брать»

Валерий Овчинников, известный футбольный специалист, работающий
сегодня в Эстонии, не видит ничего зазорного в планах ввести налоги с
команд, приглашающих тренеров-иностранцев.

На совещание российских футбольных тренеров Овчинников приехал с опозданием. Но сразу же попал в круг почитателей. Редкий специалист не хотел пожать ему руку. А вдруг еще предстоит встретиться на поле? Легче будет договориться. По окончании мероприятия вице-президент таллинской "Левадии" выглядел довольным.

- Как посидели с коллегами?

- Неплохо. У нас организовался тренерский профсоюз. Хочу сказать спасибо Михаилу Гершковичу. Он занялся нужным делом.

- Теперь тренерам будет хорошо?

- Их будут защищать. Упорядочится работа. Теперь мы не будем пылью на ботинках президентов клубов. И Российский футбольный союз подтвердил, что заинтересован в нас.

- Тренерам не хватало защиты?

- Конечно! А теперь мы будем защищены от беспредела.

- Налог с клубов, приглашающих иностранных специалистов, тоже будет?

- Это мы пока не озвучивали. Но, думаю, что такой налог должен быть.

- А зачем?

- А надо, чтобы так… Они, иностранцы эти, работают по нашей методической литературе. Я знаю. Мне про это Липпи говорил…

- Так налог-то зачем?

- Для защиты трудовых ресурсов. Она везде применяется.

- Вот вы за границей работаете. Вам было бы приятно, если бы там был такой налог?

- Введут – ради бога. Впрочем, в Эстонии у меня вид на жительство. А у иностранных тренеров в России - только разрешение на работу. Есть разница?

- Пожалуй.

- Надо брать деньги за приглашение иностранцев. Примерно стошку. Или двести. Тысяч. Долларов. И эти деньги пускать на развитии детского футбола. Или, например, на тренерские курсы. Да куда угодно!

- Неправильно это.

- А я думаю, правильно. Пусть работает молодежь, которая сейчас в ВШТ учится. Оттуда каждый год группу одаренных выпускают.

- Но ведь иностранцы у нас тоже не самые последние работают.

- Не понял вопроса.

- Адвокат, Вайсс… Как их налогом обложить? Средние века какие-то.

- Это вы считаете их хорошими специалистами. А я полагаю, что наша молодежь сильнее.

- А вы в Россию собираетесь возвращаться?

- Были бы предложения. Те, что есть, меня не устраивают.

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт дек 22, 2006 14:14

«Да эти иностранцы у нас учились»

Российские футбольные тренеры собрались в «Лужниках», чтобы
обсудить, как им жить дальше и развивать российский футбол.
Президент РФС Виталий Мутко побил свой же рекорд по темпам
возведения футбольных полей, а специалисты с удовольствием
общались между собой, не особенно слушая выступавших.

Народу в пресс-центре «Лужников» было гораздо больше, чем на знаменитой встрече болельщиков «Торпедо» с генеральным директором клуба Юрием Мишиным по окончании сезона. Свободных кресел практически не было – пустовал лишь первый ряд, куда никто не желал садиться. Самым смелым оказался генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло, которому, видимо, нечего терять.

Многие шли в зал со своими креслами в руках. Сергей Петренко разместился рядом с Анатолием Бышовцем, но не разговаривал с коллегой, а пытался разобраться с пакетом бумаг, которые ему выдали при входе.

Там было и тренерское задание, которое он должен был выполнить, чтобы получить лицензию Pro. Тема – «Технико-тактические действия команд на чемпионате мира в 2006 года». В общем, никто не удивится, если Петренко не сдаст экзамен. Он и сам, прочитав тему, немного занервничал.

Бросалось в глаза отсутствие на встрече Валерия Газзаева. Впрочем, он уже давно дал понять, что в этой стране он уже настолько велик, что объединяться ни с кем не собирается. Александр Тарханов разыскивал тренера самарских «Крыльев Советов» Сергея Оборина. И не нашел.

