Круг резины гнутой палкой по замёрзшей по воде ...

Раздел для неформального общения.

Кто станет чемпионом мира-2012 ?

Опрос закончился Пт май 11, 2012 08:22

Россия
5
45%
Канада
0
Голосов нет
США
0
Голосов нет
Швеция
3
27%
Чехия
1
9%
Финляндия
1
9%
Швейцария
0
Голосов нет
Словакия
0
Голосов нет
Латвия
0
Голосов нет
Германия
0
Голосов нет
Да ну, на!
1
9%

Всего голосов: 11
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн май 25, 2009 19:45

крысы (Быков, Захаркин) бегут с корабля
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 26, 2009 11:53

Сергей Фёдоров перейдёт в магнитогорский "Металлург"

Как сообщает "Спорт-экспресс", состав магнитогорского "Металлурга" усилит форвард "Вашингтона" Сергей Фёдоров. Знаменитый нападающий в ближайшие дни подпишет двухлетний контракт, который с финансовой точки зрения как минимум не уступает договору с "Вашингтоном", где хоккеист зарабатывает два миллиона долларов в год.

"Металлург" уже подписал двухлетний контракт с младшим братом Сергея Фёдорова – Фёдором. А знаменитый форвард "Вашингтона" не раз подчёркивал, что хотел бы завершить свою карьеру, играя в одной команде с родственником.

http://www.championat.ru/hockey/news-228104.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Вт май 26, 2009 12:40

Hohol shou
блин, магниты опять собираются полутора звеньями весь турнир играть? если Федоров вместо Марека - одобрямс, если докучи - та и пох
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Вт май 26, 2009 13:29

"Определено название команды Новосибирска, которая будет выступать в Молодёжной хоккейной лиге. В результате голосования болельщиков на официальном сайте "Сибири" победил вариант "Сибирские песцы", за который проголосовали 827 человек." (с)

всем песец, пацаны!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 27, 2009 07:32

IntoTheRainBow
Наши возвращаются :ole:

Виктор КОЗЛОВ: "ТВЕРДО РЕШИЛ - ЕДУ В РОССИЮ!"

"СЭ" уже сообщал о том, что в услугах нападающего "Вашингтона" Виктора Козлова, который за 10 лет в НХЛ провел более 900 матчей и набрал в них 500 с лишним очков, заинтересованы сразу несколько ведущих клубов КХЛ, в числе которых "Салават Юлаев", "Динамо" и СКА. До сих пор Козлов не принял окончательного решения. Но к чему он склоняется? Вчера домой Виктору во Флориду позвонил корреспондент "СЭ".

- Если не секрет: когда вы, наконец, определитесь с будущим клубом?

- Пока ответ на этот вопрос дать не могу. Скажу лишь, что твердо решил вернуться в Россию. Но в каком из клубов окажусь, еще непонятно: переговоры - процесс нелегкий. Обсуждение в разгаре, и думаю, что окончательно определюсь с клубом уже в ближайшее время, после чего подпишу контракт.

- В последние дни в России появилась информация о том, что едва ли не наибольший интерес проявляет к вам "Салават Юлаев". Более того, утверждают, что вы уже якобы с уфимцами договорились. Однако руководство "Салавата" от комментариев пока воздерживается.

- Повторяю, переговоры еще продолжаются. Вот когда окончательно найдем общий знаменатель, тогда и наступит ясность. А пока ни с уфимским клубом, ни с кем-то другим в России я соглашения не подписывал.

- То, что вы, вполне возможно, окажетесь в Уфе, связано с появлением в "Салавате" Вячеслава Быкова? Главный тренер сборной - это, безусловно, весомый аргумент...

- Мне, конечно, хочется быть на виду у тренерского штаба сборной, тем более что впереди Олимпиада в Ванкувере, но все-таки это не единственный фактор. Если буду играть и радовать своей игрой болельщиков, если окажусь на ведущих ролях, то, думаю, получу приглашение в сборную России.

- Связан ли ваш возможный переезд в Уфу с тем, что этот город находится недалеко от родного для вас Тольятти?

