Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 10, 2013 13:10

oneleg писал(а):Для меня, как для простого обывателя, Бога нет,

oneleg, даже если не напоминать , что эта позиция идет вразрез со всем общечеловеческим духовным опытом, пусть даже и низшего плана ( с бесами), неизбежен вопрос, - это хорошо или плохо? Я думаю, что плохо...и, особенно, для обывателя...потому что известно. что если Бога нет, то всё позволено (Достоевский)...А уже из этого всего, не сомневайтесь, выберут злое ( что,кстати, подтверждает учение о "удобопреклонности человека ко греху"). Так что всё, мой друг,неизмеримо глубже. :)

Либерализм головного мозга у детей. АТЕИЗМ - 1.
http://www.youtube.com/watch?v=9o3jTgo1874
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 10, 2013 13:11

Изображение
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 10, 2013 13:27

futurum писал(а):Я думаю, что плохо...и, особенно, для обывателя
мне, как обывателю, абсолютно все равно его наличие/отсутствие, на бытовом уровне меня это нисколько не затрагивает, а специально думать по этому поводу я не склонен. Я же обыватель, не профессор философии, не священнослужитель, которым интересна полемика на эту тему, причем каждый остается при своем мнении :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 10, 2013 13:37

futurum писал(а):Либерализм головного мозга у детей. АТЕИЗМ - 1.
такого говна много в сети, мне это тоже не нравится. Посмотрел пару роликов этого Николая Александровича, складывается впечатление о каком-то однобоко ангажированном существе, старающемся всё время залезть на броневичок и вещать, пуская слюни от собственного величия. Таких немало и в местном Сосновом бору 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 10, 2013 14:33

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):.

Я о чем, собственно. А о том, что жидкости на планете Земля нет и небыло столько, что бы затопить верхушку Джамолунгмы..

Верно. Не было. Она была сверху. Вопрос сложнее тот, что куда вода исчезла после потопа? Видимо образовалась атмосфера. Помните как Писание говорит о радуге? Её не было до потопа. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 11, 2013 08:56

Суть моего отношения к познанию мира, а уж тем более Бога можно выразить извесными словами Пушкина о несовместимости злодейства и гениальности. Не может быть умный человек быть безнравственным...А эта безотносительность знания и нравсвенности заявляется многими. Из процесса познания вычеркивается важнеишая его часть, человек как существо ищущее СМЫСЛ. И этот подход переносится на богословие. Нелепость - богослов не очень - то верящий в Бога. И эта фанатичная вера в предельное редуцирование духовного к материальному, попытки постоянно повторяющиеся из века в век, прям какая - то Вавилонская башня, просто вызыгют оторопь. Ну сколько можно? Какова вся ценность этого самоубийственного процесса? Я хочу узнать на вкус этот яд. Так? То самое яблоко Адама...И при этом с непонятной легкостью отбрасываетя опыт мистиков. Одним словом, несуразица полная, но апломба при этом не отбавить
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн мар 11, 2013 09:15

futurum писал(а):Из процесса познания вычеркивается важнеишая его часть, человек как существо ищущее СМЫСЛ.

Ну да, ну да.. О чем и речь. Просто у попов и ученых сам подход разный: "Почему динамит взрывается?" 1. Потому, что Бог создал вещества таким образом, что в составе динамита они образуют весьма взрывоопасную смесь. 2. Потому, что молекулярные связи в нитроглицерине весьма неустойчивы". Причем, заметьте, что второй ответ никак не отвечает на вопрос "Зачем?". Это ответ на "Почему?" или "Как это работает?" Так что у ученых и церковников просто задачи разные. Попы ничего не познают, они Объясняют. Причем объясняют со своей колокольни, а всякие там материи, черные дыры и динамиты - это неинтересные "частности, бухгалтерия".
futurum, давайте, все-таки сначала разберемся с более простой частнотью: "Зачем динамит?", с божественной точки зрения , а потом уже будем пытаться осознать "Зачем этот мир?". От простого к сложному, так сказать, чтоб мозги раньше времени не лопнули.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 11, 2013 11:20

futurum
Не может умный человек быть безнравственным..

Вообще-то именно этот тезис относительно этики выдвигает классическая РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ греческая философия в лице Сократа: знание и добродетель нераздельны. Собственно, из этой сократической концепции связи знания и добродетели и рождается чисто европейская идея университета (академии) - места, где человек получает не только знания, но посредством знаний совершенствуется и нравственно.
безотносительность знания и нравсвенности заявляется многими.