Виталий Мутко, взявший приветственное слово, кратенько (минут за 25) рассказал о стратегии развития российского футбола. Он вдруг сообщил, что за последнее время было построено 82 искусственных поля. Следить за этой цифрой в его устах очень любопытно. Неделю назад, например, в России было всего 59 полей (а еще за неделю до этого – под 70).

Затем выступил Николай Толстых, президент ПФЛ. Его основная мысль свелась к тому, что надо часто встречаться. Хотя бы раз в год.

- Думаю, такие встречи должны помочь российскому футболу избавиться от грязи в нем, - заметил Виталий Мутко в первом перерыве. - Надо, чтобы прекратились скандалы.

- А мне без скандалов скучно будет, - добродушно признался главный тренер «Томи» Валерий Петраков. – Если бы было все гладко, ровно, то кто бы интересовался российским футболом?

В этих его словах было невыносимо много правды.

- А как вы относитесь к тому, что «Томь» в следующем сезоне будут проверять особенно серьезно? - поинтересовались у тренера. - Об этом и Виталий Мутко говорил.
- Прекрасно отношусь, - Петракова нельзя было смутить. - Мы же не из Москвы, чем больше к нам будет внимания, тем лучше.

Едва ли не первым из зала убежал Сергей Юран, принявшийся жадно пить чай.

- Я вот Ширко пока не видел и не могу с ним связаться, - рассказывал он журналистам о планах своего «Шинника». – Но, конечно, хотел бы оставить этого игрока в команде. А вообще, сейчас очень много работы. Курсирую между Ярославлем и Москвой. Два часа туда, два с половиной обратно.

Увидев Олега Романцева, он отошел поздороваться.

- Когда ко мне обращаются с предложениями о работе в клубе, я не скрываю, что не собираюсь в ближайшее время работать в большом футболе, - рассказывал Романцев. - Сейчас все мои мысли о бесплатном интернате для детей, где будут готовиться…

- Рыбаки, - вдруг негромко произнес один из тренеров. Романцев даже не повел ухом.

- …футболисты, - закончил он.

Никита Симонян, открывавший вторую часть мероприятия, где тренеры должны были делиться опытом, сразу же дал понять, что учиться нам нечему.

- Мы вот в 1997 году ездили в Италию, - ударился в воспоминания он. - И нам признались, что там работают по методике советских тренеров. Да все эти иностранцы у нас учились. Надо вернуть «тест Купера». По нему же сразу видно, готова команда к сезону или нет. Что ты на меня смотришь, Владимир Григорьевич? Разве я не прав?

Владимир Федотов немного нервно кивнул головой.

- Да и вообще, надо вернуть советскую систему подготовки команд, - продолжил Симонян.

Тренеры стали потихоньку покидать зал. Ушел весь спартаковский коллектив, отправились по делам Валерий Петраков и Сергей Петренко. А вот Константин Сарсания активно курсировал между курилкой и залом и вел переговоры.

«Зенит» в этом году не успокоится.

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс дек 24, 2006 11:33

Гинер ловко обходил стороной Шавло, Черчесова и Федотова

Виталий Мутко провел первую неформальную вечеринку в честь
окончания сезона. Впрочем, на ней не было нескольких знаковых фигур
современного российского футбола. И говорят, только потому, что там был
Евгений Гинер.

Открытие Чемпионата Роман Шишкин и Лучший Бомбардир Роман Павлюченко, а также неизвестный, с трудом державшийся на ногах, стояли на втором этаже гостиницы "Космос" и наблюдали за толпой функционеров и чиновников, заполнявших фойе.

- Ребята, можно пару вопросов по поводу этой торжественной церемонии? - дружелюбно обратился к ним радиокорреспондент.

- Да ну, на… - нехотя ответил Роман Павлюченко. - Я ничего не соображаю.

- Отстаньте от ребят, - произнес вдруг их неведомый спутник. - Они только сегодня прилетели. А вечером снова улетать. Они ничего сказать не могут.

- В натуре, чего говорить-то? - вскипел несоображающий Павлюченко. - Я не хочу. Давайте зимой, когда предсезонка начнется.

Роман Шишкин смотрел в пол.

