Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн мар 11, 2013 21:01

futurum
что же касается TVA вопросов "Зачем" и "Почему" ,не упрощайте ситуацию...Один и тот же человек спрашивает в одних случаях и так и эдак...

Дык а я о чем? Сами же вопрос придумали, сами же него ответить пытаетесь. И никогда не ответите. А между тем и телефоном пользуетесь и бабушкам мозги пудрите, в том числе, недуховными учеными (вам этот телефон придумавших и бабушками обеспеченным).
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 11, 2013 21:06

Бутсы на гвоздь
И кто Вам дал право его одёргивать?

Я дика извиняюсь, конечно, но если в предложении нет сказуемого, то его невозможно оценить как истинное или как ложное. Несколько неудобно для дискуссии, знаете ли... :oops:
futurum
Drums, че это вдруг В филологи пошол?

Т.е. вопрос не в филологии, а в логике... 8^)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн мар 11, 2013 21:12

Drums писал(а):Я дика извиняюсь, конечно, но если в предложении нет сказуемого, то его невозможно оценить как истинное или как ложное. Несколько неудобно для дискуссии, знаете ли...

Я тогда тоже дико извиняюсь, но не Ваш ли ориентир в философии, некто Витгенштейн, в своё время пришёл к выводу, что истины за пределами математики вообще не существует? А если так, то зачем батюшке, да и Вам, сказуемые и прочие члены предложения?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн мар 11, 2013 21:15

Drums
Ну елки-палки.. Тока батюшка перестал всюду о.Андреем(Кураевым) отвечать, а вы его опять логикой тычете.. :(
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн мар 11, 2013 21:20

TVA писал(а):Тока батюшка перестал всюду о.Андреем(Кураевым) отвечать, а вы его опять логикой тычете..

Drums Да, кстати, коллега TVA абсолютно прав. Вера основана на иррациональном начале. Поэтому оставьте рациональность и логику за пределами данного топика.
Keyboard not found!
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 11, 2013 21:25

Бутсы на гвоздь
на счет членов Витгенштейн был иного мнения :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн мар 11, 2013 21:28

futurum писал(а):
Вопрос писал(а):
futurum писал(а):.

Я о чем, собственно. А о том, что жидкости на планете Земля нет и небыло столько, что бы затопить верхушку Джамолунгмы..

Верно. Не было. Она была сверху. Вопрос сложнее тот, что куда вода исчезла после потопа? Видимо образовалась атмосфера. Помните как Писание говорит о радуге? Её не было до потопа. :)

Вот так так. :o

А все таки, как быть с тварями по паре, что на других материках? Как там образовались представители животных, причем таких котрых в Евразии и Африке никогда не видывали. Откуда они взялись, там? Кенгуру и эти как их броненносцы? Ной, всеж не плавал по этим материкам, не собирал там живность? И люди там спаслись, как-то?

Как вообще, следует понимать рассказ про Ноя? Может быть имелся ввиду, всеж не столь огромных размеров потоп, а потопишка. И взял Ной живность со своего двора и не более того? И писатель приврал слегка, о том, что высота воды была более вершины Арарат? ... и чем они, эти твари, питались, все 270 суток потопа? Чем кормил он их.

И насчет потомков Ноя, которые стали родоначальниками белых, черных и желтых расс, приврал. Ничего не сказав о краснокожих, населяющих Америку и о народах Австралиии умолчал. Они то, чьи потомки? :shock:

Может быть история про Ноя всего-то какая то притча, которую следует как-то понимать. Но как? :oops:
Последний раз редактировалось Вопрос Пн мар 11, 2013 21:37, всего редактировалось 2 раза.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн мар 11, 2013 21:31

Контакт писал(а):Бутсы на гвоздь

Ну, насчёт членов - думаю, да :)
Keyboard not found!
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 11, 2013 21:34

Бутсы на гвоздь
более того, Витгенштейн не болел за Астон Виллу :siski:
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 11, 2013 21:37

Вопрос
Ной был пьянеца, а что под скисшим вином не померещится. Кроме того, после испарения воды в космическое пространство, дьявол на землю выпустил не чистых животных (свиней и других клыкастых) не знаю как в библии а в Каране вроде так.
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн мар 11, 2013 21:41

Контакт согласно легенде, вино изобрел Ной уже после потопа. Которое и помогло ему почивать на лаврах.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 11, 2013 21:47

Вопрос
И он же сделал людей не равными в правах, а значит не равными в любви Яхвы к разным людям. И только Кольт уравнял людей в правах, значит Кольт был очередной миссия, последний после Иссы и Магамеда.
"Сиськи, виски и футбол"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 11, 2013 22:19

TVA, а вот на какой вопрос отвечает динамит у шахида на поясе?
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 12, 2013 06:02

Бутсы на гвоздь писал(а):
Drums писал(а):Я дика извиняюсь, конечно, но если в предложении нет сказуемого, то его невозможно оценить как истинное или как ложное. Несколько неудобно для дискуссии, знаете ли...

Я тогда тоже дико извиняюсь, но не Ваш ли ориентир в философии, некто Витгенштейн, в своё время пришёл к выводу, что истины за пределами математики вообще не существует? А если так, то зачем батюшке, да и Вам, сказуемые и прочие члены предложения?

В математике язык наиболее строгий, формальный. И если наиболее строгие истины только там, то нам нужно хотя бы стараться в естественном языке формулировать суждения, которые можно было бы однозначно рассматривать как истинные или как ложные, чтобы приблизиться к идеалу математического знания. А для этого нужны сказуемые, даже в теологических дискуссиях... наверно так по раннему Витгенштейну будет правильно... 8^) :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 12, 2013 06:03

Бутсы на гвоздь писал(а):
Контакт писал(а):Бутсы на гвоздь

Ну, насчёт членов - думаю, да :)

В математике члены тоже есть... и даже многочлены... :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 12, 2013 06:19

futurum
Да ведь именно православие радикально иррационально. Если Запад еще более-менее толерантен в вопросах соотношения Разума и Веры, признавая Разум важным источником знания (например, св. Фома Аквинский), то православие-то как раз Разум трактует как бесовскую силу, мешающую развитию нравственного познания в человеке. Как ни парадоксально это прозвучит, но то, что мы теперь имеем таких безнравственных, хоть и ученых, политехников как TVA, "заслуга" как раз таких радикально настроенных религиозных учений, как православие, которое говорит - вот университет (и там царит бесовский разум и ничего более), а вот храм (и тут подлинная, нравственная жизнь). Сократический же идеал - это идеал классического университета - ТГУ - именно здесь должны соединяться разумное и нравственное познание - на философском факультете.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 12, 2013 06:44

Drums всё, ты сорвал все оковы, батюшка подумывает о суициде, хотя ему и нельзя :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 12, 2013 08:47

Drums, чо это я безнравственный? :shock: Только потому, что не цитирую Фому и неверующий? :cry:

futurum писал(а):TVA, а вот на какой вопрос отвечает динамит у шахида на поясе

Так его и спросите, он же ваш коллега в каком-то смысле, я-то тут причем? :al:

Вернуться в «ПИВНАЯ»