Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
44
76%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
3%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%

Всего голосов: 58
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 11:30

deus писал(а):texas например SAP, которая внедрена в Газпроме и как раз для SAP нужно будет Миллеру сделать АРМ :)

лицензия на Oracle Enterprise Edition может вполне стоить и три ляма и даже более..
Но ты же не хочешь сказать, что Миллеру поставят на планшетник клиентский софт соизмеримый по цене с серверным софтом ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 14:45

Andrew34 писал(а):Но ты же не хочешь сказать, что Миллеру поставят на планшетник клиентский софт соизмеримый по цене с серверным софтом ?

Нет, я хочу сказать, что приложения к сложному корпоративному финансово-аналитическо-управленческому ПО, особенно в такой огромной компании, стоят очень-очень дорого.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср июл 17, 2013 16:29

В Конгрессе США призывают бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом

ВАШИНГТОН, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Конгрессе США в связи с ситуацией вокруг Эдварда Сноудена появились призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Инициативу бойкота Игр в Сочи, которые пройдут в феврале будущего года, выдвинул сенатор-республиканец Линдси Грэм. С точки зрения Грэма, президенту Бараку Обаме следует рассмотреть возможность отказа США от участия в зимних Олимпийских играх в Сочи, если Россия предоставит убежище Сноудену. "Я бы просто направил россиянам самый недвусмысленный сигнал, какой только можно", - заявил Грэм во вторник газете "Хилл".

Далее по ссылке

Правильно, нечего им на "первенстве водокачки"(с) делать :ololo:

Изображение ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср июл 17, 2013 17:06

Не нравится мне этот Снегов ;( Мутный он какой то
el-krollo.livejournal.com
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 20:02

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):Но ты же не хочешь сказать, что Миллеру поставят на планшетник клиентский софт соизмеримый по цене с серверным софтом ?

Нет, я хочу сказать, что приложения к сложному корпоративному финансово-аналитическо-управленческому ПО, особенно в такой огромной компании, стоят очень-очень дорого.

Но не клинетское ПО. Андрей, ну ты чё ? :ololo:
Видел я эту КХД для Газпрома. Система сложная, непростая. Но клиент под нее никак не может быть сопоставим по цене с Oracle,SAP или той же КХД.
КХД :ololo: . Система, которую на коленках лабают парни из структур НИПИ по всей России. Чертовски интересно заработает он когда нибудь ?
Особенно прикалывала декомпозиция данных в КХД. Под половую принадлежность была предусмотрена отдельная таблица SEX с двумя записями - М и Ж.
Хрен их знает вполне возможно в Газпроме в этом словаре были предусмотрены записи под геев, лесбиянок и трансвеститов :ololo: .
Очень академичный подход.
ЗЫ
Замыливание темы в сфере,где ты как-бе в курсе, заставляет весьма скептически отнестись к твоим постам в других темах.
"Маленькая ложь - рождает большие подозрения" (с)
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 20:15

Andrew34 Это было моё личное мнение, я не программист и не такой уж большой специалист в вопросе стоимости очень сложных специфических программных продуктов. Кстати, на сайте Газпрома есть ТЗ этого лота, можешь ли ты его детально разобрать и прокомментировать с профессиональной точки зрения, как программист? Что же касается стоимости программы, то всегда можно сказать, что программа этих денег не стоит. Вот взять хотя бы тебя. Ты программист. Пишешь программу за деньги. Но я всегда могу найти другого программиста, который напишет такую же программу в два раза дешевле :) Это ведь не значит, что ты распилами занимаешься :D
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 20:38

deus писал(а):Andrew34 Это было моё личное мнение, я не программист и не такой уж большой специалист в вопросе стоимости очень сложных специфических программных продуктов. Кстати, на сайте Газпрома есть ТЗ этого лота, можешь ли ты его детально разобрать и прокомментировать с профессиональной точки зрения, как программист? Что же касается стоимости программы, то всегда можно сказать, что программа этих денег не стоит. Вот взять хотя бы тебя. Ты программист. Пишешь программу за деньги. Но я всегда могу найти другого программиста, который напишет такую же программу в два раза дешевле :) Это ведь не значит, что ты распилами занимаешься :D

Андрей, в данный момент ты опять тупо забалиываешь тему.
Ты же сам прекрасно знаешь, что не может Exel стоить дороже ERP системы.
Но ты зачем то опять переводишь стрелки и просишь прокомментировать какую то куйню с какого-то сайта.
И твои рассуждения про сравнительные стоимости программ - это опять из серии "бросания камней по кустам".
По делу то что можешь сказать ?
Я, например, в курсе что такое КХД Газпрома. Видел разные его реализации.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 20:51

Andrew34 писал(а):Андрей, в данный момент ты опять тупо забалиываешь тему.Ты же сам прекрасно знаешь, что не может Exel стоить дороже ERP системы.Но ты зачем то опять переводишь стрелки и просишь прокомментировать какую то куйню с какого-то сайта.И твои рассуждения про сравнительные стоимости программ - это опять из серии "бросания камней по кустам".По делу то что можешь сказать ? Я, например, в курсе что такое КХД Газпрома. Видел разные его реализации.

