Есть ли вред в пиве, или футбол и алкоголь

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 13, 2008 07:30

Алкоголь помог найти лекарство для сердца
00:09 / 13.9.2008
Изучение влияние алкоголя на организм помогло ученым открыть молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов и защищает ткани сердца от повреждений при нехватке кислорода.

Эксперименты проводились в одном из университетов американского штата Индиана. Ученые знали, что спиртное активизирует в организме фермент ALDH2, который способствует расщеплению спирта. Однако при этом был выявлен побочный эффект. Оказалось, что это вещество еще устраняет токсины и предохраняет ткани сердца от разрушения. Полезный фермент содержится в печени и мышцах, сообщает РИА "Новости".

"Идея была в том, чтобы найти небольшую молекулу, непосредственно активирующую ALDH2", - пояснил доктор Томас Харли, являющийся одним из авторов исследования. Ученые решили проводить опыты на крысах. Многочисленные эксперименты позволили им найти вещество, обладающее необходимым действием.

Открытие получило название Альда-1. По мнению исследователей, на основе этого вещества можно создать лекарство, которое будет помогать сердцу во время хирургических операций или приступов, вызывающих дефицит кислорода в организме.

Напомним, что ранее американские ученые доказали пользу алкоголя для умственной деятельности. Они опровергли заблуждение, что трезвый образ жизни приносит пользу организму. Как писали Дни.Ру, у людей, которые полностью отказывают от спиртного, резко сокращается число нервных клеток в секторе головного мозга, отвечающего за память, настроение и обработку новой информации. Нехватка нейронов значительно снижает функциональные возможности серого вещества.

Это открытие ученые из Университета Северной Каролины сделали во время экспериментов на лабораторных мышах. Грызунов четыре недели угощали спиртным, а потом резко ввели "сухой закон" Уже через две недели у зверьков появились первые признаки снижения умственной функции и депрессивные симптомы.

http://www.dni.ru/society/2008/9/13/149020.html

Так вот где собака порылась ... :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб сен 13, 2008 09:16

Hohol shou надо будет пополнить вечерком запас нервных клеток :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 13, 2008 11:22

Грызунов четыре недели угощали спиртным, а потом резко ввели "сухой закон" Уже через две недели у зверьков появились первые признаки снижения умственной функции и депрессивные симптомы.

Неправильный эксперимент или мыши тормозные.. У людей уже на следующее утро после такого "появляются первые признаки снижения умственной функции и депрессивные симптомы". :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 13, 2008 12:33

oneleg
Ага. А нам что втирали - физкультура, бег, прогулка, здоровый образ жизни. Фигня это все оказывается :)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб сен 13, 2008 12:39

у меня товарищ открыл в Подгорном магазин, вчера был у него, он возит Венское, продает по Томским ценам...он сказал, что закупочная цена этого пива 60 рублей :x
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 13, 2008 12:52

Чай.nik.
А у вас почем продается?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб сен 13, 2008 13:19

Чай.nik. Мда, накруточки у нас... :o В супермаркете Фог Венское по 82 руб. :?
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб сен 13, 2008 13:34

Hohol shou 77 рублей у него, 87 в остальных :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 13, 2008 13:36

Чай.nik. щас купил раливного рижского (кемеровская обл.) по 33 за литр, ничуть не хуже венского :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 13, 2008 13:42

Ну а чего вы хотите? Пока довез, пока разгрузил, парочку упаковок разбил, инфляция за это время подскочила, бензин подоражал, вот те и получается 87 рублей. Нормальная цена :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 13, 2008 13:43

Погодьте. Это что же получается? Что пиво скоро по одной цене водкой продаваться будет? :shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб сен 13, 2008 17:16

Hohol shou дети будут недоедать 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 13, 2008 18:51

смешивайте спирт со льдом в правильных пропорциях, чтобы в этой экзотермической реакции образовывались устойчивые гидраты
по Д.И. Менделееву
и пох буит на пиво :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт сен 16, 2008 15:20

Британские пабы объявили пивную войну супермаркетам

Около 36 пабов Великобритании начали кампанию "За настоящее пиво" (Campaign for real ale, CAMRA), сообщает SkyNews. Они пытаются призвать правительство принудить супермаркеты повысить стоимость продаваемых алкогольных напитков. По словам редактора брошюры CAMRA Good Beer Guide 2009 Роджера Протса (Roger Protz), "дешевое пиво в супермаркетах медленно убивает британские пабы".

Средняя стоимость пинты пива (0,568 литра) в британских питейных заведениях составляет 2,82 фунта стерлингов. За последний год этот напиток подорожал на 4,4 процента. В то же время в супермаркетах пинта лагера (светлое пиво) стоит около 1,33 фунта стерлингов. При этом благодаря различным акциям за последний год стоимость напитка в магазинах снизилась в среднем на процент.

