Боевые действия в Сирии, Ираке и Ливане

Раздел для неформального общения.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт ноя 24, 2015 19:46

В Сирии включился С-400 и ведет все цели на территории Турции. В случае входа в зону - будут сбивать
По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.

Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу.

Конкретно англоязычный заголовок: A Turkish jet just obtained an appointment with Russian S-400 as a live target.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 24, 2015 19:49

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Военные США заявили, что они не имеют отношения к крушению российского военного самолета Су-24, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Пентагоне
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт ноя 24, 2015 19:51

oneleg писал(а):что они не имеют отношения

Канечно! Кто как раз туда ф-16 подтянул? Еще и чурок научили как сбить.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 24, 2015 19:54

Интересно, запретят теперь туркам летать над Сирией?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 24, 2015 19:57

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт ноя 24, 2015 19:58

TVA
так с-400 уже включили.
Думаю, хуйнут не задумываясь
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 24, 2015 19:59

TVA писал(а):Интересно, запретят теперь туркам летать над Сирией?

Да ну, на!™ писал(а):По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет

да пусть летают, только чопик покрепче надо вставить :ololo:

Бесполётные зоны именно так и делаются. Не заявлениями что это дескать тут летать нельзя, а сбитием того что залетело. После чего можно вообще ничего не объявлять, всем и так всё сразу становится понятным. Но с другой стороны Сирия, пока правда не полностью тоже превращается в бесполётную зону для турецких самолётов. А учитывая их тёрки с курдами то очень может статься что и курдов бомбить у них больше не получится. Тк территория формально сирийская.
Но это всё не делается за один день и требует военно-политического анализа. Не надо загонять командование в цейтнот. Заявление сделано, теперь дело за целями и задачами.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт ноя 24, 2015 20:01

А турки могут Босфор закрыть? Практически - понятно, что могут. А юридически? Есть практические рычаги принуждения к соблюдению соглашения?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 24, 2015 20:05

Да ну, на!™ писал(а):А турки могут Босфор закрыть?
на ГА была многостраничная возня по этому поводу, к единому мнению так и не пришли, но все согласились с тем. что наши могут пройти его всегда, правда в облаках чуть-чуть фонящего пара :ololo:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт ноя 24, 2015 21:08

:ololo:
экстремисты
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт ноя 24, 2015 21:13

Российский генерал-полковник: Турки сбили Су-24 по приказу "вашингтонского обкома"

Военный эксперт, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с крушением российского Су-24 на границе Сирии.

Ивашов назвал инцидент провокацией.

"Этот казус, эта провокация - она была ожидаема", - заявил он.

"Россия усиливает свои позиции. Россия сегодня обходит Америку, в том числе в борьбе с терроризмом. Посмотрите, что происходит в Европе. Франсуа Олланд принял решение участвовать совместно с Россией. Колеблется госпожа Меркель. И вообще, симпатии сегодня в Европе на стороне России. Но мы видим, что американцы тут же предпринимают ответные ходы, чтобы коалиция эта не состоялась, чтобы снизить авторитет России в борьбе с международным терроризмом", - добавил эксперт.

Он отметил, что турецкая сторона не могла не идентифицировать российский Су-24.

"Турки не могли не знать состав российской группировки и вообще состав авиационной группировки в этом районе. Да, есть сирийские устаревшие самолеты, которые никакой угрозы Турции не несут. Есть российские современные, которые выполняют совершенно другие задачи и Турции совершенно не угрожают. И в этой ситуации сбивать российский самолет можно только преднамеренно. Турция, я почти что уверен, откажется от "Турецкого потока" на этом фоне. Господин Эрдоган, как и господин Кэмерон, - это послушные мальчики "Вашингтонского обкома". Поступил сигнал, и они пошли на эту провокацию", - заявил Ивашов.

По его словам, Турция на сегодняшний день является активным участником террористических проявлений на Ближнем Востоке.

"Постоянно ведется военная разведка со стороны Турции. И турецкая армия будет посильнее британской. И по численности она сильнее любой, кроме американской, страны НАТО. Турция имеет свои интересы в Сирии. Ведь именно с территории Турции создавалась так называемая Свободная армия Сирии – группировки боевиков. Там создавались лагеря для беженцев еще до трагических событий в Сирии. Турция по сей день спонсирует, по сути дела, так называемое "Исламское государство". Турция – активный участник терроризма, террористических проявлений на Ближнем Востоке", - сказал Ивашов.

Он подчеркнул, что власти Турции действуют по указу Вашингтона.