- Не буду скрывать - да, это для меня важно. В Тольятти у меня много родных, друзей, знакомых. С радостью вспоминаю время, когда выступал за "Ладу" в локаутный сезон. Но, с другой стороны, помимо "Лады" до отъезда за океан я выступал и за "Динамо". Так что меня многое связывает и с этим клубом.

- Почему вы вдруг решили завершить выступления в НХЛ?

- Возможно, главная причина заключается в том, что уровень хоккея в России за последние годы заметно вырос. К сожалению, смотреть матчи чемпионата КХЛ, находясь за океаном, мне удавалось редко, но, поверьте, я всегда был в курсе событий. Созданная год назад Континентальная лига сделала многое, условия для игры в России хорошие, и не случайно из-за океана приехало немало известных игроков, некоторые из которых были на ведущих ролях в НХЛ. Это и послужило поводом для возвращения на Родину.

- То есть НХЛ для вас уже закрытая страница?

- Сложно сказать, да и зачем сейчас делать какие-то прогнозы на будущее? Пока меня интересуют хоккейные дела в России. Я общался со многими ребятами, они мне чуть не взахлеб рассказали, каким интересным, захватывающим был плей-офф КХЛ. Теперь, надеюсь, и сам смогу в этом убедиться. Но, конечно, многое будет зависеть и от тех условий, которые мне предложат российские клубы.

- Что говорят в Северной Америке о Континентальной лиге?

- Сейчас за океаном о ней говорят много. Прежде всего - о ее высоком уровне.

- За выступлениями и положением дел в родной "Ладе" следите?

- Конечно. Знаю, что сейчас в клубе непростая финансовая ситуация. Но хочется верить, что хоккей в городе не умрет, а, наоборот, скоро вернется на свой прежний уровень. Тольятти - всегда жил и, верю, будет жить хоккеем. Да и вообще сложно представить город без "Лады".

- Сейчас у вас в Америке находится Петр Воробьев, под руководством которого вы выступали в "Динамо" и "Ладе". Удалось ли с ним пообщаться?

- А как вы думаете? Несколько раз виделись с Петром Ильичем и в Вашингтоне, и во Флориде. С ним чрезвычайно интересно общаться, всегда подскажет, поможет, даст правильный совет.

- Куда Воробьев советует вам ехать - в "Салават", "Динамо", СКА или какой-то другой клуб?

- Как это ни удивительно, но тему нового клуба мы не затрагивали. Я Петра Ильича не спрашивал, а сам он, видимо, посчитал неудобным об этом говорить. Воробьев в этом отношении человек удивительно щепетильный.

Александр ШАПИРО

http://www.sport-express.ru/art.shtml?179402
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 27, 2009 07:35

Московское "Динамо" усилилось чемпионом мира.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ ПЕРЕШЕЛ В "ДИНАМО"

Защитник Дмитрий Воробьев, чемпион мира-2008 в составе сборной России, подписал двухлетний контракт с "Динамо". Напомним, что КХЛ лишь недавно разрешила Воробьеву, имевшему проблемы со здоровьем, возобновить игровую карьеру.

Андрей КУЗНЕЦОВ

* * *

Очередным новичком магнитогорского "Металлурга" стал финский форвард Тони Койвисто.

"МАГНИТКА" ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ С НАПАДАЮЩИМ "КЭРПЭТА"

26-летний форвард в минувшем сезоне в "Кэрпэте" в 58 матчах набрал 62 (23+39) очка. Соглашение с Койвисто рассчитано на два года. По всей видимости, руководство "Магнитки" обратило на игрока внимание во время розыгрыша Лиги чемпионов - "Кэрпэт", напомним, выступал в одной группе с уральцами.

Александр ШАПИРО

* * *

Рижское "Динамо", скорее всего, откажется от услуг голкипера Мартина Прусека.

ПРУСЕКА НЕ БУДЕТ В РИГЕ ИЗ-ЗА ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ

По словам агента хоккеиста Владимира Вуйтека-младшего, во время чемпионата мира к нему обратились несколько клубов, которые были заинтересованы в услугах Прусека. Но всем им было отказано, так как была четкая договоренность с "Динамо".