- Я тоже не могу, - шепнул он. - Только прилетел с Кубы. У меня еще утро.

- Идите-ка отсюда, - снова взял слово неизвестный. – Не видите - парни отдыхают?

Зато Виталий Мутко в интервью не отказывает никогда.

- Сегодня в России занимается футболом 330 тысяч детей, - оседлал он любимого конька. - Мы делаем для ребят поля. (Цифр, правда, не прозвучало - А.Ш.). А этот вечер… Я хочу, чтобы он был каждый год. Можно встретиться, поговорить…

Евгений Гинер удовлетворял столь естественные желания, разгуливая по фойе в модном бархатном костюме. В руке у него была сигара, которую он регулярно раскуривал, потому что она все время гасла. В неплотной толпе президент ЦСКА как-то чересчур ловко обходил Сергея Шавло, Станислава Черчесова и Владимира Федотова. Те, впрочем, и так не испытывали недостатка в общении. А вот Леонида Федуна на празднике не было. Поговаривали, что он, как и Сергей Фурсенко, не приехали на церемонию только потому, что на ней неизбежно ожидался Гинер.

Владимир Алешин был задумчив. Возможно, из-за того, что он уже отказался от Анатолия Бышовца как кандидата в главные тренеры "Торпедо" и снова размышлял, кому доверить команду.

Валерий Газзаев, едва прибыв, зашумел на телевизионщиков, запретив себя снимать. Дескать, он отдыхает. Причиной немотивированной злости ее свидетели предположили больной зуб. Ведь из-за стоматологических проблем главком чемпионов пропустил даже совещание тренеров.

Вечерника прошла без сюрпризов. Пели Алена Апина и Лев Лещенко. А как только сделать то же попытался "Доктор Ватсон", большинство гостей эвакуировались в фойе.

Соседями по столику оказались Константин Сарсания, Юрий Белоус и все представители "Спартака". Диалог был оживленным. И теперь не стоит удивляться новому всплеску новостей о трансфере Александра Кержакова.

К концу вечера улыбался даже Газзаев. Ведь на столах хватало лекарств.

Героями дня считались те, кому удалось станцевать с пресс-атташе "Торпедо" Анжелой Бирюковой.

А самыми довольными остались ветераны. Каждый из них считал долгом подойти к Виталию Мутко и выразить благодарность. В ответ глава РФС тоже что-то говорил. Возможно, не про поля…

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс дек 24, 2006 11:49

Губерниев и губернатор плюс обещанный "Новатор"…

Подмосковные "Химки" получили золотые медали за победу в первом
дивизионе. Кроме того, губернатор Московской области посулил клубу
новый стадион уже в следующем сезоне, а не через год, как обещают
строители.

- Так, кого нет? - пресс-атташе команды обращался к начальнику "Химок" Игорю Торубарову, словно на допросе.

Работник клуба судорожно штудировал списки:

- Бесчастных нет. Березовского. Еще троих…

- Где же их носит?! - вскричал пресс-атташе и убежал на поиски.

До церемонии награждения оставалось полчаса. И было не понять, отчего все паникуют. Видимо, от избытка желания сделать праздник идеальным. А может, просто требовались автографы на сувенирных мячах для зрителей. Все игроки, кстати, к началу торжества были на месте.

Болельщики заполняли баскетбольный дворец "Химки" весьма неспешно. Милиционеры с удовольствием их досматривали, спрашивая, не несут ли петарды. Никто в этом, конечно, не признался. Впрочем, пиротехники действительно не было.

В фойе продавали сувенирную продукцию, почему-то баскетбольного клуба. Но еще больше удивило, что за футболками выстроилась небольшая очередь. А вот буфеты популярностью не пользовались. Пирожок за 40 рублей на память не сохранишь.

Зал украсили просто. Стулья для команды расставили в центре баскетбольной площадки. Зрители занимали места на трибунах. VIP-гости располагались в специальной ложе. Один из болельщиков доказывал организаторам, что плакат "Мы ждали этого 10 лет" необходимо растянуть на балконе. Его послушались. А еще вывесили и баннер со стихами: "Даже видно по разминке, как сильна команда "Химки".