"Сегодня она (Турция) ту же провоцирующую роль выполняет по указке Вашингтона. Поэтому ожидать чего-то хорошего от Эрдогана сегодня не приходится. Они подставляют свою страну. И если Россия отреагирует жестко и мощно, а она обязана это сделать, посмотрим еще, какие процессы, события начнутся в самой Турции. Турки противопоставили не только Сирию себе, хотя пять лет назад Эрдоган обнимался с Асадом", - заявил Ивашов.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции. Оба пилота успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из них погиб.

Поисковая операция, которую проводят российская и турецкая стороны, осложняется тем, что самолет упал в район боевых действий. Как отметили представители Турции, на территории крушения наблюдается активность сирийских туркменов, ведущих бои с правительственными войсками САР.

В Минобороны Турции пояснили, что Су-24 был сбит после 10 предупреждений о якобы незаконном пересечении границы. Однако, как отмечают эксперты, инцидент является открытой провокацией со стороны Турции. Дело в том, что в районе, где потерпел крушение военный самолет, граница Турции образует перешеек шириной всего 2,5 километра. С учетом того, что на высоте (самолет был на высоте 6000 метров) Су-24 развивает скорость 1600 км/ч, он мог преодолеть это расстояние всего за 5,6 секунды. Для того чтобы сбить самолет ракетами с земли или ракетой класса "воздух-воздух", требуется больше времени. Эксперты также подвергли сомнению утверждение о том, что за столь короткое время можно было 10 раз предупредить экипаж самолета о пересечении границы.

На сообщение о крушении Су-24 сразу же отреагировали в штаб-квартире НАТО. Представители альянса отметили, что пристально следят за всеми сообщениями о судьбе Су-24. Обеспокоенность также выразили в МИД Великобритании и Еврокомиссии.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 24, 2015 21:25

МИД вырвазил обеспокоенность.
Штирлиц насторожился.
А летчик убит
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт ноя 24, 2015 21:36

МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Турцию

СОЧИ, 24 ноя — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.
"Второе, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничем не меньшие угрозы, чем в Египте", — заявил Лавров.
"И в этой связи мы, конечно, не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", — подчеркнул глава МИД РФ.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 24, 2015 21:40

Мне Вьетнам и раньше больше нравился. А теперь и повод есть. А вот куда теперь москвичам и прочим воронежцам ломиться - непонятно. Хотя, почему? Крым, Сочи и Абхазия. "Back in USSR, yeah!" И это хорошо, я считаю.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт ноя 24, 2015 21:52

Моё мнение что о провокации Эрдоган не знал. Он не устраивает американцев и наглосаксов своей независимой политикой, в частности, южным потоком. Ну, ведь нужно быть полным дебилом чтобы ссориться с Россией - это и турпоток и транзит газа и ещё много чего. Скорее всего, наглосаксы нашли силы недовольные Эрдоганом, турецкую пятую колонну и с помощью этих мразей провернули данную операцию. Не случайно Эрдоган сразу же обратился в НАТО, ибо в первый момент сам не понял, как такое могло случиться. Путин, своим жёстким заявлением про удар в спину, кмк, даёт турецкому руководству последний шанс разобраться с оппозицией, потому как, следующий удар будет нанесён по нему саму (руководству Турции). Могу ошибаться, но из того что известно, пока складывается такая картина.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 24, 2015 21:56

ТомМич, ага, царь добрый, а народ - гавно. Уж извиняйте, дядько, но что ты за правитель, если у тебя самолеты с ракетами сами по себе летают?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт ноя 24, 2015 22:02

ТомМич
Если сынок Эрдогана владеет и фактически отвечает за весь перегон левой нефти , в которой щас образовались бреши и нефть вместо Турции вытекает в пески Сирии и ты думаешь Эрдоган нипричём ..
Эрдоган это делает всё с отмашки негра и наглеет при этом - это свойство присуще туркам .. Где у него была независимость , там щас вырос краник с нефтью производства США .. :)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт ноя 24, 2015 22:09

ТомМич писал(а):наглосаксы нашли силы недовольные Эрдоганом, турецкую пятую колонну и с помощью этих мразей провернули данную операцию

Ну, не такой эрдоган и пушок. А за нефть и игил он тоже не знал? Поделом казлу.

TVA писал(а):Мне Вьетнам и раньше больше нравился

Аналогично. Только летом душновато. А люди предсказуемые и где-то благодарные.

Вернуться в «ПИВНАЯ»