Владимир ВУЙТЕК:

- После мирового первенства мы должны были продолжить переговоры с рижанами, но финансовое положение клуба изменилось в худшую сторону. В итоге "Динамо" решило в следующем сезоне сделать ставку на Эдгара Масальскиса и своих молодых воспитанников. В общем, ситуация схожая с тем, что недавно была в "Атланте" с Беднаржем. (hokej.cz)

* * *

Двукратный чемпион мира Александр Радулов продолжит выступление в "Салавате Юлаеве".

РАДУЛОВ ОТКЛОНИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "НЭШВИЛЛА"

Александр Радулов принял окончательное решение продолжить карьеру в России, несмотря на все попытки "Нэшвилла" вернуть форварда в свой состав. По некоторым данным, представители "Предаторз" встречались с российским хоккеистом в ходе недавнего чемпионата мира в Берне. Напомним, что Радулов прошлым летом подписал трехлетний контракт с "Салаватом", имея действующее соглашение с "Нэшвиллом", из-за чего по обе стороны океана началась настоящая трансферная война.

Александр ШАПИРО

* * *
Новокузнецкий "Металлург" определился с планами предсезонной подготовки.

"КУЗНЯ" СЫГРАЕТ В МЕЖСЕЗОНЬЕ 9 КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

Команда выйдет из отпуска и соберется в полном составе в Новокузнецке 23 июля. Через четыре дня после этого она отправляется на свой первый сбор, который, возможно, пройдет в Финляндии и продлится две недели. Помимо этого "Металлург" примет участие в турнирах в Новосибирске и Омске. Всего в межсезонье руководство клуба планирует провести 9 контрольных матчей.

Игорь ИВАШИН

* * *

17-летнего форварда "Спартака" Кирилла Кабанова хотят видеть в своих рядах ведущие клубы КХЛ.

КАБАНОВА ЗВАЛИ В "АТЛАНТ", "ЛОКОМОТИВ" И "САЛАВАТ ЮЛАЕВ"

Несмотря на многочисленные заманчивые предложения от топ-клубов КХЛ, один из самых перспективных российских молодых игроков, воспитанник "Спартака" Кирилл Кабанов продолжит карьеру в своем родном клубе. Как сообщил отец хоккеиста Сергей Кабанов корреспонденту "СЭ", Кирилла звали в "Атлант", "Локомотив" и "Салават Юлаев", однако тот предпочел остаться в Москве по ряду причин. В "Спартаке" на Кабанова рассчитывают, у форварда хорошие отношения с наставником красно-белых Милошем Ржигой. Не случайно в предстоящем сезоне Кабанов мечтает получить место в основном составе красно-белых и поехать с молодежной сборной на чемпионат мира.

Александр ШАПИРО

* * *

Нижнекамский "Нефтехимик" подписал контракты с чешским нападающим Радеком Смоленаком и защитником Николаем Семиным.

"НЕФТЕХИМИК" ПРИОБРЕЛ ЧЕХА

22-летний левый крайний Смоленак прошлый сезон провел за океаном, сыграв 6 матчей (1 передача) за "Тампу" и 71 игру (24 гола, 25 передач) за "Норфолк". Семин в 55 матчах за новокузнецкий "Металлург" в сезоне-2008/09 набрал 16 (7+9) очков.

Исмаил РАМАЗАНОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?179404
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 27, 2009 12:05

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

В четвёртом матче полуфинальной серии НХЛ "Питтсбург" в гостях переиграл "Каролину" и вышел в финал Кубка Стэнли.

"Питтсбург" пропустил уже на второй минуте: Эрик Стаал после передачи Сергея Самсонова завершил контратаку хозяев. Однако гости сумели переломить ход матча и украинский форвард "Питтсбурга" Руслан Федотенко с передачи Сергея Гончара сравнял счёт. Затем "Пингвинз" сумели забросить в ворота хозяев ещё три безответных шайбы.