Генеральный директор клуба Михаил Щеглов смотрел куда-то вдаль. И отвечать на вопросы отказывался:

- Такой дурдом сегодня! Давайте в следующий раз поговорим, - попросил он журналистов. Настаивать было бессмысленно.

Чтобы мероприятие получилось максимально звучным, из Москвы выписали комментатора канала "Спорт" Дмитрия Губерниева, которого отрекомендовали как "земляка". Но акустика была так ужасна, что рулад конферансье никто не расслышал. И когда он начинал говорить длинно, его немедленно укорачивали фанаты, заряжая: "Химки – чемпион!"

Праздник получился очень скромным и продлился немногим больше часа. Сначала на площадку выбежали воспитанники ДЮСШ, развернувшие флаг команды. Мужчина, наряженный мячиком, старательно вращался вокруг оси. И этот процесс увлек лишь загадкой, закружится ли у него голова. Человек остался на ногах, хотя пару раз штормило основательно.

Затем были речи. Лучший подарок команде преподнес губернатор Московской области Борис Громов. Он пообещал, что стадион "Новатор" примет матчи премьер-лиги уже в следующем сезоне. Хотя ранее его планировали сдать в 2008 году.

Приз зрительских симпатий получил защитник Дмитрий Парфенов. А "джентльменом" спонсоры признали Андрея Тихонова.

- Я не добился бы ничего без ребят из команды и тренера, - политкорректно заметил тот в ответном слове.

На экране вывели видеоклип. Изначально планировали напомнить зрителям весь путь в класс сильнейших. Но затем, видимо, смекнули, что череда пенальти в чужие ворота публике изрядно наскучит. Ограничились фрагментами матча "Химки" - "Кубань".

Все завершилось культурной программой. Ее открыли девушки, которые станцевали с длинными деревянными шестами (но так, как подумали некоторые). Их сменили молодые люди. Они тоже использовали в танцах длинные деревяшки. Добром это закончиться не могло. И точно: в одном из номеров танцор задел дубиной по лицу соседа, и на клеенку (ею заботливо накрыли паркет) пролилась кровь.

Напоследок исполнили три песни о любимом городе. Должна была прозвучать и четвертая. Но техник потерял фонограмму. Впрочем, потери не заметил никто, кроме расплакавшейся артистки…

Алексей ШЕВЧЕНКО
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пн дек 25, 2006 02:39

Наверное здесь место:

«Фанатизм британских болельщиков известен всем. «Если Уэльс победит, я отрежу себе яйца!» - сказал Джефф своим товарищам по клубу, наблюдая за матчем по регби между Англией и ее вечным противником Уэльсом. Друзья решили, что 26-летний Джефф шутит, но после победы Уэльса со счетом 11-9 тот пошел домой, кастрировал себя и в таком виде дошел обратно до клуба, где шокировал друзей.

Джефф был доставлен в больницу, где остался в «серьезном состоянии». По сообщению врачей, Джефф использовал для осуществления своей цели пару тупых проводных кусачек, делал это трезвым и безо всякой анестезии, а процесс кастрации занимал никак не меньше десяти минут.

...То была первая победа Уэльса над Англией за последние 12 лет».

[url=http://www.vz.ru/columns/top/[/url]Отрывок из статьи[/url]
Подобное почитать можно на darwinawards.com со словарем.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн дек 25, 2006 16:24

Заявка 2007

Не так давно армейцы добавили к своему названию еще одну буковку и их клуб получил гордое, а главное звучное имя:

Профессиональный Футбольный Клуб Центральный Спортивный Клуб Армии Москва

Не секрет, что все завидуют лидеру россейского футбола, поэтому к 2007 году каждая команда премьер-лиги решила обзавестись столь же искрометным и грандиозным названием.

Участники чемпионата 2007.

