Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс янв 21, 2007 18:14

Forward выпей лучше вотки и не забивай себе голову :P
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс янв 21, 2007 18:20

oneleg Он не пьёт.. ик... :) :vampire:
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 21, 2007 18:21

oneleg писал(а):Forward выпей лучше вотки и не забивай себе голову :P
Главное, когда я сижу за компьютером, бар у меня находится строго за спиной :D . Так шта... Спасибо за совет: :бутылка:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 21, 2007 18:23

Andrew34 писал(а):oneleg Он не пьёт.. ик... :) :vampire:
Это деза :russian:
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс янв 21, 2007 18:27

Andrew34 ты у Иринки про этнозоологию спроси, про МРСов и КРСов...может и вотки не надо будет :)))
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс янв 21, 2007 18:41

oneleg
Forward
олкашЫ :)
Пойду пЫва випью :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 20:33

Forward
Поле забросили, а пахарей - ну, сам понимаешь, куда отправили :( В 30-е гг., пожалуй, не было ни одного серьезного этнографа, который так или иначе не пострадал бы за свои космополитические убеждения.
Сибирь в поле зрения дореволюционных исследователей попадала не особенно активно, скорее, тут поработали естествоиспытатели (Маак, Миддендорф и т.п.). Правда, были очень обширные статьи по русским Сибири (по Тобольску, Красноярску, Томской губернии). П.Н.Крылов (основатель Томского гербария) собрал материал по Перми и Казани.
Последняя очень хорошая работа на тему этноботаники вышла в начале 30-х и была посвящена Ичкерии; потом в 70-х появилось несколько (не более десятка) работ по Монголии и Средней Азии, но в основном речь шла о национальной номенклатуре растений. Было несколько статеек в спецжурналах по пищевым растениям в рационе жителей Чукотки и Якутии. Тибетская медицина, конечно, не в счет, там особая история.
А вот с 90-х пошла новая волна исследований. Появились монографии по Дальнему Востоку, Якутии, Чукотке. Но тираж.... :? Раздобываю их с великим трудом.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 21, 2007 20:47

Ирина Shou Почему ты нашу российскую Чеченскую республику называешь на манер незаконных бандитских формирований Ичкерией? :(
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 21, 2007 20:49

Ирина Shou
Н-да... Спасибо за информацию. Приятно общаться с эрудированным человеком :)
Keyboard not found!
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 20:53

Drums
"Название, употребление и распространение некоторых наиболее важных в народном быту растений Ичкерии"
"В лесах Ичкерии. Воспоминание о чеченском лесе"
ИМХО, на сохранение исторического названия своей родины народ в любом случае имеет права, и боевики тут ни при чем.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 21, 2007 20:57

Ирина Shou Но Владимир Владимирович запретил называть Ичкерию "Ичкерией"... 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 21:02

Drums
"Не плыви по течению, не плыви против него, плыви туда, куда тебе надо" 8^)
Я за многое уважаю ВВП, но это не значит, что соглашаюсь с ним во всем :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 21, 2007 21:08

Ирина Shou писал(а):Drums
Я за многое уважаю ВВП, но это не значит, что соглашаюсь с ним во всем :)

так и запишем... 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 21:14

Drums
так и запишем

Кто б сомневался в таком твоем ответе. Лишняя черточка к портрету универовского преподавателя "новой формации". 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 21, 2007 22:55

Ирина Shou писал(а):Forward
Поле забросили, а пахарей - ну, сам понимаешь, куда отправили :( В 30-е гг., пожалуй, не было ни одного серьезного этнографа, который так или иначе не пострадал бы за свои космополитические убеждения.

Каким образом связаны этнография и космополитизм? :o Тоже хотелось бы записать... 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 23:14

Drums
Тоже хотелось бы записать...

Ну-ну. 8^)
"Сидит Чапаев, что-то усердно пишет.
Петька спрашивает:
- Василий Иванович, а что ты пишешь?
- Оперу, Петька.
- Здорово! А про меня напишешь?
- Напишу
- А про Анку?
- Напишу. Я на всех вас оперу напишу, Петька"
:)
" космополитизм — идеология так называемого «мирового гражданства», ставящая интересы граждан выше интересов отдельной нации".
Русские этнографы начала XX в. не признавали не только ведущей роли пролетариата, но и ведущей роли русского этноса, отстаивали культурную самоценность любого народа, независимо от его численности. Плюс к этоум многие из них активно контактировали с зарубежными иследователями, Иохельсон и Богораз вообще часть своих работ писали на английском.
Возможно, это и не космополитизм в его классическом понимание, но в советские времена любой "недостаток патриотизма" часто характеризовался именно этим ругательством :).
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 21, 2007 23:25

Ирина Shou Здесь подмена аргумента - недостаток патриотизма в каком смысле? Русского? Национального? Но разве была более космополитичная идеология, нежели коммунизм? А как же идея мировой революции, которая не знает национальных границ? :o
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 23:37

Drums
Сейчас с ходу не найду на книжных полках, но недавно я просматривала интересную монографию по употреблению аналогичных терминов в политических процессах 30-40-х гг. в России. Там один из разделов назывался примерно так: "Термины власти и власть терминов". Есть научное понимание термина, а есть исторические реалии, в которых он может приобретатить особое значение.
Тебе лучше моего известно, что, к примеру, диалектика Гераклита, Сократа и Гегеля - это не вполне одно и то же :)
Я историк, и привыкла обращаться к историческому значению термина. Ты рассуждаешь вне исторических реалий. Наверное, это закономерно :)
А коммунизм был вообще-то одной из разновидностей теократии, особенно в советском и китайском вариантах: светская и духовная власть сосредотачивались в одних руках :).

Вернуться в «ПИВНАЯ»