В финальной серии НХЛ "Питтсбург" сыграет с победителем пары "Чикаго" - "Детройт" (счёт в серии 1:3).

Каролина - Питтсбург – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
1:0 - Стаал (Коул, Самсонов) - 1:36
1:1 – Федотенко (Буше, Гончар) - 8:21
1:2 - Тальбо (Шатан) - 18:31
1:3 - Герин (Кросби) - 32:10
1:4 - Адамс (Кросби, Тальбо) - 58:50
Вратари: Уорд - Флери.
Счёт в серии: 0:4 (2:3, 4:7, 2:6, 1:4).

http://www.championat.ru/hockey/news-228852.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 27, 2009 12:12

Патрик Торесен:
"В Уфе буду популярнее Бьорндалена и Сульшера"

Интервью корреспонденту "СЭ" Андрею Кузнецову дал новичок "Салавата Юлаева", экс-форвард "Эдмонтона", который станет первым норвежским хоккеистом в истории чемпионатов России.

- Как пришло решение перебраться в Россию? - вопрос Патрику Торесену.

- Хоть я родился и вырос в не самой хоккейной стране Европы, всегда мечтал выступать на высоком уровне. В моей карьере было несколько отличных сезонов в низших североамериканских лигах, шведском "Юргордене", швейцарском "Лугано". Но на самой вершине, в НХЛ, почему-то дела никак не складывались. В последние годы мне было обидно, когда некоторые аналитики и селекционеры говорили: да, Патрик Торесен хороший игрок для второстепенного чемпионата, но в самых сильных первенствах ему никогда не стать звездой. Очень сильно хотелось разубедить скептиков и доказать самому себе, что могу быть в одном ряду с главными европейскими суперзвездами. А какая лига в Старом Свете сильнее, чем КХЛ? О России я начал задумываться еще до старта чемпионата мира.

- О российском хоккее вам кто-нибудь рассказывал?

- Я неплохо знаком с Нильсом Экманом, который выступает за клуб из Санкт-Петербурга. Он-то мне и рассказал, что по уровню хоккея КХЛ можно поставить намного выше любого другого европейского чемпионата. Кто-то из моих приятелей потом выяснил, с каким восторгом год в России провели еще два шведа - Мортенссон и Вайнхандль. После этого я решил, что в первую очередь рассмотрю предложения из КХЛ.

- Как на вас вышел "Салават"?

- Через несколько дней после финала чемпионата мира мне позвонил агент и рассказал о предложении из Уфы. Если честно, я впервые в карьере без раздумий согласился подписать контракт. Меня устроило абсолютно все.

- Представители "Салавата" ездили на матчи мирового первенства в Швейцарию, где вы выступали в составе сборной Норвегии. Впервые об интересе русского клуба узнали в Клотене?

- Нет, во время выступлений за сборную я о клубной карьере не думал и ни с кем не говорил. Все случилось уже после турнира.

- Почему, кстати, у вас не сложилось в НХЛ?

- Наверное, играл не на своем месте. В "Эдмонтоне" меня постоянно ставили в четвертое звено, к разрушителям да бойцам. Но это совершенно не мой стиль! Не скажу, что я - готовый хоккеист в первое звено любой команды (смеется). Но во второй тройке чувствую себя комфортнее всего. Когда есть время сбегать в атаку, поиграть в большинстве. Посмотрите, в нынешнем сезоне я в "Лугано" набрал в 20 раз больше очков, чем до этого в "Эдмонтоне". Все потому, что играл на "своей" позиции. Пока не знаю, как меня будут использовать в "Салавате". Но слышал, что в российском хоккее разрушительные тройки не в моде, поэтому беспокоиться мне не о чем.

- Что знаете о России как о стране?

- Не скажу, что знаю очень много. Мне уже сообщили, что из Уфы до моей родной Норвегии добираться, пожалуй, не ближе, чем лететь в Китай (улыбается). Еще Экман пугал семичасовыми перелетами. Но так это он чуть-чуть самолетов боится, а для меня - никаких проблем. Я настолько спокоен, что в полете все время сплю. Кстати, это даже хорошо, что я так мало знаком с вашей страной. Обожаю путешествовать и открывать для себя что-то новенькое. Поэтому старта сезона уже жду с нетерпением.

