Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт мар 01, 2013 17:15

TVA писал(а):Вопрос, ваша бывшая светлость, не могу с Вами тут согласиться. С маленькой буквы можно писать что-то вроде "отец Ивана", подразумевая биологическое отцовство. А в случае притязаний на духовное наставничество, думаю, все же надо это слово писать с большой буквы: Отец Ефрем, например. Или О.Ефрем. В этом смысле О.Кураев является нам никем иным, как О.Кураевым, хотя он, одновременно, и А.Кураев по паспорту.

А вот давайте ка спросим futurum'а? 8^) Чего зазря копья ломать?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт мар 01, 2013 20:46

Вопрос писал(а):
TVA писал(а):Вопрос, ваша бывшая светлость, не могу с Вами тут согласиться. С маленькой буквы можно писать что-то вроде "отец Ивана", подразумевая биологическое отцовство. А в случае притязаний на духовное наставничество, думаю, все же надо это слово писать с большой буквы: Отец Ефрем, например. Или О.Ефрем. В этом смысле О.Кураев является нам никем иным, как О.Кураевым, хотя он, одновременно, и А.Кураев по паспорту.

А вот давайте ка спросим futurum'а? 8^) Чего зазря копья ломать?

Правильно так... отец Андрей ( Кураев) или отец Ефрем (Шишкин)... :)

Изображение
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт мар 01, 2013 20:58

Адвокат писал(а):ирония и сарказм

Сарказм, это высшая ступень иронии. :)

TVA профессор, на всякого мудреца довольно простоты.
Итого, имеем: о. Андрей(Кураев), о, как!

futurum, или сокращения не допустимы? 8^)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 02, 2013 11:17

Главная » Духовная поэзия » Стихотворения Иоанна Шаховского

Уходят люди. Каждому черед

архиепископ Иоанн Шаховской

Уходят люди. Каждому черед.
Вся наша жизнь в простом вопросе этом:
Кого Господь к ответу позовет,
Кого утешит Сам Своим ответом.

Не могут уберечься берега
От волн, стремящихся к покою.
Так наша жизнь течет к Его рукам,
Благословенная Его рукою.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 02, 2013 11:31

Вопрос писал(а):
Адвокат писал(а):ирония и сарказм

Сарказм, это высшая ступень иронии. :)

TVA профессор, на всякого мудреца довольно простоты.
Итого, имеем: о. Андрей(Кураев), о, как!

futurum, или сокращения не допустимы? 8^)

Если ещё точнее... :) Обычно фамилия пишется в скобках у монашествующих, а у белого духовенства фамилию пишут как обычно...о. Андрей Кураев, но о.Ефрем (Шишкин). Это обычное написание в любых информационных источниках и т.п. При непосредственном обращении конечно же не нужно указывать фамилию. Или о каком сокращении Вы спрашиваете? :)
А вот у мня вопрос? Как вставить видео, например, ютуб...Я вроде всё нажал что надо, а там про невозможность определения размера говорят...А то как - то неудобно :sorry: :) Такую же операцию я в фейсбуке осуществляю , а здесь не получается :не знаю: :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 02, 2013 11:39

Вопрос писал(а):
Адвокат писал(а):А кто сказал, что Христос существовал? Кто они эти очевидцы? в Религии другое ставится во главу всего угла: "Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20, 29)". Мой скептический разум мне говорит: "увидеть уже не смогу; весомых доказательств, подтверждающих действительное существования Христа, не представлено, - не верю в его существование". Причем доказательства должны быть допустимыми и достоверными, подтверждающими истинный факт существования Христа.Верующие, очевидно, мыслят по другому: "Верую, хотя и не вижу". Очевидно, религии бы не было, если бы все было видимо, доказуемо и осязаемо. Не надо было бы верить в априори подтвержденный вескими доказательствами факт. Как следствие: в религии исчезла бы тайна, и тогда она - религия - ничем бы не отличалась от нашей повседневной мирской жизни.ЗЫ разрешите неместным не следовать сложившейся в последнее время традиции упоминания в каждом посте предметно светлого образа TVA, говорю о нем только опосредованно.

А как же Евангелие? Самое настоящее доказательство существования Христа, весомее некуда. Та, самая аксиома, не требующая доказательств.
Другое дело, кем он был этот Христос. Тем самым Богом, который создал наш мир, либо посланником божьим? Однако несомнно то, что сам Христос является доказательством того, что Бог существует.