По словам Протса, из-за дешевизны алкогольных напитков все больше людей начинают покупать их в магазинах, а не в пабах. Это стало причиной того, что в Великобритании ежегодно закрываются около 150 пабов. Кроме того, питейным заведениям необходимо получать лицензию на работу, которой они могут лишиться, если их клиенты будут напиваться и нарушать порядок. В отношении супермаркетов это правило не действует.

Участники кампании CAMRA также обвиняют супермаркеты в распространении пьянства. По их мнению, алкогольные напитки в магазинах одинаково легко доступны и молодежи. При этом количество алкоголя, отпускаемое покупателю не ограничивается.

http://obzor.westsib.ru/news/258648
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 17, 2008 08:20

Россию и Эстонию соединил спирт

В Эстонии сегодня было предъявлено обвинение 11 жителям страны, причастным к прокладке в Россию спиртопровода и перегону по нему алкоголя.
Спирт перекачивался из России по двухкилометровому гибкому шлангу, который был проложен по дну пограничного Нарвского водохранилища. Затем горючая жидкость попадала в бокс одного из гаражей на эстонской стороне. В течение девяти дней было перекачано более 6 тыс. л спирта, который затем на специально оборудованном микроавтобусе доставлялся в другой гаражный бокс в Нарве. Там спирт разливали по бочкам и отправляли в Таллин. Контрабандистам грозит пять лет лишения свободы.

http://www.utro.ru/news/2008/09/16/767765.shtml
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 23, 2008 19:14

Демьяненко уволили из-за пьянства

Изображение

Не так давно украинский наставник Нефтчи Анатолий Демьяненко был неожиданно уволен.

"Я не понимаю, с чем это связано, но тренеры, назначаемые в Нефтчи, после того, как попадают внутрь команды, полностью меняются", - говорит президент Профессиональной футбольной лиги Азербайджана (ПФЛА) Рамин Мусаев.

Представитель ПФЛА отметил, что украинец Анатолий Демьяненко был уволен из команды в связи с пристрастием к спиртным напиткам.

"Он был одним из любимцев такого великого специалиста, как Лобановский, они долгое время работали вместе. Я тоже сыграл роль в его приезде в нашу страну. Я думал, что он сможет вывести Нефтчи из трудного положения. Я не увидел в нем никаких недостатков за время нашей совместной работы. Однако позднее я услышал о том, что он пристрастился к спиртному. Видно он успокоился, подписав контракт сроком на 3,5 года".

По словам Мусаева, Демьяненко даже не обращал внимания на замечания.

"Он не думал о том, что нигде нельзя заработать дармовых денег. Я думаю, что эти факторы сыграли значительную роль в отстранении его от команды нынешним руководством. От некоторых журналистов я слышал о том, что они видели Демьяненко на берегу моря, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии. Когда я услышал об этом, мне стало плохо. Никто не стал бы держать в команде тренера, не отдававшего ей все свои силы и руководство Нефтчи предприняло необходимый шаг".

Отметим, что Демьяненко был назначен главным тренером Нефтчи 4-го января 2008-го года, а месяц назад его освободили от занимаемой должности.

http://football.ua/countrieselse/news/48203/page4.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 24, 2008 08:23

Анатолий Демьяненко: «Я вообще не пью спиртных напитков»

Бывший тренер «Нефтчи» Анатолий Демьяненко опроверг сообщения о том, что он был уволен из клуба за пьянство. Именно в пристрастии к алкоголю обвинил специалиста президент футбольной лиги Азербайджана Рамин Мусаев.

«На данный момент я провожу переговоры с клубом высшей лиги Украины, название которого не хочу упоминать. Что касается того, что я был уволен из «Нефтчи» за пристрастие к алкоголю, я вообще не пью спиртных напитков. Тогда как я могу пристраститься к спиртному? Ведь я поддерживал нормальные отношения с Мусаевым.

В период работы в «Нефтчи» у меня была служебная машина. Ею управлял не я, а мой водитель. Всё это пустые разговоры. Я сам ушел из «Нефтчи», меня никто не увольнял. Я не успокоился из-за подписания длительного контракта. Я не собирался зарабатывать дармовые деньги и отдавал команде все свои силы. Просто, увидев, что нет перспективы, я написал заявление об отставке. Я рассчитался с руководством клуба, и мы нарушили договоренность на основе взаимного согласия.

В команде были люди, далекие от футбола. Я имею в виду тех, кто крутится вокруг клуба. Футбол – дело тонкое и для его развития нужно проводить правильную работу. Всё начинается со строительства полей, создания детских футбольных школ. Мне было стыдно из-за того, что «Нефтчи» не имел своего поля», – сказал Демьяненко в интервью агентству АРА.

http://www.sports.ru/football/5783203.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср сен 24, 2008 23:42

ужас сколько праздников сегодня .... :russian: :leb: :алкаш: :kubasasat:

Вернуться в «ПИВНАЯ»