- Широкому кругу российских болельщиков знакомы, наверное, только два норвежских спортсмена - биатлонист Бьорндален да футболист Сульшер.

- Что ж, в моих планах - не только войти в состав этой компании, но и обогнать ее по популярности (смеется). А если серьезно, то я настроен проявить себя с самой лучшей стороны. Для этого, например, связался с одним шведским тренером, который славится своей программой физподготовки к чемпионату. В июле буду плотно заниматься по его программе, чтобы уже на предсезонных матчах показать себя болельщикам во всей красе.

- В России вам приходилось бывать два года назад, на московском чемпионате мира. Что запомнилось от той поездки?

- Гигантские расстояния. На предварительном этапе наша сборная играла в пригороде русской столицы (в Мытищах. - Прим. А.К.). Я-то за годы выступлений в Северной Америке привык к мегаполисам, но некоторым товарищам по национальной команде после компактных норвежских городов даже пригород Москвы казался огромным. А еще помню, как удивлялся слухам про холодную Россию. В мае у меня на родине такого тепла, как в вашей столице, обычно не бывает.

- Знаете, что ваш новый клуб ставит перед собой самые амбициозные задачи?

- Это одна из главных причин, заставившая меня так быстро согласиться на предложение Уфы. Кто не хочет бороться за золотые медали? К тому же знаю, что в составе команды есть несколько чемпионов мира.

- Когда приедете знакомиться с Уфой?

- Планирую съездить туда в начале июля. Изучу условия, в которых предстоит жить и работать, посмотрю на дворец, на предоставленную квартиру. Ну а к команде присоединюсь в конце июля, когда назначен выход из отпуска.

- Известно, что с вашего отъезда в НХЛ Норвегия начала "заболевать" хоккеем.

- Да, я даже получил от одной спутниковой телекомпании ценный подарок. За то, что именно ради меня много болельщиков купили "тарелки" с пакетом каналов, транслирующих НХЛ. Насколько я знаю, посмотреть прямую трансляцию из России с участием моей новой команды пока трудновато. Что ж, у наших телевизионщиков появится новый фронт работ. Пусть думают над следующим подарком (смеется).

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 03659.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 27, 2009 14:12

Хоккеист "Вашингтона" объявил о возвращении в Россию

kozloff.jpg
(26.89 КБ) 344 скачивания

Российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Виктор Козлов продолжит карьеру в одном из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По словам Козлова, он принял твердое решение вернуться в Россию. Нападающий не уточнил, за какую команду КХЛ он будет выступать, отметив, что переговоры "в разгаре", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Форвард признался, что он ведет переговоры с уфимским "Салаватом Юлаевым", но контракт с клубом пока не подписал. По словам Козлова, он хотел бы быть на виду у главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, который возглавил "Салават Юлаев". Кроме того, хоккеисту нравится, что Уфа находится недалеко от его родного города Тольятти.

34-летний Козлов начинал карьеру в тольяттинской "Ладе", затем выступал за московское "Динамо". В НХЛ нападающий играл за клубы "Сан-Хосе Шаркс", "Флорида Пантерс", "Нью-Джерси Девилс", "Нью-Йорк Айлендерс" и "Вашингтон Кэпиталс".

26 мая газета "Спорт-Экспресс" написала, что другой нападающий "Вашингтона" Сергей Федоров в сезоне-2009/10 будет выступать за магнитогорский "Металлург". Агент Федорова Пэт Бриссон в интервью The Washington Post заявил, что пока хоккеист не подписывал никаких контрактов, но его возвращение в Россию возможно. При этом Федоров продолжает переговоры с "Вашингтоном" о новом контракте.

http://lenta.ru/news/2009/05/27/kozlov/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 27, 2009 16:36

deus
viewtopic.php?f=2&t=1500&start=486

:oops:
Хотя в принципе, источники разные :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 28, 2009 08:52

В финале Кубка Стэнли "Питтсбург" сыграет с "Детройтом"

В пятом матче полуфинальной серии НХЛ "Детройт" на своём льду переиграл "Чикаго" и вышел в финал Кубка Стэнли.

