Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
44
76%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
3%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%

Всего голосов: 58
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июл 17, 2013 22:36

deus
сколько сколько млн за это все??? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
все! Я молчу ! :lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 22:51

deus
Раговор вроде про 4-ре ляма шел. Нет ?
Если речь идет за эту сумму про
2. Модернизация системно-технической инфраструктуры ОАО «Газпром» для использования Мобильного АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром».

То я навернео что-то не понимаю.
В моем понимании - это есть либо тонкий клиент в виде WEb-приложения, либо клиент, который в той или иной мере берет на себя логику и вычисления.
Ну есть еще промежуточны варианты.
Есть варианты - когда логика на одном серваке, А данные на другом. Ну ты же вроде должен это знать.
Что есть в твоем понимании мобильный АРМ ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 22:57

Andrew34 по ТЗ надо выполнить все три пункта. И прогу на писать для планшета (в твоём понимании эксель). И железо\софт серверный, а также каналы связи под неё везде в Газпроме обновить. И обеспечить требуемую безопасность.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 23:06

Вот ещё мнение человека на тему миллеровского планшета:

Про “золотой” iPad для Миллера за 120 миллионов

Честно говоря, я настолько устал читать глупости по этому поводу, что решил прокомментировать отдельной записью в блоге, потому что в Твиттер все, что я хотел сказать, не помещается. Речь идет о “тендере на создание планшетного компьютера на базе платформы iOS стоимостью до 119,748 млн рублей для главы правления холдинга Алексея Миллера”, как написали об этом СМИ, традиционно мало что понимающие в ИТ. Более того, на сайте Газпрома написано русским языком о тендере на “Оказание услуг по разработке Мобильного Автоматизированного рабочего места Председателя Правления ОАО «Газпром»”

1. Мне кажется, любому умному человеку, даже хорошо знакомому с уровнем коррупции в России, должно быть очевидно, что речь идет не о покупке ОДНОГО АЙПАДА в золотом корпусе, украшенного бриллиантами за 120 миллионов рублей.

В этом месте можно было бы и остановиться, но у меня есть еще парочка комментариев.

2. Надо понимать, что такое в данном случае “автоматизированное рабочее место” руководителя, будь то Газпром или любая другая крупная корпорация. Речь идет о разработке программно-аппаратного комплекса, состоящего не только из iPad, который будет, по сути, интерфейсом к системе, но и из серверного ПО, которое будет аккумулировать данные и поставлять их в приложение на iPad с соответствующей визуализацией и интерфейсами для принятия решения. Я представляю себе, что в стоимость контракта, скорей всего, включена и стоимость лицензий серверного ПО (например, какой-нибудь SAP), и внедрение этого решения, и разработка мобильного приложения. SAP весьма активно двигается в мобильном направлении, поэтому все необходимые интерфейсы для интеграции серверного ПО SAP и мобильных приложений уже давно есть. Еще когда я работал в Unreal Mojo, мы обсуждали проект подобного АРМ для одной крупной нефтяной компании, где ее руководитель мог бы чуть ли не в режиме реального времени наблюдать на iPad данные по добыче нефти с любой скважины, принадлежащей компании. Так и здесь, на iPad будут выводиться в том числе всевозможные показатели эффективности, которые нужны руководителю для принятия тех или иных управленческих решений.

3. Почему iPad? Ну, может, Алексею Борисовичу нравится iPad, что в этом плохого? Соответственно, подрядчик должен будет разработать в том числе мобильное приложение для iOS, которое будет установлено на iPad руководителя с помощью сертификата разработчика, минуя App Store — это вполне нормальная практика, позволяющая обеспечить разработку и тестирование приложений, а также использование “узким кругом” лиц. Никаких “кастомных айпадов напрямую от Apple” для этого не требуется, вся эта система работает с момента появления App Store и прекрасно применяется во многих компаниях. Подобное решение, кстати, вполне способно обеспечить сравнительно высокий уровень безопасности для данных — если между приложением и сервером будет какой-нибудь жесткий канал шифрования кастомными библиотеками, то перехватить эти данные может быть непросто. Правда, в случае качественного приступа паранойи можно предложить вариант аппаратных бэкдоров, но я думаю, что этим никто страдать не будет.

4. Что касается сроков. Решение нужно сдать к 30 апреля 2014 года, что, по моему опыту, можно назвать довольно сжатыми сроками. Да, мобильное приложение — чисто UI — нарисовать и закодить можно гораздо быстрее (хотя как раз в подобных ситуациях согласование UI способно вытрясти всю душу из разработчика), а вот внедрить серверное ПО и затем его интегрировать с мобильным приложением займет довольно много времени. В общем, если проект уже не начался, то есть риск не успеть. Проект явно будет отдан своим, потому что за 2 недели подготовить предложение по такому непростому проекту весьма нетривиально.