ПФК ЦСКА Москва
Профессиональный Футбольный Клуб Центральный Спортивный Клуб Армии Москва

РФКРЖДЖК Локомотив Москва
Российский Футбольный Клуб Российских Железных Дорог Железнодорожный Клуб Локомотив Москва

ЦПСФКПФ Зенит Санкт-Петербург
Центральный Профессиональный Спортивный Футбольный Клуб Профессионалов Клубного Футбола Зенит Санкт-Петербург

ПФКСФПФСМВПЛ Спартак Нальчик
Профессиональный Футбольный Команда Среди Футболистов По Футболу между Клубами КлуБ Спартак Нальчик

УСЕФСААЕУ Рубин Казань
Ультрапрофессиональный Европейский Футбольный Суперклуб Аллах Акбар Европейсокого Уровня Рубин Казань

МКМПВФК Сатурн Раменское
Международный Космический Межгалактический Подмосковный Муниципальный Великий Футбольный Клуб Сатурн Раменское

ТФКГТТО Томь Томск
Томский Футбольный Клуб Города Томска Томской Области Томь Томск

ХХХ Химки Химки
Химки! Химки! Химки! Химки Химки

ВУВТФКСК Динамо Москва
Вперед Ублюдки Вперед Тупые Футбольный Клуб Спортивный Клуб Динамо Москва

МПФКАВГ Спартак Москва
Мы Профессиональный Футбольный Клуб А Вы Говно Спартак Москва

ФКБФКТЗИЛИЛ Москва Москва
Футбольный Клуб Бывший Футбольный Клуб Торпедо-Завод Имени Лихачева Имени Лужкова Москва Москва

ФНДКНДЧВ Ростов Ростов-на-Дону
Футбольный-на-Дону Клуб Клуб-на-Дону Чемодан Вокзал Ростов Ростов-на-Дону

C3H12NO9P3FCFe2O3 Амкар Пермь
Кислота Нитрилотриметилфосфоновая Футбольный Клуб Железа Оксид Аммиак Карбонид Пермь

FC FFEFC Luch Vladivostok
Fucking Club From Fuckin East Football Club Luch Vladivostok

ФКСВУСЧФК Крылья Советов Самара
Футбольный Клуб С Василием Уткиным Самый Честный Футбольный Клуб Крылья Советов Самара

http://community.livejournal.com/footba ... 87997.html
Milan
Контактная информация:

Сообщение Milan » Пн дек 25, 2006 18:43

ПФКСФПФСМВПЛ Спартак Нальчик
Профессиональный Футбольный Команда Среди Футболистов По Футболу между Клубами КлуБ Спартак Нальчик
:lol: :cry: :lol:
Последний раз редактировалось Milan Вт дек 26, 2006 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пн дек 25, 2006 21:01

Президент донецкого "Шахтера" обзавелся футбольным полем на Марсе

Президенту футбольного клуба "Шахтер", члену фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Ринату Ахметову подарили земельный участок на Марсе размером с футбольное поле, сообщили РИА Новости в пресс-службе клуба в понедельник.

"Сертификат на право владения марсианским участком Ахметову вручил генеральный директором донецкого клуба Сергей Палкин от имени всего коллектива донецкой команды 22 декабря на корпоративной вечеринке в честь его 10-летнего пребывания на посту президента "Шахтера", - сказали в пресс-службе.

В ответ Ахметов поблагодарил одноклубников за работу и оригинальный подарок, сказал о том, что ему приятно быть с такими людьми в одной команде.

Ахметов является президентом "Шахтера" с 11 октября 1996 года.

http://obzor.westsib.ru/news/132419

:lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт дек 26, 2006 09:57

Кое — кто, правда, выводы из случившегося все — таки сделал. Есть информация, что во время одного из зимних сборов национальной команды России в начале 2005 года игроков отвезли в высококачественную допинг — лабораторию Центральной Европы. После чего молодой футболист «Локомотива» Алексей Бугаев (ныне он выступает за «Томь») был отправлен домой с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам», а в действительности — с подозрением на наличие в организме незначительных следов запрещенной субстанции. И пусть даже эта субстанция, если верить источнику, — не допинг, а марихуана. Но вот до чего доводит российская футбольная безнаказанность. Будет доводить и дальше?
(c)Игорь Рабинер .
«Как убивали «Спартак»»: Секрет фирмы; 2006 ISBN 5—98888—027—4
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вт дек 26, 2006 10:49

О выборах президента Лиги

Они состоятся сегодня. Насколько я знаю, их итог практически
известен.