Счёт был открыт только в третьем периоде. Отличился канадский форвард хозяев Даниэль Клири. Однако уже через 6 минут гости сравняли счёт. Основное время закончилось вничью, а на четвёртой минуте овертайма победную шайбу забросил форвард "Детройта" Даррен Хельм.

Таким образом, в финальной серии НХЛ, как и год назад, сыграют "Детройт" и "Питтсбург".

"Детройт" - "Чикаго" – 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)
1:0 - Клири (Лебда) - 46:08
1:1 - Кейн (Сибрук, Болланд) - 52:53
2:1 - Хельм (Холмстрем, Лебда)- 64:08
Вратари: Осгуд - Юэ

http://www.championat.ru/hockey/news-229642.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 28, 2009 08:53

"Ак Барс" подписал контракт с Капаненом

Нападающий Нико Капанен и "Ак Барс" пришли к соглашению, и финский нападающий ещё один год проведёт в Казани. Ранее сообщалось, что "барсы" продлили контракт со своим хоккеистом, но, по информации iltasanomat.fi, к тому моменту переговоры не были завершены и окончательный вариант контракта был утверждён только сейчас.

Капанен стал лучшим бомбардиром сборной Финляндии на чемпионате мира в Швейцарии, а в прошлом сезоне помог "Ак Барсу" стать обладателем первого Кубка Гагарина.

http://www.championat.ru/hockey/news-229430.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 29, 2009 06:36

Яшин ушел в СКА

Как уже сообщал «Советский спорт», после минувшего сезона закончился срок действия контракта между «Локомотивом» и лидером команды двух последних лет Алексеем Яшиным. Вчера 35-летний форвард официально расстался с ярославцами и перешел в СКА.

Как сообщает пресс-служба «Локомотива», «в результате обсуждений между руководством клуба и нападающим стороны пришли к обоюдному решению – не продлевать контракт на следующий год».

– Да, Яшина у нас не будет, – подтвердил эту информацию корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ генеральный менеджер клуба Юрий Лукин. – Агент Алексея заявил нам, что его клиент переходит в питерский СКА.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/332642
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 29, 2009 06:37

Терещенко выбрал «Ак Барс»

Вчера один из лучших российских центрфорвардов вновь стал «барсом». Велика вероятность, что теперь Алексей Терещенко займет место в тройке с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым, вместе с которыми он выступал на чемпионате мира-2009 и Евротуре.

Терещенко ушел из «Ак Барса» в 2007 году, успев стать там чемпионом и серебряным призером чемпионата России. Два следующих сезона он провел в «Салавате Юлаеве», с которым выиграл золото в 2008-м. И вот возвращение в столь знакомую Казань. Теперь уже надолго…

– Я подписал контракт с «Ак Барсом» на четыре года, – рассказал вчера Терещенко «Советскому спорту».

– На вас претендовали и другие топ-клубы КХЛ – московское «Динамо», «Салават Юлаев», СКА…

– Обсуждать другие предложения сейчас не имеет смысла. Казань – прекрасный и хорошо знакомый мне город. У меня там много друзей… Радует и то, что опять попаду в команду Зинэтулы Билялетдинова, которого считаю одним из лучших специалистов в КХЛ. Он меня многому научил еще в «Динамо» (Терещенко выступал в московском клубе под руководством Билялетдинова с 1999-го по 2001-й и с 2002-го по 2004 год. – Прим. ред.). Да и в этом году привел «Ак Барс» к чемпионству.

– Многие специалисты уверены, что в «Ак Барсе» вы станете центром в тройке с Морозовым и Зариповым. При заключении контракта обсуждалось, в каком именно звене вы будете выступать?

– Я ни на чем не настаиваю. Буду играть там, где скажет тренер. Тройки должны составлять не мы, а Билялетдинов. Мое дело – доказать, что я на многое способен. А в одном звене с такими мастерами, как Морозов и Зарипов, был бы рад выступать любой игрок. Я не исключение.

