Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июл 05, 2012 23:31

Circle писал(а):А подайте-ка нам независимого фелософа, который скажет "за Драмса" но нет.. нет таких фелософов Ну в смысле на Лазурном..

Ты странный какой то. Ты, такой же не фелософ как и все мы остальные. А требуешь для себя большего. Независимого фелософа ему подавай. Ты, значит, нас не уважаешь?

Если ты не фелософ, значит ты не способен оценить профессиональные достоинства Drumsa. С такой же долей способности, находимся и мы тут. Поэтому если приходит Drums и говорит "Я крут", мы все должны, ему верить. На его стороне, как бы, доказательства. Корочки разные, награды великие, труды писанные.

Если ты не фелософ, а берешься оценивать профессиональные достоинства Drumsa, но в такой же доле способности находимся и мы тут. Поэтому если ты требуешь от нас независимого фелософа. То пожал ста, приведи нам для начала своего независимого фелософа. Который бы достал камень из-за пазухи и кинул, на. Ибо нас нефелософов, которые за Drumsa больше, и мы как бы можем сказать, надоел ужо своими нападками на великого человека нашего форума. Иди и приведи профи, а там дальше думать будем.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 05, 2012 23:42

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):Бутсы на гвоздь
Батюшка говорит, что Бог есть, но Бога нет, батюшку просто прет. Но тогда всех просто прет, в том числе и физиологов.

До сегодняшнего дня, наукой не опрелено, как зародилась жизнь на земле, что есть человек и смысл его существования. И самое на сегодняшний день РЕАЛЬНОЕ обьяснение сути мироздания, заключаетсмя в его божественности. Абсолютное большинство населения Земли считает, что Бог он есть. В том или ином понимании этого Бога.

Думаю, раз ты отрицаешь существование Бога, то это скорее всего тебя прет. И всех остальных, которые думают так как ты. :)

зы. А физиологов прет, само собой.

Блез Паскаль - один из основателей теории вероятностей в математике - утверждал, что уровень азарта игрока есть произведение двух множителей:
1) Величина предполагаемого куша в случае выигрыша.
2) Вероятность выигрыша.

И далее Паскаль высказался как математег о религии: Первый множитель в случае религии есть бесконечная величина, ибо предполагаемый куш от выигрыша есть Царствие Небесное. Второй множитель - вероятность Царствия - может быть величиной сколь угодно малой. Но поскольку первый множитель есть бесконечность, то произведение будет давать также бесконечную величину. Поэтому религия всегда была и будет самой азартной игрой, от которой человек не откажется никогда.
Circle

Сообщение Circle » Пт июл 06, 2012 03:00

Вопрос писал(а):Если ты не фелософ, значит ты не способен оценить профессиональные достоинства Drumsa. С такой же долей способности, находимся и мы тут. Поэтому если приходит Drums и говорит "Я крут", мы все должны, ему верить. На его стороне, как бы, доказательства. Корочки разные, награды великие, труды писанные.
.

Ояебу... Олега, ты и правда так думаешь :shock:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пт июл 06, 2012 03:13

Корыстный писал(а):При этом оба оппонента как безусловный принимают факт существования философии как профессии...

Нет , это не так.
(С) Н.Добронравов.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 06, 2012 06:10

Корыстный писал(а):мы, дилетанты от теософии, совершенно бездарно и на уровне дилетантов подвергаем остракизму выступления представителя ...профессии, не?

Не. Батюшка меня лично отбрил в ответ на мой вопрос о стиле поведения на форуме, заявив что религия для него не профессия, а истина.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 06, 2012 09:29

Корыстный писал(а):мы, дилетанты от теософии, совершенно бездарно и на уровне дилетантов подвергаем остракизму выступления представителя ...профессии

Эдак мы договоримся, что любому гаражному сервисмену надо молча внемлить и говорить "Ку" два раза- он жеж тоже профессионал, не? ;)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 06, 2012 09:42

Circle писал(а):Ояебу... Олега, ты и правда так думаешь

Нет, я так не думаю. К этому привела цепь моих рассуждений, вызванная твоим требованием, поиметь в качестве судьи профессионального философа, которого нет на Лазурном (исключая Drumsa).

Если ты, как нефелософ, берешь на себя ответственность оценить достоинства подзащитного и предьявляешь ему обвинение в некомпетентности САМОСТОЯТЕЛЬНО, то почему мы, которые находимся в авангарде защиты академика, должны привести с собой какого-то независимого эксперта философа? Мы такие же как и ты, имеем право потребовать от тебы независимого эксперта. Причем ты, обязан предоставить нам такого независимого первым.

Если мы как нефелософы, не можем оценивать фелософа с профессиональной точки зрения (мы же находимся в равной степени непрофи), то вот вам от академика пакет документов и список трудов. Можно не читать. Оно все подтверждает.

Если по каким то причинам, ты не доверяешь документам и трудам (реестру), то будь обязан первым отдать все на суд своего независимого эксперта фелософа, приведи его с собой, он нам покажет где собака порылась и в каких статьях опечатки, а там уж будем проводить свою защиту аналогичным образом.

Ты как бы оборзел слегка, с этим независимым экспертом, я так считаю.