Коалиция больших клубов, суть солидарной позиции которых заключалась в том, что лигой должен руководить человек, не принадлежащий к кругу клубов-соискателей титула, потеряла одного или двух участников, и на данный момент, насколько я знаю, у Евгения Леноровича есть невыбитых колом девять голосов. Возможно, и десять. Это стало возможным потому, что руководитель одного из московских клубов кардинальным образом изменил свою позицию и будет на выборах голосовать за Евгения Гинера.

Очевидно, выборы будут проводиться тайным голосованием, чтобы эта перемена позиции не вскрылась. Постоянной процедуры нет, а учитывая, что общее большинство у Евгения Леноровича уже есть, добиться проведения голосования именно так не составит труда.

Человека, который, изменив свою позицию, изменил и ход голосования, мы тем не менее узнаем по очень простому обстоятельству. Он займет в Лиге должность вице-президента, что, собственно, и является предметом его интереса.

В этом нет ровно ничего ни противозаконного, ни аморального. Такова всегда и везде политическая борьба. Хотя, конечно, перевертышей в мужской компании всегда оценивали... Ну, вы знаете, как. Это повторится и на сей раз, конечно же. Ведь женщин в руководстве РФПЛ нет. А для Евгения Гинера это - блестящая политическая победа.

Поэтому я поздравляю Евгения Леноровича с избранием на пост президента Лиги уже сейчас и желаю ему улучшить коммерческие показатели турнира, что, надо признать, в этом году ему удалось весьма. Ну, насколько об этом, конечно, можно судить по открытым источникам. Для меня как наблюдателя интрига сегодняшнего заседания вот в чем: скажет ли в своей тронной, так сказать, пресс-конференции Евгений Ленорович что-нибудь о необходимости борьбы с договорными матчами. Что-нибудь серьезное и действенное. Потому, что пока позиция Гинера кажется мне трогательной. Это правильно, конечно, с этим бессмысленно спорить, что если по уровню доходов восьмое место будет существенно отличаться от девятого, то борьба пойдет за все места, а значит, все матчи станут боевыми.

Но ведь для этого нужно в первую очередь добиться улучшения качества зрелища. Потому что главные деньги - от телевидения, а телевидение за подделку платить больше не станет. Поэтому я лично совершенно согласен с Евгением Леноровичем, что повышение доходности чемпионата может стать гарантом честности борьбы, но... Только на определенном этапе. А пока куда важнее предпринять меры для того, чтобы повысить конкурентность футбола как зрелища без денег. Для того, чтобы впоследствии, в недалеком, хочется верить, последствии эти деньги открыто и честно заработать.

От чего мы все, так или иначе в футболе работающие, выиграем.

Не катит и другая фраза. О том, что Евгений Гинер не представляет, как это - тренер может войти в раздевалку и сказать, что матч мы сегодня сдаем. Дело в том, что и министр внутренних дел, наверное, да что там министр - простой участковый милиционер не должен себе представлять, к примеру, каково это - войти в лифт с девушкой и изнасиловать её, или ограбить. Как это - ночью с машины запаску свинтить. Или саму машину угнать. По одной простой причине: это не надо себе представлять, особенно на практическом уровне, чтобы с этим бороться.

А бороться с этим необходимо. Я верю несгибаемо, что такой волевой и целеустремленный человек, как Евгений Гинер, в состоянии победить в том числе и проблему договорняков, если такую задачу перед собой поставит. Я искренне желаю Лиге и её новому руководителю, чтобы это сделать удалось. Тем более, что это полностью отвечает зоне ответственности президента РФПЛ. Как спикер корпорации он озвучивает общее мнение. Как блюститель коммерческих интересов Лиги он делает её более привлекательной для инвестиций.

Удачи президенту Лиги в этой борьбе.