– В июне в вашей семье ожидается пополнение. Родные поедут в Казань вместе с вами?

– Обязательно. И это еще один плюс в пользу Казани. Бытовые удобства там отличные. К тому же мы с супругой Викой уже жили в столице Татарстана. Так что вернемся в хорошо знакомое место. Да и к Москве, где живут наши родители, Казань ближе, чем Уфа…

Контрактом с Терещенко успехи селекционеров «Ак Барса» не ограничились. Еще на год договор с казанским клубом продлил финский нападающий Нико Капанен. Хотя после чемпионата мира в Швейцарии получил заманчивое предложение из-за океана от «Финикса».

Напомним, в прошлом сезоне этот 31-летний форвард помог «барсам» завоевать Кубок Гагарина. В регулярном чемпионате он провел 53 игры, в которых набрал 31 (12+19) очко, а в 21 матче плей-офф в его активе 10 (1+9) баллов за результативность. Чаще всего Капанен выходил на лед в звене со своим соотечественником Юккой Хентуненом и Олегом Петровым, которые уже покинули «Ак Барс».

На чемпионате мира-2009 Капанен-младший с 10 (7+3) очками стал главным бомбардиром сборной Финляндии и вошел в тройку лучших игроков Суоми по версии тренеров. Его яркая игра не осталась незамеченной скаутами «Финикса», как итог – предложение вернуться в команду Уэйна Гретцки, где Капанен выступал до «командировки» в Казань. Однако финн предпочел финансовую стабильность чемпиона России слабому клубу из Аризоны, к тому же стоящему на грани банкротства.

Кроме того, по информации финских СМИ, «Ак Барс» проявляет серьезный интерес еще к одному нападающему сборной Финляндии – Яркко Иммонену. Правда, 27-летний форвард еще на год связан соглашением с клубом «Ювяскюля», так что «барсам» придется выплатить денежную компенсацию за досрочное расторжение Иммоненом контракта.

– Мы очень довольны, что смогли убедить Капанена провести еще один сезон в Казани, – сообщил вчера «Советскому спорту» вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев. – Ведь квалифицированные центрфорварды сейчас в большом дефиците даже в КХЛ. Что касается Иммонена, то переговоры о его переходе в наш клуб идут тяжело, и о сроках их завершения ничего конкретного пока сказать не могу.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/332647
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт май 29, 2009 20:22

"Сибирь" повторно выбирает название молодёжной команды

По многочисленным просьбам новосибирских болельщиков "Сибирь" приняла решение объявить повторное голосование по выбору названия для молодёжной команды.

В новом опросе, который продлится до 8 июня, принимает участие название, победившее в первом голосовании, "Сибирские песцы" - оно вызвало много толков и кривотолков, и варианты болельщиков, которые они оставляли на форуме новосибирской команды, сообщает официальный сайт "Сибири".

:lol:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб май 30, 2009 12:49

КХЛ планирует открыть телевизионный канал

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал, что КХЛ собирается организовать отдельный хоккейный канал.

"Сейчас работаем над тем, чтобы в следующем сезоне был организован специализированный телевизионный канал КХЛ. Не уверен, что организуем его в следующем сезоне, но очевидно, что к этому придём. Понятно, что география показов в первую очередь расширится за счет региональных каналов. Что же касается федеральных каналов, то как только вопрос будет решен, все узнают об этом.

Пока же хочу отметить, что на сайте КХЛ можно показать только то, что мы сами будем производить, или то, что сделано по нашему заказу. Очевидно, что все матчи показать невозможно – технические условия некоторых стадионов просто не приспособлены для производства качественного продукта, а снимать с одной-двух камер смысла нет. Но все трансляции матчей, которые будет производить КХЛ, будут показаны на сайте лиги", – приводит слова функционера "Спорт-Экспресс".

http://www.newsru.com/sport/29may2009/khltv.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб май 30, 2009 14:27

Бутсы на гвоздь писал(а):КХЛ планирует открыть телевизионный канал

:ole:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс май 31, 2009 09:18