Действительно, Excel не может стоить дороже Navision например. Я оченно рад, что тебе удалось взглянуть на часть системы КХД Газпрома :) Но она далеко не единственная ИУС в этой корпорации, а только лишь база для остальных. По делу я могу сказать только то, что уже говорил выше, специфические программные продукты для корпоративного рынка стоят очень дорого. Во всём мире. Попробуй опровергни ;)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 21:25

deus
КХД, ИУС и прочие навижены с сасами - они что на планшетнике миллера будут работать ?
Не вешай лапшу на уши .
Изначально речь шла про планшетник миллера, ты тихой сапой свел тему к разговору про дорогие программные продукты. Они действительно дорогие - спора нет. Но почему дорого должен стоить iPad с условным миллеровским экселем. Данную тему ты заболтал.
Т.е. подменил понятия. Опять мир-дверь-мяч ?
Самое прикольное, что подобную тактику ты применяешь в других темах . Про Полтиику, Олимпиаду и даже в АПЛ про МЮ :)
Знаешь после этого даже неудевительно, что наиболее либеральные элементы с лазурного форума начинают подозревать
тебя в особом отношении к содавшейся ситуации в данном пространственно-временном континууме :ololo: .
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 21:41

Andrew34 писал(а):почему дорого должен стоить iPad с условным миллеровским экселем

А где написано, что на планшете будет эксель? :) Не на один мой вопрос ты не ответил, наверное и на последний тоже не ответишь.
Andrew34 писал(а):Данную тему ты заболтал. Т.е. подменил понятия.

Каким образом?
Andrew34 писал(а):Знаешь после этого даже неудевительно, что наиболее либеральные элементы с лазурного форума начинают подозревать тебя в особом отношении к содавшейся ситуации в данном пространственно-временном континууме .

Так и должно быть, либеральные элементы всегда всех в чём-то подозревают. :)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 21:47

deus писал(а): что приложения к сложному корпоративному финансово-аналитическо-управленческому ПО

угу ... типа браузера explorer, для web обращений :cry:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 21:47

deus
Ты же из Бурятии родом ?
Предполагаю, что ты буддист-покуист .
Стебешься по полной.
А ведь твои соратники-поЦреоты Томмич и джип тебя в серьез воспринимают.
Изображение
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 21:58

НЕТ ! ! ! Только не буддист ! ! ! :ololo: я ведь к ним так хорошо относился всегда...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 22:00

nora писал(а):НЕТ ! ! ! Только не буддист ! ! ! :ololo: я ведь к ним так хорошо относился всегда...

Не - деус он - хороший.
Просто ему скушно.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 22:04

Andrew34 писал(а):Ты же из Бурятии родом ?Предполагаю, что ты буддист-покуист

буряты шаманисты :) а я православный христианин :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 22:11

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):Ты же из Бурятии родом ?Предполагаю, что ты буддист-покуист

буряты шаманисты :) а я православный христианин :)

Про бурятский шаманизм (Тенгри) не спорю. Но он вполне органично сочетается с широко распространенным тибетским буддизмом.
Ну примерно как в Японии вера в богиню Аматерасу органично сочетается с дзен-буддизмом.
Но это так к слову пришлось...
И посему это нисколько не мешает тебе быть христьянином одновременно с буддистом-покуистом в одном флаконе.
Изображение
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 22:19

deus писал(а):буряты шаманисты а я православный христианин

ууууффф..... отлегло..... :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 22:34

Порылся щас в ТЗ "на планшет", нашёл там вот такие пункты:

1. Разработка и реализация Мобильного АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром».
2. Модернизация системно-технической инфраструктуры ОАО «Газпром» для использования Мобильного АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром».
3. Разработка и реализация подсистемы обеспечения информационной безопасности Мобильного АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром»

Andrew34 дружище, как думаешь, затратное это дело? :) можешь снова не отвечать :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»