Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 11:36

Зиинтриговали. Посмотрю.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 08, 2014 13:34

Ну тогда уж напомню еще о трилогии, которую очень долго искала, а теперь "утащила в коллекцию" - экранизация "Шах-Наме" ("Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб", "Сказание о Сиявуше"). Бимболат Ватаев (Рустам) бесподобен, не случайно этому актеру поставили памятник.
ИМХО, лучше передать дух этого эпоса крайне сложно.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 14:50

Ирина Shou
Эти фильтмы я видел. И помню. Особенно "Рустам и Сухраб". Трагичный. Иран и Туран.
Дэв там еще безподобен.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 08, 2014 14:55

Andrew34
"Я здесь и не здесь, я везде и нигде..." :) А мне "Сказание о Сиявуше" нравилось (молодость, и красавец-исполнитель главной роли :oops: ) . Жаль, что не сняли еще одну часть, где должна была бы быть смерть самого Рустама.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 15:12

Ирина Shou
А Рустам совсем его не боялся. И еще жалко барышню...
И гречанка там еще та стерва была :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 08, 2014 15:37

Andrew34
Которую барышню? Которая Тахмина (жена Рустама) или Фарангиз (жена Сиявуша), или их обеих? :))))
Да, Судаба была та еще дамочка. А мне запомнилась ее служанка - Дилором Камбарова. Вот уж действительно "девушка с характером" :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 20:28

Ирина Shou
Та что потенциально могла быть женой Сухраба. Забыл как ее зовут.
Ее стрелой убили. Когда Рустам незная того что Сухраб его сын. Собирался с ним сражаться.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 08, 2014 21:28

Andrew34
Понятно. Гурдофариз, кажется. Ну или что-то похожее :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 08, 2014 21:31

Ирина, а я стихи Ваши хочу. :oops:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 08, 2014 21:52

TVA
Сожалею, но я не пишу стихов :). У меня есть тезка+однофамилица, которая публикуется время от времени. Наверное, Вы меня с ней путаете :).
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 08, 2014 21:56

Ой да не вечер, да не вечер...
Да Сухраб родно спалось...
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 08, 2014 21:58

Ирина Shou
Не путаю, ибо не читал. Но это так, мечты на почве Вашей бесподобной прозы :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 09, 2014 19:39

Народный артист Анатолий Кузнецов скончался на 84-м году жизни

Артист ушел из жизни 7 марта. В 1969 году Анатолий Борисович сыграл культовую роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

image173.jpg
image173.jpg (34.43 КБ) 3790 просмотров

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Известный советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался на 84-м году жизни, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ в воскресенье.

Артист ушел из жизни 7 марта, заявили в Союзе кинематографистов.

Чем запомнился Анатолий Кузнецов

Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Впервые на экране Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954-м году. В течениe нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», «Друг мой, Колька», «Дайте жалобную книгу».

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл культовую роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Фразы героев фильма вошли в разговорный русский язык и стали крылатыми.

Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

Анатолий Борисович Кузнецов — лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Сергей Варшавчик: «У Кузнецова он (характер — ред.) есть с младых ногтей. Не показной, бурный, а скорее похожий на голос знаменитого диктора Юрия Левитана – металл, покрытый бархатом. Этот внутренний стержень и притягивал режиссеров, предлагавших ему роли людей, делающих настоящую, мужскую работу, порой ценой собственной жизни».

http://news.mail.ru/society/17304739/?frommail=1
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 16, 2014 10:12

На десять минут старше: Труба / Ten Minutes Older: The Trumpet
Год выпуска: 2002
Страна: Великобритания - Германия - Испания - Нидерланды - Финляндия - Китай
Жанр: киноальманах
Продолжительность: 92 мин
Режиссер: Чен Кайге, Виктор Эрисе, Вернер Херцог, Джим Джармуш, Аки Каурисмяки, Спайк Ли, Вим Вендерс.
В ролях: Маркку Пелтола, Кати Оутинен, Марко Хаависто, Ana Sofia Liaño,Пелайо Суарез, Клоэ Севиньи, Чарльз Истен и др.
Описание: В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой киномоды и вобравшие в себя все виды человеческого опыта - рождение, смерть, любовь... Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного - уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки.