5. Единственное, что мне не нравится во всей этой истории, относится, наверно, ко всем проводимым в государстве тендерам — непрозрачность калькуляции стоимости проекта, мутноватость сроков, “слив” тендеров “своим” подрядчикам и проч. Стоимость подобного проекта, скорей всего, существенно завышена, но она точно отличается от стоимости одного iPad на сайте Apple. Но писать о том, что “газпром изобретает iPad за 120 млн рублей” в качестве комментариев к подобной новости могут только люди, ничего не понимающие в процессе разработки ПО для мобильных устройств, в ПО для управления бизнеса, да и просто мало что понимающие. Главное — научиться не читать “советских газет”, то есть ресурсов, способных написать любую фигню, не понимая ни темы, ни контекста.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 23:11

deus
Про “золотой” iPad для Миллера за 120 миллионов

по ТЗ надо выполнить все три пункта. И прогу на писать для планшета (в твоём понимании эксель). И железо\софт серверный, а также каналы связи под неё везде в Газпроме обновить. И обеспечить требуемую безопасность.по ТЗ надо выполнить все три пункта. И прогу на писать для планшета (в твоём понимании эксель). И железо\софт серверный, а также каналы связи под неё везде в Газпроме обновить. И обеспечить требуемую безопасность.

deus, дело в том что эту ТЗ в Газпроме мусолят уже с 2008-го года. А до этого мусолили в Роснефти.
Тут на самом деле похх айпад или что-то еще.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 23:17

Andrew34 писал(а):дело в том что эту ТЗ в Газпроме мусолят уже с 2008-го года. А до этого мусолили в Роснефти.Тут на самом деле похх айпад или что-то еще.

Действительно, а ведь раньше как-то обходились пишущими машинками, телеграфом и логарифмическими линейками :ololo:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 23:28

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):дело в том что эту ТЗ в Газпроме мусолят уже с 2008-го года. А до этого мусолили в Роснефти.Тут на самом деле похх айпад или что-то еще.

Действительно, а ведь раньше как-то обходились пишущими машинками, телеграфом и логарифмическими линейками :ololo:

Точно !
в 60-х годах в ТО нашли нефть. С тех пор в архивах скопилось куча материалов на бумажных носителях.
В тех же годах на логарифмических линейках неплохо могли рассчитать инклинометрию, каротаж и гидродинамику.
Сейчас же с использованием кластеров, спец ПО от американских шлюмберже и прочих АРМ-ов для Газпрома - целкость что-то существенно понизилась.
Навеное нефти и газа стало меньше. Попасть в цель стало труднее :ololo:
Мы модель на Петреле расчитали.. а бурильщики приехали.. - Бац-Бац и мимо :P
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 17, 2013 23:39

Andrew34 писал(а):в 60-х годах в ТО нашли нефть

В 30-е, Ростислав Ильин.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 17, 2013 23:43

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):в 60-х годах в ТО нашли нефть

В 30-е, Ростислав Ильин.

Добыча в 60-х началась. Я про это.
Изображение
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июл 18, 2013 00:11

деус... ты ТЗ то читал сам? или так... как обычно... бла-бла??
deus писал(а):импортировать данные из SAP, IBM Websphere, Microsoft Dynamics AX и ряда других ИС.
какой мощный высер... только в ТЗ об этом ни слова...
там как раз совсем о другом :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 24, 2013 03:32

Лера

зы: плакалъ :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 04, 2013 17:31

В Рязани появился памятник грибам с глазами

Изображение

В Рязани ко дню города, который отмечается в субботу, установили памятник грибам с глазами. Бронзовая скульптура появилась в городском парке рядом с областной филармонией 2 августа, сообщается на Рязанском Городском сайте.

Авторы проекта — скульпторы Василий и Полина Горбуновы. Их эскиз занял первое место в конкурсе на лучший брендовый символ города по мотивам поговорки «А у нас в Рязани — грибы с глазами», итоги которого были подведены в конце 2011 года, отмечает ИА МедиаРязань.

В составе скульптурной группы не только грибы, как с глазами, так и без, но и небольшие животные и насекомые — лягушка, ящерица, улитка, божья коровка, которых можно встретить в рязанских лесах. Кроме того, на «Грибах с глазами» можно отдохнуть, так как композиция совмещена с лавочкой, добавляет ИТАР-ТАСС.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 05, 2013 09:52

В Госдуме готовят кодекс, запрещающий педагогам короткие юбки и глубокое декольте

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако там будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Среди них могут быть выговоры учителям, вызов в школу родителей учеников, демонстрация фотографий провинившихся на досках позора и другие варианты воздействия не только на детей, но и на их школьных наставников.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн авг 05, 2013 10:20

Doctor писал(а):В Госдуме готовят кодекс, запрещающий педагогам короткие юбки и глубокое декольте

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако там будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Среди них могут быть выговоры учителям, вызов в школу родителей учеников, демонстрация фотографий провинившихся на досках позора и другие варианты воздействия не только на детей, но и на их школьных наставников.

Да, я тоже против. Для учителей кирзовые сапоги, для завучей и директора - хромовые!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 05, 2013 20:13

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 06, 2013 13:00

TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт авг 06, 2013 16:02

oneleg
коммент понравился:
FAKE. It would have taken years to find three british guys in a pub that wash their hands
:lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»