Хочу поделиться нежданно-негаданно рухнувшим на меня радостным событием.
История берёт своё начало в году так 2000 или 2001, в пору расцвета ЮКОСА, его укрупнения путём поглощения в себя мелких АЗС и установок на их местах крупных автозаправочных комплексов с мини-маркетами. Так вот, в один из погожих деньков (как сейчас выяснилось) заехал я на одну из новых заправок ЮКОСА с целью пополнить бак своей, тогда ещё девятки. Зашёл внутрь для оплаты и встретил на кассе свою школьную подругу, которая радостно поведала мне, что ЮКОС проводит акцию по продаже пластиковых карточек, владельцам которых будет предоставляться трёх процентная скидка на бензин, а в случае набора определённых бонусов за текущий месяц, в следующем - пяти процентная. Также, карточки будут принимать участие в розыгрыше ценных призов в рамках периодически проводимых акций ЮКОСА. Быстро скалькулировав, что называется "про себя", прикинул, что стоимость карточки окупится уже через месяц за счёт скидки, я согласился. Оплатил, заполнил анкету, получил карточку и благополучно забыл про неё, вспоминая только в случае оплаты бензина для получения обещанной скидки.
Однажды, может год спустя, заехав на заправку, с удивлением обнаружил, что я выиграл утешительный приз - юкосовские "фирменные" - шариковую ручку, зажигалку и огромный настенный календарь. Хоть мне этого барахла и не надо было - забрал. "Про себя" подумал - халява священна!:)
Ещё спустя какое-то время, моё посещение АЗС не ограничилось пополнением топливом бака "прожорливой" к тому времени уже 99-ой. Всё та же школьная подруга, настояла, чтоб я проверил опубликованную и вывешенную там же, на АЗС, таблицу выигрышных номеров на наличие в ней номера моей карты. Не сошлась только последняя цифра - микроволновую печь, выиграл следующий после меня получатель карты. "Про себя" подумал - у меня уже есть одна микроволновка, солить их что ли. Хотя нахаляву, сгодилась бы.
Потом последовало падение качества бензина ЮКОСА, в результате чего на 99-ой прогорел один клапан и я благополучно "забил" на их качественный продукт. Благо открылись заправки Сибнефти, топливо на которых по своему качеству было на порядок выше, а цена на него была такой же, как и на ЮКОСЕ со скидкой, а то и дешевле. После смены 99-го тазика на Шарика, выяснилось, что ЮКОС с его некачественным топливом мне вообще противопоказан, т.к. в новую машину надо было заливать только идеально чистый 92-й бензин. Так я и ездил последние два года мимо юкосовских заправок на Сибнефть, порой рискуя не дотянуть на последних парах. Пока не наступило вчера.
Вчера вроде бы поначалу ничего особенного не предвещало. Доездил до такого состояния, что даже паров не хватило бы дотянуть до ближайшей заправки Сибнефти расположенной по ту сторону колючки на полпути в Томск. Другого выбора, кроме как ехать на ЮКОС у меня не оставалось и я был вынужден снять игнор наложенный мною на их АЗС. Захожу рассчитаться за бензин. За кассой всё та же школьная подруга:
- Слава, ты выиграл ценный приз!
- ?????
- Да нет, правда, не шучу!
- Я за всю жизнь больше рубля в лотерею не выигрывал, а тут на халяву ценный приз!? Не верю!(с)
- На вот, смотри таблицу. Твой номер выиграл цифровую видеокамеру Sony. С тебя шампанское!
Получаю адрес и телефон офиса где выдаются призы. "Про себя" думаю – всё равно по пути, заскочу, чем чёрт не шутит. Халява же.
Поехал. Приехал на Белинского 53, что неподалёку от места друмсообитания. Захожу в офис. Прохожу процедуру идентификации по паспорту и пластиковой карточке и получаю самую настоящую новенькую камеру Sony DCR-HC26E. Выхожу. Первая мысль, причём вслух, от хохляцких корней – сколько стоит эта халявная штуковина?

Еду в магазин про который могу уверенно сказать – территория низких цен и обнаруживаю на витрине эту модель за одиннадцать семьсот без одного рубля. Покупаю бутылку шампанского, еду на АЗС и вручаю её школьной подруге. Все счастливы! "Про себя" думаю – неплохая компенсация за прогоревший клапан на 99-ом тазике - халява священна!!!
Давно столько много букаф и знакоф не настукивал на клавиатуре. Мораль сей басни, которую я посвящаю автору этой темы, такова – Сева, не жмись и на масло для тазика подороже раскрутись. И не экономь на промывке. Ты же моешь писю с попой прежде чем надеть свежее бельё?!

И задумайся над уровнем автосервиса, работники которого тебе советуют обратное.
зы. Приступаю к обмыванию, абы дольше работала.
Drums,
Давай споём, а?
Не жалею, что живу я часто как придёцо
только знаю, что когда-нибудь в один из дней
всё вернёцо, обязательно опять вернёцо
и погода и надежды и тепло друзей
Я помню давно, учили меня - отец мой и мать
Лечить так лечить, любить так любить,
гулять так гулять, стрелять так стрелять,
но утки уже летят высоко.
Летать так летать, я им памашу рукоооооооой....
зы.зы. Никому не надо? Компенсация за прогоревший клапан и моральный ущерб в общей сложности в размере восьми рублей, мне будет достаточно.