Люди живут, умирают, свидетели тоже умирают, оставляя после себя записи, часто противоречащие друг другу. Тем не менее мы верим в то, что существовал князь Олег, Различные Рюрики и Пересветы, фараоны, цезари и прочее, прочее. А Евангелию, почему то не доверяем. И давно ли стали ему недоверять? Да лет сто пятьдесят, около того. А до этого, тысчелетия никто не сомневался в истинности оного.

Да, думаю это очень важно. Историчность Христа. Историчность факта Боговоплощения.
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 02, 2013 12:56

futurum писал(а):Я вроде всё нажал что надо, а там про невозможность определения размера говорят...
вы навеное в теги [ img][/ img] вставляете, а надо в [ flv][/ flv]
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 02, 2013 13:19

Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 02, 2013 13:23

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Я вроде всё нажал что надо, а там про невозможность определения размера говорят...
вы навеное в теги [ img][/ img] вставляете, а надо в [ flv][/ flv]

:) :) :) :хай: :хай: :хай: :rose:
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 02, 2013 15:26

futurum по разным причинам ссылки с ютуба иногда не работают на этом форуме, поэтому обычно форумчане под flv вставляют еще и прямую ссылку url, например:

Антон Лирник и группа Lirnikband - Детство
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 02, 2013 18:40

Песня о заблудившейся совести... Из цикла "Житиё моё" :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 02, 2013 18:48

Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб мар 02, 2013 21:31

futurum, как писал oneleg выше:
oneleg писал(а):futurum по разным причинам ссылки с ютуба иногда не работают на этом форуме, поэтому обычно форумчане под flv вставляют еще и прямую ссылку url ...

Ваши последние ссылки на ютуб не работают. А прямых url нету. :(
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 02, 2013 22:44

futurum, а чего это попы в цифровом ютубе так активно лазиют? Там же все ваши святыни, и даже отец Андрей (Кураев) оцифрован? А, да, и стихи хорошие иногда цитируете. Но вот не дает мне покоя Ваша фраза, что смерть дается за грехи и что безгрешных умерших еще вообще не было. А как же младенцы? Которые даже не то, что даже накакать на этот мир, даже крикнуть на него не успели? Их-то за что?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вс мар 03, 2013 00:01

TVA писал(а): Но вот не дает мне покоя Ваша фраза, что смерть дается за грехи и что безгрешных умерших еще вообще не было. А как же младенцы? Которые даже не то, что даже накакать на этот мир, даже крикнуть на него не успели? Их-то за что?

А если выдвинуть версию, что дети отвечают за грехи родителей?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 03, 2013 07:35

Адвокат писал(а):
TVA писал(а): Но вот не дает мне покоя Ваша фраза, что смерть дается за грехи и что безгрешных умерших еще вообще не было. А как же младенцы? Которые даже не то, что даже накакать на этот мир, даже крикнуть на него не успели? Их-то за что?

А если выдвинуть версию, что дети отвечают за грехи родителей?

Ну, примерно так. Только еще акцентированнее: все люди отвечают за первородный грех Адама, т.е. природа всех людей изначально искажена. Христос принял на себя грехи всего человечества. Человеку во время таинства крещения отпускаются все грехи, он становится чист и в последующей жизни уже отвечает только за себя. Поэтому младенцев желательно покрестить как можно раньше, чтобы очистить их душу от всяких нехороших Адамов...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 03, 2013 07:57

Пишу с телефона. Увы, обстоятельства, и похоже на долгое время(((. Первое. Из того, что мы отринем Бога не последует то, что младенцы перестанут умирать. Даже наоборот. Второе. Отношения ответственности за грехи родителей нужно видеть не в юридическом смысле, а в смысле любви. Кто Адам для нас? Абстракция или родной прапрапрадедушка? Есть единство человеческого рода. Поэтому есть и обращение "братья и сестры".
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 03, 2013 15:20

Вопрос писал(а):futurum, как писал oneleg выше:
oneleg писал(а):futurum по разным причинам ссылки с ютуба иногда не работают на этом форуме, поэтому обычно форумчане под flv вставляют еще и прямую ссылку url ...

Ваши последние ссылки на ютуб не работают. А прямых url нету. :(

Это мои записи в ютубе...их 15...можете посмотреть, если интересно...нет нечего специального, как получилось :)

http://www.youtube.com/channel/UCViDIp0EHCmYh0jwuxIChYw/videos
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»