а народ активно потянулся в торрент, за четыре дня с меня качнули больше террабайтаTVA писал(а):Дураки вы все тут
TVA писал(а):Дураки вы все тут.
«Левиафан» — киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России режиссёром Андреем Звягинцевым в 2014 году[2]. Название взято из книги Иова: Левиафан — мифологическое чудовище. В то время как изначально Левиафан — это библейский образ, в фильме он используется как метафора, предложенная Томасом Гоббсом, который сравнил государственную машину с Левиафаном, так как и первое, и последнее уничижает человеческую природу и уничтожает свободу.
В ноябре 2014 года фильм вышел на экраны в Великобритании[3]. В России картина выйдет в прокат предположительно 5 февраля 2015 года[4]. Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова и Роман Мадянов. Над новым кинополотном Звягинцева работала почти та же съёмочная группа, что и над предыдущим, «Еленой»: операторскую работу осуществил Михаил Кричман, музыкальную — Филип Гласс[5].
Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат[11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014)#cite_note-11
Глава Териберки выступила против показа фильма «Левиафан»
Глава поселка Териберка (Мурманская область), в котором снимался фильм «Левиафан», Татьяна Трубилина выступила против показа ленты на больших экранах.
«Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живующие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — сказала Т.Трубилина агентству FlashNord в понедельник.
Съемки фильма «Левиафан» кинорежиссера Андрея Звягинцева проходили в 2013 году в нескольких населенных пунктах Мурманской области — Териберке, Мончегорске и Кировске.
Ранее сообщалось, что «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Это второй российский фильм, после картины Сергея Бондарчука «Война и мир» (1969), получивший одну из самых престижных наград в мире кино.
http://flashnord.com/news/glava-teriberki-v-kotoroy-snimalsya-leviafan-vystupila-protiv-pokaza-filma
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей