Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс мар 11, 2007 10:38

zazaker
А мне зачем петь, ведь меня по телевизору не показывали :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс мар 11, 2007 12:11

Чай.nik.
Тут некоторые товарищи интересуются (не буду называть имени, сам если захочет напишет): можно ли у вас где-нибудь приобрести оленьи рога? :shock: :oops: :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 11, 2007 12:52

Drums данные в техпаспорте, договоре купли-продажи и свидетельстве о собственности перекликаются между собой, поэтому новая площадь квартиры, указанная в новом техпаспорте, не будет совпадать с данными, указанными в договоре купли-продажи и соответственно в свидетельстве.
зы: кто-нибудь в курсе, как оформляется перепланировка например при увеличении жилой площади на 2 кв.м. и как в этом случае поступают с правоустанавливающими документами ( в свидетельстве указана общая площадь квартиры, а в договоре купли продажи зафиксирована общая и жилая площадь)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс мар 11, 2007 14:05

Наступил на горло собственной гордости и поставил галочку напротив Единой России :)
Balu, когда будешь губернатором, зачтешь потом это мне? :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс мар 11, 2007 14:06

Drums
Делай перепланировку обратно :D
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 15:13

Drums
"... представь себе условия совместной жизни в законном браке. Что может быть общего между учениками и домашней прислугой, между налоем для письма и детской люлькой, между книгами или таблицами и прялкой, между стилем, или каламом, и веретеном? Далее, кто же, намереваясь посвятить себя богословским или философским размышлениям, может выносить плач детей, заунывные песни успокаивающих их кормилиц и гомон толпы домашних слуг и служанок? Кто в состоянии терпеливо смотреть на постоянную нечистоплотность маленьких детей? Это, скажешь ты, возможно для богачей, во дворцах или просторных домах которых есть много различных комнат, для богачей, благосостояние которых не чувствительно к расходам и которые не знают треволнений ежедневных забот. Но я возражу, что философы находятся совсем не в таком положении, как богачи; тот, кто печется о приобретении богатства и занят мирскими заботами, не будет заниматься богословскими или философскими вопросами.
Поэтому-то знаменитые философы древности, в высшей степени презиравшие мир и не только покидавшие мирскую жизнь, но и прямо бежавшие от нее, отказывали себе во всех наслаждениях и искали успокоения только в объятиях философии. Один из них, и самый великий, - Сенека - в поучении Люцилию говорит так: "Нельзя заниматься философией только на досуге; следует пренебречь всем, чтобы посвятить себя той, для которой мало и всей нашей жизни. Нет большой разницы, навсегда ты оставил философию или же только прервал занятия ею; ведь если ты перестал заниматься философией, она покинет тебя". С житейскими заботами следует бороться, не распутывая эти заботы, а удалясь от них. ... Вспомни, что Сократ, женившись, прежде всего сам поплатился ужасными неприятностями за это унижение философии, - его пример должен сделать других осторожнее. "
:P
Кстати, сына они назвали Астролябием. :o Бедные дети философов!!!! :oops: :)
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс мар 11, 2007 16:41

Hohol shou
Наступил на горло собственной гордости и поставил галочку напротив Единой России

+1. Умеет Мальцев убеждать :(
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 22:43

Drums
Судя по твоим ответам на теме Челсей, общение с узбеками фатально сказалось по меньшей мере на твоем словарном запасе (боюсь предположить большее 8^) ), поскольку все, на что ты способен, - отвечать сасалками в разных падежах на любые реплики. Ув. будущий проф., вам напомнить про теорию яыковой картины мира? 8^) Если судить по вашему лексикону, у вас она становится довольно однообразной 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс мар 11, 2007 22:47

Ирина Shou хе-хе-хе, так его. :D
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 23:12

Вопрос
;)

Народ, меня тут посетила мысль (бывает же такое :shock: :D )
Наткнувшись в газете на прогнозы средней продолжительности жизни, я подсчитала, что большинству из нас предстоит дожить до 2040-2050 г. Но к тому времени продолжительность жизни предположительно возрастет до 100 лет, так что у нас появляются дополнительные перспективы! И ежели мы их используем по полной, так там и еще лет 10-20 светит! :shock:
Понятно, что человек предполагает, а Бог располагает, и негоже загадывать на будущее, но тем не менее! Ведь в итоге-то получается, что жизнь-то только начинается! С чем я вас и поздравляю :D :hb:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 23:17

Ирина Shou Ну, я Вам, коллега, могу, в свою очередь, напомнить о теории языковых игр Витгенштейна. Каждой игре свое место. Скудная сасалочная лексиска футбольного форума - это специфический стиль данной формы жизни, ее своеобразие. В этом прелесть мира: о разных вещах можно говорить на разных языках. И вовсе необязательно везде использовать лексику, принятую на защитах диссертаций... 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 23:20

Drums
Коллега, так я что-то не поняла, для вас игра, - это сасалочная лексика или профессорская? Надо сказать в первой вы выглядите убедительней 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс мар 11, 2007 23:25

Ирина Shou он хочет сказать, что нежелает выглядеть белой вороной, среди нас, форумчан. От которых кроме сасалок и ожидать нечего.
Типа, с волками жить, по волчьи выть.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 23:26

Вопрос
Снисходит до нашего уровня? Какой деликатный человек :o Ну, а если вдруг местные дикари начнут обижать, всегда можно припугнуть Витгенштейном 8^) Мы тут же затрепещим от священного ужаса и затаимся по углам 8^)
Последний раз редактировалось Ирина Shou Вс мар 11, 2007 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 23:29

Ирина Shou Игра - это онтоэпистемологическое понятие, здесь нет никаких аксеологических аспектов, с точки зрения которых Вы, коллега, привыкли концептуализировать реальность в силу своих профессиональных занятий... 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 23:35

Drums
Сева, в силу своих профессиональных занятий вы так и не научились говорить на обычном человеческом языке: либо сасалки, либо онтоэпистемологические понятия 8^)
Кто ясно мыслит, то ясно излагает. А судя по лексике, у вас в голове либо мысле о сасании, либо онтоэпистемологеская каша, концептуализировать которую, по крайней мере, на этом форуме, вам так и не удается. Иначе вы бы не бросались в сасалки 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 11, 2007 23:43

Ирина Shou Ну, я хотел сказать, что "игра" не должна противопоставляться чему-то "серьезному", будто бы есть лишь "игра", а есть то, что "на самом деле". Все есть игра, но игра - это и есть то, что происходит.
Мне показалось, что, спрашивая о том, что для меня игра - сасалочная лексика или профессорская, ты как раз вкладывала в термин "игра" смысл, который противопоставлен тому, который стоит за термином "серьезное", "на самом деле", "не игрушки" и т.д. - так вот я употреблял термин "игра" иначе...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 11, 2007 23:50

Drums
"Вся жизнь игра, а люди в ней актеры", - не та ли самая мысль, но высказанная уже давным-давно? 8^)
Игра противпоставляется не "несерьезному", а "истинному".
Мы все играем, кто лишь одну-две, кто много ролей. Быть самим собой, нам, пожалуй, придется лишь один раз, - когда уже никакие роли больше не пригодятся.
Но роли всех присутствующих на форуме цельны, она дополняют друг друга. Ты же пытаешься играть роли взаимоисключающие. Вот и посмотри со стороны, в каком амплуа ты более убедителен: в роли профессора или банального виртуального обывателя, который может сразить оппонента либо лишь порцией сасалок, либо Витгенштейном, что, по сути, тоже попытка выписать сасалку 8^)
Отсюда вывод: какое же амплуа из тех двух, по которым мы тебя знаем в виртуале, ближе к твоей истинной сути? 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»