Первый фильм получил название "На десять минут старше: Труба", в котором новеллы объединены джазовыми импровизациями на трубе. В него вошли работы:

Чена Кайге (Далеко спрятанные 100 цветков \ 100 Flowers Hidden Deep)
Виктора Эрисе (Линия жизни \ Lifeline)
Вернера Херцога (На десять тысяч лет старше \ Ten Thousand Years Older)
Джима Джармуша (Ночь в трейлере \ Int. Trailer Night)
Аки Каурисмяки (Собаки не отправляются в ад \ Dogs Have No Hell)
Спайка Ли (Нас обокрали \ We Wuz Robbed)
Вима Вендерса (12 миль до Трона \ Twelve Miles to Trona)

В струю выборов. В 2000 году в США прошли, пожалуй, самые драматичные по борьбе и развязке выборы президента. Буш и Гор победили в 25 штатах каждый. Судьба президентского кресла решалась в последнем штате - Флорида. С разницей в 154 голоса (!!!) в 300 миллионной стране победил Буш. Об этом кинозарисовка Спайка Ли...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 18, 2014 16:11

Восхождение

«ВАСИЛЬ БЫКОВ, АВТОР ПОВЕСТИ «СОТНИКОВ», ПО КОТОРОЙ СНЯТ ФИЛЬМ, ГОВОРИЛ: «ЛАРА, ТЫ ПРОСТО ДОСТОЕВСКИЙ В ЮБКЕ!»

«Восхождение» — советский художественный фильм 1976 года режиссёра Ларисы Шепитько, военная драма по повести Василя Быкова «Сотников».

По мотивам повести Василия Быкова "Сотников". Оккупированная фашистами Белоруссия. Офицер Сотников и солдат Рыбак отправляются из леса в село добыть еду для партизан, среди которых женщины и дети. Их настигают немцы. Физически немощный Сотников выстоял против пыток и принял казнь, а Рыбак, на коленях моливший о пощаде, согласился стать полицаем.

- Гос. премия СССР Л.Шепитько и В.Чухнову за режиссерское и операторское решение фильмов последних лет. (1979)
- Главная премия на X ВКФ в Риге. (1977)
- Приз зрителей за самое большое количество высших оценок на X ВКФ в Риге (1977)
- Приз СК Латвийской ССР "за глубину нравственных исканий и вдохновенное мастерство"Л.Шепитько на X ВКФ в Риге. (1977)
- Главный приз "Золотой медведь" на XXVII МКФ в Берлине (Германия) (1977)
- Приз жюри ФИПРЕССИ на XXVII МКФ в Берлине (Германия) (1977)
- Приз Международной католической киноорганизации (ОСИК) на XXVII МКФ в Берлине (Германия). (1977)
- Приз за лучшее исполнение мужской роли Б.Плонтикову на VI МКФ фильмов о свободе и революции в Сопоте (СФРЮ) (1977)
- Второй приз "Статуя свободы" на VI МКФ фильмов о свободе и революции в Сопоте (СФРЮ). (1977)
- Диплом участия на Международная киновыставке в Лос-Анжелесе (США) (1978)
- Диплом участия на VII МКФ в Дели (Индия). (1981)
- Диплом участия на МКФ в Лондоне (Великобретания) (1977)
- По опросу кинокритиков Кубы, фильм включен в число 12 лучших фильмов на экранах за 1978г. (1978)

http://www.youtube.com/watch?v=UEVZOj7uYps
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср мар 19, 2014 19:11

100 главных русских фильмов 1992-2013

зы: очень субъективно, имхо, но может кому пригодится 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 22, 2014 18:30

Млин.. Игра престолов - это первое фэнтези, в котором так много педерастов.
Причем от сезона к сезону. От серии к серии их все больше и больше.
Толкиен в этом плане - очень консервативен. Хотя как-бы революционно было
если бы Леголас занимался любовью с Гимли.
Тьфу.. млин
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 22, 2014 18:43

кто смтрел игру престолов
хуже перхоти ис под ногтей
неее нет так
ежели подумали, что так было
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,