И во вторых, не пора ли прикрыть уже эту тему с академиком. Почему нельзя полимизировать, не переходя на личность оппонента?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 06, 2012 09:47

Корыстный писал(а):При этом оба оппонента как безусловный принимают факт существования философии как профессии...

Это не мы. Мы, как законопослушные граждане, обязаны принять это как данность выписанная государством в виде диплома. Где черным по гербовой бумаге, в строчке профессия написано - философия. А в строчке, присвоена квалификация - философ.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 06, 2012 10:48

Корыстный писал(а):куда ты смотрел?!
это из серии, следите за руками, не? :acute: :ololo:
А насчет уважительного общения - этож еще и вопрос возможного неуважительного восприятия человеком с другим уровнем воспитания или самооценки? Иногда вот и проверяем границы дозволенного, но чаще просто задаем тупые вопросы, которые можно задать и гуглу, но зачем, если есть живой человек? :) Да, что-то осталось от той южной темы, но она б и не родилась и не жила столько лет, если бы являлась только площадкой для грубых оскрблений..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 06, 2012 11:41

Корыстный писал(а):ermak вообще так увлекся дебрями Васюганских болот, что, по-ходу, даже зАпил от тоски..."Двенадцать заповедей"!

Да ну нах , я делаю попытки вернуть тему в своё русло , но духовенство молчит :)
А у вас даже понятие иеромонах и батюшка одинаковое .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 06, 2012 11:54

Ну, например, назовут тебя корыстным, а ты обидишься и заругаешься :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 06, 2012 12:00

Корыстный писал(а):ermak
а у вас оно разное? Форма обращения к священнику на Руси (а иеромонах - это, уважаемый, все-таки священник) является единой. Как бы... :ololo:

Как бы , да не так .. :)
То что Путин президент и Корыстный президент , это ещё не о чём не говорит .. :ololo:
А насчёт нашего монаха , когда он станет настоятелем , тогда и можно уважительно называть его батюшкой . :)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт июл 06, 2012 12:06

Изображение
Circle

Сообщение Circle » Пт июл 06, 2012 12:32

Вопрос
Да, признаться, я не доверяю корочкам, спискам статей и т.д. Вот тебе простой пример -Батюшка имеет тот же диплом что и "Великий человек форума" а разницу чувствуешь? Кроме того, я прекрасно знаю, как вся эта подковерщина научная делается. А свои выводы о Великом, я строю скорее на достаточно тесном знакомстве и знании его способностей к анализу и т.д.
Поверь, у меня достаточно фактов, чтобы сомневаться в величии Великого :) просто я по этическим соображениям не могу это вытащить на общее обозрение, "рубить в капусту фраеров" я не умею.
У меня есть авторитеты в области моих профессиональных знаний,но простите, откуда у тебя взялись авторитеты в фелософии? Ведь ты математик по образованию.На основании списка статей?
А "независимого" фелософа очень хочется и сомневаюсь, что я "оборзел" в этой свой прихоти :) Ведь, с очень высокой долей вероятности, в мире есть еще философы, которые будут говорить все тоже что и Великий, но "с точностью до наооборот" :)
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 06, 2012 13:39

Circle писал(а): "независимого" фелософа очень хочется и сомневаюсь, что я "оборзел" в этой свой прихоти

Конечно оборзел.
У вас тут дискуссия, как бе. Я не претендую. Но наблюдая со стороны замечаю, что обладая знаниями и разными тонкостями философской науки, академик, ни разу никому не удосужился сказать, типа того, "что ты тут мне вешаешь лапшу на уши, я профессор, а ты вошь неразумная". А ты, напротив, постоянно сбиваешься на то, что "академик то липовый" и его сначала надо проверить на качество, а потом уже допускать к диспуту с тобой. Если это личное, то решайте у себя в личных кабинетах и не выносите сюда, на коллоквиум. Я покрайней мере против.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 06, 2012 14:15

Вопрос писал(а):Я покрайней мере против.
получается, что ты самостоятельно взял на себя защиту чести, достоинства и профпригодности фелософа чиста из общечеловеческих побуждений и своих соображений о допустимости персональных наездов? Я то всегда думал, что Drums и самостоятельно может Circle высказать увсё, что о нём думает и даже холиварчик устроить, если это конечно ему будет не лень и он снизойдет, вроде как они чуть ли не в один горшок срали в детстве :)
Если всё это так, то склонен считать, что ты - комплекс эмоциональных переживаний, основанный на понимании каждым индивидумом моральной ответственности за своё поведение в обществе :)
Это не я придумал, просто философский словарь в туалете общаги начинался на букву "с" :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 06, 2012 14:24

oneleg писал(а):комплекс эмоциональных переживаний, основанный на понимании каждым индивидумом моральной ответственности за своё поведение в обществе

Это чо, сайт такие автозамены стал делать? :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июл 06, 2012 15:21

Давайте как-нить съездим все вместе на Байкал к батюшке. Замутим теоретический семинар. Надо только программу разработать, с темами докладов , определиться. Название предлагаю такое: "Положение человека в Космосе: религия, философия, наука".

Вернуться в «ПИВНАЯ»