А вот этот тезис принято связывать как раз с распространением христианства в Европе. Уничижение, принижение рацио, знания, демонстрация того, что нравственное начало НЕ ЗАВИСИТ от ума, что ум, скорее, мешает развитию нравственного начала - все это тезисы христианства. Христианство уничтожило платоновскую академию, где культивировали идеи Сократа.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 11, 2013 11:54

Приходиться писать с телдфона. Drums, я согласен. Но зри в корень, в сотый раз повторяю, католицизм, - это искажение христианства. Что и понимал Ницше, что всегда утверждало православие. Сократ - хорошо, ереси - плохо.
Welcome to the future
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн мар 11, 2013 12:06

Приходиться писать с телдфона.

Я фигею, поп в монастыре в восточной сибири пишет с телефона на форум в интернете и при этом хает науку :ololo: А чего на бересте камушком не царапаете? :P
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 11, 2013 12:38

futurum
Drums, я согласен. Но зри в корень, в сотый раз повторяю, католицизм, - это искажение христианства.

Да, но Платоновская Академия как наиболее влиятельная РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ философская школа Античности была закрыта по указу византийского императора Юстиниана, который причислен к лику ПРАВОСЛАВНЫХ святых. :?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн мар 11, 2013 15:27

ytgyugf писал(а):А чего на бересте камушком не царапаете?

Чо-то подобное мы уже тут обсуждали. Не важно, что все так называемые "плоды науки" созданы не то, что бы вопреки учениям церкви, но уж точно, без поддержки, да к тому же ее никто уже давно и не спрашивает. Попов не интересует даже не то, как это устроено, а сам процесс изучения всяких частностей. Благословил батарейку и вперед.

зы. Щас представил, что в экспертную комиссию по грантам Минобра ввели попа.. "Благословляю сего соискателя на исследование процессов модифицирования поверхностного слоя композитных материалов потоками энергии высокой плотности".. Или "Не благословляю" :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 11, 2013 19:33

Соборный ответ дам такой...
1.Про динамит. Я ваще с деревни, а у нас там геологи стояли несколько лет...Ну вот они динамитом рыбу в Ангаре глушили :P
2.ytgyugf, камешком по бересте эт Адам стал царапать после грехопадения...И что кстати сложнее компьютер или каменный топор? ;)
3.Про Юстиниана пока нечего не скажу, не знаю...будет время проясню ситуацию...Но так, навскидку, - это скорее всего очередной сциентический миф, типа истории с библиотекой Александрийской :? Да и помниться философский корабль материалист Ленин снарядил, а не Николай Второй...
Я не выступаю против науки, я против того чтобы науку превращать в идеологию, против идеологии сцеинтизма...Не надо мне "чужое дело шить". А вот сами сцентисты как раз и выступают против науки, приписывая её мировозренческую функцию...А эти глупости про попа и гранты оставьте для себя :shoot: . что же касается TVA вопросов "Зачем" и "Почему" ,не упрощайте ситуацию...Один и тот же человек спрашивает в одних случаях и так и эдак...Про смысл жизни "Зачем" , а про динамит "Почему". Ваш вопрос лишен смысла, что весьма показательно для научного работника :P :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 11, 2013 20:01

Можно допустить, что император исходил из того понимания, что язычество не может приводить человека к духовному совершенству...Что же касается оформления и развития идеи обособленности ума и сердца, то все же Запад, особенно, открытие им Стагирита. Восток всегда тяготел к Платону. В Греции в нижнем ряду иконостаса видим портреты философов.
Последний раз редактировалось futurum Пн мар 11, 2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн мар 11, 2013 20:13

ytgyugf писал(а):Я фигею, поп в монастыре в восточной сибири пишет с телефона на форум в интернете и при этом хает науку

Я бы подчеркнул, - на томский футбольный форум. Рассказать кому, никто не поверит, настолько это выглядит иррационально :lol:
TVA писал(а):Щас представил, что в экспертную комиссию по грантам Минобра ввели попа.. "Благословляю сего соискателя на исследование процессов модифицирования поверхностного слоя композитных материалов потоками энергии высокой плотности".. Или "Не благословляю"

Мы уже не далеко от этого 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 11, 2013 20:24

futurum
Что же касается оформления и развития идеи обособленности ума и сердца, то все же Запад, особенно, открытие им Стагирита.

Это предложение грамматически неправильно построено. В нем нет сказуемого.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 11, 2013 20:34

Drums, че это вдруг В филологи пошол?
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн мар 11, 2013 20:38

Drums А почему батюшка вообще должен использовать какие-то там сказуемые? И кто Вам дал право его одёргивать? Ведь батюшка выступает здесь не как рядовой юзер. Батюшка на форуме вытупает в роли батюшки. А значит то, что он пишет из восточной Сибири с телефона нам сюда, по сути, есть глас Божий.
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»