Василий Уткин
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вт дек 26, 2006 14:45

Филатов отправлен в отставку, новый президент "Локомотива" - Семин, новый тренер - Бышовец

По сведениям "СПОРТ сегодня", сегодняшнее заседание совета директоров мсковского "Локомотива", состоявшееся в главном офисе ОАО "Российские железные дороги", привело к самому радикальному из возможных решений. Президент "Локомотива" Валерий Филатов отправлен в отставку. Новым президентом "Локомотива" назначен Юрий Семин, который тренировал эту команду в 1986-1990 годах, а также с 1992 по 2005 год, и под руководством которого "Локомотив" выиграл чемпионаты России 2002 и 2004 годов. Контракт с Олегом Долматовым, заключенный до 31 декабря, в "Локомотиве" решили не продлевать.

С апреля по ноябрь 2005-го года Юрий Семин, напомним, возглавлял сборную России по футболу, но в "Локомотив" после этой "командировки" уже не вернулся, как допускалось изначально, - из-за давно назревавшего конфликта с Валерием Филатовым. Инициаторомнового, уже третьего приглашения Семина в "Локомотив", по данным "СПОРТ сегодня", выступил президент ЗАО "ТрансТелеКом" Сергей Липатов.

Новым главным тренером команды назначен Анатолий Бышовец. Контракты с Юрием Семиным и Анатолием Бышовцом подписаны на два года.

http://www.sports.ru/section.html?docid=359053
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Вт дек 26, 2006 16:06

С геста Локо:

ЮПС - президент??? Ужоснах
Бышевец - ГТ??? Ужоснах дважды

Двоякие впечатления...
Удовлетворение от возвращения Семина и смена Фила, сменяется недоумением при мысли о Бышовце. Да и Палыч не президент, все-таки. К сожалению, скорее всего, не он будет решать все, совсем не он...

Шок-это по нашему!
Даа,такого поворота событий,наверное,никто не ожидал.Я в шоке.
Мне не хотелось чтобы уходил Фил,но да что теперь говорить.Теперь меня интересуют вопросы:сможет ли Семин стать хорошим руководителем клуба и сможет ли Бышовец в короткие сроки добится успеха? Если я ничего не путаю, то Бышовец, пару лет назад, заявлял,что на построение команды ему нужно минимум 2-3 года.И опять на все вопросы только время даст ответ.
ЗЫ.Не покидает ощущение что все это дурной сон.

Ну что за бред, они нас совсем угробить захотели?!

ААААААААААААААААААаа
Бышовец?????????
я плачу

Да уж... Призрак Бышовца бродил-бродил на Премьер-Лигой. И вот. Получите...

От одной фамилии Бышовца становится страшно...

СОВЕД ДИРЕКТОРОВ, УБЕЙТЕ СЕПЯ АП СТЕНУ,ЕСЛИ НЕ ДОБЬЁТЕСЬ УСПЕХА!!! А ЗА БЫШОВЦА - СРАЗУ!!!
ФИЛАТОВ, СПАСИБО!!!

Круче такого варианта может быть только Сёмин-президент + Босс-тренер...

Жесть как есть!
Вообще непрогнозируемый результат - Сёмин-президент + тренер Бышовец.
Хотя про Сёмина президента я уже даже как-то думал, но не верил, что такое реально.
Фил прощай, пиши письма.
Спасибо за все!
Ну что ж... show must go on
И еще какое шоу будет, имхо.
Президент Сёмин. Имхо, президент внутреннего (клубного) пользования. Типа Шавло. Решать все вопросы будут другие люди.
Бышовец тренером - просто слов нет. Ну что ж, посмотрим.
Ну, и в этом есть и свои плюсы - Сычев никуда не уйдет теперь, видимо, да и сам Спартак отказался покупать его за 10 лямов, авось Кержаков придет.
Интересно, Сёминофилы как относятся к такому повороту событий?
Лично мне неприятна фигура Бышевца. Сёмин президентом я еще могу понять, но Бышевца ГТ

Почему их всех вариантов выбрали наихудший...

Привет, Динамо...
Пока, Лига чемпионов...
Добро пожаловать, Каньенды, Вучичевичи...

Вернуться в «ПИВНАЯ»